Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Шторы, карнизы, окна...
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Ремонт и интерьер
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Скорпиоша
Заблокирован

Академик
Академик

На сайте с 21.03.03
В дневниках: 51057
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 13, 2004 12:24    Заголовок сообщения: Окна, шторы, карнизы,.... Ответить с цитатой

С полом вроде разобрались в предыдущем топике... :wink:
Теперь давайте взгляд выше поднимем :roll: - что у нас с окнами :D
Предлагаю поделиться своими мыслями и идеями. Плюсы/минусы различных видов "обустройства окна". Кто, что про потолочные карнизы может сказать, а про карнизы с кольцами? Как кухонное окно облагородить, учитывая специфику(т.е. повышенную загрязненность).
У меня пока полный ноль на этом поприще, поэтому ищу идеи и советы.
Пока только одна мысль - в детскую - ролло-штору на детскую тематику(очень мне синие с мишками-моряками понравились, и к обоям должны подойти) + тюль без рисунка какого-нибудь тёплого оттенка(вот на каком карнизе не могу решить).

ANKA
Академик
Академик

На сайте с 30.05.03
В дневниках: 1452
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 13, 2004 13:00     Ответить с цитатой

У меня везде круглые палки с кольцами, поентому рассказть могу только про них. Штука эта мне нравится, смотрится хорошо. Минус единственный - шторы у меня ну ОЧЕНЬ тяжелые, поэтому те крючки которые там есть оказались слабыми. Купить другие крючки не проблема, они очень дешевенькие. Что касается кухни - сама мучаюсь, шторы не хочу - окну шириной 85 см. две шторы быдыт смотреться глупо, одна вообще непонятно. Хочу тюльку плотную однотонную, пока не видела, чтобы мне понравилось. Думала и про жалюзи, но как посмотрю как их моют так себя жалко становится - а тюльку в машинку и вперед.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Хими
Студент
Студент

На сайте с 02.02.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 13, 2004 13:20     Ответить с цитатой

Да, жалюзи это очень неудобно. Мы сделали жалюзи на болконе, так их не намоешься. Очень уж нудно за ними ухаживать.
А на кухню можно сделать маленькие шторки, если подоконник позволяет, в размер окна. Как бы утопить шторку в проёме. Можно сделать роллы.
А кто как предпочитает: сами шьёте или в салоне заказываете?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Tata
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 20.12.02
В дневниках: 215
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 13, 2004 13:33     Ответить с цитатой

У меня на кухне маленькая шторка - по размеру окна из какой-то синтетики и под ней такая же тюль. Без темной шторы не могу - 1-й этаж. Стирается легко, вид тоже ничего. Правда кухня у меня без ремонта, так что красиво в ней почти только штора. До шторы жалюзи были. Когда выкинула - была несказанно счастилива!
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=110724746#110724746
⮝ наверх ⮝

ANKA
Академик
Академик

На сайте с 30.05.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 13, 2004 13:49     Ответить с цитатой

Мы шторы шили сами. Одна комната это просто типа пелеринки коротенькой вверху, ну а дальше шторы, с появлением ленты стягиваещей с петельками это достаточно просто. Если шторы тяжелые, то шить их неудобно. Когда узнавали сколько это будет стоить показалось очень дорого.
Хими, не поняла про маленькие шторки в проеме окна - а как оно будет открывться? Гардина же будет мешать. У меня получается совсем маленькие по 40 см. каждая - даже и представить себе не могу. У меня хоть и не первый этаж, но зато западная сторона, после обеда и до позднего вечера солнце все время...... :(
⮝ наверх ⮝

Ania
Первый класс вторая четверть

На сайте с 04.03.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 13, 2004 14:23     Ответить с цитатой

а бамбуковые жалюзи не хочешь? пыль с них вытирать все равно что со стола (они такие... дорожкой из прутиков... скручиваются в рулончик)
я все на такие смотрю, чтоб на лоджии, когда ее застеклю, заразу, повесить :))))) вид - уютный, цвет - натуральный, в щелочки лучики солнца пробиваются... и в них пляшут пылинки... уюююююютно! :))))))
я такие видела в хозяйственном магазине "надежда", что на пр.маркса (м.студенческая), думаю, что они в любом хозяйственном могут обнаружиться :)
⮝ наверх ⮝

Malvina
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 14.11.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 13, 2004 15:25     Ответить с цитатой

Я вот тоже на лоджии хотела соломенные ролло-шторы, но их такого размера как мне надо нет, теперь скорее всего придётся заказывать ролло-шторы из пылеотталкивающей ткани.
А на кухню мне очень хотелось японские шторы, но к ним карнизы специальные нужны, а у меня там карниз уже стоял. Поэтому я заказала необыкновнные 2 шторки, на шторке, которая ближе к окну сделаны аппликации с внешней шторы.
В детскую тоже не получится японские шторки сделать, т.к. свекры мне там уже установили подаренную ими гардину. Придется и там теперь что-то со шторками мудрить.

и дочь Ариша 09.10.2006
⮝ наверх ⮝

Скорпиоша
Заблокирован

Академик
Академик

На сайте с 21.03.03
В дневниках: 51057
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 13, 2004 15:34     Ответить с цитатой

Malvina писал(а):
теперь скорее всего придётся заказывать ролло-шторы из пылеотталкивающей ткани.

а что это за ткань? знаю, что есть с чем-то вроде тефлонового покрытия, но это чтобы чистилось легче. Про пылеооталкивание еще не слышала.
Malvina писал(а):
Поэтому я заказала необыкновнные 2 шторки, на шторке, которая ближе к окну сделаны аппликации с внешней шторы.

А где заказывала? Насколько это дорого у нас в Красноярске?

=Натулька=
Сибпара 2006!
Сибпара 2006!

На сайте с 26.05.04
В дневниках: 54920
Карта № 002775
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 13, 2004 15:59     Ответить с цитатой

На нашей кухне (7 этаж, восточная сторона) висит обычная тюль в клеточку до подоконника но во всю стену. Я ее синими, голубыми и желтыми нитками украсила и еще тканевых розочек пару пришила ничего живенько так смотрится
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

ANKA
Академик
Академик

На сайте с 30.05.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 13, 2004 16:53     Ответить с цитатой

lamb писал(а):
а бамбуковые жалюзи не хочешь? пыль с них вытирать все равно что со стола (они такие... дорожкой из прутиков... скручиваются в рулончик)

сколько стоит сие удовольствие и как оно крепится?
⮝ наверх ⮝

Ania

На сайте с 04.03.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 13, 2004 18:25     Ответить с цитатой

ANKA писал(а):
сколько стоит сие удовольствие и как оно крепится?

гляну на днях и скажу. помню только, что несмертельно дорого :)))
⮝ наверх ⮝

ValenTina
Академик
Академик

На сайте с 17.09.03
В дневниках: 45002
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 13, 2004 20:36     Ответить с цитатой

lamb писал(а):
а бамбуковые жалюзи не хочешь?

Мы такие на кухню повесили - очень мило смотрится. Правда их не очень удобно сворачивать-разворачивать. Да еще была небольшая проблема как их подвесить. В итоге они сейчас висят свернутые - из-за постоянно открытой двери на лоджию (она у нас из кухни).
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Вилена
Академик
Академик

На сайте с 29.03.04
В дневниках: 3661
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 14, 2004 8:58     Ответить с цитатой

Вариант для маленького окна: на каждой створке(для деревянных только годится)примерно посередине натягивается леска(крепится обойными гвоздиками в рамы) и на нее вешается шторка(тюлька, гипюр какой-нибудь с не мелким рисунком), а сверху на карнизе(мне нравятся, которые к потолку крепятся при невысоких потолках) стену закрывает пелерина(короткая штора во всю ширину стены). Смотрится миленько и не мешает окно открывать закрывать, особливо сейчас - летом, когда оно постоянно туда-сюда дергается :roll:
Вот-вот поставим пластиковое окнно и на него хочу короткую тюль ( присобранную на ленте для штор) повешать персикового цвета с рисунком длиной до подоконника и с полукруглым срезом(чтобы горшок низкий с цветком красивым видно было :wink: )
⮝ наверх ⮝

Хими
Студент
Студент

На сайте с 02.02.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 14, 2004 10:40     Ответить с цитатой

ANKA писал(а):

Хими, не поняла про маленькие шторки в проеме окна - а как оно будет открывться? Гардина же будет мешать. У меня получается совсем маленькие по 40 см. каждая - даже и представить себе не могу. У меня хоть и не первый этаж, но зато западная сторона, после обеда и до позднего вечера солнце все время...... :(

Видела у соседей такие. Но у них окно "не рабочее", они его никогда не открывабт. На крепёж честно говаря внимания не обратила, но карниза точно не было. Ощущение что просто ни на чём держаться. У них подоконники очень широкие и визуально (из-за таких штор) кухня больше кажется. А на подоконнике у неё цветочки какие-то, безделушки. Красиво.
У меня вообще окна на кухне нет, так и вешать некуда. :roll:
⮝ наверх ⮝

Барышня Анюта
Академик
Академик

На сайте с 20.04.03
В дневниках: 9204
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 14, 2004 11:42     Ответить с цитатой

А у нас ничего не висит :cry: Только бамбуковая шторка от солнца... Федя все срывает с недесткой силой

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Ремонт и интерьер
Страница 1 из 9 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Перейти: