Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Детская мебель недорого
Мой друг горшок
Новая статья на нашем сайте

На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
burya
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 24.05.04
В дневниках: 16269
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 16, 2013 14:17    Заголовок сообщения: Мой друг горшок Ответить с цитатой

К горшку малыши привыкают в разное время. Есть вундеркинды, которые понимают куда надо «делать дела» раньше, чем могут сесть, есть и те, кто к двум годам не испытывают к горшку никакой симпатии. Как определить, что ваш малыш готов к очередному этапу развития – вступить в мир культуры и гигиены?
Мой друг горшок

Бесплатные онлайн-сборы к школьному этапу олимпиады по математике!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

LYUBA LYUBA
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 03.03.12
В дневниках: 2
Карта № 013807
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 18, 2013 0:14     Ответить с цитатой

Я поняла, что не зря умные люди пишут, не заставляйте ребенка садиться на горшок, если он этого не хочет! Ребенок сначала должен осознать несколько вещей:
1. Он знает что у него есть такие "штучки" :-) от куда он писает и какает :-)
2. Ребенок умеет снимать и одевать штанишки
3. Он знает что есть такое место "горшок" куда свою нужду можно справить :aga-aga:
4. и он должен САМ захотеть туда свою нужду справить!!! Это очень важно!
Мой сын категорически не воспринимал горшков! Когда он родился нам наши бабушки и дедушки хором кричали не одевать ребенку памперсов, якобы он не научится так писать в горшочек :o Когда ребенку исполнилось пол годика бабушка принесла горшек и сказала садить! мы раз попробовали, второй раз...ребенок начал протестовать. (над ванной мы ребенка держали для писов и каков без проблем). Горшок сынок невзлюбил :eek:
Мы с мужем начитались умных статей и отстали от ребенка, не смотря на уговоры бабушек. Горшок был предметом мебели до тех пор, когда сыну исполнилось год и восемь. Я к тому времени ребенка подготовила к этому событию :aga-aga: . Мы садили на горшок игрушки пописать, ребенок научился сам снимать и одевать трусики. Ну и от куда он писает, деть наш тоже знал :lol: И в один прекрасный день, сын сам сел на горшок пописать, а через месяц уже и какать туда стал yahoo . С тех пор только так!
Были, конечно, оЧЧЧЕнь редко, казусы в виде мокрых трусиков, но это исключительно из за того, что сынок разыгрался и забыл пописать. :o

P.S. У меня есть много знакомых мамочек, которые детей с раннего возраста садили на горшок, у ВСЕХ дети к 3 годам еще писали в штанишки! в горшок они тоже садились, но в штаны писали больше! :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Татьяна Сарайкина
Ясельки
Ясельки

На сайте с 15.01.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 18, 2013 1:16     Ответить с цитатой

А моя доча (1год2месяца) делает дела в горшок только после сна. А в период бодрствования нивкакую.!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Полесвет
Ясельки
Ясельки

На сайте с 17.01.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 18, 2013 18:48     Ответить с цитатой

Намазать теплым растительным маслом, подержать в шапочке до купания. После купания удалить
⮝ наверх ⮝

Юлия Равлюк
Детский сад
Детский сад

На сайте с 05.01.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 19, 2013 21:31     Ответить с цитатой

Садили на горшок с шести месяцев
⮝ наверх ⮝

wolewi
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 10.05.09
В дневниках: 3124
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 20, 2013 2:39     Ответить с цитатой

Вообще долго не воспринимал горшок, мог с ним делать все что угодно залазить в него с ногами, складывать игрушки, варить кашу-малашу, играть как на барабане. Мне это дело надоело, начала строже. Пошли жуткие истерики, посадка на горшок, была смерти подобна. Как только разрешала встать с горшка, вскакивал и прятал его куда подальше, что бы я не могла найти.
В начале января мои старания увенчались успехом, спокойно садимся на горшок и делаем туда дела, пока только по маленькому. Вчера был грандиозный успех!!!!!!!!!!! При слове - Тимоша, давай пописаем в горшочек, побежал и принес его сам.
Вообще читала, что дети больше начинают понимать что такое горшок и для чего он нужен в период с 1,5 лет до 2,5. Нам сейчас 1,10.
⮝ наверх ⮝

наташа+маша1
Ясельки
Ясельки

На сайте с 20.12.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 20, 2013 17:20     Ответить с цитатой

Нам сейчас 1,6г.На горшок ходили,как только научились сидеть.До года я забыла,что такое грязное белье.В годик мы уезжали на лето в деревню-на 3 месяца.Наверное от перемены места Маша перестала просится на горшок.Потом вернулись,все устаканилось.Марья сама прибегала и сообщала как-как-хочет в туалет.А вот уже как месяц опять перестала ходить в горшок.И по большому,и по малому.Не знаю от чего так-с горшка не падали,не пугались.Спим иы пока в памперсах ночь.Писается не всегда,а по ночам будить жалко-нас потом не уложишь,если сон перебьешь.
⮝ наверх ⮝

НинаАрт.
Профессор
Профессор

На сайте с 28.11.10
В дневниках: 2315
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 20, 2013 19:20     Ответить с цитатой

дети все по-разному приучаются к горшку, это точно! нашему поначалу купили даже два горшка, не очень-то он их принял. Все норовил удрать, а приучили случайно. Надели куклу на руку, она ему прочитала маленькую лекцию о пользе горшка, и он настолько проникся авторитетом куклы, что с того дня и перестал на пол это делать.
Но приучать к понятию "туалет" начинаем с 1.5 мес. проснулся сухой - отнесли. поиграл, по времени уже должен бы сходить, понесли.

Последний раз редактировалось: НинаАрт. (Вс Июн 02, 2013 14:44), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Marrrina
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 05.10.12
Карта № 019538
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 31, 2013 9:32     Ответить с цитатой

А нашей доче 1,3 и тоже с горшком воюем! Ну ни в какую она не хочет на него садиться. Причем сделает лужу - знает что это плохо, говорит Ай-яй-яй и ногой растирает или за тряпкой бежит. (Помогает мне вытирать, говорит Фуууу :lol: ) Садит кукол на горшок, приговаривает пис-пис-пис а сама рядом с горшком писает :o
Вот жду, когда же до нас дойдет что надо на горшочек такие дела делать :-)

⮝ наверх ⮝

Инес
Ленточки-косички
Ленточки-косички

На сайте с 14.03.06
В дневниках: 1533
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 31, 2013 12:06     Ответить с цитатой

Полесвет писал(а):
Намазать теплым растительным маслом, подержать в шапочке до купания. После купания удалить

Думаете, поможет приучить к горшку?
⮝ наверх ⮝

burya
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 24.05.04
В дневниках: 16269
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 31, 2013 12:10     Ответить с цитатой

Инес писал(а):
Полесвет писал(а):

Думаете, поможет приучить к горшку?

(задумчиво)
Смотря что намазать...

Бесплатные онлайн-сборы к школьному этапу олимпиады по математике!
⮝ наверх ⮝

Инес
Ленточки-косички
Ленточки-косички

На сайте с 14.03.06
В дневниках: 1533
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 31, 2013 12:18     Ответить с цитатой

burya думаешь, горшок положено мазать? (тоже озадачилась)
⮝ наверх ⮝

Сапфировая
Профессор
Профессор

На сайте с 03.02.12
В дневниках: 339
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 31, 2013 22:50     Ответить с цитатой

Marrrina писал(а):
А нашей доче 1,3 и тоже с горшком воюем! Ну ни в какую она не хочет на него садиться. Причем сделает лужу - знает что это плохо, говорит Ай-яй-яй и ногой растирает или за тряпкой бежит. (Помогает мне вытирать, говорит Фуууу :lol: ) Садит кукол на горшок, приговаривает пис-пис-пис а сама рядом с горшком писает :o
Вот жду, когда же до нас дойдет что надо на горшочек такие дела делать :-)

Вот у нас точно также!!! И возраст тоже 1,3. Доча то же самое говорит, и за тряпкой сбегает, вытирать пытается.. Конечно и в горшок бывает ходит, но и мимо частенько..

Marrrina
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 05.10.12
Карта № 019538
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 01, 2013 14:14     Ответить с цитатой

lelchik_22

Мы тоже на горшочек иногда садимся, но чаще мимо :-(

⮝ наверх ⮝

Сапфировая
Профессор
Профессор

На сайте с 03.02.12
В дневниках: 339
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 02, 2013 1:36     Ответить с цитатой

Marrrina

Вчера прочитала статью про горшок, на которую ссылка в первом посте. Теперь вот дочу о-о-очень хвалю :haha: после того, как она все-таки на горшок сходит. Посмотрим, может поможет быстрее освоить этот агрегат..

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Страница 1 из 5 На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: