Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Домашнее задание: сколько, какое и когда? Нормы и реальность
Ребенок и гости в доме
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Татьяна П.
Профессор
Профессор

На сайте с 19.06.09
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 22, 2011 20:31    Заголовок сообщения: Ребенок и гости в доме Ответить с цитатой

Как ваши совсем маленькие дети реагируют на гостей?
Меняется ли их поведение?

Может это совпадение, но я заметила, что вот уже 4-ый раз, когда у нас в доме останавливаются гости, малыш ведет себя очень беспокойно, практически не спит днем, часто просит есть (ему всего чуть больше месяца), плачет часто и очень долго бывает не могу его успокоить...

Связано ли это с гостями или что-то другое влияет?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ВикаГор
Академик
Академик

На сайте с 04.03.10
Карта № 006721
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 22, 2011 20:41     Ответить с цитатой

Татьяна П.
Думаю, что связано с гостями... Чужие голоса, запахи... :aga-aga: Мы гостей только месяцам к 5 принимать стали... Ну не считая бабушки с рождения, и то не часто... :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Татьяна П.
Профессор
Профессор

На сайте с 19.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 22, 2011 20:47     Ответить с цитатой

а у нас бабушка (моя мама) жила месяц после его рождения, хорошо помогала.
а сейчас приехали гости на несколько дней.
а завтра папа приедет, будет по ремонту помогать...

будем смиряться и привыкать.
⮝ наверх ⮝

Tetya-Tatyanka
Детский сад
Детский сад

На сайте с 26.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 22, 2011 23:02     Ответить с цитатой

У МЕНЯ ТОЖЕ ЛЯЛЬ С ГОСТЯМИ ОБЩАЕТСЯ. МЫ ЕЩЕ ЖИВЕМ ВМЕСТЕ С ДРУЗЬЯМИ, В ОДНОЙ КВАРТИРЕ. НА ЖИЛЬЦОВ НИКАК НЕ РЕАГИРУЕТ, А ВОТ НА ГОСТЕЙ -ДА. Я ЕГО УМЫВАЮ ВОДИЧКОЙ ПРОХЛАДНОЙ, ТОЛЬКО АККУРАТНО, ЧТОБЫ НЕ НАПУГАЛСЯ. НАМ УМЫВАНИЯ ПОМОГАЮТ. УМЫТЬ, ПОКАЧАТЬ. :holding:

mashako
Академик
Академик

На сайте с 14.08.06
В дневниках: 151
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 23, 2011 20:02     Ответить с цитатой

тоже всегда умывали после гостей, а иначе были истерики :o

Finikia
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 21.12.10
В дневниках: 38
Карта № 013315
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 24, 2011 0:28     Ответить с цитатой

Я первый месяц никого не пускала в гости, ну только бабушек, даже деда не пускали. Когда в месяц заждавшиеся гости нагрянули, тут началось...Под вечер такие скандалы, ужас...Водичкой умывала личико, весь вечер на ручках носила, на живот себе ложила, и только так укачала на сон. После этого в гости больше двух человек не пускала и выпроваживала через часок-другой, на подольше не оставляла. А потом всё наладилось, месяцев с четырех уже проблем таких не было.
⮝ наверх ⮝

Kate4kina Kate
Первый класс вторая четверть

На сайте с 25.03.11
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 24, 2011 14:45     Ответить с цитатой

Татьяна П. писал(а):
а у нас бабушка (моя мама) жила месяц после его рождения, хорошо помогала.
а сейчас приехали гости на несколько дней.
а завтра папа приедет, будет по ремонту помогать...

будем смиряться и привыкать.

ой бедный малыш. если нет другого выхода хоть гулять с ним выходите, чтобы не видел всех этих гостей. я до полутора месяцев дочкиных никого кроме 2х бабушек на порог не пускала

Kreamka
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 22.09.09
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 29, 2011 18:37     Ответить с цитатой

может просто сразу несколько человек не приглашать, пусть придет например подруга, тихонько всё, без шумных, продолжительных разговоров, а вообще рано вы гостей приглашаете, у ребенка ещё адаптивный период не до конца прошел, а уже чужие люди в доме...
а он у вас в одной комнате с гостями?

Некрасова елена

На сайте с 22.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 29, 2011 21:47     Ответить с цитатой

На гостей сын до сих пор реагирует, хотя нам 1,9, плохо укладывается на ночь, отказывается кушать!!!!! :eek:
⮝ наверх ⮝

Корочка
Студент
Студент

На сайте с 06.02.09
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 29, 2011 23:47     Ответить с цитатой

Некрасова елена
Эмоциональное перевозбуждение плюс нарушение привычного уклада в течение дня. со временем адаптируется.

Бывает, что и дети намного старше так реагируют.

Сильно с гостями не шумите, время ограничивайте, желательно, чтоб гости не приходили во время дневного сна. И время питания старайтесь не сдвигать. пусть лучше гости подстраиваются под ребенка.
⮝ наверх ⮝

Lina555
Ясельки
Ясельки

На сайте с 26.07.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 30, 2011 2:16    Заголовок сообщения: Re: Ребенок и гости в доме Ответить с цитатой

Татьяна П. писал(а):
Как ваши совсем маленькие дети реагируют на гостей?
Меняется ли их поведение?

Может это совпадение, но я заметила, что вот уже 4-ый раз, когда у нас в доме останавливаются гости, малыш ведет себя очень беспокойно, практически не спит днем, часто просит есть (ему всего чуть больше месяца), плачет часто и очень долго бывает не могу его успокоить...

Связано ли это с гостями или что-то другое влияет?
Он же маленький еще, не может понимать , что гости пришли
⮝ наверх ⮝

Света-Лана
Студент
Студент

На сайте с 22.05.10
В дневниках: 187
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 02, 2011 0:27     Ответить с цитатой

Мой на гостей почему-то не реагирует, а вот на нашего педиатра... истерики жуткие. Помогает только умывание - успокаивается мгновенно.
Но гости к нам толпами не ходят. Максимум два человека за раз. Ни к чему малышу большая шумная компания мало знакомых ему людей.

Medvezhonka
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 20.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 02, 2011 9:34     Ответить с цитатой

Извините, а как против гостей помогает умывание? Это что-то из серии "сглаза"?)

От себя скажу - месяцев до двух в доме бывали только бабушки и дедушки (где-то раз в неделю), потом стала приглашать подруг (по одной). Ребенок реагирует нормально, не заметила никаких изменений в его поведении. Когда ребенку было около 3х месяцев, случился мой ДР, отделаться от гостей не удалось (некоторые родственники вплоть до обид..), но если подруги (в количестве двух) к ребенку не лезли и развлекали его только с моего согласия, то родственники считали своим долгом потискать ребенка на руках и протереть на нем дыру своими любящими взглядами.. (всякие возражения мамы воспринимаются как кровная обида и война), но мы стойко перенесли и это - немного капризов вечером и нормальный ночной сон. А вообще, стараюсь более двух чужих людей в квартире не собирать, особенно в комнате с ребенком (у нас однокомнатная, поэтому стараюсь принимать всех на кухне), да и то это бывает редко.. думаю, до года так и будет, а там посмотрим..

Леона 1
Студент
Студент

На сайте с 24.04.11
В дневниках: 52
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 02, 2011 20:06     Ответить с цитатой

зачем гостей принимать? такой малыш маленький. Да ещё и ремонт делать? :eek:
⮝ наверх ⮝

Алёнуshка
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 27.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 02, 2011 20:30     Ответить с цитатой

Когда совсем маленькие были - не обращали внимание ни на кого - ели и спали, потом постарше, когда стали различать своих и чужих - могла кукситься при чужих, теперь довольно дружелюбны - улыбаемся в метро всем пассажирам :-)

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Страница 1 из 8 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Перейти: