Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Филона
Студент

На сайте с 15.05.10 Сообщения: 1641 В дневниках: 1 Откуда: м.Золотая Нива/Есенина
|
 Добавлено: Ср Июл 13, 2011 23:38 Заголовок сообщения: что делать |
|
|
Помогите советом.на сосках появились трещины,2 дня сцеживаю и кормлю из бутылочки.мажу бепантеном.молока стало очень мало.без белья ходить не могу-соски слабые,молоко бежит,поэтому всегда с прокладкой.трещины из-за кусания ребенка(4 мес) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Алимбочко Ирина
Подготовишка

На сайте с 27.02.09 Сообщения: 467 Откуда: Новосибирск, МАМИН ДОМ
|
 Добавлено: Чт Июл 14, 2011 22:40 |
|
|
Без осмотра вашей груди, я не могу дать точных рекомендаций. Заочно такие проблемы не решаются.
Могу дать только несколько первичных рекомендаций - не носить прокладки для груди, они только ухудшают ситуацию (если молоко побежало - просто, промокните тряпочной салфеткой или пеленкой), почаще проветривать и сушить соски. Вам нужно подобрать позу кормления, в которой, на травму соска идет наименьшее давление при сосании. Не допускать кусания, если ребенок кусает - громко говорим ОЙ и забираем грудь! Обязательно следить за правильностью прикладывания: подавать грудь в широко открытый рот, кончик носа и подбородок ребенка должны быть прижаты к груди, губы вывернуты, а кормление из бутылочки только ухудшает качество прикладывания к груди. При сцеживании, происходит не достаточная стимуляция груди, по этому количество молока постепенно снижается, повысить количество вырабатываемого молока может только частое сосание груди ребенком._________________ Центр материнства и поддержки грудного вскармливания "Мамин Дом". Горячая линия: (383) 29-28-809; 255-56-57. Запись на лекции: (383)299-95-98 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|