Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Песни родителей на выпускной из 11 класса, начальной школы и детского сада
Ребенку 3,5 мес. назначили рентген и манту

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Вакцинация
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Len
Ясельки
Ясельки

На сайте с 02.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 11, 2007 13:42    Заголовок сообщения: Ребенку 3,5 мес. назначили рентген и манту Ответить с цитатой

Нам 3,5 мес. фтизиатор отправляет нас на рентген и собирается ставить манту (это после БЦЖ в роддоме!!!!). Она нас еще в 1мес. отправляла, но мы не пошли, так она теперь договорилась с нашим педиатором, чтобы тот не ставил нам превую АКДС и полио. Я вообще в шоке, как так, если ребенок заболеет туберкулезом - это страшно, а если - дифтерия или коклюш, или не дай Бог полиомиелит, то это ничего :evil: !!!!!!!! Подскажите, что делать!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Rita
Штучка
Штучка

На сайте с 11.06.04
В дневниках: 1118
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 11, 2007 13:48     Ответить с цитатой

спросите тут

Юлик
Студент
Студент

На сайте с 14.10.03
В дневниках: 132
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 11, 2007 14:08     Ответить с цитатой

У нас после прививки развилось осложнение, но вовремя не распознали и поэтому проставили прививки по календарю. А по идее должен был быть медотвод на пару лет. Лучше бы нас тогда направили на рентген :(
Причины какие фтизиатр говорит? Почему на рентген? Что-то с БЦЖ?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

secach
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 06.05.05
В дневниках: 6530
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 11, 2007 16:12     Ответить с цитатой

Мы из-за тяжелых преждевременных родов БЦЖ поставили в 6 месяцев.
Так вот, когда нам был год педиатр и заведующая долго спорили идти ли нам на плановое Манту. Одна говорила - пусть поставят - положено. А другая - зачем, срок поле БЦЖ слишком маленький. Результат все равно будет положительным. Зачем гонять ребенка на Манту для галочки?
Так что я думаю смысл делать Манту у вас есть только, если есть сомнения принялась ли прививка БЦЖ. У вас был после БЦЖ рубчик на ручке? Хотя честно говоря, все равно глубокого смысла в действиях врача не вижу.

Len
Ясельки
Ясельки

На сайте с 02.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 11, 2007 16:35     Ответить с цитатой

Юлик писал(а):
У нас после прививки развилось осложнение, но вовремя не распознали и поэтому проставили прививки по календарю. А по идее должен был быть медотвод на пару лет. Лучше бы нас тогда направили на рентген :(
Причины какие фтизиатр говорит? Почему на рентген? Что-то с БЦЖ?

Причины в том, что у нас дедушка в 2005-м болел, и теперь состоит на учете в диспансере. Вот они и суетятся. С БЦЖ у нас все нормально, рубцуется. А на рентген направляют, т.к. говорят, что манту может не показать, что ребенок болеет.
⮝ наверх ⮝

secach
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 06.05.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 11, 2007 17:13     Ответить с цитатой

Ну тогда рентген бы я сделала, а вот в Манту смысла никакого. Она у вас обязательно будет положительной из-за отклика оргиназма на БЦЖ.

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 11, 2007 18:50     Ответить с цитатой

Может попробовать кровь сдать на тот анализ, про который Аркадий писал не так давно?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Natty
Академик
Академик

На сайте с 11.11.06
В дневниках: 12819
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 12, 2007 12:26     Ответить с цитатой

Рентген лучше всего делать в деской поликлинике №22 ( на Затулинке). У них самый новый и современный аппарт. Да и рентгенолог грамотная.

lucyko
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 06.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 12, 2007 15:27     Ответить с цитатой

вроде манту до года неинформативна
⮝ наверх ⮝

Len
Ясельки
Ясельки

На сайте с 02.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 12, 2007 16:04     Ответить с цитатой

Вчера муж съездил к фтизиатру, поговорил с ней, она сказала, что рентген не будем делать, поставим манту. Если она не будет больше нормы от 5 до 15 мм (с ее слов), то все нормально. Короче, я думаю, что она просто все это делает для галочки, чтобы потом с нее не спрашивали. Кстати, на рентген она нас отправляла не в 22 п-ку (хотя мы не далеко живем), а на Петропавловскую в туб.больницу!!!
⮝ наверх ⮝

Rita
Штучка
Штучка

На сайте с 11.06.04
В дневниках: 1118
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 12, 2007 19:06     Ответить с цитатой

Len а на РМСе что сказали? мне кажется манту в таком возрасте будет ложноположительной...

secach
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 06.05.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 12, 2007 20:25     Ответить с цитатой

вот-вот и мне так кажется. Если нам через полгода говорили, что будет ложноположительной, а тут всего 3 месяца... Рентген все-таки более информативен

Len
Ясельки
Ясельки

На сайте с 02.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 13, 2007 11:45     Ответить с цитатой

Анабелла ответила, что если у моего отца нет открытой формы ТБЦ (а ее нет, т.к. он недавно сдавал анализы), то рентген делать не стоит, а манту, как все и говорят (кроме нашего фтизиатра :evil: ), будет неинформативна, в связи с БЦЖ.

Добавлено спустя 7 минут 42 секунды:

Еще хотела спросить, правда не в тему. Как сделать цветную линеечку. Заходила на главной странице в эту опцию, ничего не получилось, то-ли там что-то не работает или я просто что-то не то делаю.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Вакцинация
Страница 1 из 1  

Перейти: