Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ОЦЕНКИ ЗА ПОВЕДЕНИЕ ПОЯВЯТСЯ С 1 СЕНТЯБРЯ В 84 РОССИЙСКИХ ШКОЛАХ
Детская мебель недорого
Сестра моего приемного сына
и взять к себе не могу, и оставить в ДД не могу

На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Приемные дети. Усыновление. Опека. Патронат.
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Paluumna
Ясельки
Ясельки

На сайте с 17.07.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 17, 2011 4:28    Заголовок сообщения: Сестра моего приемного сына Ответить с цитатой

Здравствуйте!
Начну с начала, у меня двое детей: сын 11 лет, и дочь 8 лет. В конце весны с дочкой попали в больницу, где лежали с мальчиком 1,5 годика из ДетДома. За время, проведенное в больнице мы очень к нему привязались, даже полюбили. И, не долго думая, с мужем приняли решение усыновить малыша. Тем более, что мы с мужем решили что возьмем себе приемного ребенка еще когда только родился первый сын. Видимо, все это время он нас ждал. :give_heart:
После выписки из больницы стали собирать документы, оказалось, что он "подходит" под усыновление. Постоянно навещали его в больнице, а затем и в Детском Доме. И вот не давно заведующая нам сказала , что у него есть сестра 5 лет!, и что она обязана нам об этом сообщить и предложить ее тоже удочерить. Когда мы с мужем услышали, что девочке 5! лет, сразу сказали, что ""нет". И я как-то старалась не думать на эту тему. Но на днях, когда мы навещали своего Вовочку в ДД, во время прогулки к нам подошла девочка, очень даже симпатичная, и сказала: "Это Вы забираете моего братика?" - я сказала: "да". А она говорит: "Значит, я останусь тут совсем одна!!!!!!":cry: ... Если честно, я не нашла, что ее ответить, стало очень грустно.
И теперь вот не знаю как быть. Мне тут приснился кошмар, что мой маленький Вовочка вырос и возненавидел меня за то, что я оставила его родную сестру в детском доме, а я даже не знаю, что сказать в свое оправдание, кроме как "побоялась" - большая она очень.
Не знаю, как быть. Не готовы мы морально, я не готова морально взять себе сразу двоих детей:bams:, тем более, одно дело когда ребенку год или два, и он еще мало (так скажем) соображает, т.е. он не будет помнить где был (хотя я не собираюсь скрывать от него правду, да и не получится - у моей дочери "язык без костей", она уже всем подружкам разболтала, что мы берем приемного ребенка). И совсем другое 5-летнее дитя - она уже такая взрослая, все понимает, что мама ее бросила, что она в дет доме живет... и все такое.
Посоветуйте пожалуйста, как быть! И взять девочку не могу себе, и совесть не позволяет ее бросить в ДД. Мне очень нужен совет, совсем запуталась :sad:. Не спится.

Извините, если что-то не так написал, я здесь новенькая :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

танясашарома
Студент
Студент

На сайте с 09.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 17, 2011 10:42     Ответить с цитатой

В том что девочке 5 лет,на мой взгляд ничего страшного нет.человека конечно не изменишь,зато можно показать разницу между ее прошлой жизнью и т ой которую вы можете дать,если конечно решите и ее взять.Моя мама,взяла уже 3х детей из Д.Д.Двоим было по 6 лет.Даже отговаривали девочку брать,говорили что в школу ее не возьмут,что ей один путь-дурдом!Мама не побоялась и год до школы занималась с девочкой и дарила ей любовь.В итоге она уже перешла в 4ый класс,перебивается конечно с 3ки на 4ку.Но по крайней мере у ребенка нормальное детство а не дурка....
А когда она взяла мальчика оказалось что он даже в речке не купался до тех пор пока они его не свозили.
В общем тут конечно никто кроме вас не решит.Если считаете что сил не хватит на обоих то и браться не стоит,потому что ужас какие сцены бывают,и морально очень тяжело.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

silverheartcats
Курочка Ряба 2012
Курочка Ряба 2012

На сайте с 22.12.06
В дневниках: 15064
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 17, 2011 17:27     Ответить с цитатой

А как это предлагают одного мальчика, если есть сестра и оба живут в одном учреждении?! По закону братьев и сестер не имеют право разделять, только в исключительных случаях. Что-то это сказочки. И в 1,5 года ребенок в доме ребенка, а девочка в 5 лет должна быть в детском доме. Или это приют? А что опека, выдавая направление на знакомство с малышом, не информировала о сестре? Что то очень слабо верится автору.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Garsialorka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 05.08.10
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 17, 2011 22:01     Ответить с цитатой

silverheartcats
НУ наверное это недоработки органов опеки и ДД.
Paluumna
А почему страшно 5-летнего? Вот 15-летнего - это да :eek:
5 лет - ещё не страшно. Моему было 4 с хвостиком. Все нормально! :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

tusenka
Студент
Студент

На сайте с 23.10.07
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 17, 2011 23:34     Ответить с цитатой

silverheartcats
мы когда Никитку навещали в доме ребенка , там был мальчик Дима, хороший такой мальчишка, и ему уже 4 года , а он до сих пор в ДР. хотя мальчик прекрасно развит и очень хочет в семью...мне тоже казалось что после 3х лет переводят в детский дом, как мне говорила соц.педагог- если ребенок здоров и сохранен то мы стараемся уже после 3х переводить, а мне так этого мальчишечку жалко..... он такой умненький, так рассуждает по взрослому...это я к чему- к тому что и 5ти летняя девочка тоже может находиться по каким то причинам в ДР. хотя да... немного странно то - что предлагают на усыновление только одного :eek:

Paluumna
а Вы с Новосибирска сами???

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:

а на счет усыновления сразу двоих- может это под опеку необходимо брать только всех сиблингов? а под усыновление можно раздельно?? если это в интересах ребенка?

у нас получается у сына с его страшим братиком разница чуть больше года, и они оба были в одном ДР, но усыновили в итоге по отдельности....
⮝ наверх ⮝

Зануда
Студент
Студент

На сайте с 15.04.08
В дневниках: 119
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 19, 2011 2:53     Ответить с цитатой

silverheartcats писал(а):
А как это предлагают одного мальчика, если есть сестра и оба живут в одном учреждении?! По закону братьев и сестер не имеют право разделять, только в исключительных случаях. Что-то это сказочки. И в 1,5 года ребенок в доме ребенка, а девочка в 5 лет должна быть в детском доме. Или это приют? А что опека, выдавая направление на знакомство с малышом, не информировала о сестре? Что то очень слабо верится автору.

согласна и про сказочки и про слабо верится. ощущение надуманности и не достоверности поста топикастера

silverheartcats
Курочка Ряба 2012
Курочка Ряба 2012

На сайте с 22.12.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 19, 2011 8:46     Ответить с цитатой

tusenka
до 4х бывает еще тянут в ДР, а уж в 5 лет никак не может там ребенок находиться. И никак заведующая(!) не может предлагать ребенка на усыновление - это прерогатива органов опеки.
Может, конечно, это где-то совсем в глуши, где все "по-родственному"
Или приют и оформление патронатной семьи, тогда усыновление не причем.
А скорее разводка
⮝ наверх ⮝

ЕляЛЛЛ
Студент
Студент

На сайте с 29.04.10
В дневниках: 79
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 19, 2011 9:27     Ответить с цитатой

Не буду спорить о вышеизложенном, но из серии "Не может быть". В одно из посещений своей дочки в ДР подходит ко мне медсестра и спрашивает, точно ли мы забираем ее. Я ей сообщаю, что согласие уже подписали, ждем документы. Медсестра мне рассказывает, что ее знакомая выбрала мою, и еще (называет 2 фамилии девочек), вот именно эти детки ей понравились, и других не хочет. При этом я точно знаю, что официально мою девочку до меня не смотрели, не отказывались. Не может быть? Но есть...
⮝ наверх ⮝

Хочунька
Студент
Студент

На сайте с 10.04.10
В дневниках: 2
Карта № 020547
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 19, 2011 9:40     Ответить с цитатой

А смысл разводки?Я не понимаю, какая тут может быть корысть :eek:
⮝ наверх ⮝

Зануда
Студент
Студент

На сайте с 15.04.08
В дневниках: 119
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 19, 2011 10:18     Ответить с цитатой

Хочунька
имхо, но как вариант
1. просто потрепаться когда человек задумался о "страшно благородном деле" но какой подвиг без препятствий, вот и давай теоретизировать как он преодолеет и усех победит и долю подвига попутно увеличит, но в одного скучно вот и пишут на форумах.
2. так еще собирают инфу девочки студентки.
3. ну и вполне может быть просто неадекват которому скучно грустно и поговорить не с кем, практически п.1. но имхо у варианта 1 грань адекватности слегка смазана и менее в глаза бросается

silverheartcats
Курочка Ряба 2012
Курочка Ряба 2012

На сайте с 22.12.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 19, 2011 10:24     Ответить с цитатой

ЕляЛЛЛ
Рассказать можно все, что угодно. Далеко не все за свои слова отвечают. Может поболтать захотелось. А может из серии "вот такую БЫ я взяла"
Хочунька
троллинг
набор сообщений
желание создать активную тему
поболтать захотелось
журналюги материал собирают
над УФ посмеяться
и много т.п.
⮝ наверх ⮝

Татьяна**А
Мама в законе
Мама в законе

На сайте с 16.12.05
В дневниках: 16
Карта № 003445
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 19, 2011 12:38     Ответить с цитатой

Да ладно вам, девушки. Можно подумать, такое впервые. Я и сама, забирая своих 2-х, о 3-й девочке (их сестре) узнала лишь на месте.
Моя знакомая рыдала неделю, когда ей, уже собравшей полный пакет документов, сообщили, что "случайно" обнаружился факт наличия старшей сестры и что забрать их можно только вместе.
А про несоответствия с ДД и ДР - :aga-aga:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Оксаночка
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 22.06.07
В дневниках: 35649
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 19, 2011 14:43     Ответить с цитатой

Paluumna
вы из Н-ка? в каком ДР ваш мальчик? можно в личку :oops: может поможем...

Мэри Поппинс
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 14.11.05
В дневниках: 16340
Карта № 310013
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 19, 2011 16:06     Ответить с цитатой

Посоветовать тут нечего.
Если не можете взять двоих - берите одного, а вторую активно пристраивайте, пиарьте по форумам, пишите, фотографируйте и тд.
Если вам младшего без нее не отдают, что наиболее правдоподобно - значит не ваш вариант.

Я уже писала здесь, что я - против разделения.
- Тот, который жду я, выйдет на первой!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

ЕляЛЛЛ
Студент
Студент

На сайте с 29.04.10
В дневниках: 79
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 19, 2011 17:55     Ответить с цитатой

silverheartcats писал(а):
ЕляЛЛЛ
Рассказать можно все, что угодно. Далеко не все за свои слова отвечают. Может поболтать захотелось. А может из серии "вот такую БЫ я взяла"

У меня создалось впечатление, что деток смотрели в группе. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Приемные дети. Усыновление. Опека. Патронат.
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: