Новости сайта и форума Sibmama 
[Вуз]
БЮДЖЕТНЫЕ МЕСТА В ВУЗАХ РОССИИ В 2025 ГОДУ 
Рейтинг роддомов
Очень жалею , что переехала из родного города в такую даль.
На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Осяня
Ясельки
Ясельки

На сайте с 02.11.16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 02, 2016 15:48    Заголовок сообщения: Очень жалею , что переехала из родного города в такую даль. Ответить с цитатой

Здравствуйте! Прошу помогите советом, если вы были в такой ситуации. Летом этого года мы с мужем и детьми перебрались жить в небольшой северный поселок, за 2500 км от нашего родного города. В родном городе остались родители , сестры, родственники. Когда муж предложил переезд, я согласилась не особо задумываясь, чего мне это будет стоить. Сейчас по прошествии 3-х месяцев, меня накрыла такая тоска, что просто не могу с собой справиться. Рыдаю, что и успокоительные не помогают. Очень жалею о переезде, кажется, что это ужасная ошибка и ничего нельзя изменить. Жалко детей, что я сама их лишила общения с близкими. На мужа злюсь, хотя сама на это пошла... Пожалуйста, помогите.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Роксалана
Академик
Академик

На сайте с 31.05.10
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 02, 2016 15:52     Ответить с цитатой

А кого плана помощь требуется от нас? Возвращайтесь назад, что еще, не знаю :o

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
В дневниках: 6693
Откуда: Новосибирск, Октябрьский район, Плющихинский ж/м, Татьяны Снежиной
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 02, 2016 15:59     Ответить с цитатой

Роксалана
Всех накрывает, рано или поздно ;)
Пройдет :-)

ИнСер
Студент
Студент

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 02, 2016 15:59     Ответить с цитатой

Осяня
Вы туда уехали на постоянную основу?
Может контракт на пару лет?
Лишила общения с близкими,- это как?
Им не позвонить, ни в гости приехать?
Небольшой городок,- это ж мечт)))...
Школы не такие переполненные, у учителя найдется больше времени на ребенка...
Заработки наверняка больше..
Рыбалка, охота, природа колоритней наверняка.

Я, наоборот, чувствую, что засиделась в мегаполисе...
Дети вечно под присмотром и в планшетах... :eek:
Если у Вас там свой дом, вообще обзавидоваться, на мой взгляд можно. :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (5)  

Lisenok2112
УЗнаваемый агитатор 2016
УЗнаваемый агитатор 2016

На сайте с 28.10.11
В дневниках: 4736
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 02, 2016 16:05     Ответить с цитатой

Осяня
Есть возможность вернуться назад?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Гленна
Арбитр 2009
Арбитр 2009

На сайте с 14.12.05
В дневниках: 2419
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 02, 2016 16:06     Ответить с цитатой

Осяня
ну Вы же какие-то полюсы в переезде видели? Квартира-зарплата или что там ещё? Эти плюсы никуда не делись?
Попробуйте для себя составить список плюсов и минусов. Может, какие-то новые мысли и чувства появятся.

Если же речь идет об эмоциях, то - просто принять их. Ностальгия - вещь объективная.

Скрытый текст:
Есть ещё, конечно, вариант: партия сказала: "Надо!" - комсомол ответил: "Есть!" муж сказал: "Едем", - своих мыслей и желаний не возникло. В этом тоже есть плюс: возможность взрослеть, осознать собственные цели и учиться компромиссу.

maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
В дневниках: 26467
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 02, 2016 16:44     Ответить с цитатой

Цитата:
Летом этого года мы с мужем и детьми перебрались жить в небольшой северный поселок, за 2500 км от нашего родного города.

Обычно такие переезды случаются, когда есть большие "плюшки". Чаще вспоминайте об этих "плюшках".

Переезд навсегда?

Я тоже очень боюсь переезда.

Ну и потом про ошибку.

Если дело только в ностальгии и общении с родней. Все же семья важнее. Ее целостность. Как говорят - и в горе и в радости.

Gerson
МегаМозг 2016
МегаМозг 2016

На сайте с 08.03.09
В дневниках: 56
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 02, 2016 20:17     Ответить с цитатой

Девочки, кто это не проходил, поверьте, рассуждения про плюсы и минусы тут мимо. Это не ностальгия.

Осяня
Это стресс. Это физиологическое состояние адаптации. Это нормально. Будет тяжело, с высокой вероятностью обострятся хронические заболевания, снизится сопротивляемость организма вирусным инфекциям. Будьте к этому готовы. Вы только в начале адаптации.

Первое время - интересно, осваиваешься, изучаешь.
Потом начинает расти стресс.
Адаптация длится 2 года.
Только через 2 года Вы начнете жить в свое удовольствие.
За границей об этом многие знают, нас сразу предупредили, сейчас вам очень плохо, а через два года вы будете думать, что живете в раю. В это невозможно было поверить. Но через два года уже казалось, что мы живем в раю. У вас не рай, конечно, но будет сносно.

Помните Путин сказал, что кризис продлится два года? Потом привыкнете. Он тоже знает, что стресс длится два года. Настройтесь на этот срок. Пейте витамины, берегите здоровье, не пропустите обострения хроники.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (11)  

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 02, 2016 20:19    Заголовок сообщения: Re: Очень жалею , что переехала из родного города в такую да Ответить с цитатой

Осяня писал(а):
Сейчас по прошествии 3-х месяцев, меня накрыла такая тоска, что просто не могу с собой справиться. Очень жалею о переезде, кажется, что это ужасная ошибка и ничего нельзя изменить.

У Вас сейчас доминируют следующие мысли: "Всё плохо", "Это навсегда" и "Я не выдержу". Эти мысли можно нейтрализовать, разобравшись, что скрывается под этими обобщениями и катастрофизациями. Например, "Всё плохо". Присмотритесь, что сейчас есть в Вашей жизни, что её наполняет. Что конкретно Вы потеряли, а что приобрели. Лучше это делать на бумаге и не в один присест, а постепенно заполняя по мере осознания. Пишите туда даже мелочи. Таким образом Ваше "всё плохо" обретёт конкретные выражения и можно будет начать думать, что сделать с каждым из них. Далее. Насчёт "навсегда". Это не соответствует действительности, поскольку Вы можете уехать обратно практически в любой момент. Вам важно разрешить себе эти мысли. Тогда у Вас пропадёт ощущение тюрьмы. Вы можете выйти, но пока остаётесь, поскольку ... интересно - а вдруг получится? И последнее, насчёт "не выдержу". Фактически, Вы уже выдерживаете три месяца. Выдерживаете собственно жизнь на новом месте. Невыносимость же возникла от Ваших мыслей, от пробудившегося саможаления, от накопившихся разочарований и от банальной усталости. От усталости есть средство - отдых, а негативные мысли и чувства хоть и болезненны, но реально повредить Вам не могут. Особенно если Вы разрешите им Вас сопровождать, но не будете отдавать им всё своё внимание.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (3)  

Gerson
МегаМозг 2016
МегаМозг 2016

На сайте с 08.03.09
В дневниках: 56
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 02, 2016 20:48     Ответить с цитатой

Осяня
Еще что хочу сказать. Когда Вы будете вспоминать это время, оно будет казаться наполненным тьмой. Чернота. Мрак. Это - следствие утраты социальных связей. Социальные связи - это каналы информации, информация, сигналы, наполняют жизнь светом. Если его выключить, Вы останетесь во тьме. Я и многие мои друзья и родственники пережили много переездов. У всех так, если это Вас утешит. Главное помните - у этого состояния есть четкие временные границы. Оно очень обычное, оно развивается у всех очень похоже. Через год будет уже обыденно. Через два функции полностью восстановятся.

Что лечит. Езжайте домой, ничего не бойтесь. Просто идите, покупайте билет, и езжайте домой. На месяц, на две-три недели. Это стоит сделать. Это хорошо помогает. Потом вернетесь, и тут уже будет знакомо, уже не так мрачно.

Добавлено спустя 14 минут 44 секунды:

Да еще: интернет высасывает свет из души, книги и люди - наоборот. Чтение заставляет сознание работать, заполнять тьму картинками и эмоциями. Читайте художественную литературу. У меня многие так спасались.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (10)  

Осяня
Ясельки
Ясельки

На сайте с 02.11.16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 02, 2016 22:46     Ответить с цитатой

Спасибо огромное всем за комментарии и советы.
Gerson
Вы правы, кто этого не пережил - не поймет. Хотя кто-то переживает это легче наверное. У меня действительно мрак во всем, иногда немного отпустит, но иногда бывает вечером вроде бы нормальное настроение, а утром ощущение что жизнь свою разрушила. Муж поддерживает, ему кроме нас как-то никто не нужен, а я не могу. Поехать домой смогу только летом, у детей школа, да и дорого дорога обойдется... Вот так. 2 года адаптироваться - это так долго...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Анночка
СибМама Премудрая 2013
СибМама Премудрая 2013

На сайте с 26.12.05
В дневниках: 98
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 02, 2016 22:50     Ответить с цитатой

Осяня
Ради какой великой цели Вы переезжали?

Осяня
Ясельки
Ясельки

На сайте с 02.11.16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 02, 2016 22:55     Ответить с цитатой

Анночка
найти более оплачиваемую работу, улучшить свои жилищные условия. Муж работает, у меня тоже в ближайшее время будет работа (хожу на стажировку). Но как-то все цели задвинулись на задний план...
⮝ наверх ⮝

maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
В дневниках: 26467
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 02, 2016 23:05     Ответить с цитатой

Осяня

А Вы переехали на ПМЖ или какой-то срок?

У меня на следующий год тоже переезд может случиться, но почитала тему, прям мурашки по коже...

Осяня
Ясельки
Ясельки

На сайте с 02.11.16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 02, 2016 23:15     Ответить с цитатой

maschustik
Да нет не навсегда, минимум года 3. Вроде бы и не долго, но у меня ощущение, что все , вернуться к прежней жизни не смогу, назад дороги нет. Вы не бойтесь, может вы не так все будете воспринимать. У меня знакомая так же с семьей переезжала одновременно с нами, она так легко ко всему относилась, а я даже вспоминать не хочу наш отъезд. Мой муж в шоке от меня, говорит если бы знал, что я так себя поведу, то даже не затевал бы это все.
⮝ наверх ⮝

Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: