Новости сайта и форума Sibmama 
[Игры для детей]
ЗАГАДКИ ПРО ПРИРОДУ ДЛЯ УЛИЧНОГО КВЕСТА
Рейтинг роддомов
Помогите советом и поддержкой!

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Приемные дети. Усыновление. Опека. Патронат.
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
lena4ic
Ясельки
Ясельки

На сайте с 01.06.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 04, 2007 3:11    Заголовок сообщения: Помогите советом и поддержкой! Ответить с цитатой

Доброго времени суток!
Я у вас новенькая. Недавно нашла ваш форум, чему очень рада!
Девочки (я так поняла сдесь в основном представительницы прекрасного пола, если ошибаюсь, мужчины, прошу простить великодушно), помогите, очень страшно начинать.
Мы из Красноярска. Вернее я пока в Германии, муж уже в Красноярске.
Семь лет лечения, несколько операций, три инсеминнации, на ЭКО уже нет моральных сил. Решили взять маленького, а там если Господь благословит, то будут и свои.
У нас вот какая еще ситуация: у зятя (мужа сестры) есть племянница 11 лет которая находиться в дет. доме, мать умерла, отец алкаголик (с трудом добились лишения род. прав). Зять с сестрой и тремя детьми живут в Германии. Они уже почти два года пытаются её удочерить, потратили уже кучу сил и денег, но все безрезультатно. Девочка находится в иркутской обл. Суд (один уже был) проходил в Иркутске. Судья встала в "позу", написала такое предписание на 5 листах (я сама читала) полный маразм. Девочку просто не хотят отдавать ( судья прямым текстом сказала: "что так просто хотели ребенка заполучить?"). Им сейчас надо собирать все заново, а время идет и ребенок тем временнем остается в дет. доме. Я предложила мужу взять девочку под опку, он не в восторге от идеи. Говорит, согласен, только если, помочь родственникам. Можно ли сделать в нашем случае так: Взять девочку под опеку и увезти в Красноярск к себе, а тем временем зять собирает опять док-ты на удочерение и уже через Красноярский суд проводить удочерение. Плюс в том что ребенок уже будет находиться в семье и возможно Красноярский суд более лоялен к иностанному удочерению. Как вы считаете?
Муж согласен усыновить (удочерить) только новорожденного. Девочки подскажите пожалуйста как быть, с чего начать, делать ли на обоих опеку, а потом на малыша оформлять усыновление. Мне немножко страшно. Может кто-то из Красноярска и знает кто сможет помочь нам и зятю с иностранным удочерением?
Спасибо большое!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Просто Мария
Ясельки
Ясельки

На сайте с 20.03.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 04, 2007 8:32     Ответить с цитатой

Посмотрите в личное сообщение
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Vera*
Профессор
Профессор

На сайте с 08.03.06
В дневниках: 715
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 04, 2007 9:46     Ответить с цитатой

Мне кажется, что нет смысла оформлять на малыша сначала опеку, если вы все равно собираетесь усыновлять. Вам прийдется два раза документы собирать - сначала на опеку, а потом на усыновление. Да и маленьких детей не очень охотно под опеку отдают.
⮝ наверх ⮝

lena4ic
Ясельки
Ясельки

На сайте с 01.06.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 04, 2007 17:45     Ответить с цитатой

Здравствуйте девочки. Большое спасибо, что так быстро откликаетесь. У нас разница во времени шесть часов, у вас уже вечер, а я только залезла инет. Я со своего места пока ничего не могу сделать и хоть как то начать продвигать дело, а так не терпится! :( Думаю вы меня понимаете. Вот хоть информации наберусь. Да и очень нужна моральная поддержка. А у вас тут так душевно. И ни кто кто не сможет меня понять лучше чем, те кто прошел или проходит этот путь сам.
Примите меня пожалуйста в свои ряды! :oops:
⮝ наверх ⮝

Наталья Ко.
Ясельки
Ясельки

На сайте с 01.06.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 04, 2007 18:42     Ответить с цитатой

