Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ИВАН КУПАЛА: 6 ПЕСЕН НА ПРАЗДНИК
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Опека. С чего начать?
На страницу : 1, 2, 3 ... 10, 11, 12  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Приемные дети. Усыновление. Опека. Патронат.
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Nатинка
Академик
Академик

На сайте с 12.01.06
В дневниках: 9077
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 20, 2006 18:42    Заголовок сообщения: Опека. С чего начать? Ответить с цитатой

Товарищи мамы! Не помню, где-то видела ооочень подробное описание того, куда, как и с какими бумажками нужно идти, о чем будут спрашивать, чего бояться, каких врачей проходить и в каком порядке и т.д. и т.п. Не могу вспомнить, где:) Помогите!!! :D И может, кто-то сразу адресами-телефонами отделов поделится? Особенно интересуют Новосибирский сельский р-н, Ленинский р-н. Это не только я спрашиваю:)

Хорошо бы... Хорошо!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Vera*
Профессор
Профессор

На сайте с 08.03.06
В дневниках: 715
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 20, 2006 19:27     Ответить с цитатой

Отделы опеки г. Новосибирска http://www.aistday.ru/index.php/view/sprav/opeki
Документы, которые необходимы: http://innewfamily.narod.ru/menu1/perechn212.htm
еще полезная ссылка: http://www.adoptlaw.ru/

Начинать надо с похода отдел опеки, там выдают бланки для медицины, запрос в милицию и дают перечень необходимых документов.
Бояться точно ничего не надо :)
Врачей можно проходить в любом порядке, только терапевт последний, а потом гл. врач заверяет справку. Могут потребовать сдать анализы (RW, ВИЧ), сделать флюорографию.
⮝ наверх ⮝

Kisya
Студент
Студент

На сайте с 09.10.02
В дневниках: 217
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 21, 2006 0:17     Ответить с цитатой

Наташа, иди в опеку по месту фактического жительсва, не по прописке.

Легче зажечь одну маленькую свечу, чем клясть темноту ( Конфуций)
⮝ наверх ⮝

Татьяна**А
Мама в законе
Мама в законе

На сайте с 16.12.05
В дневниках: 16
Карта № 003445
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 21, 2006 1:46    Заголовок сообщения: все верно Ответить с цитатой

Можно по прописке, можно по месту жительства...
Но...
Там, где ты прописан - будешь брать справку из ЖЭУ.
А где фактически прожиаешь - придется предоставлять договор найма (если это аренда)
Свяжись со мной (мои телефоны есть у Али и ОЛи) или с Женей Soleil (День Аиста) 3464838 - обсудим.
В опеку лучше идти с документами, за исключением тех, которые выдают они сами.
Проси направление на конкретного ребенка (помогали ДР, увидела, хочу...)
Отношение совсем другое, когда ты НЕ ВЫБИРАЕШЬ, а оформляешь документы на конкретного дЕтя. Для этого желательно знать его ФИО (полностью), дату рождения - эти данные вносят в направление и заключение. Я сама делала именно так, всем рекомендую. Читаю рассказы многих и ужасаюсь, сколько проблем они себе создали, решив пойти иным путем.
В среду, 22.03. в День аиста будет проходить занятие с психологом в Школе усыновителей - рекомендую посетить. Только согласуйте с Натальей - координатором (3464838), Инной или Евгенией.
Кстати, планируют приехать и опытные "старушки".
А можно обсудить в пятницу в Беседке.
Звоните, пишите, приезжайте.
Чем сможем - поможем.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Nатинка
Академик
Академик

На сайте с 12.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 21, 2006 10:59    Заголовок сообщения: Re: все верно Ответить с цитатой

Мама_Таня_Нск писал(а):
В опеку лучше идти с документами, за исключением тех, которые выдают они сами.

Да, вот этот момент тоже интересовал: с пустыми руками я должна прийти или нет:) Просто в опеку я попаду через недельку другую (мы сейчас как раз занимаемся с агентством поиском квартиры и в течение недели-двух должны оформить договор), может, за это время я потихоньку еще чего насобираю.

Хорошо бы... Хорошо!
⮝ наверх ⮝

Vera*
Профессор
Профессор

На сайте с 08.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 21, 2006 11:20     Ответить с цитатой

Наташ, больше всего времени тратится на сбор медицины. Поэтому может сходить в опеку сейчас, взять бланк для ее прохождения и потихоньку ходить по врачам, пока агенство с квартирой разбирается? Тогда за две недели реально собрать все документы :)
Мы в первый раз в опеку ходили только с паспортами, так у нас их даже не посмотрели.
⮝ наверх ⮝

Татьяна**А
Мама в законе
Мама в законе

На сайте с 16.12.05
Карта № 003445
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 21, 2006 12:04    Заголовок сообщения: опека Ответить с цитатой

потому и не посмотрели паспорта, что говорить еще было не о чем. Я к своим пришла с почти полным набором документов + ксерокопии, брала все, что есть: паспорта (свой и мужа), св-ва о рождении детей, договор купли-продажи кв., автобиографию, справку с места работы, справку о з/пл - свою и мужа, справку об отсутствии судимости (делают дней 10 - закажите заранее), возьмите бланк медицины - Вера права, св-во о браке, ксерокопию трудовой книжки (все страницы заверены работодателем), пенсионное, страховое св-во - в общем, все, что есть!!! И направление я просила на конкретных детей!
Удачи! У Вас все получится!!!
И еще. Это классно, что вы есть - сибмамочки, которые помогают ДД и ДР. Но... По-моему, вырисовываются 2 направления: общественность (помощь) и родители (усыновители).
"Не хочу учиться - хочу жениться!" - говорил Митрофан, понимая, что 2 этих дела вместе он не потянет!!! :-P
Может быть, тем, кто определил для себя путь - стать родителем ребенку из ДР/ДД, пора выходить на новый уровень общения - пройти Школу усыновителей, получить ответы на все вопросы не наскоком, а качественно, своевременно и достаточно профессионально?!
Планов - громадье, нам реально не хватает ваших рук, голов, умений, а главное - сердец!!!
Чуть позже выложу отдельной темой отчет о поездке в Москву - голова идет кругом от предложений и желания сделать многое для этих деток!!!

Nатинка
Академик
Академик

На сайте с 12.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 21, 2006 12:11     Ответить с цитатой

Спасибо большое всем! Уже позвонила в опеку, в пн. еду за бланками. списками и напутственным словом:)

Хорошо бы... Хорошо!
⮝ наверх ⮝

Kisya
Студент
Студент

На сайте с 09.10.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 21, 2006 15:13     Ответить с цитатой

Наташа, можешь пока съездить в ГУВД ( Каменская) и написать заявление о получении справки о несудимости. Делается она от 2 нед до месяца. Мне 3 недели делали. Там нет очередей, образец заявления лежит на столе в холле, с собой только листок, ручку и паспорт.

⮝ наверх ⮝

Nатинка
Академик
Академик

На сайте с 12.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 21, 2006 15:16     Ответить с цитатой

Kisya писал(а):
Наташа, можешь пока съездить в ГУВД ( Каменская) и написать заявление о получении справки о несудимости. Делается она от 2 нед до месяца. Мне 3 недели делали. Там нет очередей, образец заявления лежит на столе в холле, с собой только листок, ручку и паспорт.

Для опеки справка нужна только от одного человека? Мужа не надо? Каменская недалеко от меня, две минуты...

Хорошо бы... Хорошо!
⮝ наверх ⮝

Kisya
Студент
Студент

На сайте с 09.10.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 21, 2006 15:18     Ответить с цитатой

По моему для опеки только от одного....

⮝ наверх ⮝

Татьяна**А
Мама в законе
Мама в законе

На сайте с 16.12.05
Карта № 003445
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 21, 2006 15:20    Заголовок сообщения: *** Ответить с цитатой

У меня - от одного потребовалась, но все зависит от опеки. Запросите сразу обе.

Vera*
Профессор
Профессор

На сайте с 08.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 21, 2006 15:47     Ответить с цитатой

Для опеки на одного справки достаточно, но если будет опека с последующим усыновлением, то лучше сразу две справки сделать. Пригодится :)
⮝ наверх ⮝

папа Тёма
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 14.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 21, 2006 23:36     Ответить с цитатой

Kisya писал(а):

:shock: Три недели ??? :shock:
Нам участковый по месту регистрации жены выдал справку одну на двоих (т.е. и меня вписал в эту справку) через три дня.

долго потому что ГУВД НСО - чем больше контора тем дольше, ИМХО.

Vera* писал(а):
больше всего времени тратится на сбор медицины

Да и медицину при правильном подходе можно пройти быстро :D
⮝ наверх ⮝

Julia S
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 15.08.05
В дневниках: 88
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 21, 2006 23:46     Ответить с цитатой

А в нашей опеке они сами запрос посылали. Ответ пришел недели за три.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Приемные дети. Усыновление. Опека. Патронат.
Страница 1 из 12 На страницу : 1, 2, 3 ... 10, 11, 12  След.

Перейти: