Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Картошка тушеная. Кулинарный флешмоб
Кубовая или Сосновка. Какой поселок лучше?
На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Все о недвижимости. Дома, квартиры, коттеджи
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Marmar
Ясельки
Ясельки

На сайте с 26.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 31, 2011 23:41    Заголовок сообщения: Кубовая или Сосновка. Какой поселок лучше? Ответить с цитатой

Хотим купить участок для постоянного проживания в Кубовой или в Сосновке Кубовинского сельсовета.
Если есть живущие там или просто знающие эти поселки, дайте совет.
Дети у нас уже большие, садик и школа не важны. Скорее наоборот, заберем к себе маму и важна будет медицинская помощь, аптека.
Но больше интересует бытовая сторона: вода, электричество, связь
И воздух, атмосфера, социальный состав.
Не знаю, как это выразить, но хочется жить в таком месте, где душой отдыхаешь ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Сибиро4ка
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 04.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 01, 2011 15:32     Ответить с цитатой

Я всё свое сознательное детство (где-то до 15 лет) провела в Кубовой, у меня там бабушка жила. Раньше деревня была более населенной и благоустроенной (клуб, магазины, работала фабрика), но сейчас - полный упадок. Автобус туда ходит раза два в день, точно не знаю. Большинство населения "пьет, и не всегда лимонад". :aga-aga: Больницы нет, есть фельдшерский пункт, он же аптека. Воду брали всегда на колонках, централизованного водоснабжения не было (думаю, нет и сейчас).
Сосновка более цивилизованный поселок, там есть больница, большой автобус из Новосибирска 5-6 раз в день. Есть благоустроенные дома, думаю, что есть центральное водоснабжение.
Плюсы обоих поселков - лес, полный грибов и ягод, красивая природа, речка Барлак. Мы часто ходили пешком из Сосновки в Кубовую по лесу - красота, особенно осенью. Но это лирическое отступление. ;)
Думаю, что Вам больше подойдет Сосновка, т.к. доступ в город лучше и наличие больницы - явное преимущество. К тому же многие из этого поселка работают в городе или в Пашино, т.е. население более социально активное.
Удачи Вам ;-).

Alena-NSK
milky mom 2012
milky mom 2012

На сайте с 19.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 05, 2011 19:49     Ответить с цитатой

Marmar
Отдаю свой голос за Сосновку :aga-aga:
У меня мама там живет. Мы, когда к ней приезжаем, как раз душой отдыхаем :-) Лес, тишина, воздух...мммм.... Много что мне там душу греет... Бытовая сторона налажена (Сибиро4ка вполне подробно все описала) и продолжает налаживаться - скоро обещают газ провести, так что вообще карсотища будет :aga-aga: Если есть еще какие-то уточняющие вопросы, пишите в личку, отвечу обязательно.

Marmar
Ясельки
Ясельки

На сайте с 26.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 06, 2011 0:14     Ответить с цитатой

Спасибо за ваши ответы.
Уже все мозги наперекосяк, не могу решиться. говорят, вот увидишь "свой" участок, и сразу поймешь.
А я вот ничего не чувствую, поэтому выбираю разумом - собираю информацию и пытаюсь анализировать.
⮝ наверх ⮝

Alena-NSK
milky mom 2012
milky mom 2012

На сайте с 19.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 06, 2011 11:44     Ответить с цитатой

Marmar писал(а):
говорят, вот увидишь "свой" участок, и сразу поймешь.
А я вот ничего не чувствую, поэтому выбираю разумом

А, может, Вы просто еще не увидели "СВОЙ" участок, вот сердце и молчит ;)
Я лично полностью согласна с теми, кто Вам так говорит :aga-aga:

UmaTurman
Лягушка-путешественница
Лягушка-путешественница

На сайте с 17.03.06
В дневниках: 161
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 20, 2011 15:13     Ответить с цитатой

В Кубовом будет газ проведен в октябре. Так что там получше будет.

Психолог. Нумеролог. Консультации. Велкам в личку!
⮝ наверх ⮝

Инга64
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 03.05.10
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 27, 2011 15:05     Ответить с цитатой

UmaTurmanхорошая новость!!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Дождъ
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 05.11.09
В дневниках: 46
Карта № 017494
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 10, 2011 11:05     Ответить с цитатой

Marmar
не знаю как в Кубовой, а в Сосновке водопроводная вода - жесть! ржавая и попахивает, приходится её остаивать, кипятить :-(
⮝ наверх ⮝

Витяня
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 26.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 13, 2012 16:50     Ответить с цитатой

Кто знает: есть ли в Сосновке школа?
⮝ наверх ⮝

Marmar
Ясельки
Ясельки

На сайте с 26.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 13, 2012 17:08     Ответить с цитатой

Есть!
Не знаю, какого уровня. Но если вы зайдете на Гугл, увидите там фото школы.
http://goo.gl/maps/TrQ9W
⮝ наверх ⮝

jenavovki
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.09.09
В дневниках: 553
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 17, 2012 18:05     Ответить с цитатой

Витяня писал(а):
Кто знает: есть ли в Сосновке школа?

Школа есть. Вот сайт http://www.s_32_sosn.nov.edu54.ru/

Добавлено спустя 9 минут 41 секунду:

Marmar
Ну как Ваши успехи? Нашли "свой" участок?
Я люблю Сосновку :give_heart: практически вся моя жизнь проходит там.

⮝ наверх ⮝

Агния
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 16.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 26, 2017 11:17     Ответить с цитатой

Хочется поднять тему, что то изменилось в селе Кубовая? Хотим там купить дом. Кто там живет, откликнитесь?! Очень нужны отзывы :-)

⮝ наверх ⮝

Eririn
Ясельки
Ясельки

На сайте с 26.06.16
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 28, 2021 15:49     Ответить с цитатой

Актуализирую-ка я темку!

Всем, здравствуйте! Есть здесь жители данных поселков? Ну или те у кого там родственники или друзья/знакомые проживают. Как сейчас обстановка в Кубовой и в Сосновке? Где по-вашему мнению лучше и почему?

Давно хотим переехать жить в деревню рассматриваем эти варианты, но больше склоняемся к Кубовой.

О_лесик
Профессор
Профессор

На сайте с 05.01.10
В дневниках: 51
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 16, 2021 15:02     Ответить с цитатой

Eririn
Сокур 😆
Была у нас много лет дача за нефтебазой Красный яр, строились когда, часто в Сосновке были, там пилорама, много с местными разговаривала... Сосновку сама рассматривала для покупки земельного участка для строительства дома, когда продали дачу в этом году, облазила всю Сосновку вдоль и поперёк, Кубовая дальше, не зашла.
Для меня важна была транспортная доступность и не только на машине(не езжу за рулём), банк, аптеки, больничка и тыпы.
Случайно заглянули в Сокур, глянуть альтернативно так сказать, там и остались, то есть землю купили)
Есть всё, до города добираться хоть на чем круглогодично, трасса четырёхполоска с разделением, электрички, маршрутки, автобусы, воздух, лес, адекватные люди, магазинов полно, аптеки на выбор.
Цены на землю адекватные, работа есть. Район "нефтяник" самый модный считается если что...
По времени поездки так де как до Сосновки)

Мочище и Октябрьский отмели из-за авиа.,. Взлёты, посадки, вертолёты, авиашоу, нееее
Тишины хотелось.
Барлак инфраструктуры почти нет, транспорт не очень...

Евва
Студент
Студент

На сайте с 05.02.09
В дневниках: 6
Откуда: рцр Заельцовский, Кропоткина - д.п. Мочище, 8-952-900-85-08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 17, 2021 16:11     Ответить с цитатой

О_лесик - Мочище разные бывают :aga-aga: У меня зем. участок в дачном посёлке Мочище - тишина, Обь, лес, школа, садик, магазины,газифицирован, асфальтиров. дороги, и до метро Заельцовская - 15 м. на машине.
Тоже в своё время объездила всё вокруг Новосибирска, год искала.....
Соглашусь насчёт Сокура - удобное место для жителей правого берега, дороги хорошие.....

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Все о недвижимости. Дома, квартиры, коттеджи
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: