Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Paluumna
Ясельки

На сайте с 17.07.11 Сообщения: 2
|
 Добавлено: Вс Июл 17, 2011 4:28 Заголовок сообщения: Сестра моего приемного сына |
|
|
Здравствуйте!
Начну с начала, у меня двое детей: сын 11 лет, и дочь 8 лет. В конце весны с дочкой попали в больницу, где лежали с мальчиком 1,5 годика из ДетДома. За время, проведенное в больнице мы очень к нему привязались, даже полюбили. И, не долго думая, с мужем приняли решение усыновить малыша. Тем более, что мы с мужем решили что возьмем себе приемного ребенка еще когда только родился первый сын. Видимо, все это время он нас ждал.
После выписки из больницы стали собирать документы, оказалось, что он "подходит" под усыновление. Постоянно навещали его в больнице, а затем и в Детском Доме. И вот не давно заведующая нам сказала , что у него есть сестра 5 лет!, и что она обязана нам об этом сообщить и предложить ее тоже удочерить. Когда мы с мужем услышали, что девочке 5! лет, сразу сказали, что ""нет". И я как-то старалась не думать на эту тему. Но на днях, когда мы навещали своего Вовочку в ДД, во время прогулки к нам подошла девочка, очень даже симпатичная, и сказала: "Это Вы забираете моего братика?" - я сказала: "да". А она говорит: "Значит, я останусь тут совсем одна!!!!!!" ... Если честно, я не нашла, что ее ответить, стало очень грустно.
И теперь вот не знаю как быть. Мне тут приснился кошмар, что мой маленький Вовочка вырос и возненавидел меня за то, что я оставила его родную сестру в детском доме, а я даже не знаю, что сказать в свое оправдание, кроме как "побоялась" - большая она очень.
Не знаю, как быть. Не готовы мы морально, я не готова морально взять себе сразу двоих детей:bams:, тем более, одно дело когда ребенку год или два, и он еще мало (так скажем) соображает, т.е. он не будет помнить где был (хотя я не собираюсь скрывать от него правду, да и не получится - у моей дочери "язык без костей", она уже всем подружкам разболтала, что мы берем приемного ребенка). И совсем другое 5-летнее дитя - она уже такая взрослая, все понимает, что мама ее бросила, что она в дет доме живет... и все такое.
Посоветуйте пожалуйста, как быть! И взять девочку не могу себе, и совесть не позволяет ее бросить в ДД. Мне очень нужен совет, совсем запуталась . Не спится.
Извините, если что-то не так написал, я здесь новенькая  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
танясашарома
Студент

На сайте с 09.02.10 Сообщения: 2121
|
 Добавлено: Вс Июл 17, 2011 10:42 |
|
|
В том что девочке 5 лет,на мой взгляд ничего страшного нет.человека конечно не изменишь,зато можно показать разницу между ее прошлой жизнью и т ой которую вы можете дать,если конечно решите и ее взять.Моя мама,взяла уже 3х детей из Д.Д.Двоим было по 6 лет.Даже отговаривали девочку брать,говорили что в школу ее не возьмут,что ей один путь-дурдом!Мама не побоялась и год до школы занималась с девочкой и дарила ей любовь.В итоге она уже перешла в 4ый класс,перебивается конечно с 3ки на 4ку.Но по крайней мере у ребенка нормальное детство а не дурка....
А когда она взяла мальчика оказалось что он даже в речке не купался до тех пор пока они его не свозили.
В общем тут конечно никто кроме вас не решит.Если считаете что сил не хватит на обоих то и браться не стоит,потому что ужас какие сцены бывают,и морально очень тяжело. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
silverheartcats
Курочка Ряба 2012

На сайте с 22.12.06 Сообщения: 16639 В дневниках: 15064 Откуда: С далеких прерий
|
 Добавлено: Вс Июл 17, 2011 17:27 |
|
|
А как это предлагают одного мальчика, если есть сестра и оба живут в одном учреждении?! По закону братьев и сестер не имеют право разделять, только в исключительных случаях. Что-то это сказочки. И в 1,5 года ребенок в доме ребенка, а девочка в 5 лет должна быть в детском доме. Или это приют? А что опека, выдавая направление на знакомство с малышом, не информировала о сестре? Что то очень слабо верится автору. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Garsialorka
Аспирант Сибмамы

На сайте с 05.08.10 Сообщения: 3059 В дневниках: 12 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вс Июл 17, 2011 22:01 |
|
|
silverheartcats
НУ наверное это недоработки органов опеки и ДД.
Paluumna
А почему страшно 5-летнего? Вот 15-летнего - это да
5 лет - ещё не страшно. Моему было 4 с хвостиком. Все нормально!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
tusenka
Студент

На сайте с 23.10.07 Сообщения: 1572 В дневниках: 3 Откуда: новосибирск РОДНИКИ
|
 Добавлено: Вс Июл 17, 2011 23:34 |
|
|
silverheartcats
мы когда Никитку навещали в доме ребенка , там был мальчик Дима, хороший такой мальчишка, и ему уже 4 года , а он до сих пор в ДР. хотя мальчик прекрасно развит и очень хочет в семью...мне тоже казалось что после 3х лет переводят в детский дом, как мне говорила соц.педагог- если ребенок здоров и сохранен то мы стараемся уже после 3х переводить, а мне так этого мальчишечку жалко..... он такой умненький, так рассуждает по взрослому...это я к чему- к тому что и 5ти летняя девочка тоже может находиться по каким то причинам в ДР. хотя да... немного странно то - что предлагают на усыновление только одного
Paluumna
а Вы с Новосибирска сами???
Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
а на счет усыновления сразу двоих- может это под опеку необходимо брать только всех сиблингов? а под усыновление можно раздельно?? если это в интересах ребенка?
у нас получается у сына с его страшим братиком разница чуть больше года, и они оба были в одном ДР, но усыновили в итоге по отдельности.... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Зануда
Студент

На сайте с 15.04.08 Сообщения: 2104 В дневниках: 119 Откуда: Советский р-н/Новый поселок
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
silverheartcats
Курочка Ряба 2012

На сайте с 22.12.06 Сообщения: 16639 В дневниках: 15064 Откуда: С далеких прерий
|
 Добавлено: Вт Июл 19, 2011 8:46 |
|
|
tusenka
до 4х бывает еще тянут в ДР, а уж в 5 лет никак не может там ребенок находиться. И никак заведующая(!) не может предлагать ребенка на усыновление - это прерогатива органов опеки.
Может, конечно, это где-то совсем в глуши, где все "по-родственному"
Или приют и оформление патронатной семьи, тогда усыновление не причем.
А скорее разводка |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ЕляЛЛЛ
Студент

На сайте с 29.04.10 Сообщения: 2809 В дневниках: 79 Откуда: Новосибирск-Кемерово
|
 Добавлено: Вт Июл 19, 2011 9:27 |
|
|
Не буду спорить о вышеизложенном, но из серии "Не может быть". В одно из посещений своей дочки в ДР подходит ко мне медсестра и спрашивает, точно ли мы забираем ее. Я ей сообщаю, что согласие уже подписали, ждем документы. Медсестра мне рассказывает, что ее знакомая выбрала мою, и еще (называет 2 фамилии девочек), вот именно эти детки ей понравились, и других не хочет. При этом я точно знаю, что официально мою девочку до меня не смотрели, не отказывались. Не может быть? Но есть... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Хочунька
Студент

На сайте с 10.04.10 Сообщения: 1514 В дневниках: 2 Откуда: рабочая окраина Карта № 020547
|
 Добавлено: Вт Июл 19, 2011 9:40 |
|
|
А смысл разводки?Я не понимаю, какая тут может быть корысть  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Зануда
Студент

На сайте с 15.04.08 Сообщения: 2104 В дневниках: 119 Откуда: Советский р-н/Новый поселок
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
silverheartcats
Курочка Ряба 2012

|
 Добавлено: Вт Июл 19, 2011 10:24 |
|
|
ЕляЛЛЛ
Рассказать можно все, что угодно. Далеко не все за свои слова отвечают. Может поболтать захотелось. А может из серии "вот такую БЫ я взяла"
Хочунька
троллинг
набор сообщений
желание создать активную тему
поболтать захотелось
журналюги материал собирают
над УФ посмеяться
и много т.п. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Татьяна**А
Мама в законе

На сайте с 16.12.05 Сообщения: 3757 В дневниках: 16 Откуда: Нск Карта № 003445
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Оксаночка
Стендфордская выхухоль

На сайте с 22.06.07 Сообщения: 8085 В дневниках: 35649 Откуда: Там лапы у елей дрожат на ветру
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мэри Поппинс
Стендфордская выхухоль

На сайте с 14.11.05 Сообщения: 4027 В дневниках: 16340 Откуда: Хотите поговорить об этом? Карта № 310013
|
 Добавлено: Вт Июл 19, 2011 16:06 |
|
|
Посоветовать тут нечего.
Если не можете взять двоих - берите одного, а вторую активно пристраивайте, пиарьте по форумам, пишите, фотографируйте и тд.
Если вам младшего без нее не отдают, что наиболее правдоподобно - значит не ваш вариант.
Я уже писала здесь, что я - против разделения._________________ -Вижу, Вы смотрите газеты, что вы ищите?
-Некролог.
-Некрологи печатают на последней странице.
- Тот, который жду я, выйдет на первой! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ЕляЛЛЛ
Студент

На сайте с 29.04.10 Сообщения: 2809 В дневниках: 79 Откуда: Новосибирск-Кемерово
|
 Добавлено: Вт Июл 19, 2011 17:55 |
|
|
silverheartcats писал(а): | ЕляЛЛЛ
Рассказать можно все, что угодно. Далеко не все за свои слова отвечают. Может поболтать захотелось. А может из серии "вот такую БЫ я взяла" |
У меня создалось впечатление, что деток смотрели в группе.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|