|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Nатинка
Академик

На сайте с 12.01.06 Сообщения: 1543 В дневниках: 9077 Откуда: Москва
|
 Добавлено: Пн Мар 20, 2006 18:42 Заголовок сообщения: Опека. С чего начать? |
|
|
Товарищи мамы! Не помню, где-то видела ооочень подробное описание того, куда, как и с какими бумажками нужно идти, о чем будут спрашивать, чего бояться, каких врачей проходить и в каком порядке и т.д. и т.п. Не могу вспомнить, где:) Помогите!!! И может, кто-то сразу адресами-телефонами отделов поделится? Особенно интересуют Новосибирский сельский р-н, Ленинский р-н. Это не только я спрашиваю:)_________________
Хорошо бы... Хорошо! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Vera*
Профессор

На сайте с 08.03.06 Сообщения: 4117 В дневниках: 715 Откуда: Новосибирск, м.Покрышкина
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Kisya
Студент

На сайте с 09.10.02 Сообщения: 2346 В дневниках: 217 Откуда: Кировский район
|
 Добавлено: Вт Мар 21, 2006 0:17 |
|
|
Наташа, иди в опеку по месту фактического жительсва, не по прописке. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Татьяна**А
Мама в законе

На сайте с 16.12.05 Сообщения: 3757 В дневниках: 16 Откуда: Нск Карта № 003445
|
 Добавлено: Вт Мар 21, 2006 1:46 Заголовок сообщения: все верно |
|
|
Можно по прописке, можно по месту жительства...
Но...
Там, где ты прописан - будешь брать справку из ЖЭУ.
А где фактически прожиаешь - придется предоставлять договор найма (если это аренда)
Свяжись со мной (мои телефоны есть у Али и ОЛи) или с Женей Soleil (День Аиста) 3464838 - обсудим.
В опеку лучше идти с документами, за исключением тех, которые выдают они сами.
Проси направление на конкретного ребенка (помогали ДР, увидела, хочу...)
Отношение совсем другое, когда ты НЕ ВЫБИРАЕШЬ, а оформляешь документы на конкретного дЕтя. Для этого желательно знать его ФИО (полностью), дату рождения - эти данные вносят в направление и заключение. Я сама делала именно так, всем рекомендую. Читаю рассказы многих и ужасаюсь, сколько проблем они себе создали, решив пойти иным путем.
В среду, 22.03. в День аиста будет проходить занятие с психологом в Школе усыновителей - рекомендую посетить. Только согласуйте с Натальей - координатором (3464838), Инной или Евгенией.
Кстати, планируют приехать и опытные "старушки".
А можно обсудить в пятницу в Беседке.
Звоните, пишите, приезжайте.
Чем сможем - поможем._________________ Юридическая помощь
/Банки Коллекторы ДТП Развод Алименты и проч./ |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nатинка
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Vera*
Профессор

На сайте с 08.03.06 Сообщения: 4117 В дневниках: 715 Откуда: Новосибирск, м.Покрышкина
|
 Добавлено: Вт Мар 21, 2006 11:20 |
|
|
Наташ, больше всего времени тратится на сбор медицины. Поэтому может сходить в опеку сейчас, взять бланк для ее прохождения и потихоньку ходить по врачам, пока агенство с квартирой разбирается? Тогда за две недели реально собрать все документы
Мы в первый раз в опеку ходили только с паспортами, так у нас их даже не посмотрели. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Татьяна**А
Мама в законе

|
 Добавлено: Вт Мар 21, 2006 12:04 Заголовок сообщения: опека |
|
|
потому и не посмотрели паспорта, что говорить еще было не о чем. Я к своим пришла с почти полным набором документов + ксерокопии, брала все, что есть: паспорта (свой и мужа), св-ва о рождении детей, договор купли-продажи кв., автобиографию, справку с места работы, справку о з/пл - свою и мужа, справку об отсутствии судимости (делают дней 10 - закажите заранее), возьмите бланк медицины - Вера права, св-во о браке, ксерокопию трудовой книжки (все страницы заверены работодателем), пенсионное, страховое св-во - в общем, все, что есть!!! И направление я просила на конкретных детей!
Удачи! У Вас все получится!!!
И еще. Это классно, что вы есть - сибмамочки, которые помогают ДД и ДР. Но... По-моему, вырисовываются 2 направления: общественность (помощь) и родители (усыновители).
"Не хочу учиться - хочу жениться!" - говорил Митрофан, понимая, что 2 этих дела вместе он не потянет!!!
Может быть, тем, кто определил для себя путь - стать родителем ребенку из ДР/ДД, пора выходить на новый уровень общения - пройти Школу усыновителей, получить ответы на все вопросы не наскоком, а качественно, своевременно и достаточно профессионально?!
Планов - громадье, нам реально не хватает ваших рук, голов, умений, а главное - сердец!!!
Чуть позже выложу отдельной темой отчет о поездке в Москву - голова идет кругом от предложений и желания сделать многое для этих деток!!!_________________ Юридическая помощь
/Банки Коллекторы ДТП Развод Алименты и проч./ |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nатинка
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Kisya
Студент

|
 Добавлено: Вт Мар 21, 2006 15:13 |
|
|
Наташа, можешь пока съездить в ГУВД ( Каменская) и написать заявление о получении справки о несудимости. Делается она от 2 нед до месяца. Мне 3 недели делали. Там нет очередей, образец заявления лежит на столе в холле, с собой только листок, ручку и паспорт. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nатинка
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Kisya
Студент

|
 Добавлено: Вт Мар 21, 2006 15:18 |
|
|
По моему для опеки только от одного.... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Татьяна**А
Мама в законе

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Vera*
Профессор

|
 Добавлено: Вт Мар 21, 2006 15:47 |
|
|
Для опеки на одного справки достаточно, но если будет опека с последующим усыновлением, то лучше сразу две справки сделать. Пригодится  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
папа Тёма
застенчивый папа

На сайте с 14.12.05 Сообщения: 23 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Мар 21, 2006 23:36 |
|
|
Kisya писал(а): | Наташа, можешь пока съездить в ГУВД ( Каменская) и написать заявление о получении справки о несудимости. Делается она от 2 нед до месяца. Мне 3 недели делали. Там нет очередей, образец заявления лежит на столе в холле, с собой только листок, ручку и паспорт. |
Три недели ???
Нам участковый по месту регистрации жены выдал справку одну на двоих (т.е. и меня вписал в эту справку) через три дня.
долго потому что ГУВД НСО - чем больше контора тем дольше, ИМХО.
Vera* писал(а): | больше всего времени тратится на сбор медицины |
Да и медицину при правильном подходе можно пройти быстро  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Julia S
Первый класс вторая четверть

На сайте с 15.08.05 Сообщения: 475 В дневниках: 88 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Вт Мар 21, 2006 23:46 |
|