Привет lena4ic! :D Я тоже недавно на форуме, понимаю тебя и надеюсь все у вас получится. Мы тоже перепробовали все кроме ЭКО,никаких результатов и силы иссякли,как моральные, так и физические.Информации здесь предостаточно,я и сама не ожидала,что" есть все вы в одном месте "и можно поговорить обо всем этом,ведь поддержка так важна.Надеюсь у вас все получится.Я тоже пока ознакамливаюсь с информацией.А как муж отнесся к тому чтобы взять малютку,уговаривала или нет? :)

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

lena4ic
Ясельки
Ясельки

На сайте с 01.06.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 04, 2007 19:37    Заголовок сообщения: папы Ответить с цитатой

Когда я начала об этом заговаривать, муж сначало говорил: - я в принципе не против приемных детей, но сначало надо родить самим. Легко сказать :-? Наверно это была просто отмазка. :) Когда мы приехали в Германию, я с новыми силами, кинулась лечиться. Обнаружили врожденную патологию матки. :shock: И это, через пять лет лечения в России! После двух кальпоскопий!!! :x
Сделали операцию. Ну вроде все, можно и рожать, да не тут то было. Даже беременность не наступает :( В Красноярске хоть после стимуляций была беременность, но к сожелению выкидыш на 9 неделе :cry: (сдесь, сказали, что причиной оного скорее всего была та самая перегородка в матке, которую ни кто не замечал).
Уже сдесь я пожалела, что не взяла ребенка в России, ну был бы у нас ребенок, а там пытались бы себе дальше "наздоровье". А в Германнии адаптировать почти не возможно.
И когда муж засобирался обратно (так и не смог себя сдесь найти), я была категорически против, не по мне это ходить назад. Со временем я смирилась, решила и в этой ситуации найти что то хорошее.
Поговорила с ним насчет усыновления: Сказала, что единственный плюс при возвращении в Россию вижу только в усыновлении. И поеду только на таком условии. (конечно, понимаю, что условия любимым ставить не есть гут :oops: ) Спашиваю, согласен? Представляете, а он молчит. Как же так?... :? Сумашедшее, граничешее с помешательством желание вернуться, вроде как многолетнее стремление стать отцом. А теперь молчит :o
Возможно, он просто так все обдумывал и не такой эмоциональный как я. Конечно очень хотелось, чтобы он обрадывался и сказал: типа - "я сам хотел тебе предложить", и мы бы так поцеловались и были бы счасливы и довольны. К сожелению ничего подобного у нас не было :sad:
Но в принципе теперь он говорит, что не против, толко вот признался, что его пугает: "а вдруг я не смогу полюбить чужого ребенка, ведь он не будет похож на меня" Конечно, я ему объясняю, что чужих детей не бывает, и что не возможно не любить когда тебя называют папой. Но это я так понимаю, а у мужчин наверно все по другому. :eek: :D
А у вас как было?
⮝ наверх ⮝

Аква
Ясельки
Ясельки

На сайте с 07.08.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 04, 2007 23:23     Ответить с цитатой

Я про вашу 11 летнюю родственницу из детдома хочу спросить. У ваших родственников есть российское гражданство? И в чем причина отказа суда (или суд просто тянет)? Какое мнение на этот счет у иркутской городской прокуратуры? Почему не дают, в общем ребенка? У нее есть статус на усыновление? Мать лишена прав? А отец? Были ли попытки опротестовать решение суда?
Я просто думаю, что у ваших родственников не все потеряно, и вы можете заниматься своим усыновлением, а они своим.

lena4ic
Ясельки
Ясельки

На сайте с 01.06.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 05, 2007 1:49     Ответить с цитатой

Аква писал(а):
Я про вашу 11 летнюю родственницу из детдома хочу спросить. У ваших родственников есть российское гражданство? И в чем причина отказа суда (или суд просто тянет)? Какое мнение на этот счет у иркутской городской прокуратуры? Почему не дают, в общем ребенка? У нее есть статус на усыновление? Мать лишена прав? А отец? Были ли попытки опротестовать решение суда?
Я просто думаю, что у ваших родственников не все потеряно, и вы можете заниматься своим усыновлением, а они своим.

У зятя только российское гр-во, в Германии живет по бессрочному виду на жит-во. У сестры российское и немецкое. У девочки мать умерла когда ей было шесть лет. Отец уже пил запоями. Ребенок жил в бомжатнике, пока её соседи не превели в органы опеки. Определили в Д.Д. И так она три года жила без стауса. Статус на усыновления добились после длительного нажима на опеку. С папашей (брат зятя) сначала хотели по хорошему договориться об отказе. Но он алкаш невменяемый и неадекватный, отказался. Через суд добились лишения род. прав. Он пытался опротистовать (со знанием дела, сидел пару раз "в местах не столь отдаленных"), но сам даже на повторное слушанье не явился. Суд, не знаю, наверно просто тянет. Говорят, это та самая судья, через которую удочерили девочку в Америку. Приемная мать ребенка убила :( , потом оказалось, что она психич. не здорова, справка была потделана, а суд пропустил сквозь пальцы. Вот эта судья теперь и зверствует и оттягивается на простых людях, как это у нас обычно бывает. Ситуация ещё осложняется тем, что это так далеко, а представителя своего в Иркутске нет. Опротиствовать пробовали, обращались с жалобой в Москву в верховный суд, ничего не дало. :(
Вот мы и думаем, что может через нас. Во первых поменяют суд, с той судьей уже наверно безполезно бороться, во вторых мы сможем в Красноярске по месту представлять интересы родственников (там какие нибудь бумажки собирать и т. д.) Безусловно шанс у них есть, но время идет, а ребенок тем временнем в Д.Д. все ждет и ждет. Это уже затянулось на года, а такими темпами может ещё на столько же затянуться.
Ну это я так думаю :-? Это пока идея, поэтому и спрашиваю совета. Спасибо, что откликаетесь! :)
⮝ наверх ⮝

Suwolga
Всяко грамотная тетя!
Всяко грамотная тетя!

На сайте с 09.07.05
В дневниках: 20376
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 05, 2007 8:45     Ответить с цитатой

Я думаю, надо собирать документы и забирать девочку под опеку. Пока будете этим заниматься, со всей кухней изнутри познакомитесь, там и до малыша дело дойдет. Отец девочки лрп -под опеку-то долждны отдать без вопросов. И даже если решение суда о лрп не вступило в силу - должны отдать, у нас отдают. Потому что если ждать полного решения юридических вопросов, девочку можно потерять. Не ходите в суд, ходите в опеку :).
⮝ наверх ⮝

lena4ic
Ясельки
Ясельки

На сайте с 01.06.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 05, 2007 18:02     Ответить с цитатой

На отца лрп есть. С документами на девочку вроде проблем не должно быть. А вот может ли их (т.е. где находиться девочка) опека или директор дд по каким то причинам девочку нам не отдать. Например, что мы с ребенком не общались. Место дд находиться в 1000км. от Красноярска :( И хотелось бы ехать туда, только чтобы уже забрать девочку. :-?

Suwolga
Всяко грамотная тетя!
Всяко грамотная тетя!

На сайте с 09.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 05, 2007 22:22     Ответить с цитатой

Не знаю, как уж там обстоят дела в красноярском крае, но у нас почему-то очень доброжелательно относятся к потенциальным опекунам. Кроме того, девочка уже большая, они должны учесть и ее мнение. Вам надо просто созвониться с ними.
⮝ наверх ⮝

Аква
Ясельки
Ясельки

На сайте с 07.08.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 06, 2007 0:15     Ответить с цитатой

Я тоже считаю, что при том раскладе, который вы описали, лучше вам оформить опеку, но не надо заикаться про Германию.

lena4ic
Ясельки
Ясельки

На сайте с 01.06.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 06, 2007 19:32     Ответить с цитатой

Зять позвонил в опеку. Сказали, чтобы мы собирали документы и забирали Настю. :) Он сказал, что они вроде как даже обрадовались. Он их уже так достал, что они наверно только рады будут от нё избавиться. :D
Девочки, мы в квартире затеяли капитальный ремонт. Как считаете, акт об обследовании квартиры подпишут только когда полностью закончим?

Suwolga
Всяко грамотная тетя!
Всяко грамотная тетя!

На сайте с 09.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 07, 2007 0:25     Ответить с цитатой

думаю, подпишут и при ремонте, только опишите им в красках, как и что и где вы планируете сделать для ребенка.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Приемные дети. Усыновление. Опека. Патронат.
Страница 1 из 1  

Перейти: