ВУЗы
На страницу 1, 2, 3 След.
Сейчас эту тему просматривают: Нет
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Мама+3
Ясельки
На сайте с 13.07.04 Сообщения: 3
|
Добавлено: Вт Июл 13, 2004 2:33 Заголовок сообщения: ВУЗы |
|
|
в какой ВУЗ лучше поступать на факультет иностранных языков, то есть где могут дать лучшее образование в этой области? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ксюша
Академик
На сайте с 01.06.03 Сообщения: 38127 В дневниках: 1065 Откуда: пл.Ленина Карта № 080180
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Хими
Студент
На сайте с 02.02.04 Сообщения: 2155 Откуда: новосибирск
|
Добавлено: Вт Июл 13, 2004 9:55 Заголовок сообщения: Re: ВУЗы |
|
|
Ксюша писал(а): | Я думаю, что в педуниверситете пока лучший факультет иняза. |
Там очень много времени уделяют именно методике преподавания. Если вы хотите обучать иностранному языку, то нужно идти в пединститут. Но если быть учителем не ваша мечта, то лучше выбрать что-то другое. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Рыся
Подготовишка
На сайте с 24.12.03 Сообщения: 430 Откуда: Питер
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kotanya
Академик
На сайте с 05.01.04 Сообщения: 4778 В дневниках: 7504
|
Добавлено: Вт Июл 13, 2004 17:55 |
|
|
Хотя я сама учитель иностранных языков, считаю, что в наше время иностранные языки не должны становиться самоцелью. Где потом работать пусть даже с высшим лингвистическим образованием? ИМХО, уж лучше получить экономическое, юридическое, в области международных отношений образование и учить попутно один-два языка, это ведь сейчас не проблема. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ИришкаК
Студент
На сайте с 16.04.04 Сообщения: 2050 В дневниках: 4 Откуда: Канада
|
Добавлено: Вт Июл 13, 2004 21:58 Заголовок сообщения: Re: ВУЗы |
|
|
Мама+3 писал(а): | в какой ВУЗ лучше поступать на факультет иностранных языков, то есть где могут дать лучшее образование в этой области? |
А что Вы хотите в результате? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость
|
Добавлено: Вт Июл 13, 2004 22:00 |
|
|
Я сама хочу на ин.яз... Но не могу выбрать универ... Думаю НГУ... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Натка Батьковна
Студент
На сайте с 26.03.04 Сообщения: 1919 В дневниках: 17 Откуда: Новосибирск, Советский район
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Натка Батьковна
Студент
На сайте с 26.03.04 Сообщения: 1919 В дневниках: 17 Откуда: Новосибирск, Советский район
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость
|
Добавлено: Пт Июл 16, 2004 1:54 Заголовок сообщения: ВУЗы |
|
|
Все таки про ПЕД я так и не поняла, что лучше Иняз в нем или Филология в НГУ? |
|
Вернуться к началу |
|
|
ИришкаК
Студент
На сайте с 16.04.04 Сообщения: 2050 В дневниках: 4 Откуда: Канада
|
Добавлено: Пт Июл 16, 2004 5:56 Заголовок сообщения: Re: ВУЗы |
|
|
Anonymous писал(а): | Все таки про ПЕД я так и не поняла, что лучше Иняз в нем или Филология в НГУ? |
А что Вы от обучения хотите-то?! (рвем волосики на голове) Диплом? Знания языка? Глубокое научное знание теории?
Филология в НГУ выпускает филологов - т.е. в процессе обучения Вы будете заниматься очень большим объемом теории, например. Жена моего друга закончила этот факультет (и, кстати, с очень хорошим дипломом). Языки она не знает, даже "основной" английский Зато полна теоретическими познаниями о происхождении или истории того или иного заимствованного в руссский язык слова и наоборот . А работала на телевидении Сейчас - не знаю где, давно не видела. Если упереться - на филологии НГУ больше возможностей для практики языка в стране языка. Но это еще зависит от Ваших мозгов и финансов.
НГПУ, чтоб не говорили Рысины друзья, все-таки не ПТУ. Уровень обучения и знаний зависит от студента в первую очередь, пед. состав там был весьма неплохой, знаю народ оттуда и со времени моей учебы и по родителям одногруппников в саду дочери . Там гораздо меньше теории, а больше практики. Люди, ин.яз закончившие, по крайней мере говорят свободно (из тех кто учился, а не "ПТУ посещал"). Если речь идет о девушке (это мое личное мнение) - НГПУ еще хорош тем, что знания основ психологии, педагогики и т.д. девушке, будушей жене и матери, совсем не лишние. Правда, наша кафедра педагогики и психологии (МФ), пожалуй, посильнее будет... Хотя за 8 лет может быть и поменялось что-то. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Натка Батьковна
Студент
|
Добавлено: Пт Июл 16, 2004 7:20 Заголовок сообщения: Re: ВУЗы |
|
|
Anonymous писал(а): |
Все таки про ПЕД я так и не поняла, что лучше Иняз в нем или Филология в НГУ? |
Я сама закакнчиваю филологию в НГУ... Честно говоря, что лучше из этих двух мест, сложно сказать. Все зависит от Ваших планов на будущее. ИришкаК. вам уже написала по поводу того и другого. Остается добавить о НГУ. За 5 лет обучения на филологии вы будете изучать столько теоретических дисциплин!!!!!!!!!!! Причем, ИМХО большая часть из них - бред. Но! Чего вам будет не занимать после откончания филологии, так это образованности По крайней мере человеком супер-начитанным станете А вообще вся вот эта специфика филологии хороша не для тех, кто планирует, к примеру, переводчиком быть, а для тех, кто хочет учительствовать, ооставаться на какой-нибудь кафедре при НГУ и идти в аспирантуру, короче говоря, наукой заниматься _________________ Детки: сынуля Димоша (2003) и дочечка Юлечка (2008) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость
|
Добавлено: Пт Июл 16, 2004 12:30 Заголовок сообщения: ВУЗы |
|
|
В конец запутали!!! Дочь хочет очень хорошо знать языки, причем не на уровне курсов, тем более , что на какие еще нарвешься! А так ,чтобы легко могли принять на хорошую работу у нас со "знанием языка" и у "них" (может быть).
А что-нибудь про НИИЖТ знаете, но хотя я думаю ,что там ИНЯЗ не может быть на таком же уровне, как в ПЕДе.Я вообще впервые в форуме общаюсь, вообще прикольно! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kotanya
Академик
На сайте с 05.01.04 Сообщения: 4778 В дневниках: 7504
|
Добавлено: Пт Июл 16, 2004 15:32 Заголовок сообщения: Re: ВУЗы |
|
|
Anonymous писал(а): | А так ,чтобы легко могли принять на хорошую работу у нас со "знанием языка" и у "них" (может быть).
|
Смею Вас заверить, что прошли те времена, когда на хорошую работу могли принять только за "знания языка", тем более "там"!!! Это раньше, если в компании ты говорил, что учишься на инязе или знаешь два языка, то все делали круглые глаза и уважительное "Оооо!" было обеспечено. Сейчас только со знанием языка можно устроиться максимум секретарем, но генеральных директоров на всех не хватит
У меня есть знакомый, вообще закончил только водник заочно, по специальности судоводитель, знает два языка (английский и японский), плавает по всему миру. В Европе дети учат в школе два языка, например дети наших родственников из Баварии учат английский и французский как само собой разумеющееся. Это я к тому, что межкультурное общение никого не удивляет и не является знание языков чем-то сверхудивительным и при приеме на работу это лишь одно из преимуществ, но никак не определяющий фактор.
Натка Батьковна вам все правильно рассказала! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость
|
Добавлено: Пт Июл 16, 2004 16:13 Заголовок сообщения: Re: ВУЗы |
|
|
Anonymous писал(а): | В конец запутали!!! Дочь хочет очень хорошо знать языки, причем не на уровне курсов, тем более , что на какие еще нарвешься! А так ,чтобы легко могли принять на хорошую работу у нас со "знанием языка" и у "них" (может быть).
А что-нибудь про НИИЖТ знаете, но хотя я думаю ,что там ИНЯЗ не может быть на таком же уровне, как в ПЕДе.Я вообще впервые в форуме общаюсь, вообще прикольно! |
вот таки в НИИЖТЕ иняз мощный..сама закончила..без всяких дополнительных курсов и школ сейча свободно говорю (пришла с базой обычной средней школы на 5) правда надо на мировую экономику идти...вообще не понимаю почему назвали факультет экономическим, он скорее по иностранным языкам..там их два обязательных.."за качество отвечаю" |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|