|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Лешкина мама
Студент

На сайте с 14.12.07 Сообщения: 2134 Откуда: Юго-Западный
|
 Добавлено: Пт Июн 03, 2011 23:05 Заголовок сообщения: Срочно нужен совет - куда пожаловаться на нерадивую мать |
|
|
Здравствуйте! Пишу сюда, т.к. не знаю куда обратиться, нужен совет. Расскажу по порядку. Я сегодня выписалась с младшенькой из больницы в Мочище. В соседнем боксе лежит девушка 19 лет с малышом месячным (пневмония). Люди! Мне просто страшно за ребенка. Горе-мамашка совсем не умеет и главное НЕ ХОЧЕТ за ним нормально ухаживать. Она сама как ребенок, причем глупый и необразованный. Она спит по всей ночи, а ребенка нужно кормить по часам, он же еще крошечный. У них в палате лежала бабушка с внучкой, вот она за своей успевала и за этим малышом. Ночью свою кормит, а потом и чужого малыша и постоянно говорила девушке как нужно что делать. Что кормить нужно обязательно и ночью. А мамашка не понимает, она не умеет высчитывать часы. Ей даже врач говорила, что есть "голодный" сон, а не потому что он спит сытый. А ей хоть бы что. Он кричит, а ей пофиг - спит. А потом он ей видимо совсем надоел и она стала кричать, что ей сын вообще не нужен, что она все равно сдаст его в детдом, выкинет на помойку. Врачи ругали ее и мы с этой бабушкой-соседкой тоже вправляли ей мозги, а она рыдает и говорит мне - я убегу отсюда и оставлю его. Я пытаюсь расшевелить ее материнские чувства, сказать что никому он кроме нее не нужен. Она говорит - ну я тогда потом заберу его, когда его вылечат. Она смесь развести не умеет. Разговорились, а она говорит 4 мерных ложки на бутылку воды, типа ей так педиатр говорил. А мы ей говорим - что на банке написано как, что на каждые 30 мл идет одна мерная ложка смеси. И что нужно посчитать сколько воды, столько и смеси. И тут выяснилось, что она считать не умеет, не может. Начали приводить примеры, от тысячи отнять 400, сколько сдачи? Она не может сосчитать. И самое страшное не это, а то что когда ребенок плачет и ей надоедает она кричит на него, нас не стесняясь. И один раз даже при нас схватила его одной рукой и швырнула. Благо на кровать. А где гарантия, что когда она будет дома, она не швырнет его об стену? У нее самой, я так поняла судьба не сахар - она детдомовская. Ей по выпуску выделили комнату, там она живет. Будучи беременной зарегистрировалась с мужем, прописала его. Он к ней даже не приезжал ни разу. У ребенка ни подгузников, ни игрушек. А он такой маленький, такой слабенький. Он всего 3 кг весит. Мамашка его садит уже, я отругала ее, а она не знает, что так нельзя. И часто, когда он кричит, она психует и хочет выкинуть его. Мне просто страшно за детенка. Так хоть соседка по палате присматривала за малышом, советовала ей как и что, да и вообще присмотр был. Больница. Питание ребенку приносили по часам, она и то не кормила ночью. А как она будет дома? Там не будет такой соседки. Ребенок просто погибнуть может или от истощения или правда киданет его куда.
Я вот подумала, может в опеку позвонить, пока она в больнице. Пусть как-то обратят внимание на их семью. Я фамилию и имя ее только знаю, но пока она в больнице ее можно найти. А дальше не знаю как. Она росла в дет.доме, где-то на НИИЖТе. Директор детского дома к ней приезжала, привозила для ребенка вещи, подгузники и ей передачку. Говорит ругала ее, но за что не сказала. Я думаю за то, что хочет сына отдать может?
Короче, все сбивчиво и путано может написала, но ситуация такая. Что сделать?
Добавлено спустя 1 час 35 минут 19 секунд:
Почему-то просмотры есть, а советов нет. Может темку попросить переместить? Мне срочно нужно!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Оксаночка
Стендфордская выхухоль

На сайте с 22.06.07 Сообщения: 8085 В дневниках: 35649 Откуда: Там лапы у елей дрожат на ветру
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мадонна с младенцем
Аспирант Сибмамы

На сайте с 19.04.09 Сообщения: 3162 В дневниках: 1
|
 Добавлено: Сб Июн 04, 2011 0:03 |
|
|
Лешкина мама
ой какой ужас!
На НИИЖТе ведь коррекционный детский дом для детей с нарушениями развития интеллекта!
Этой девушке самой опекун нужен! Может быть написать куда-нибудь (я имею ввиду в отдел опеки), пусть займутся этой ситуацией!
После убийства 2-х летней девочки опеки зашевелились, проверяют их теперь строго. Не должны они мимо такого случая пройти. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
meolka
Верю в победу! 2021

На сайте с 09.05.10 Сообщения: 10093 В дневниках: 2 Откуда: Северный посёлок
|
 Добавлено: Сб Июн 04, 2011 0:13 |
|
|
я тоже думаю, что в опеку позвонить надо |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лешкина мама
Студент

|
 Добавлено: Сб Июн 04, 2011 0:21 |
|
|
Я тоже про опеку сразу подумала. Не знаете телефон? Я конечно завтра займусь и найду контакты, но вдруг у кого есть. А то с ребенком только после больницы, времени особо нет. Но искать намерена и в понедельник прям буду звонить. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Акси
Профессор

На сайте с 12.08.08 Сообщения: 7151 В дневниках: 233 Откуда: Краснодар, Горячий Ключ
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лешкина мама
Студент

|
 Добавлено: Сб Июн 04, 2011 11:54 |
|
|
Minnie Mouse
Я обязательно позвоню!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Zoobie
Студент

На сайте с 07.10.09 Сообщения: 2469 В дневниках: 321 Откуда: Новосибирск, Октябрьский р-н
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Агаша
Сила убеждения

На сайте с 26.08.08 Сообщения: 9825 В дневниках: 6924 Откуда: Новосибирск, Цирк)))
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Zoobie
Студент

На сайте с 07.10.09 Сообщения: 2469 В дневниках: 321 Откуда: Новосибирск, Октябрьский р-н
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Skykin
Академик

На сайте с 18.08.06 Сообщения: 18734 В дневниках: 246 Откуда: Академ, ВЗ Карта № 110307
|
 Добавлено: Вс Июн 05, 2011 18:42 |
|
|
Мне кажется, что не стоит эксперименты ставить - хорошая мать, но депрессия или просто мать-кукушка.
ИМХО: сообщить в опеку и они у нее напрямик спросят. Хотя если она напрямик говорит, что он ей не нужен Может сразу отдаст под усыновление и все...  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мур-мур
Школьные годы

На сайте с 03.03.09 Сообщения: 1274
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лешкина мама
Студент

|
 Добавлено: Вс Июн 05, 2011 21:18 |
|
|
Zoobie
Никакой послеродовой депрессией там и не пахнет. Я когда говорила ей, что малышу нужна мама и что ты же его рожала, не для того чтобы выбросить. Она ответила, что просто залетела.... Именно этим словом сказала.
Завтра понедельник, буду звонить. В 2гис смотрела, по выходным не работают. Я правильно понимаю, что если она с первомайки, то звонить в опеку советского района? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
natvla08
Профессор

На сайте с 13.10.10 Сообщения: 4602 В дневниках: 86
|
 Добавлено: Вс Июн 05, 2011 21:45 |
|
|
Лешкина мама писал(а): | Zoobie
Никакой послеродовой депрессией там и не пахнет. Я когда говорила ей, что малышу нужна мама и что ты же его рожала, не для того чтобы выбросить. Она ответила, что просто залетела.... Именно этим словом сказала.
Завтра понедельник, буду звонить. В 2гис смотрела, по выходным не работают. Я правильно понимаю, что если она с первомайки, то звонить в опеку советского района? | Нет надо звонить в опеку Первомайского района_________________ Мой пристрой , вечерние туфли от BADGLEY MISCHKA ,размер 7,5 , черные со стразами |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
svetane
Профессор

На сайте с 26.01.09 Сообщения: 5344 Откуда: Нижняя Ельцовка Карта № 001295
|
 Добавлено: Вс Июн 05, 2011 21:50 |
|
|
Лешкина мама звонить нужно в Первомайскую опеку, если человек с Первомайки . Вы с Ленинского района, а в поликлинику в Кировскую ходите, да? Видимо Первомайскую просто не нашли.
Первомайская опека
Яковлева Светлана Викторовна
Адрес Маяковского 4
тел. 337-24-43
факс. 338-35-56
работают с 9-17. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|