|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Лёля
Академик

На сайте с 05.10.07 Сообщения: 26018 В дневниках: 3216 Откуда: Дзержинский
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Дентал-Сервис
Консультант

На сайте с 31.03.11 Сообщения: 340
|
 Добавлено: Вт Июл 19, 2011 10:10 |
|
|
la donna amata
добрый день!
Профессиональную чистку зубов можно и нужно делать во время беременности на любых сроках.
С уважением,
Конфедератова Яна Сергеевна,
врач-пародонтолог
Последний раз редактировалось: Дентал-Сервис (Вт Июл 19, 2011 10:12), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лёля
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Дентал-Сервис
Консультант

|
 Добавлено: Вт Июл 19, 2011 10:14 |
|
|
la donna amata
вы абсолютно правы.
Никакие составляющие препаратов, применяемых при чистке, не проникают в кровь, и ни в малейшей степени не способны повлиять на ход вашей беременности,тогда как бактерии зубного налета представляют собой источник хронической инфекции, который негативно сказщывается на состоянии полости рта и организма в целом.
С уважением,
Конфедератова Яна Сергеевна,
врач-пародонтолог |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Анна Мороз
Студент

На сайте с 18.09.10 Сообщения: 2048 В дневниках: 82 Откуда: г. Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Авг 17, 2011 21:32 |
|
|
а мне лично при беременности (недель 16 было) делали чистку в "Д-С" и сказали что это уже крайний срок, на поздних сроках чистка НЕ рекомендуется  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Дентал-Сервис
Консультант

|
 Добавлено: Ср Авг 17, 2011 22:55 |
|
|
Анна Мороз
Уверена, что вы чего-то не поняли. Скажите, кто из докторов вас проинформировал, мы выясним подробности. Подобные рекомендации, возможно, даются на какие-то процедуры по лечению заболеваний пародонта, процедуры, которые проводит пародонтолог, но никак не на чистку.
С уважением,
Деккерт Елена Анатольевна
Стоматолог-пародонтолог |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Анна Мороз
Студент

|
 Добавлено: Чт Авг 18, 2011 14:43 |
|
|
В тот раз делала на депутатской и именно там мне об этом и говорили. Я помню еще потому что обычно чистка не доставляет мне никаких неприятных ощущений, а тогда было очень сильно чувствительно, неприятно и больно. И доктор прокомментировала, что причина именно в беременности и по этой причине на более поздних сроках и не рекомендуется эта процедура.
Поэтому наврядли я что-то путаю:) хотя конечно все бывает, авось и я не так поняла  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Дентал-Сервис
Консультант

|
 Добавлено: Чт Авг 18, 2011 15:51 |
|
|
Анна Мороз
Ну тут есть нюанс-рекомендации сугубо индивидуальны, и именно в Вашем случае, возможно, речь шла о повышенной чувтсвительности во время беременности. Возможно, доктору показалось что именно у Вас с увеличением срока чувствиельность будет еще больше. Хотя, как правило, часто наоборот- первые триместры самые непоедсказуемые, дальше все проще
В данной же ветке речь идет о противопоказаниях к чистке- и здесь ответ однозначен-нет, беременность на любых сроках не является противопоказанием к чистке зубов и никакого вреда плоду нанести не может
С уважением,
Козолий Екатерина Викторовна,
Врач-стоматолог, куратор рубрики
Последний раз редактировалось: Дентал-Сервис (Чт Авг 18, 2011 22:06), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Анна Мороз
Студент

|
 Добавлено: Чт Авг 18, 2011 22:01 |
|
|
Дентал-Сервис
Спасибо за разъяснения! Теперь все предельно ясно!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лёля
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Дентал-Сервис
Консультант

|
 Добавлено: Вс Фев 12, 2012 8:52 |
|
|
la donna amata
короточивость десен - это признак воспаления десен. С беременностью связан лишь тот момент, что воспаление носит гормональный характер и называется "гингивит беременных" - это лишний повод делать чистку чаще. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|