Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Домашнее задание: сколько, какое и когда? Нормы и реальность
Венчание - за и против
На страницу : 1, 2, 3 ... 17, 18, 19  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » О вере
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
*arisha*
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 02.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 23, 2011 20:24    Заголовок сообщения: Венчание - за и против Ответить с цитатой

Девочки! как вы относитесь к венчанию. Мы с мужем когда брак регистрировали, даннуютему обсуждали. Но решили, что это ответственный шаг и стоит сначала просто пожить в браке. Скоро два года как официально женаты, начали задумываться о венчании. А у вас какое мнение? Стоит ли?
Какая сила в маленькой руке! Малыш, едва переступают ножки, он весь мой мир, зажатый в кулаке, шагающий со мною по дорожке. И я, имеющая стаж и дом, друзей, диплом, авансы и получки, сейчас иду и думаю о том, что нет опоры, крепче этой ручки!!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

kisa13
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 28.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 23, 2011 20:29     Ответить с цитатой

Мы в браке почти пять лет, и вот муж тоже стал часто задумываться о венчании, а я пока не совсем уверена...

Наращивание ногтей, недорого!

Туры по всему свету!
⮝ наверх ⮝

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 59951
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 23, 2011 20:37     Ответить с цитатой

Ирина Терновых
Сколько семей, столько и мнений :-) И никто, кроме вас с мужем этот вопрос правильно не решит.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

cosa
Профессор
Профессор

На сайте с 02.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 23, 2011 20:39     Ответить с цитатой

На мой взгляд венчание - это обязательная процедура для тех, кто относится к числу "верующих", то есть регулярно посещают церковные службы, причащаются, исповедуются, соблюдают пост и т.д. и т.п. То есть для тех, в жизни которых церковь и вера занимают значимое место. Для всех остальных вполне достаточно гражданского брака, то есть регистрации отношений в ЗАГСе. Абсолютно не одобряю новомодную тенденцию молодежи устраивать пышную свадьбу с обязательным венчанием - это красиво и пафосно, но не больше.
Если Вы задумываетесь о венчании, прожив какое то время уже в браке - значит зачем то это нужно, обсуждайте это решение только вдвоем, не слушая ничьих советов, может где-то глубоко в душе вам обоим это действительно нужно.

⮝ наверх ⮝

may-lyudmila
Академик
Академик

На сайте с 25.04.09
В дневниках: 10651
Карта № 005729
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 23, 2011 20:39     Ответить с цитатой

Главное помнить, что после венчания нет пути назад. Процедура венчания существует, процедуры развенчивания - нет.
Если пара решает разойтись после венчания, это означает, что им все равно, что там про них на небесах подумают. Тогда стоило ли венчаться вообще?
⮝ наверх ⮝

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 23, 2011 20:42     Ответить с цитатой

may-lyudmila
Моей двоюродной сестры случай. Поженились, обвенчались. Через три месяца развелись. Через полгода второй раз замуж. И решила опять венчаться. "Для красоты", я так понимаю. Узнала в церкви, что могут развенчать, но если она определенные (не знаю, как правильно сказать) обряды или процедуры совершит. Но сестре не хотелось даже неделю пост соблюдать. На том и закончилось ее "развенчание".
:o
⮝ наверх ⮝

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 23, 2011 20:47     Ответить с цитатой

may-lyudmila
Я агностик. Но мне претит, когда венчаются в угоду... моде, что ли. Совершенно не понимая смысла этого обряда.
⮝ наверх ⮝

may-lyudmila
Академик
Академик

На сайте с 25.04.09
В дневниках: 10651
Карта № 005729
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 23, 2011 20:53     Ответить с цитатой

Мираж
Да я, собственно, тоже. К тому же, очень не уважаю церковь. Вот я уверена, что для общения с Богом не нужны посредники.
Но я "оставляю право" верующим верить, ходить в церковь, поститься, и т.д. и т.п. Но если человек религиозен настолько, что ограничивается празднованием пасхи и Рождества из всех ритуалов, венчание кажется шутовством :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Global
Профессор
Профессор

На сайте с 16.04.08
В дневниках: 153
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 23, 2011 20:58     Ответить с цитатой

Ирина Терновых
венчаться или нет вы должны решать только вдвоем, здесь ничего не посоветуешь.
Я в бога верю, но не посещаю церковь, задумывалась о венчании, но мы не можем венчаться, муж у меня принял мусульманскую веру и меня туда перетягивает потихоньку :aga-aga:

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:

may-lyudmila
я тоже кстати церковь нашу перестала уважать :aga-aga:

sweetti
Академик
Академик

На сайте с 18.03.10
В дневниках: 133
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 23, 2011 21:42     Ответить с цитатой

Ирина Терновых
Моё мнение что венчаться надо тогда ,когда вопроса Надо или Не надо не возникает :aga-aga: .Потерпите ещё,это ответственный шаг :-)
⮝ наверх ⮝

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
В дневниках: 6760
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 23, 2011 21:45     Ответить с цитатой

Ирина Терновых
Если это желание идет от души - то я "за", а вот просто выпендриться - не вижу смысла. :-)
Для меня это что-то такое..., что-то больше, чем штамп в паспорте, раз и на всю жизнь. ;)
Вряд ли, когда-то обвенчаюсь - не те отношения в семье, не уверена, что на всю жизнь. :aga-aga:

Кокус
Академик
Академик

На сайте с 12.03.10
В дневниках: 310
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 23, 2011 21:48     Ответить с цитатой

Лилия Лия
А я вроде бы как и уверена,что на всю жизнь,а червячок какой-то точит.Не решусь на венчание ,наверное,никогда.

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 23, 2011 21:54     Ответить с цитатой

may-lyudmila
Цитата:
Вот я уверена, что для общения с Богом не нужны посредники.
У Вас прямая линия? :-)

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:

Цитата:
мода у людей появилась на приобщение к религии. Одновременно и грустно и смешно. Тьфу.

lipetra
Академик
Академик

На сайте с 12.06.08
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 23, 2011 21:57     Ответить с цитатой

Думаю хорошая идея. Сами эту тему рассматриваем вместо повторной регистрации. Так как свадьбы у мну не было а так хочется и платье и пьяных гостей и салюта из салата ну и всех прелестей свадьбы))))
⮝ наверх ⮝

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 23, 2011 22:01     Ответить с цитатой

Мы повенчались после 13 лет совместной жизни, хотели раньше, но не складывалось. Никаких пьяных гостей не было, но мне понравилось. :-)

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » О вере
Страница 1 из 19 На страницу : 1, 2, 3 ... 17, 18, 19  След.

Перейти: