|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
МУРАКАМИ
Профессор

На сайте с 05.02.09 Сообщения: 7558 Откуда: К-Камышенское плато
|
 Добавлено: Чт Авг 04, 2011 15:24 Заголовок сообщения: Про прегиб шейки желчного пузыря и периодическую рвоту |
|
|
Здравствуйте! по результатам узи от марта прошлого года у дочи перегиб шейки желчного пузыря. На узи еще нам сказали, что это ерунда, ничем лечить не надо, это анатомическая особенность и все. Мы никуда и не ходили. Однако у ребенка периодически появляются (и это я связываю с перегибом, хотелось бы вашего мнения):
сыпь на подбородке, на шее бывает
стул в виде камушков, козьи какашки
и примерно 1 раз в год - рвота.
Последнее мы наблюдаем сейчас. В воскресенье ее вырвало 1 раз, понедельник, вторник подташнивало (она подкашливает, говорит, что тошнит), а в среду вырвало в течение дня раза 4, ребенок вялый, но кушать просит, ест по-маленьку, жалуется на боль в животе. Сегодня поедем на узи, на следующей неделе - к гастроэнтерологу. А пока хотелось бы вашего совета: как действовать при рвоте в таком случае? Объясните, пожалуйста, отчего тошнит ребенка, нужно ли пить желчегонное, чтобы устранить причину тошноты и рвоты? или просто пить регидрон, соблюдать диету, как при любой рвоте? Консультаций гастроэнтеролога здесь не нашла, поэтому обращаюсь к Вам. Заранее очень признательна.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Анжелика Аношина
Первый класс вторая четверть

На сайте с 15.04.11 Сообщения: 756
|
 Добавлено: Пн Авг 08, 2011 23:18 Заголовок сообщения: Re: Про прегиб шейки желчного пузыря и периодическую рвоту |
|
|
МУРАКАМИ писал(а): | Здравствуйте! по результатам узи от марта прошлого года у дочи перегиб шейки желчного пузыря. На узи еще нам сказали, что это ерунда, ничем лечить не надо, это анатомическая особенность и все. Мы никуда и не ходили. Однако у ребенка периодически появляются (и это я связываю с перегибом, хотелось бы вашего мнения):
сыпь на подбородке, на шее бывает
стул в виде камушков, козьи какашки
и примерно 1 раз в год - рвота.
Последнее мы наблюдаем сейчас. В воскресенье ее вырвало 1 раз, понедельник, вторник подташнивало (она подкашливает, говорит, что тошнит), а в среду вырвало в течение дня раза 4, ребенок вялый, но кушать просит, ест по-маленьку, жалуется на боль в животе. Сегодня поедем на узи, на следующей неделе - к гастроэнтерологу. А пока хотелось бы вашего совета: как действовать при рвоте в таком случае? Объясните, пожалуйста, отчего тошнит ребенка, нужно ли пить желчегонное, чтобы устранить причину тошноты и рвоты? или просто пить регидрон, соблюдать диету, как при любой рвоте? Консультаций гастроэнтеролога здесь не нашла, поэтому обращаюсь к Вам. Заранее очень признательна.  |
Здравствуйте! Перегиб желчного пузыря-это анатомическая особенность. Вы правы, застой желчи может способствовать снижению перистальтики кишечника, в связи с чем кал становится более плотным, плохое опорожнение кишечника приводит к накоплению веществ, вызывающих высыпания на коже по типу аллергических. Если Вы это замечаете, то можно периодически давать ребенку Хофитол 15 капель 3 раза в день 3 недели. Последняя рвота связана с острым заболеванием . В таких случаях надо соблюдать диету, больше пить, можно дать Регидрон или Электролит, от рвоты - Мотилиум, можно еще Смекту. А также, обязательно, определить причину заболевания и пролечить. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнанинаАня
Ясельки

На сайте с 24.10.10 Сообщения: 50
|
 Добавлено: Чт Авг 11, 2011 9:42 |
|
|
Здравствуйте. У нас похожая проблема. В 9мес.на УЗИ дочке написали "Аномалия формы желчного пузыря. Перегиб в теле." Педиатр сказала: "Ничего страшного, сейчас детям через одного такое пишут, через полгода- контроль". Сейчас нам 1 год, у дочки бывает рвота во время еды. Она съест половину, иногда почти все, внезапно начинает громко плакать (наверное ее начинает тошнить) и -рвота. Нечасто, но меня это начинает беспокоить. также бывает "овечий" кал. Я связывала это с дисбактериозом, и по совету Гастроэтеролога периодически пропиваем Биовестин. Стул улучшается, но может причина в другом? и больше меня рвота беспокоит.
Подскажите, что нам сделать. Может какие -то еще анализы сдать?
Заранее спасибо. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Анжелика Аношина

|
 Добавлено: Пт Авг 12, 2011 22:37 |
|
|
АнанинаАня писал(а): | Здравствуйте. У нас похожая проблема. В 9мес.на УЗИ дочке написали "Аномалия формы желчного пузыря. Перегиб в теле." Педиатр сказала: "Ничего страшного, сейчас детям через одного такое пишут, через полгода- контроль". Сейчас нам 1 год, у дочки бывает рвота во время еды. Она съест половину, иногда почти все, внезапно начинает громко плакать (наверное ее начинает тошнить) и -рвота. Нечасто, но меня это начинает беспокоить. также бывает "овечий" кал. Я связывала это с дисбактериозом, и по совету Гастроэтеролога периодически пропиваем Биовестин. Стул улучшается, но может причина в другом? и больше меня рвота беспокоит.
Подскажите, что нам сделать. Может какие -то еще анализы сдать?
Заранее спасибо. |
Здравствуйте! "Овечий" кал за счет недостаточного поступления желчи в кишечник, снижается перистальтика кишечника и кишечник хуже опорожняется, каловые массы уплотняются. Это м.б. связано с перегибом желчного пузыря. Для улучшения оттока желчи попейте хофитол 10 капель 3 раза в день 3-4 недели. Рвота может быть связана с повышенной возбудимостью или с со спазмом пилорического отдела желудка. Для определения возбудимости необходим осмотр невролога. Если будет рвота сохраняьтся, необходимо провести фиброгастроскопию, а для снятия симптома рвоты используйте мотилиум. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
МУРАКАМИ
Профессор

|
 Добавлено: Сб Авг 13, 2011 9:31 |
|
|
Анжелика Аношина
подскажите, связаны ли между собой: перегиб в дне желчного и дуоденит? То есть может ли одно быть из-за другого? И еще: считаете ли Вы целесообразным проверить ребенка на лямблии и других паразитов при диагнозе ПОВЕРХНОСТНЫЙ ДУОДЕНИТ? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Анжелика Аношина

|
 Добавлено: Пн Авг 15, 2011 1:44 |
|
|
МУРАКАМИ писал(а): | Анжелика Аношина
подскажите, связаны ли между собой: перегиб в дне желчного и дуоденит? То есть может ли одно быть из-за другого? И еще: считаете ли Вы целесообразным проверить ребенка на лямблии и других паразитов при диагнозе ПОВЕРХНОСТНЫЙ ДУОДЕНИТ? |
Да, эти дисфункции и воспаление двенадцатиперстной кишки связаны между собой. Исследовать на паразитоз надо обязательно. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
МУРАКАМИ
Профессор

|
 Добавлено: Пн Авг 15, 2011 9:55 |
|
|
Анжелика Аношина
как называются эти анализы? просто на паразитов? на лямблии отдельно? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
M*a*r*g*O
Студент

На сайте с 12.01.11 Сообщения: 2251 Откуда: Новосибирск, ж/м Родники
|
 Добавлено: Пн Авг 15, 2011 10:07 |
|
|
МУРАКАМИ
Не переживайте я живу и с данным перегибом.
Единственно да страдает перистальтика желудка спасаюсь кефиром и прыщи до сих пор мучают, ни какое лечение для них не помогает, периодически пью холосас.
А вот рвать ни когда не рвало.
Вы верно делаете что полностью обследуете т.к с перегибом желчного пузыря нужна строгая диета ВСЮ ЖИЗНЬ!!!
Ну и ездить на воды, раз в год обязательно.
После лечения в Ессентуках на время все восстанавливается, кожа очищается.
Да и тюбажи ПРОТИВОПОКАЗАНЫ т.к перегиб ни чего не выгоняется
становится все еще хуже. ПРОВЕРЕНО НА СЕБЕ.
А в остальном все ХОРОШО.
Чего и вам желаю  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Анжелика Аношина

|
 Добавлено: Пт Авг 19, 2011 0:51 |
|
|
МУРАКАМИ писал(а): | Анжелика Аношина
как называются эти анализы? просто на паразитов? на лямблии отдельно? |
Сдается кал на яйца глистов, а там уже находят и лямблии, и других глистов. Для более точной диагностики берут кровь из вены на паразитоз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
К.С.Ю.
Аспирант Сибмамы

На сайте с 29.01.10 Сообщения: 3858 В дневниках: 27 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Пт Авг 19, 2011 18:50 |
|
|
У меня тоже врожденный перегиб желчного пузыря. Я жила с этим 29 лет. Обязательно надо правильно питаться ВСЮ ЖИЗНЬ (как выше сказали), не кушать много жирного и жареного, Кашки и супы просто необходимы. Много пить жидкости, это способствует оттоку желчи. Пропивать раз в год желчегонные, чтобы желчь не застаивалась, могут образоваться камни. Что собственно случилось у меня.
Во время беременности на последних сроках, желчный еще сильнее загнулся, надо было перед беременностью пропить желчегонные, а я это не сделала, т.к. не планировали беременность. И образовались из-за застоя камешки, которые уже никак нельзя было растворить.В этом году мне желчный удалили, т.к начали мучать дикие приступы. Моей доче было 3 месяца когда мне сделали лапороскопию. К чему весь этот рассказ - вы как мама следите потом за дочкой, чтобы в свою очередь она следила за здоровьем. Не болейте!!!!! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|