Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ОЦЕНКИ ЗА ПОВЕДЕНИЕ ПОЯВЯТСЯ С 1 СЕНТЯБРЯ В 84 РОССИЙСКИХ ШКОЛАХ
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Срочно нужен совет - куда пожаловаться на нерадивую мать
На страницу 1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Приемные дети. Усыновление. Опека. Патронат.
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Лешкина мама
Студент
Студент

На сайте с 14.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 03, 2011 23:05    Заголовок сообщения: Срочно нужен совет - куда пожаловаться на нерадивую мать Ответить с цитатой

Здравствуйте! Пишу сюда, т.к. не знаю куда обратиться, нужен совет. Расскажу по порядку. Я сегодня выписалась с младшенькой из больницы в Мочище. В соседнем боксе лежит девушка 19 лет с малышом месячным (пневмония). Люди! Мне просто страшно за ребенка. Горе-мамашка совсем не умеет и главное НЕ ХОЧЕТ за ним нормально ухаживать. Она сама как ребенок, причем глупый и необразованный. Она спит по всей ночи, а ребенка нужно кормить по часам, он же еще крошечный. У них в палате лежала бабушка с внучкой, вот она за своей успевала и за этим малышом. Ночью свою кормит, а потом и чужого малыша и постоянно говорила девушке как нужно что делать. Что кормить нужно обязательно и ночью. А мамашка не понимает, она не умеет высчитывать часы. Ей даже врач говорила, что есть "голодный" сон, а не потому что он спит сытый. А ей хоть бы что. Он кричит, а ей пофиг - спит. А потом он ей видимо совсем надоел и она стала кричать, что ей сын вообще не нужен, что она все равно сдаст его в детдом, выкинет на помойку. Врачи ругали ее и мы с этой бабушкой-соседкой тоже вправляли ей мозги, а она рыдает и говорит мне - я убегу отсюда и оставлю его. Я пытаюсь расшевелить ее материнские чувства, сказать что никому он кроме нее не нужен. Она говорит - ну я тогда потом заберу его, когда его вылечат. Она смесь развести не умеет. Разговорились, а она говорит 4 мерных ложки на бутылку воды, типа ей так педиатр говорил. А мы ей говорим - что на банке написано как, что на каждые 30 мл идет одна мерная ложка смеси. И что нужно посчитать сколько воды, столько и смеси. И тут выяснилось, что она считать не умеет, не может. Начали приводить примеры, от тысячи отнять 400, сколько сдачи? Она не может сосчитать. И самое страшное не это, а то что когда ребенок плачет и ей надоедает она кричит на него, нас не стесняясь. И один раз даже при нас схватила его одной рукой и швырнула. Благо на кровать. А где гарантия, что когда она будет дома, она не швырнет его об стену? У нее самой, я так поняла судьба не сахар - она детдомовская. Ей по выпуску выделили комнату, там она живет. Будучи беременной зарегистрировалась с мужем, прописала его. Он к ней даже не приезжал ни разу. У ребенка ни подгузников, ни игрушек. А он такой маленький, такой слабенький. Он всего 3 кг весит. Мамашка его садит уже, я отругала ее, а она не знает, что так нельзя. И часто, когда он кричит, она психует и хочет выкинуть его. Мне просто страшно за детенка. Так хоть соседка по палате присматривала за малышом, советовала ей как и что, да и вообще присмотр был. Больница. Питание ребенку приносили по часам, она и то не кормила ночью. А как она будет дома? Там не будет такой соседки. Ребенок просто погибнуть может или от истощения или правда киданет его куда.
Я вот подумала, может в опеку позвонить, пока она в больнице. Пусть как-то обратят внимание на их семью. Я фамилию и имя ее только знаю, но пока она в больнице ее можно найти. А дальше не знаю как. Она росла в дет.доме, где-то на НИИЖТе. Директор детского дома к ней приезжала, привозила для ребенка вещи, подгузники и ей передачку. Говорит ругала ее, но за что не сказала. Я думаю за то, что хочет сына отдать может?
Короче, все сбивчиво и путано может написала, но ситуация такая. Что сделать?

Добавлено спустя 1 час 35 минут 19 секунд:

Почему-то просмотры есть, а советов нет. Может темку попросить переместить? Мне срочно нужно! :-(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Оксаночка
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 22.06.07
В дневниках: 35649
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 03, 2011 23:24     Ответить с цитатой

Лешкина мама
наверное не знаем что посоветовать :idontno:
единственно что можно сделать и правду в опеку по месту её жительства, пусть контролируют, хотя обычно это врачи же и делают :aga-aga:

Мадонна с младенцем
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 19.04.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 04, 2011 0:03     Ответить с цитатой

Лешкина мама
ой какой ужас!
На НИИЖТе ведь коррекционный детский дом для детей с нарушениями развития интеллекта!
Этой девушке самой опекун нужен! Может быть написать куда-нибудь (я имею ввиду в отдел опеки), пусть займутся этой ситуацией!
После убийства 2-х летней девочки опеки зашевелились, проверяют их теперь строго. Не должны они мимо такого случая пройти.
⮝ наверх ⮝

meolka
Верю в победу! 2021
Верю в победу! 2021

На сайте с 09.05.10
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 04, 2011 0:13     Ответить с цитатой

я тоже думаю, что в опеку позвонить надо
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Лешкина мама
Студент
Студент

На сайте с 14.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 04, 2011 0:21     Ответить с цитатой

Я тоже про опеку сразу подумала. Не знаете телефон? Я конечно завтра займусь и найду контакты, но вдруг у кого есть. А то с ребенком только после больницы, времени особо нет. Но искать намерена и в понедельник прям буду звонить.
⮝ наверх ⮝

Акси
Профессор
Профессор

На сайте с 12.08.08
В дневниках: 233
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 04, 2011 0:25     Ответить с цитатой

Если эта мамаша живет одна с дитем, в какой то момент он ей надоест и она и впрям может выкинуть, нужен присмотр за ней, сообщить в опеку надо обезательно. Но сначала мне кажется надо поговорить с врачами, которые их наблюдают, и в ПК и в Мочище. Может она со стороны такая, хотя если в месячном возрасте попала с ре в больницу с пневмонией... это призадумаешься.. :aga-aga: :aga-aga: :aga-aga: В общем считаю, на самотек пускать не нужно!!

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:

Лешкина мама
В ГИСЕ должны быть все номера, да и здесь на форуме можно поискать.

Лешкина мама
Студент
Студент

На сайте с 14.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 04, 2011 11:54     Ответить с цитатой

Minnie Mouse
Я обязательно позвоню! :o
⮝ наверх ⮝

Zoobie
Студент
Студент

На сайте с 07.10.09
В дневниках: 321
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 05, 2011 15:48     Ответить с цитатой

девочки, у нее явно послеродовая депрессия, ей помощь нужна а не осуждение! :aga-aga:

Агаша
Сила убеждения
Сила убеждения

На сайте с 26.08.08
В дневниках: 6924
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 05, 2011 16:53     Ответить с цитатой

Zoobie
АХА!!! :aga-aga: Наверно от послеродовой депрессии наша био ушла на три дня...погулять!!!Хорошо что эта была съёмная комнатёнка, и что когда сосед протрезвел и ему надоел плач трёхмесячной малышки, он вызвал милицию!
чем ей можно помочь?! :aga-aga:

Я СЧАСЛИФФ!!!!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Zoobie
Студент
Студент

На сайте с 07.10.09
В дневниках: 321
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 05, 2011 18:30     Ответить с цитатой

Агаша возможно что и так, спросите любого перинатального психолога. и помощь нужна именно психологическая, если на нее все вокруг орать будут что она плохая мать то уж поверьте будет только хуже :o

Skykin
Академик
Академик

На сайте с 18.08.06
В дневниках: 246
Карта № 110307
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 05, 2011 18:42     Ответить с цитатой

Мне кажется, что не стоит эксперименты ставить - хорошая мать, но депрессия или просто мать-кукушка.
ИМХО: сообщить в опеку и они у нее напрямик спросят. Хотя если она напрямик говорит, что он ей не нужен :eek: Может сразу отдаст под усыновление и все... :oops:
⮝ наверх ⮝

Мур-мур
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 03.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 05, 2011 21:05     Ответить с цитатой

Девочки, спасайте ребёнка, срочно сообщите в опеку, пожалуйста,

Лешкина мама
Студент
Студент

На сайте с 14.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 05, 2011 21:18     Ответить с цитатой

Zoobie
Никакой послеродовой депрессией там и не пахнет. Я когда говорила ей, что малышу нужна мама и что ты же его рожала, не для того чтобы выбросить. Она ответила, что просто залетела.... Именно этим словом сказала. :o
Завтра понедельник, буду звонить. В 2гис смотрела, по выходным не работают. Я правильно понимаю, что если она с первомайки, то звонить в опеку советского района?
⮝ наверх ⮝

natvla08
Профессор
Профессор

На сайте с 13.10.10
В дневниках: 86
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 05, 2011 21:45     Ответить с цитатой

Лешкина мама писал(а):
Zoobie
Никакой послеродовой депрессией там и не пахнет. Я когда говорила ей, что малышу нужна мама и что ты же его рожала, не для того чтобы выбросить. Она ответила, что просто залетела.... Именно этим словом сказала. :o
Завтра понедельник, буду звонить. В 2гис смотрела, по выходным не работают. Я правильно понимаю, что если она с первомайки, то звонить в опеку советского района?
Нет надо звонить в опеку Первомайского района

svetane
Профессор
Профессор

На сайте с 26.01.09
Карта № 001295
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 05, 2011 21:50     Ответить с цитатой

Лешкина мама звонить нужно в Первомайскую опеку, если человек с Первомайки . Вы с Ленинского района, а в поликлинику в Кировскую ходите, да? Видимо Первомайскую просто не нашли. :-(
Первомайская опека
Яковлева Светлана Викторовна
Адрес Маяковского 4
тел. 337-24-43
факс. 338-35-56
работают с 9-17.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Приемные дети. Усыновление. Опека. Патронат.
Страница 1 из 3 На страницу 1, 2, 3  След.

Перейти: