Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ЗАГАДКИ ПРО ПРОФЕССИИ ДЛЯ ДЕТЕЙ 
Рейтинг роддомов
Выбор квартиры - центр Бердска - или Нижняя Ельцовка???
Помогите определиться, а??? За и против?

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Все о недвижимости. Дома, квартиры, коттеджи
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
MamaNata
Студент
Студент

На сайте с 11.04.07
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 30, 2011 12:56    Заголовок сообщения: Выбор квартиры - центр Бердска - или Нижняя Ельцовка??? Ответить с цитатой

Назрела необходимость расширяться, сейчас все решается, ходим - смотрим... думаем... по деньгам или центр Бердска - в шаговой доступности всё или Нижняя Ельцовка..

В Бердске все таки инфраструктура поразвитей конечно, но с другой стороны - НЕ - все таки Советский район г. Новосибирска. Школы\садики, учеба.. хотя из НЕ тоже ездить в ВЗ, но и из Бердска ведь вот уже 4 года ездим и на работу (оба в ВЗ работаем) и сад у ребенка там же.. но как представлю что сыну самому ездить в Академгородок в школу, что из Ельцовки, что из Бердска - страшно.. А если выбрать центр Бердска - то можно и школы хорошие выбрать так чтобы ему без поездок - а прямо во дворе.. Ох.. проблема выбора..

Кто бы как решил, а? :eek:

пасолик
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 25.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 30, 2011 17:22     Ответить с цитатой

Я определенно за Бердск!И школу можно выбрать, а в центре и транспорт, и магазины и все что надо близко)

Кипарис
Академик
Академик

На сайте с 14.01.08
В дневниках: 197
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 30, 2011 17:47     Ответить с цитатой

MamaNata
а я за НЕ :oops:
к тому же у Вас, судя по линеечкам, скоро отпуск продолжительный будет ;)
будет возможность старшего возить/встречать, а пупсу в сосенках гооооооооооораздо лучше будет, да и спится на свежем воздухе лучше, и от Академа близко, а уж там-то все есть и школы, и другие студии по интересам

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:

мы вот тоже голову сломали с выбором: школа рядом с домом и метро или свежий воздух
выбрали воздух, да возить будем, да трудновато будет, но пока дети маленькие много времени на улице проводим, поэтому считаю, что свежий воздух и отсутствие толкотни важнее
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

http
Профессор
Профессор

На сайте с 29.03.09
В дневниках: 74
Карта № 000338
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 30, 2011 23:53     Ответить с цитатой

ПО поводу ездить - на самом деле из Бердска тоже очень быстро до Академа, чуть ли не проще, чем из НЕ. Ну и в Бердске тоже и парки есть, и гулять есть где. НЕ - типичный спальный район. Бердск - более развитый центр.
Но в принципе, наверное, плюс-минус, практически одинаково.
Смотрите еще квартиры. Если понравится больше бердская квартира, значит ее (плюс учесть район); если в НЕ - значит будете гулять-дышать свежим воздухом (в Бердске он тоже есть, там еще и Бердский залив-море рядом...). Просто в НЕ кроме как дышать-гулять занятий мало. А в Бердске можно и работу найти недалеко.
⮝ наверх ⮝

Строитель
молодой папа
молодой папа

На сайте с 01.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 09, 2011 20:40     Ответить с цитатой

В Ельцовке одна школа на большой район, у меня там жена довольно давно работала, больше 10 лет назад, там уже тогда был класс с буквой "К", а тогда там ещё новых домов не было. к тому же там есть одно неудобство: страшно неудобный выезд в одну машину под железную дорогу. Кажется,фигня, но машин всё больше и каждый день торчать там в длинной пробке весьма достанет. К тому же возле домов в "яме"(внизу по Лесосечной) по весне вода, говорят, подвалы топит(не проверенная инфа, со слов).
Из центра Бердска у меня шурин недавно сбежал, задолбался ездить в Новосибирск на работу. В садик оттуда в академ возили дитё, в Бердске почему-то не устроили. Утром на выезде из Бердска, а вечером на въезде бывают пробки нехилые, хотя с ликвидацией "горла" на Вшивой горке с этим полегче стало. А вообще в Бердске много знакомых живёт, им нравится, да и мне больше ельцовки нравится Бердск.
А КСМ не рассматривали? Я тут живу довольно долго, и, если честно, мне кажется, что тут лучше и Бердска, и Ельцовки. Две школы(гимназия и 141-я, с бассейном), 4 садика, гараж купить без проблем, магазины все есть, поликлиника своя, микрорынок, лес рядом, река в 15 минутах езды, заводы не пашут, так что воздух чистый, да и на горе стоим, ветром обдувает. Два выезда, один через Матвеевку, другой через первомайку, по времени почти одинаково. Если через первомайку ехать, то пробку на Бердском шоссе объезжаете, выходите на "разъезд Иня" и сразу через военное училище и пединститут на Кирова, почти без пробок в Новосибирске. Ни с Бердска, ни с Ельцовки так не доедете! Ещё на Кольцово есть дорога, я по ней, правда, не ездил. И цены на квартиры меньше. А сейчас тут целый массив построили, Берёзовый, дома новые. Вот. Обдумайте, не бойтесь слова "первомайка". Наркоманов, кстати, мало(за 8 лет всего 2 шприца на улице видел), в Бердске полно. Подумайте!
⮝ наверх ⮝

Жозефина
Академик
Академик

На сайте с 03.12.07
В дневниках: 148
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 12, 2011 14:34     Ответить с цитатой

Строитель
расскажите подробнее еще о КСМ .. массив Березовый-это тот, который Сибирь строит?7 Как там со вторичкой?? Тоже очень озабочены покупкой жилья
⮝ наверх ⮝

nata_m
Академик
Академик

На сайте с 16.07.08
В дневниках: 116
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 12, 2011 16:14     Ответить с цитатой

В ельцовке действительно выезд на шоссе очень неудобный, но с тех пор как отремонтировали там асфальт (примерно год назад) - таких огромных пробок, как были раньше, не возникает - машины быстрее проезжают.
Но вот меня очень напрягает качество воды (не знаю, во всех ли домах так или нет), особенно горячей - очень часто идет ржавая, "кран чихает" (даже зимой, когда все-таки ремонтных работ меньше ведется), или просто холодная, протекает очень долго.
Иногда ощущается запах горящей кольцовской свалки.
А в целом НЕ- место тихое (развлечений почти никаких, одна природа), лес, пруд с утками, за домами зимой - лыжня, летом -земляника-черника, белки.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Строитель
молодой папа
молодой папа

На сайте с 01.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 12, 2011 22:01     Ответить с цитатой

Жозефина
Берёзовый" - это тот самый, от Сибири. Много про него не знаю, но знаю, что некоторые дома уже сдали и стали продавать квартиры.Всего планируют то лм 8, то ли 10 домов построить. Скелет домов монолитный бетон, остальное кирпичом заложено, 16-тиэтажки, снаружи утеплены, кажется, пеноплексом(с дороги смотрел, мимо проезжая).Своя котельная, так что тепло должно быть. Много квартир эконом-класса, то есть небольших, начиная от студий, но наверняка есть и более пафосные. Там школа своя будет(то есть третья в нашей стороне), свой садик, поликлиника и торговый центр с развлекухой. Но это ещё строится, поэтому сейчас в школах ждут притока учеников с Берёзового. Конечно, если купить там квартиру сейчас, то по соседству будет стройка, но строят они очень быстро,в три смены работают, первые дома за полтора года сварганили.
А по вторичке: есть дома 10-тиэтажки с улучшенной планировкой, я в таком живу, есть пятиэтажные хрущовки, есть 9-тиэтажные и двух-трёхэтажки, разные по планировке и качеству. Моему дому лет 15, он самый новый, остальные старше, двухэтажкам ,думаю, лет 50, два дома из них в том году капиталили. Тут агенство есть,занимается как раз КСМ, Берёзовым и первомайкой, "Амбер-плюс", я через них покупал квартиру, телефон 33-88-379. При желании тут и работу поискать можно, большие складские комплексы недалеко пооткрывали на месте советских заводов,автобусный парк рядом, транспортная компания"Конвей". Мне тут нравится, скоро буду двуху на трёху менять, но только здесь, раньше долго жил возле "Карла маркса",есть, с чем сравнивать, скажу так: город-отстой, КСМ рулит! Вот.

Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:

nata_m
Я в прошлом году ездил в Ельцовке квартиру под ремонт смотреть, там лифт не работал, спросил у хозяина об этом, он сказал, что "тут так часто и повсеместно, во всех домах". Не проверял, за что купил, за то и продаю.
⮝ наверх ⮝

Vetka Sakury
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.09.09
В дневниках: 1240
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 13, 2011 17:05     Ответить с цитатой

Строитель
Я в Ельцовке не жил, и я в Бердске не жил, но скажу вам, там всё плохо, а на КСМе живу - там всё супер... Вы как тот кулик (который своё болото хвалит) ;-)

MamaNata
сорри за оффтоп. Тоже присматриваемся к НЕ. :give_heart:

вот мне и стало "за тридцать" - самое время мечтать... (с)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Строитель
молодой папа
молодой папа

На сайте с 01.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 13, 2011 19:40     Ответить с цитатой

Vetka Sakury
В Бердске живёт много друзей, тесть и шурин, бывал там много и часто, а ещё я там долго работал, ездил туда каждый день. Та же тема и с Ельцовкой, только без тестя и шурина :lol: . А ещё у меня в Ельцовке дача, так что дорожную обстановку чувствую на своих колёсах. Короче, представление имею. А КСМ мне и правда больше нравится. И ХАТЫ ТАМ ДЕШЕВЛЕ и Бердска, и Ельцовки.
⮝ наверх ⮝

Grape
Студент
Студент

На сайте с 16.08.07
В дневниках: 36
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 14, 2011 22:24     Ответить с цитатой

У нас, в НЕ, очень здорово жить с детьми - действительно, свежий воздух, много мамаш с детками, инфраструктура понемногу развивается и обстановка спокойная. Два садика и третий обещают открыть. В Бердске, со слов знакомых, проблема с садами очень большая и экология очень зависит от района проживания. Из минусов - тут мне не нравится школа и транспортная развязка, хотя, при наличии собственной машины это очень даже решабельно.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Все о недвижимости. Дома, квартиры, коттеджи
Страница 1 из 1  

Перейти: