|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Анна Семенович
Академик

На сайте с 22.10.11 Сообщения: 22986 В дневниках: 368
|
 Добавлено: Ср Июн 26, 2013 23:44 Заголовок сообщения: Как научить ребенка высмаркиваться? |
|
|
Дочке 2.7 еще не научились высмаркивать сопли. Она впринципе понимает, что я от нее хочу, но дует носом слабо и совсем не хватает силенок, чтобы выбить сопли((((
Насморк был давно уже, и я тут недавно прям наткнулась на аспиратор (отривин-беби) и подумав, что не пригодится уже - выбросила его.
А вчера начались жуткие сопли и пришлось бежать в аптеку...покупать новый, т.к. без него вообще не дело(((
Это нормально для нашего возраста? Во сколько ваши детки начали высмаркиваться? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Светуська
Академик

На сайте с 09.09.07 Сообщения: 13907 В дневниках: 647 Откуда: Заельцовский район Кропоткина - Рельсовая
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Анна Семенович
Академик

|
 Добавлено: Чт Июн 27, 2013 1:03 |
|
|
Светуська
Я вот с сыном тоже не помню проблем, казалось умел чуть не с года)))) А тут как-то напрягает... Сегодня вот пока к ЛОРу ходили у нее сопли скопились, а она их давай рукавами растирать... Так бы по-хорошему высморкалась и все.. а то иду и платок из рук не выпускаю, подтираю.... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Злая-и-хамло
Школьные годы

На сайте с 21.06.11 Сообщения: 1487 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Раша
Профессор

На сайте с 16.11.09 Сообщения: 6228 В дневниках: 1623 Откуда: Горно-Алтайск
|
 Добавлено: Чт Июн 27, 2013 8:38 |
|
|
Анна Семенович
Сына научили сморкаться в год с копейкой. Зажимали одну ноздрю говорили дунь и кричали будто боимся Всё ещё работает  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Дочь луны
Профессор

На сайте с 05.07.07 Сообщения: 6442 В дневниках: 295 Откуда: Новосибирск, М.Покрышкина
|
 Добавлено: Чт Июн 27, 2013 9:42 |
|
|
Анна Семенович
мы поздно научились... тоже примерно в года 3, я сначала брызгала что-нибудь типа аква-марис или просто хлористый закапывала в носик, тогда соплюхи лучше отходят. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Анютка 1981
Аспирант Сибмамы

На сайте с 10.08.11 Сообщения: 3843 В дневниках: 143 Откуда: Новосибирск, Родники
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
котярио
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.10.07 Сообщения: 2804 В дневниках: 412 Откуда: Академ, "Щ"
|
 Добавлено: Чт Июн 27, 2013 11:45 |
|
|
Мы когда не умели сморкаться( И не помню когда научились ) Очень помогало закапать нос соком "живого дерева". "Этим и спасались, ребенок чихать начинает и там такое вылетает :oops:Ну плюс и лечебный эффект, конечно. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Анна Семенович
Академик

|
 Добавлено: Чт Июн 27, 2013 12:20 |
|
|
котярио
Нам не вариант что-то капать в нос - мы аллергики((( Только физраствор или аквалор. Для меня именно смысл самой ей чтобы сморкаться, чтоб прям дула носом)) Но видимо подождем еще))) Научится, думаю. Просто хотелось бы чтобы сейчас могла... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Irdis
Студент

На сайте с 12.09.07 Сообщения: 2725 В дневниках: 14 Откуда: Академ, Ельцовка, Бердск
|
 Добавлено: Чт Июн 27, 2013 13:07 |
|
|
Анна Семенович
запшикайте\закапайте в нос физраствор, а через пару минут попробуйте сморкаться, тогда сопли легче "идут"
я своих учила это делать в виде игры. У вас девочка большая, с ней проще договориться о правилах игры.
типа "давай закроем ротик вот так, сильно сильно, а теперь ротик не открывай и дуй, сделай ветерок, давай носиком вот это перышком сдуем, только чур ротик не открывать..." и хвалите за любую попытку. Как только ребенок увидит на салфетке результат своего труда, я приговаривала "видишь сколько каки в носике, давай каку выгонять, дуй сильно"
Я дочу так учила, а сын сам научился. он во всем подражает старшей сестре, а поскольку у детей насморк почти постоянный , то он насмотрелся на нее и сам начал брать салфетку и сморкался, сначала ртом , а потом уже и носиком |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Богинька
Профессор

На сайте с 11.08.09 Сообщения: 6393 В дневниках: 186 Откуда: Местная
|
 Добавлено: Чт Июн 27, 2013 13:37 |
|
|
Я свою учила след.образом: в блюдце или любую другую емкость наливала водички, туда кидала сломанные пополам зубочистки, говорила ей что это караблики, твоя задача носиком их сдвинуть с места, чтобы они поплыли. И вот она дула что есть мОчи. Только такой игрой и научились!
Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Кстати тоже примерно годика в три и научились. Только играть так нужно периодически, не именно тогда, когда сопли, но и в здоровом состоянии носа |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Анна Семенович
Академик

|
 Добавлено: Чт Июн 27, 2013 14:34 |
|
|
Irdis
Все так делаем, но силы не хватает))) Дует, но слабо.
Богинька
Дада, именно в состоянии здоровом я ее и учила, и она дула носом. Мне казалось что она даже научилась. Но вот этот наш насморк показал - что не умеем)))
Попробую потом погонять кораблики, как поправимся. Может правда поможет это нам. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Irdis
Студент

На сайте с 12.09.07 Сообщения: 2725 В дневниках: 14 Откуда: Академ, Ельцовка, Бердск
|
 Добавлено: Чт Июн 27, 2013 16:48 |
|
|
Анна Семенович писал(а): | Irdis
Все так делаем, но силы не хватает))) Дует, но слабо.
|
ну так наверное и должно быть. ребенок сразу и не будет сморкаться как взрослый мужик
сначала слабенько, а потом уже как надо. Чем чаще будут попытки, тем быстрее научится "как надо" |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Тавиния
Ясельки

На сайте с 26.08.10 Сообщения: 45 Откуда: Альметьевск, Татария
|
 Добавлено: Чт Июн 27, 2013 21:39 |
|
|
Мы тоже сморкаться еще не умеем, доче 3г 2 мес. Я как-то на это специально не заморачивалась, но недавно болели, стало напрягать, что все сопли в носу. Наверно, поиграем тоже на досуге, подуем носиком  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Anastэйша
Первый класс вторая четверть

На сайте с 31.10.11 Сообщения: 557 В дневниках: 9 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Сб Июн 29, 2013 14:31 |
|
|
Ой, девочки, читаю вас и прямо страшно становится. Сыну почти 9мес, насморк последний раз был затяжной какой-то. Я все жду-недождусь, когда он сморкаться научится, потому что отривин это хоть и волшебная штука, но у ребенка истерика жуткая
А тут оказывается, что не факт, что к полутора годам научится.... Можно как-то "с пеленок" научить, или ждать пока более-менее сознательным станет? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|