Дачный вопрос
К кому обратиться???
Сейчас эту тему просматривают: Нет
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ольгунечка1
Ясельки

На сайте с 19.07.11 Сообщения: 4
|
 Добавлено: Пн Авг 01, 2011 3:16 Заголовок сообщения: Дачный вопрос |
|
|
Здравствуйте. Дело вот в чем. В нашем СНТ дачи расположены через овраг. Когда регистрировали общество, сделали два кадастровых номера на участки. С одной стороны 100 участков(1-я сторона), с другой 50 (2-я сторона). Подъезда к участкам (2-я сторона) нет. Есть только пешеходный мостик через овраг. Что бы подъехать на машине, нужно объезжать 14км. по полям, где уже строятся коттеджи. На предложение построить мостик для легковых машин, 1-я сторона ответила категорическим отказом во главе с председателем. "Вы же знали, когда покупали участки, что там дороги нет. Надо было головой думать!".Когда мы попросили её письменно ответить на наш запрос, нам был сделан ультиматум. Если вы не прекратите поднимать вопрос по дороге, то мы (1-я сторона) отделим вас из общества, отключим воду и свет.
Вопрос.
1. Правомочны ли заявления председателя?
2. К кому обращаться за помощью по поводу устройства моста?
3. Имеет ли право председатель на собрании 1-й стороны поднять вопрос об отделении нас из общества без нашего участия?(Якобы нас больше, поэтому и собрание будет состоявшимся) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Катерина Александровна
Профессор

На сайте с 22.11.10 Сообщения: 4711 В дневниках: 9 Откуда: Новосибирск.
|
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Ольгунечка1
Ясельки

|
 Добавлено: Вт Авг 02, 2011 0:09 |
|
|
Катерина Александровна писал(а): | Ольгунечка1
1. Председатель перегибает палку, он не сможет Вас отделить.
2.Тут подумаю, в Администрацию района не плохо бы обратиться, дело в том, что дорога должна быть ко всем участкам.
3.Нет, не имеет право. |
По поводу пункта 1. Председатель ссылается на Устав общества и на решение собрания.
2. Принадлежим мы к Новосибирску сельскому(Новосибирский р-н). Надо ли брать разрешение на постройку моста и где (самое главное) его брать? Какие документы мы должны предоставить для его строительства?
3. Основной аргумент председателя и 1-й стороны(почему нельзя строить мост), что изменится стоимость их участков и нарушится экологическая обстановка. Мы же их запылим. Хотя, на 2-й стороне всего 20 легковых машин из 60 участков. Нами было предложено отсыпать улицу щебенкой, что бы не было пыли, но это было проигнорировано.
Можно ли ссылаться на СНиП 30-02-97 ПЛАНИРОВКА И ЗАСТРОЙКА ТЕРРИТОРИЙ САДОВОДЧЕСКИХ (ДАЧНЫХ) ОБЪЕДИНЕНИЙ ГРАЖДАН, ЗДАНИЯ И СООРУЖЕНИЯ.
пункт 5.2.
На какие еще документы можно ссылаться, что их действия неправомерны? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ольгунечка1
Ясельки

|
 Добавлено: Пт Авг 05, 2011 20:40 |
|
|
Катерина Александровна, подскажите, как нам быть? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Катерина Александровна
Профессор

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ольгунечка1
Ясельки

|
 Добавлено: Вт Авг 16, 2011 1:01 |
|
|
Копия Устава на руках есть. Весь Устав - это 66 Федеральный Закон. Я и его и устав уже прочитала.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Катерина Александровна
Профессор

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|