Новости сайта и форума Sibmama 
[Вуз]
БЮДЖЕТНЫЕ МЕСТА В ВУЗАХ РОССИИ В 2025 ГОДУ 
Рецепт недели
Цитаты из любимых КНИГ
На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
212n
Академик
Академик

На сайте с 02.04.09
В дневниках: 1366
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 17, 2011 14:01    Заголовок сообщения: Цитаты из любимых КНИГ Ответить с цитатой

Предлагаю в этой теме цитировать наших любимых авторов, ведь в нашей и не совсем нашей литературе столько замечательных слов, фраз ....
Пожалуй, немного начну:

© "Мастер и Маргарита" Булгаков
"никогда и ничего не
просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами
предложат и сами все дадут!"

© "Записные книжки" И. Ильф, Е. Петров
"Очень хочется кушать, нет ли у Вас случайно котлеты за пазухой" :lol:
"Костюм из шерсти дружественных ему баранов."
"Одеколон "Чрево Парижа"."
"Седеющее бебе."
"Все талантливые люди пишут разно, все бездарные люди пишут одинаково и даже одним почерком."
"Справедливость кретинов. Один раз я, другой раз ты. Равноправие идиотов."
"Бокал яда за ваше здоровье!"
"Циничная погода."
"В квартире, густо унавоженной бытом."
"Выдвиженщина."
"Гуинпленум."
"Умалишенец."
"Надо иметь терпениум мобиле."

© Ёжик и Медвежонок
...Ежик сказал Медвежонку:
- Как все-таки хорошо, что мы друг у друга есть!
Медвежонок кивнул.
- Ты только представь себе: меня нет, ты сидишь один и поговорить не с кем.
- А ты где?
- А меня нет.
- Так не бывает, - сказал Медвежонок.
- Я тоже так думаю, - сказал Ежик. - Но вдруг вот - меня совсем нет. Ты один.
- Что ты ко мне пристал? - рассердился Медвежонок. - Если тебя нет, то и меня нет. Понял?

Последний раз редактировалось: 212n (Сб Июн 18, 2011 17:39), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Дарлана
Профессор
Профессор

На сайте с 09.07.05
В дневниках: 2782
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 17, 2011 14:51     Ответить с цитатой

"Консуэло" Жорж Санд
Есть два вида некрасивости: одна, страдая от общего неодобрения, завидует и злобствует,-это и есть настоящая, истинная некрасивость, другая, наивная, беззаботная, мирится со свим положением и равнодушна к производимому ею впечатлению, — подобная некрасивость, не радуя взора, может привлекать сердца

"Нортенгертское аббатство" Джейн Остин
Многие леди были бы уязвлены в своих чувствах, если бы поняли, насколько мужское сердце невосприимчиво ко всему новому и дорогому в их убранстве, как мало на него действует дороговизна ткани и в какой мере оно равнодушно к крапинкам или полоскам на кисее или муслине. Женщина наряжается только для собственного удовольствия.

SantaBarbara
Детский сад
Детский сад

На сайте с 22.05.10
Карта № 008843
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 17, 2011 23:55     Ответить с цитатой

"муми-тролль и комета" Туве Янссон
"Я владею всем, что вижу, и даже тем, о чем думаю. Я владею всем миром". Снусмумрик

212n
Академик
Академик

На сайте с 02.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 18, 2011 18:30     Ответить с цитатой

© Пауло Коэльо. Дневник мага
Человек, алчущий чего-либо, должен очень ясно отдавать себе отчет, чего же он хочет.

© Патрик Зюскинд. Парфюмер
Аромат проникает в самую глубину, прямо в сердце, и там выносит категорическое суждение о симпатии и презрении, об отвращении и влечении, о любви и ненависти. Кто владеет запахом, тот владеет сердцами людей.

Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:

© Антон Павлович Чехов. О женщинах
Нет того Квазимодо, который не был бы глубоко убежден, что парой ему может быть только красивая женщина.

© Януш Вишневский. Неодолимое желание близости
Магия любви состоит в том, что она приходит к нам неожиданно. И это неправда, что первая любовь самая главная. Самая главная — последняя. Но каждая любовь, встреченная на пути к «самой главной» имеет к ней отношение.

Добавлено спустя 44 минуты 31 секунду:

© Эйлет Уолдман. Любовь и прочие обстоятельства
— Разве, заведя ребенка, человек теряет право быть счастливым?
— Он теряет право быть эгоистом.

© Эрих Мария Ремарк. Черный Обелиск
… и тот, кто ничего не хочет удержать, владеет всем.

© Дашкова. Источник счастья
Бога отменяют те, кто претендуют на Его место.
⮝ наверх ⮝

Natria674
Главный киновед 2021
Главный киновед 2021

На сайте с 06.03.11
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 19, 2011 0:36     Ответить с цитатой

Хорошая тема! Присоединяюсь.

П. Коэльо "Брида"
1) -В мире нет ничего полностью ошибочного, дочка, - сказал отец, смотря на часы. - Даже остановившиеся часы могут показывать точное время 2 раза в день.
2) Никогда не переставай сомневаться. Сомнения перестают существовать только потому, что ты остановилась на пути.
3)"Сатана живет в мелочах"
4) "Сколько же всего я потеряла из страха потерять"
5) Разочарования, крахи, упадок духа - это орудия, которые Господь использует, чтобы указать путь.
Люблю людей, которым я нравлюсь. У них хороший вкус. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Клубничный джем
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 27.10.10
В дневниках: 17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 20, 2011 11:56     Ответить с цитатой

"Алиса в Стране Чудес" Льюис Кэрролл
1. «— Каждое утро, я по примеру отца стараюсь поверить в шесть безумных чудес.
— Это отличное упражнение.»

2. «Нужно бежать со всех ног, чтобы только оставаться на месте, а чтобы куда-то попасть, надо бежать как минимум вдвое быстрее!»

3. «В нашем мире все сумасшедшие.»
⮝ наверх ⮝

Natria674
Главный киновед 2021
Главный киновед 2021

На сайте с 06.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 23, 2011 22:28     Ответить с цитатой

Теодор Драйзер. "Бей, барабан!" (очерк)
И еще одно: глубокая и искренняя, по-видимому, уверенность многих и многих редакторов, писателей, общественных деятелей в том, что каждый человек, сколь бы ни был он с виду слаб и туп, таит в себе некое зерно неограниченных способностей и сил, для проявления которых необходимо только, чтобы он понял, что они у него есть.
Другими словами: все мы - Наполеоны, только не подозреваем об этом. Мы - ленивые Наполеоны, праздные Ганибаллы, бездеятельные Рокфеллеры.
⮝ наверх ⮝

212n
Академик
Академик

На сайте с 02.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 24, 2011 23:49     Ответить с цитатой

(с) Пауло Коэльо
Если я часть твоей судьбы,
то когда-нибудь ты вернёшься ко мне...
⮝ наверх ⮝

Natria674
Главный киновед 2021
Главный киновед 2021

На сайте с 06.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 26, 2011 14:19     Ответить с цитатой

И. А. Бунин. "Вести с родины" (рассказ)
"Нигде так не развиваются способности к живописи, как на заседаниях!"
⮝ наверх ⮝

=N=
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.01.10
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 28, 2011 15:09     Ответить с цитатой

Макс Фрай. Белые камни Харумбы

"Любая женщина - сумасшедшая птица. Любая - запомни это! Проблема в том, что большинство женщин стремятся научиться не летать, а только вить гнезда. Просто беда с нашей сестрой!"

KatrinOES
Профессор
Профессор

На сайте с 20.06.07
В дневниках: 91
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 28, 2011 22:17     Ответить с цитатой

Айн Рэнд "Атлант расправил плечи"
"Клянусь своей жизнью и любовью к ней, что никогда
не буду жить ради другого человека, и никогда не попрошу, и не заставлю
другого человека жить ради меня".

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Natria674
Главный киновед 2021
Главный киновед 2021

На сайте с 06.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 15, 2011 16:20     Ответить с цитатой

Анхель де Куатье. Золотое Сечение

Скрытый текст:
С такими серьезными лицами серьезного дела не решишь.

Поезд идет туда, куда поворачивает железнодорожная стрела. Если поехали направо, значит, и стрела туда показывала.

Женщина — дочь вечности. И если она делает что-то, она делает это «навсегда».

И правда в том, что иногда отказаться от своей мечты — не поражение, а настоящий поступок.

Враг появляется сразу вслед за установлением границ. Боится не тот, кому угрожают, боится тот, кто защищается.

Мир не закрыт от нас. Но мы, обладая собственным «я», закрыты от мира. Это мы установили границы. Это мы спрятали свои души друг от друга.

Духовного наследия много, а ориентиров нет.

— Если совсем просто сказать, то для себя я понял, что все в моей жизни происходит по моей воле. Я понял, что я могу свою жизнь делать — поступками, чувствами, мыслями.

В общем, от чувства одиночества можно избавиться только одним способом — начать интересоваться кем-то, кроме себя!

Ведь важно же в конце концов не то, о чем ты говоришь или что тебе говорят. Важно то, что тебя слушают и ты слушаешь…

Разные глаза видят разное.

Нужно увидеть истинную сущность другого человека, и тогда наша собственная проявит себя в резонансе с ней.

Все, что происходит с человеком, — это только события. Как к ним относиться, как воспринимать эти события — он решает сам. Он может видеть «проблемы» во всем, что с ним случается, и мучиться. Но у него всегда есть выбор, он может думать об этом и иначе.

Одна и та же ситуация может восприниматься и как бремя, и как подарок!

У счастливого человека и мир счастливый. А у несчастного и страдающего и мир такой — несчастный, полный страдания.

С другой стороны, ведь мы с вами хорошо знаем, что одна и та же мысль в устах мудреца и дурака — это две разные мысли.

«Счастье и страдание — это просто две разные дороги. Совсем разные! Остается только выбрать, по какой идти...»

Страх владеет нами, только пока мы верим в опасность. Страх владеет нами только до тех пор, пока мы боимся.

Миллионы, миллиарды людей мечтают о счастье. Но ведь по-настоящему они в него не верят. Они думают о нем, как о вечно удаляющемся горизонте, или как о небе, которое всегда недостижимо высоко над головой. Но горизонт здесь — под ногами, а небо — вот оно, начинается от земли.

Если мы хотим помочь человеку, мы должны понять самого человека. Это непременное условие. Прежде чем переводить старушку через дорогу, следует осведомиться, надо ли ей на ту сторону улицы...

Скажи двум разным людям:
«Доверяй жизни!» — они пойдут и сделают две прямо противоположные вещи.

У тех, кто по-настоящему любит, не может быть депрессии. Депрессия возникает только у тех, кто зациклен на себе. А любящий думает о другом человеке, о том, кого он любит. И даже если любимому человеку плохо, у него не опустятся руки и не будет депрессии. Ему не до слез...

Наше чувство одиночества в этом мире ошибочно. Если ты чувствуешь себя одиноким, это значит, что ты сам закрыт для других. Хотя иногда кажется, что это они закрыты и не пускают тебя в свой мир.

Но одно дело — думать так о ком-то, и другое дело, думать так о себе. О другом — легко. О себе — почти невозможно.

Просто нельзя быть счастливым, когда кто-то несчастен. И радея за другого, ты, на самом деле, радеешь за самого себя.

Если у тебя все есть, тебе ничего не хочется.
⮝ наверх ⮝

Olgunya
Студент
Студент

На сайте с 27.01.06
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 15, 2011 16:28     Ответить с цитатой

Умное лицо - это еще не признак ума. Все глупости в мире совершаются именно с этим выражением лица.... Улыбайтесь, господа, улыбайтесь.
"Тот самый Мюнхаузен"

Aduduka
Детский сад
Детский сад

На сайте с 08.09.10
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 30, 2011 16:07     Ответить с цитатой

Айзек Азимов "...Сами Боги..."
Перед глупостью сами Боги бессильны

Айседора Андреевна
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 29.07.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 11, 2011 15:50     Ответить с цитатой

«В мире все более и более угасает мысль о служении человечеству, о братстве и целостности людей и воистину встречается мысль сия даже уже с насмешкой… И достигли того, что вещей накопили больше, а радости стало меньше».
Достоевский («Братья Карамазовы»)
«Любовь – учительница, но нужно уметь ее приобрести, ибо она трудно приобретается, дорого покупается, долгою работой и через долгий срок, ибо не на мгновение лишь случайное надо любить, а на весь срок».
Достоевский («Братья Карамазовы»)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 1 из 5 На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: