|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Golubika
Студент

На сайте с 28.11.05 Сообщения: 2846 Откуда: Prague
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Вилена
Академик

На сайте с 29.03.04 Сообщения: 13617 В дневниках: 3661 Откуда: Почти 5000 км от Новосибирска
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
nalegke
Модная мамочка

На сайте с 21.04.04 Сообщения: 8904 В дневниках: 10873 Откуда: Estonia
|
 Добавлено: Ср Май 30, 2007 14:36 |
|
|
по-моему, абсолютно правильно... меня и в крайнем левом при скорости 100 км/ч обгоняют и ещё мигают фарами, чтоб пропустила... всем не угодишь. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Белка
Мастер спорта

На сайте с 16.05.03 Сообщения: 10597 В дневниках: 5687
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Suwolga
Всяко грамотная тетя!

На сайте с 09.07.05 Сообщения: 12666 В дневниках: 20354 Откуда: Новосибирск м.Октябрьская
|
 Добавлено: Ср Май 30, 2007 14:48 |
|
|
Были давеча в Германии, у них правило такое - ехать нужно по самой правой свободной полосе. Мне это кажется разумным. Если правая заполнена тяжелым транспортом, едьте по второй справа. И правила соблюдете, и никому не помешаете. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Белка
Мастер спорта

На сайте с 16.05.03 Сообщения: 10597 В дневниках: 5687
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Sveka
Академик

На сайте с 01.08.02 Сообщения: 1604 В дневниках: 9469 Откуда: Новосибирск, возле Октябрьского
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Теххи
Студент

На сайте с 25.05.07 Сообщения: 1656 Откуда: Новосибирск - Бердск
|
 Добавлено: Ср Май 30, 2007 22:41 |
|
|
На Дмитровском мосту скорость разрешенная 50 км/ч. На меня там недавно протокол составляли за превышение скорости - ехала аж 68 км/ч.
Знак У, насколько по своему опыту помню, только раззадоривает некоторых лиц мужского пола на то, чтобы подрезать, моргнуть и фафакнуть. Поездила несколько дней с ним, сняла, подрезать стали существенно меньше.
Не надо напрягаться, едьте с той скоростью, которую считате допустимой, не нарушая ПДД. Мне муж первое время, когда я трусила за рулем, говорил: "Наплюй, объедут, не трамваи, первое время едь как можешь, главное, ПДД соблюдай". |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
сиа
Академик

На сайте с 01.04.05 Сообщения: 4459 В дневниках: 8273
|
 Добавлено: Чт Май 31, 2007 0:59 |
|
|
Главное еще (кроме уже сказанного) - не суетиться на дороге!!!
Если Вы решили уступить кому-то дорогу, ТО ПОКАЖИТЕ свое намерение поворотником.
А-то частенько наблюдаю "картины": подлетевший в зад крутит руль вправо, чтобы объехать неспешащего, и в это же время тот, кому сзади подлетели (мож, сверкнули, мож, бикнули), также неспеша начинает без предупреждения вправо уходить...
Я всё понимаю, напугал "летчик" "неспешного"... НО в ПДД указано: Любые маневры предварительно должны быть обозначены повортником! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Цветок лилии
Студент

На сайте с 29.08.02 Сообщения: 1966 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Golubika
Студент

На сайте с 28.11.05 Сообщения: 2846 Откуда: Prague
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
сиа
Академик

На сайте с 01.04.05 Сообщения: 4459 В дневниках: 8273
|
 Добавлено: Чт Май 31, 2007 11:22 |
|
|
Цитата: | лучше всего ехать со скоростью потока, но поток летит быстрее Я за ним не успеваю |
А я на днях вспомнила молодость
Как в былые 90-е весь день среди недели удалось покататься 100-110 по городу!!!
Прямо порадовалась за попутчиков Ессно, ездила я со скоростью потока
Давно не испытывала такого кайфа от рУля  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
*Катёнка*
Школьные годы

На сайте с 08.01.06 Сообщения: 1164 В дневниках: 30
|
 Добавлено: Чт Май 31, 2007 11:47 |
|
|
Suwolga писал(а): | Были давеча в Германии, у них правило такое - ехать нужно по самой правой свободной полосе. Мне это кажется разумным. Если правая заполнена тяжелым транспортом, едьте по второй справа. И правила соблюдете, и никому не помешаете. |
Оля, у нас тоже такое правило есть
Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Цветок лилии писал(а): | Белка писал(а): | Suwolga писал(а): | Были давеча в Германии |
тоже про нее подумала... но у них то если справа нет больше тракторов, ты обязан перестроиться в право... а у нас в этом плане легче... |
Я думала и у нас так, нельзя ехать по крайней левой, если рядом полоса свободна. Думала, за это штрафовать даже могут. Пора, видимо, правила перечитать. |
Вы правы это в ПДД прописано, у меня на экзамене вопрос был.... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Теххи
Студент

На сайте с 25.05.07 Сообщения: 1656 Откуда: Новосибирск - Бердск
|
 Добавлено: Чт Май 31, 2007 13:45 |
|
|
Использование левой полосы запрещено и разрешено при наличии ряда условий. Привожу ниже выдержки из ПДД.
Вне населенных пунктов, а также в населенных пунктах на дорогах, обозначенных знаком [size=18]5.1 или 5.3 или где разрешено движение со скоростью более 80 км/ч,[/size] водители транспортных средств должны вести их по возможности ближе к правому краю проезжей части. Запрещается занимать левые полосы движения при свободных правых.
(в ред. Постановления Правительства РФ от 14.12.2005 N 767)
В населенных пунктах с учетом требований настоящего пункта и пунктов 9.5, 16.1 и 24.2 Правил водители транспортных средств могут использовать наиболее удобную для них полосу движения. При интенсивном движении, когда все полосы движения заняты, менять полосу разрешается только для поворота налево или направо, разворота, остановки или объезда препятствия.
(в ред. Постановления Правительства РФ от 24.01.2001 N 67)
Однако на любых дорогах, имеющих для движения в данном направлении три полосы и более, занимать крайнюю левую полосу разрешается только при интенсивном движении, когда заняты другие полосы, а также для обгона, поворота налево или разворота, а грузовым автомобилям с разрешенной максимальной массой более 2,5 т - только для поворота налево или разворота.
Знак 5.1 "Автомагистраль"
Дорога, на которой действуют требования Правил, устанавливающие порядок движения по автомагистралям.
Знак 5.3 "Дорога для автомобилей"
Дорога, предназначенная для движения только автомобилей, автобусов и мотоциклов.
9.5. Транспортные средства, скорость движения которых не должна превышать 40 км/ч или которые по техническим причинам не могут развивать такую скорость, должны двигаться по крайней правой полосе, кроме случаев объезда, обгона или перестроения перед поворотом налево разворотом или остановкой в разрешенных случаях на левой стороне дороги.
(в ред. Постановления Правительства РФ от 24.01.2001 N 67)
16. Движение по автомагистралям
16.1. На автомагистралях запрещается:
движение пешеходов, домашних животных, велосипедов, мопедов, тракторов и самоходных машин, иных транспортных средств, скорость которых по технической характеристике или их состоянию менее 40 км/ч;
движение грузовых автомобилей с разрешенной максимальной массой более 3,5 т далее второй полосы;
остановка вне специальных площадок для стоянки, обозначенных знаком 6.4 или 7.11;
(в ред. Постановления Правительства РФ от 14.12.2005 N 767)
разворот и въезд в технологические разрывы разделительной полосы;
движение задним ходом;
учебная езда. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Aleksey777
уверенный папа

На сайте с 02.08.06 Сообщения: 833 В дневниках: 11 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Май 31, 2007 15:07 |
|
|
историю рассказал один знакомый.
его друг приехал из Кемерово в Новосибирск в гости на машине, и едут говорит я по комунальному мосту в правом ряду 60 км в час никого не трогаю и тут меня по левой стороне обгоняет ..... троллейбус!!! Вот так вот!
Автору, продолжайте ездить и следите внимательно, что бы никто не подрезал не аккуратно. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|