Новости сайта и форума Sibmama 
[Детское здоровье]
РЕБЕНОК НА ПЛЯЖЕ: РУКОВОДСТВО ПО БЕЗОПАСНОСТИ
Домашнее задание: сколько, какое и когда? Нормы и реальность
Как научить ребенка высмаркиваться?
На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Анна Семенович
Академик
Академик

На сайте с 22.10.11
В дневниках: 368
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 26, 2013 23:44    Заголовок сообщения: Как научить ребенка высмаркиваться? Ответить с цитатой

Дочке 2.7 еще не научились высмаркивать сопли. Она впринципе понимает, что я от нее хочу, но дует носом слабо и совсем не хватает силенок, чтобы выбить сопли((((
Насморк был давно уже, и я тут недавно прям наткнулась на аспиратор (отривин-беби) и подумав, что не пригодится уже - выбросила его.
А вчера начались жуткие сопли и пришлось бежать в аптеку...покупать новый, т.к. без него вообще не дело(((

Это нормально для нашего возраста? Во сколько ваши детки начали высмаркиваться?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Светуська
Академик
Академик

На сайте с 09.09.07
В дневниках: 647
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 27, 2013 0:56     Ответить с цитатой

Анна Семенович
мы уже умеем, не знаю даже, когда научился. Насморк редко был

Электромонтажные работы любой сложности, услуги сантехника 8-923-187-85-88
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Анна Семенович
Академик
Академик

На сайте с 22.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 27, 2013 1:03     Ответить с цитатой

Светуська
Я вот с сыном тоже не помню проблем, казалось умел чуть не с года)))) А тут как-то напрягает... Сегодня вот пока к ЛОРу ходили у нее сопли скопились, а она их давай рукавами растирать... Так бы по-хорошему высморкалась и все.. а то иду и платок из рук не выпускаю, подтираю....
⮝ наверх ⮝

Злая-и-хамло
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 21.06.11
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 27, 2013 1:09     Ответить с цитатой

Научишься до годика еще сам, просто повторят за нами, видимо :-)
Старались при нем сморкаться сами :-)

Звоните) 89138918032
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Раша
Профессор
Профессор

На сайте с 16.11.09
В дневниках: 1623
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 27, 2013 8:38     Ответить с цитатой

Анна Семенович
Сына научили сморкаться в год с копейкой. Зажимали одну ноздрю говорили дунь и кричали будто боимся :haha: Всё ещё работает :lol:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Дочь луны
Профессор
Профессор

На сайте с 05.07.07
В дневниках: 295
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 27, 2013 9:42     Ответить с цитатой

Анна Семенович
мы поздно научились... тоже примерно в года 3, я сначала брызгала что-нибудь типа аква-марис или просто хлористый закапывала в носик, тогда соплюхи лучше отходят.
⮝ наверх ⮝

Анютка 1981
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 10.08.11
В дневниках: 143
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 27, 2013 11:10     Ответить с цитатой

Мы где-то с года научились, прошу его чтобы посильнее дул, а сама то одну, то другую ноздрю зажимаю. Сам с платочком ходит и сморкается :-)

котярио
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.10.07
В дневниках: 412
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 27, 2013 11:45     Ответить с цитатой

Мы когда не умели сморкаться( И не помню когда научились :oops: ) Очень помогало закапать нос соком "живого дерева". "Этим и спасались, ребенок чихать начинает и там такое вылетает :oops:Ну плюс и лечебный эффект, конечно.
⮝ наверх ⮝

Анна Семенович
Академик
Академик

На сайте с 22.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 27, 2013 12:20     Ответить с цитатой

котярио
Нам не вариант что-то капать в нос - мы аллергики((( Только физраствор или аквалор. Для меня именно смысл самой ей чтобы сморкаться, чтоб прям дула носом)) Но видимо подождем еще))) Научится, думаю. Просто хотелось бы чтобы сейчас могла...
⮝ наверх ⮝

Irdis
Студент
Студент

На сайте с 12.09.07
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 27, 2013 13:07     Ответить с цитатой

Анна Семенович
запшикайте\закапайте в нос физраствор, а через пару минут попробуйте сморкаться, тогда сопли легче "идут"
я своих учила это делать в виде игры. У вас девочка большая, с ней проще договориться о правилах игры.
типа "давай закроем ротик вот так, сильно сильно, а теперь ротик не открывай и дуй, сделай ветерок, давай носиком вот это перышком сдуем, только чур ротик не открывать..." и хвалите за любую попытку. Как только ребенок увидит на салфетке результат своего труда, я приговаривала "видишь сколько каки в носике, давай каку выгонять, дуй сильно" :-)

Я дочу так учила, а сын сам научился. он во всем подражает старшей сестре, а поскольку у детей насморк почти постоянный :-( , то он насмотрелся на нее и сам начал брать салфетку и сморкался, сначала ртом :-) , а потом уже и носиком
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Богинька
Профессор
Профессор

На сайте с 11.08.09
В дневниках: 186
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 27, 2013 13:37     Ответить с цитатой

Я свою учила след.образом: в блюдце или любую другую емкость наливала водички, туда кидала сломанные пополам зубочистки, говорила ей что это караблики, твоя задача носиком их сдвинуть с места, чтобы они поплыли. И вот она дула что есть мОчи. Только такой игрой и научились!

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:

Кстати тоже примерно годика в три и научились. Только играть так нужно периодически, не именно тогда, когда сопли, но и в здоровом состоянии носа
⮝ наверх ⮝

Анна Семенович
Академик
Академик

На сайте с 22.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 27, 2013 14:34     Ответить с цитатой

Irdis
Все так делаем, но силы не хватает))) Дует, но слабо.

Богинька
Дада, именно в состоянии здоровом я ее и учила, и она дула носом. Мне казалось что она даже научилась. Но вот этот наш насморк показал - что не умеем)))

Попробую потом погонять кораблики, как поправимся. Может правда поможет это нам.
⮝ наверх ⮝

Irdis
Студент
Студент

На сайте с 12.09.07
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 27, 2013 16:48     Ответить с цитатой

Анна Семенович писал(а):
Irdis
Все так делаем, но силы не хватает))) Дует, но слабо.

ну так наверное и должно быть. ребенок сразу и не будет сморкаться как взрослый мужик :haha:
сначала слабенько, а потом уже как надо. Чем чаще будут попытки, тем быстрее научится "как надо"
⮝ наверх ⮝

Тавиния
Ясельки
Ясельки

На сайте с 26.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 27, 2013 21:39     Ответить с цитатой

Мы тоже сморкаться еще не умеем, доче 3г 2 мес. Я как-то на это специально не заморачивалась, но недавно болели, стало напрягать, что все сопли в носу. Наверно, поиграем тоже на досуге, подуем носиком :-)
⮝ наверх ⮝

Anastэйша
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 31.10.11
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 29, 2013 14:31     Ответить с цитатой

Ой, девочки, читаю вас и прямо страшно становится. Сыну почти 9мес, насморк последний раз был затяжной какой-то. Я все жду-недождусь, когда он сморкаться научится, потому что отривин это хоть и волшебная штука, но у ребенка истерика жуткая :eek:
А тут оказывается, что не факт, что к полутора годам научится.... Можно как-то "с пеленок" научить, или ждать пока более-менее сознательным станет?
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: