Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
В РОССИИ ВВЕДЕН ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ ШКОЛЬНОЙ ФОРМЫ
Детская мебель недорого
Хочу ребёнка...

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Приемные дети. Усыновление. Опека. Патронат.
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Нанули
Академик
Академик

На сайте с 06.04.04
В дневниках: 5573
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 07, 2007 14:41    Заголовок сообщения: Хочу ребёнка... Ответить с цитатой

Девочки, я наверное, с ума сошла.... Не могу я смотреть на брошенных детишек!!!!!!! Вернее наоборот смотрю с этаким мазохизмом и плакать хочется. Может это оттого, что мать меня в 8 месяцев с бабушкой оставила, и, как меня не старались защитить от этого, я видела пьяные выходки своего отца и помню, как ночью меня уводили к бабушкиной сестре, как засыпала в подъезде у тёти на руках (пока дома не уснёт пьяный отец много всего такого....)....
Хочу взять малыша, а муж против. Думаю об этом всё время. Останавливает пока только отсутствие прописки, съёмная квартира и денег бы тоже хотелось иметь побольше. Но об этом не думается.... Просто хочу дать ему тепло, любовь, которую могу дать.... Вот. Сумбурно очень. Просто поддержите меня или отговорите (мужу не удаётся это сделать)...

Татьяна**А
Мама в законе
Мама в законе

На сайте с 16.12.05
В дневниках: 16
Карта № 003445
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 07, 2007 17:51     Ответить с цитатой

Желание - хорошее и понятное.
А Вы не хотите поучиться в Школе усыновителей при Дне аиста. И себя поймете, и как с мужем (родственниками и т.п.) общаться узнаете, и про многое-многое другое. Не пожалеете.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Нанули
Академик
Академик

На сайте с 06.04.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 07, 2007 17:54     Ответить с цитатой

А когда и как это можно сделать?

Suwolga
Всяко грамотная тетя!
Всяко грамотная тетя!

На сайте с 09.07.05
В дневниках: 20376
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 07, 2007 20:24     Ответить с цитатой

Инна, да нет, конечно, ты не сошла с ума. Просто тебя затянуло, как и многих из нас :). Не боись, тут не так уж и плохо, даже, я бы сказала, вполне здорово - и мамам, и папам :). А мужу м.б. просто нужно время - не знаю ни одного, кто горел бы восторгом от такой сумасбродной идеи жены - и ничего, все своих детей любят :).
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Vera*
Профессор
Профессор

На сайте с 08.03.06
В дневниках: 715
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 07, 2007 21:40     Ответить с цитатой

Suwolga писал(а):
А мужу м.б. просто нужно время - не знаю ни одного, кто горел бы восторгом от такой сумасбродной идеи жены.

Познакомить с таким? У нас вообще-то папа на втором ребенке настаивал :cool:
Сорри за офф. Инна, ничего особо сумасшедшего, вполне нормальное желание, отговаривать не буду. Где-то на 7ya.ru было даже пособие "Как уговорить мужа", вот почитайте: http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=19465
⮝ наверх ⮝

Татьяна**А
Мама в законе
Мама в законе

На сайте с 16.12.05
Карта № 003445
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 08, 2007 13:11     Ответить с цитатой

Ответила в личку насчет Школы, а вообще информация здесь:
ww.aistday.ru

Mar1ta
Студент
Студент

На сайте с 28.12.06
В дневниках: 68
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 10, 2007 1:20    Заголовок сообщения: Re: Хочу ребёнка... Ответить с цитатой

[quote="Нанули"]Девочки, я наверное, с ума сошла....

Я тоже хочу удочерить конкретного ребенка, а муж против. Только своих хочет и точка. И в Школу усыновителей ни ногой(((
Что будем делать? :cry:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Татьяна**А
Мама в законе
Мама в законе

На сайте с 16.12.05
Карта № 003445
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 10, 2007 9:48     Ответить с цитатой

Записываться в Школу, пройти ее пока одной. Спешка здесь не нужна. Увидев Ваше желание, слушая Ваши рассказы о занятиях, муж, возможно, сам захочет пойти в Школу.
Сейчас начала работу последняя Школа в этом учебном году.
Скорее всего, летом Школы не будет - многие специалисты в отпусках, поэтому возобновятся занятия осенью.
Записывайтесь, приходите.

Suwolga
Всяко грамотная тетя!
Всяко грамотная тетя!

На сайте с 09.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 10, 2007 10:23     Ответить с цитатой

Ой, не знаю. Если муж категорически против, как записываться в школу усыновителей? ИМХО это только накалит обстановку. Школа усыновителей никуда не денется, а муж затаит обиду, потому как на его мнение забили, да еще в таком важном вопросе. Мой, например, когда узнал, что существуют методические наработки "как уговорить мужа", очень сильно плевался - а тут нифига себе, он категорически против, а жена идет учиться. Никому не хочется быть овцой на веревке.
Не знаю, я бы не советовала. Неуважение какое-то к мужу получается.
Хотя отношения у всех разные, мож кому-то и нормально, я только со своей колокольни сужу.
⮝ наверх ⮝

Нанули
Академик
Академик

На сайте с 06.04.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 10, 2007 10:35     Ответить с цитатой

Мой вчера сказал дочери, что это будет не скоро, а лучше всго никогда. Это уже маленькая победа - раньше было только никогда. :D

Vera*
Профессор
Профессор

На сайте с 08.03.06
В дневниках: 715
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 10, 2007 10:37     Ответить с цитатой

Я вот тоже с Олей согласна, мне кажется, если муж против категорически, рано активные действия начинать, только хуже может быть. Я, кстати, как то спрашивала своего мужа, который был обеими руками за усыновление, какие аргументы могут подействовать в подобной ситуации, с точки зрения мужской логики, так сказать :). Так он высказал мнение, что никого уговаривать не то что не надо, а нельзя. Человек должен сам прийти к решению. Ни в коем случае никого не отговариваю, просто высказала одну из мужских точек зрения, тоже полезно знать, как мне кажется :). Может, не уговаривать именно, а потихоньку подводить к совместному решению? Как говорится, муж - голова, а жена шея?

Добавлено спустя 1 минуту:

Нанули писал(а):
Мой вчера сказал дочери, что это будет не скоро, а лучше всго никогда. Это уже маленькая победа - раньше было только никогда. :D

Поздравляю с маленькой победой!! Процесс пошел, только не спугните.
⮝ наверх ⮝

Suwolga
Всяко грамотная тетя!
Всяко грамотная тетя!

На сайте с 09.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 10, 2007 10:38     Ответить с цитатой

Нанули писал(а):

Ну неплохая же динамика :), все у вас получится.
⮝ наверх ⮝

Татьяна**А
Мама в законе
Мама в законе

На сайте с 16.12.05
Карта № 003445
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 10, 2007 10:44     Ответить с цитатой

Оль, у меня одна знакомая сказала мужу, что хочет в своих мотивах разобраться ( а вдруг ей это вообще не нужно окажется???), поэтому и идет в эту Школу.
Муж абсолютно нормально к этому отнесся.
У еще одной девушки муж был категорически против, дело чуть до развода не дошло. Побывав на тренинге в ДА, они кардинально изменили свои мнения: он сказал, что готов к принятию ребенка (но чуть позже), а жена сказала, что поняла, что ей рано думать об усыновлении.
А муж твой плевался, когда прочитал это юмористическое пособие? Кстати, написано оно мужчиной-усыновителем. И это не руководство к действию, а мужской взгляд на мужские страхи - для женщин, которые любят своих мужей, уважают их мнение и имеют возможность увидеть, чего именно так боится муж, когда речь заходит о ребенке.
Я думаю, у каждой из нас достаточно женской мудрости, чтобы не конфликтуя с мужем, добиваться намеченного ;)

Suwolga
Всяко грамотная тетя!
Всяко грамотная тетя!

На сайте с 09.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 10, 2007 11:39     Ответить с цитатой

Цитата:
А муж твой плевался, когда прочитал это юмористическое пособие?

Да он не стал бы его читать даже под дулом пистолета. Просто заплакал ребенок, и ему пришлось закрывать за меня окошки, в том числе и то, где упоминался этот вопрос - в общем, а не конкретно о пособии,написанном Константином (если я правильно помню). Но он вообще против объединения людей по принципу "откуда у вас ребенок", он не считает факт усыновления достаточным для объединения в каие-то группы. И, как сначала и слышать не хотел про усыновление, так теперь и слышать не хочет ни про какие усыновительские тусовки. Ну не является для него подобный факт в биографии человека значимым. Я ж говорю, все люди разные.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Приемные дети. Усыновление. Опека. Патронат.
Страница 1 из 1  

Перейти: