Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Рецепт недели
Должна ли меня мучить совесть
вопросы семейной собственности

На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мона.
Ясельки
Ясельки

На сайте с 10.06.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 10, 2011 14:03    Заголовок сообщения: Должна ли меня мучить совесть Ответить с цитатой

Простите девочки, что заставляю вникнуть в мою запутанную жизнь. Но хочу быть уверена права я или нет.
Дело в том, что у меня есть мама и сестра и своя семья. Когда-то давно мама разделила свою квартиру надвое, половину отдала сестре, сестра купила себе на эти деньги большой дом в хорошем месте. На остаток мама купила крохотную квартирку в малосемейке.
У нас с мужем ко времени раздела мамы с сестрой была уже своя квартира, где мы жили с двумя нашими дочерьми.
Купленная мамой малосемейка находилась рядом и она практически поселилась у нас, то ли ей квартира не нравилась, то ли одиночество, но год мама не вылезала от нас, уходила только ночевать.
От этой ситуации я взвыла, характер у мамочки ещё тот.
И тогда мне пришла мысль уговорить маму продать её квартиру, а на эти деньги купить частный дом рядом, с огородом и прелестями деревни. Мы договорились, что съедем в этот дом, а мам и старшая девочка, уже взрослая будут жить в нашей квартире. Мама согласилась с энтузиазмом. Так и сделали.
Дочка быстро вышла замуж( мама посодействовала, сильно её доставала) и уехала к мужу. Мама осталась одна в большой квартире. И по документам у неё никакой собственности нет, она только прописана. И почему-то у неё возникло желание оставить наследсво детям моей сестры и она требует размена и оформления на себя 1-комнатной квартиры, дабы оставить наследство.
Я ей отказала, у нас родился сын, а продав квартиру где живет мама, мы даже две однешки не купим. Может я не права и обязана выделить маме её долю собственности?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

lipetra
Академик
Академик

На сайте с 12.06.08
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 10, 2011 14:11     Ответить с цитатой

Ну ваша мама права. В том доме где вы живете есть часть денег которые дала ваша мама.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

flora-fauna
Профессор
Профессор

На сайте с 18.05.09
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 10, 2011 14:14     Ответить с цитатой

Мона.
пусть берёт свой частный дом и делит его как хочет
⮝ наверх ⮝

Жентосик 2010
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 23.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 10, 2011 14:21     Ответить с цитатой

какое такое наследство у нее же нет ничего. А с чего у нее такая идея возникла?
⮝ наверх ⮝

мна
Профессор
Профессор

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 123
Карта № 023049
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 10, 2011 14:32     Ответить с цитатой

Мона.
Я, конечно, могу ошибаться, но мне кажется то, что мама имела, она уже разделила: была квартира, которую после продажи разделили на две части. Одну часть отдали Вашей сестре в денежном эквиваленте, другую часть отдали Вам в качестве дома. Таким образом мама разделила уже свое имущество между своими детьми. На что ещё претендует мама и дети Вашей сестры я не очень поняла :oops:
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=73789609#73789609
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

cosa
Профессор
Профессор

На сайте с 02.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 10, 2011 14:38     Ответить с цитатой

Мона.
А Вас мучит совесть?
Раз по документам мама ничего сделать не может - то всё от вас зависит. Если вы решили, что имеете право на половину маминого имущества (которое было продано и куплен дом, в котором теперь живете вы), то мучить не будет. Если считаете, что мама имеет право отдать всё только одной из своих дочерей, то разменивайтесь и т.д. Вы в таких плохих отношениях с мамой, что она вам совсем ничего не хочет оставить?

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Shcneider
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.06.05
В дневниках: 76
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 10, 2011 14:42     Ответить с цитатой

Мона.
я считаю, что ни какого права (без вашего согласия) на квартиру у неё нет, а если ваш дом был куплен на её деньги, то по идее, он и может быть её законной собственностью и именно его она может завещать кому-то кому-то. Если решит продавать, то переедете обратно в квартиру.
А эту квартиру, к стати, кто покупал?

Мышь городская
Душа компании 2021
Душа компании 2021

На сайте с 16.07.05
В дневниках: 136
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 10, 2011 15:57     Ответить с цитатой

Мне тоже кажется, мама может распоряжаться частным домом, купленным на деньги от ее малосемейки. А квартира - ваша (ну если ее не мама, конечно, покупала).
Где молча птеродактили сидят.
⮝ наверх ⮝

Доня
Студент
Студент

На сайте с 09.11.06
В дневниках: 1835
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 10, 2011 16:06     Ответить с цитатой

Странно :eek: Надо с мамой поговорить. Зачем она сознательно сеет раздор между вами? Неравенство какое-то. Поделила квартиру сначала поровну, теперь еще от вашей половины (теперь уже в виде дома-бывшей малосемейки)хочет кусман потомству сестры отвалить? Разве это честно?

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 10, 2011 16:13     Ответить с цитатой

Почему этот нотариальный т.с. вопрос, решается в ЖС? :aga-aga:

ольга74
Академик
Академик

На сайте с 29.01.09
В дневниках: 517
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 10, 2011 16:31     Ответить с цитатой

Обалдеть! Мама ещё жива, а детки и внуки уже наследство делят! Маму уже оставили без имущества. Красота. Не хотела бы я оказаться на месте Вашей мамы.
⮝ наверх ⮝

Мона.
Ясельки
Ясельки

На сайте с 10.06.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 10, 2011 16:39     Ответить с цитатой

Квартиру мы не покупали, муж успел получить в 1996 на предприятии.
Мама сознательно не захотела иметь собственности, в то время она очень была религиозна и дом не захотела на себя записывать, боялась всяких ИНН.
Но буквально через год стала к нам приходить и обвинять, что мы её чуть не ограбили :eek:
и требовала продать квартиру(дом её не интересует). Думаю, если бы она осталась собственницей, то уже все продала бы и спустила на сестру, а жила бы с нами.
Жить с ней она не хочет, мужа её не любит, а вот считает, что ей надо все отдать.
Бывает такое, я уже и не обижаюсь, но в угоду прихотям мамы своих детей обделять не
хочу. Я почему спрашиваю мнения, частьмоих друзей считает, что мама права и надо ей выделить ту самую малосемейку.
Т.к. дом мы уже за десять лет перестроили провели все коммуникации и он сейчас в несколько раз дороже стоит.

Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:

ольга74
Вот вот, со стороны так и выглядит. Но она сама так всё устроила. Почему я должна поправлять её ошибки? Тем более, не уверена, что это справедливо.
⮝ наверх ⮝

Льесальвхейм
Академик
Академик

На сайте с 22.09.08
В дневниках: 40183
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 10, 2011 16:40     Ответить с цитатой

Мона.
Отдайте вы ей, то что она требует и забудьте.
Где молча птеродактили сидят.
⮝ наверх ⮝

knopka_jane
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.03.10
В дневниках: 95
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 10, 2011 16:49     Ответить с цитатой

Мона. писал(а):
Я почему спрашиваю мнения, частьмоих друзей считает, что мама права и надо ей выделить ту самую малосемейку.

думаю друзья правы - она имеет право делать со своей собственностью что хочет, даже передумать, и ни о какой "справедливости" не может быть и речи. И даже обижаться не стоит.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Розовый свет
Студент
Студент

На сайте с 21.10.10
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 10, 2011 16:58     Ответить с цитатой

Подождите. Когда она распорядится своей долей, то где собирается жить?
⮝ наверх ⮝

Страница 1 из 6 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: