Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
titemka
Ясельки

На сайте с 05.06.10 Сообщения: 97 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Июн 29, 2011 11:33 Заголовок сообщения: Вопрос про аренду квартиры |
|
|
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, как правильно поступить в данной ситуации. Я сняла квартиру через агенство недвижимости, заплатила за оказанные услуги. Срок аренды квартиры с 30 апреля по 30 октября 2011г. Прожила спокойно в квартире месяц, а затем выяснилось, что хозяин продает квартиру и уже достаточно давно. Соответственно мне ни агенство ни хозяин при аренде этого не сообщили. 15 июня квартиру продали и начали оформлять сделку. Мне о продаже квартиры сообщил хоз. 27 июня. Т.е. прожила я здесь около двух меяцев. Теперь мне нужно вновь искать аренду. Скажите должно ли агенство нести ответственность за ситуацию и оказать мне свои услуги повторно без денежного вознаграждения? И какую материальную ответственность должен нести хозяин квартиры?
Не знаю понятно ли написала. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Катерина Александровна
Профессор

На сайте с 22.11.10 Сообщения: 4711 В дневниках: 9 Откуда: Новосибирск.
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
titemka
Ясельки

На сайте с 05.06.10 Сообщения: 97 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Июн 29, 2011 12:02 |
|
|
Насчет подобных ситуаций ничего не написано. Но в договоре на аренду есть пункт ответственность сторон. Там Написано :
В случае несоответствия действительности утверждений наймодателя, изложенных в п.п. 7.6. настоящего договора(наймодатель подтверждает что никакие обстоятельства не препятствуют ему сдавать данное помещение в наем), он обязан выплатить нанимателю шраф в размере 100% от суммы, указанной за пользование помещением. Получается он заранее знал, что срок аренды может закончиться намного раньше и не предупредил о таком факте. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Катерина Александровна
Профессор

На сайте с 22.11.10 Сообщения: 4711 В дневниках: 9 Откуда: Новосибирск.
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|