Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 02.04.09 Сообщения: 14133 В дневниках: 1366 Откуда: Бердск, Центр
Добавлено: Пт Июн 17, 2011 14:01 Заголовок сообщения: Цитаты из любимых КНИГ
Предлагаю в этой теме цитировать наших любимых авторов, ведь в нашей и не совсем нашей литературе столько замечательных слов, фраз ....
Пожалуй, немного начну:
На сайте с 09.07.05 Сообщения: 5112 В дневниках: 2782 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Июн 17, 2011 14:51
"Консуэло" Жорж Санд
Есть два вида некрасивости: одна, страдая от общего неодобрения, завидует и злобствует,-это и есть настоящая, истинная некрасивость, другая, наивная, беззаботная, мирится со свим положением и равнодушна к производимому ею впечатлению, — подобная некрасивость, не радуя взора, может привлекать сердца
"Нортенгертское аббатство" Джейн Остин
Многие леди были бы уязвлены в своих чувствах, если бы поняли, насколько мужское сердце невосприимчиво ко всему новому и дорогому в их убранстве, как мало на него действует дороговизна ткани и в какой мере оно равнодушно к крапинкам или полоскам на кисее или муслине. Женщина наряжается только для собственного удовольствия.
_________________ Corruptissima re publica plurimae leges
На сайте с 06.03.11 Сообщения: 2788 В дневниках: 14
Добавлено: Вс Июн 19, 2011 0:36
Хорошая тема! Присоединяюсь.
П. Коэльо "Брида"
1) -В мире нет ничего полностью ошибочного, дочка, - сказал отец, смотря на часы. - Даже остановившиеся часы могут показывать точное время 2 раза в день.
2) Никогда не переставай сомневаться. Сомнения перестают существовать только потому, что ты остановилась на пути.
3)"Сатана живет в мелочах"
4) "Сколько же всего я потеряла из страха потерять"
5) Разочарования, крахи, упадок духа - это орудия, которые Господь использует, чтобы указать путь.
Добавлено: Чт Июн 23, 2011 22:28
Теодор Драйзер. "Бей, барабан!" (очерк)
И еще одно: глубокая и искренняя, по-видимому, уверенность многих и многих редакторов, писателей, общественных деятелей в том, что каждый человек, сколь бы ни был он с виду слаб и туп, таит в себе некое зерно неограниченных способностей и сил, для проявления которых необходимо только, чтобы он понял, что они у него есть.
Другими словами: все мы - Наполеоны, только не подозреваем об этом. Мы - ленивые Наполеоны, праздные Ганибаллы, бездеятельные Рокфеллеры.
На сайте с 11.01.10 Сообщения: 3430 В дневниках: 6 Откуда: Академ, Д
Добавлено: Вт Июн 28, 2011 15:09
Макс Фрай. Белые камни Харумбы
"Любая женщина - сумасшедшая птица. Любая - запомни это! Проблема в том, что большинство женщин стремятся научиться не летать, а только вить гнезда. Просто беда с нашей сестрой!"
На сайте с 20.06.07 Сообщения: 5660 В дневниках: 91
Добавлено: Вт Июн 28, 2011 22:17
Айн Рэнд "Атлант расправил плечи"
"Клянусь своей жизнью и любовью к ней, что никогда
не буду жить ради другого человека, и никогда не попрошу, и не заставлю
другого человека жить ради меня".
Добавлено: Пт Июл 15, 2011 16:20
Анхель де Куатье. Золотое Сечение
Скрытый текст:
С такими серьезными лицами серьезного дела не решишь.
Поезд идет туда, куда поворачивает железнодорожная стрела. Если поехали направо, значит, и стрела туда показывала.
Женщина — дочь вечности. И если она делает что-то, она делает это «навсегда».
И правда в том, что иногда отказаться от своей мечты — не поражение, а настоящий поступок.
Враг появляется сразу вслед за установлением границ. Боится не тот, кому угрожают, боится тот, кто защищается.
Мир не закрыт от нас. Но мы, обладая собственным «я», закрыты от мира. Это мы установили границы. Это мы спрятали свои души друг от друга.
Духовного наследия много, а ориентиров нет.
— Если совсем просто сказать, то для себя я понял, что все в моей жизни происходит по моей воле. Я понял, что я могу свою жизнь делать — поступками, чувствами, мыслями.
В общем, от чувства одиночества можно избавиться только одним способом — начать интересоваться кем-то, кроме себя!
Ведь важно же в конце концов не то, о чем ты говоришь или что тебе говорят. Важно то, что тебя слушают и ты слушаешь…
Разные глаза видят разное.
Нужно увидеть истинную сущность другого человека, и тогда наша собственная проявит себя в резонансе с ней.
Все, что происходит с человеком, — это только события. Как к ним относиться, как воспринимать эти события — он решает сам. Он может видеть «проблемы» во всем, что с ним случается, и мучиться. Но у него всегда есть выбор, он может думать об этом и иначе.
Одна и та же ситуация может восприниматься и как бремя, и как подарок!
У счастливого человека и мир счастливый. А у несчастного и страдающего и мир такой — несчастный, полный страдания.
С другой стороны, ведь мы с вами хорошо знаем, что одна и та же мысль в устах мудреца и дурака — это две разные мысли.
«Счастье и страдание — это просто две разные дороги. Совсем разные! Остается только выбрать, по какой идти...»
Страх владеет нами, только пока мы верим в опасность. Страх владеет нами только до тех пор, пока мы боимся.
Миллионы, миллиарды людей мечтают о счастье. Но ведь по-настоящему они в него не верят. Они думают о нем, как о вечно удаляющемся горизонте, или как о небе, которое всегда недостижимо высоко над головой. Но горизонт здесь — под ногами, а небо — вот оно, начинается от земли.
Если мы хотим помочь человеку, мы должны понять самого человека. Это непременное условие. Прежде чем переводить старушку через дорогу, следует осведомиться, надо ли ей на ту сторону улицы...
Скажи двум разным людям:
«Доверяй жизни!» — они пойдут и сделают две прямо противоположные вещи.
У тех, кто по-настоящему любит, не может быть депрессии. Депрессия возникает только у тех, кто зациклен на себе. А любящий думает о другом человеке, о том, кого он любит. И даже если любимому человеку плохо, у него не опустятся руки и не будет депрессии. Ему не до слез...
Наше чувство одиночества в этом мире ошибочно. Если ты чувствуешь себя одиноким, это значит, что ты сам закрыт для других. Хотя иногда кажется, что это они закрыты и не пускают тебя в свой мир.
Но одно дело — думать так о ком-то, и другое дело, думать так о себе. О другом — легко. О себе — почти невозможно.
Просто нельзя быть счастливым, когда кто-то несчастен. И радея за другого, ты, на самом деле, радеешь за самого себя.
На сайте с 27.01.06 Сообщения: 1868 В дневниках: 32 Откуда: Центр
Добавлено: Пт Июл 15, 2011 16:28
Умное лицо - это еще не признак ума. Все глупости в мире совершаются именно с этим выражением лица.... Улыбайтесь, господа, улыбайтесь.
"Тот самый Мюнхаузен"
На сайте с 29.07.11 Сообщения: 711 Откуда: Барнаул
Добавлено: Чт Авг 11, 2011 15:50
«В мире все более и более угасает мысль о служении человечеству, о братстве и целостности людей и воистину встречается мысль сия даже уже с насмешкой… И достигли того, что вещей накопили больше, а радости стало меньше».
Достоевский («Братья Карамазовы»)
«Любовь – учительница, но нужно уметь ее приобрести, ибо она трудно приобретается, дорого покупается, долгою работой и через долгий срок, ибо не на мгновение лишь случайное надо любить, а на весь срок».
Достоевский («Братья Карамазовы»)