Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ale4ka
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.02.07 Сообщения: 2853 В дневниках: 260 Откуда: Плющихинский ж/м
|
 Добавлено: Чт Май 03, 2007 0:59 Заголовок сообщения: Помогите расставить все точки в отношениях |
|
|
Здравствуйте!
У меня назрела проблема в семейных отношениях. Почти два года я живу в гражданском браке. С мужем сошлись как-то сразу. Стали жить у моих родителей под предлогом того чтобы меньше растрат было перед свадьбой. Свадьбы не было и мы так и продолжали жить у моих родителей. Через 4 месяца после нашего знакомства я забеременела и была этому рада. Были у нас неурядицы в основном с моей стороны. А муж никогда не хотел со мной разговаривать. говорил что я хочу поскандалить, что я истерю и просто поворачивался ко мне спиной. На последнем триместре беременности мы сильно поругались и я выгнала его. Он не появлялся месяц. А я в это время лежала в больнице. Потом он появился но того что я хотела у него не было, и вообще было хуже. Мы начали встречаться на стороне и как-то постепенно он опять меня привязал. Но я настояла на своем и он снял квартиру. После рождения ребенка первый месяц всё было отлично, а потом понеслось всё по новой. В конце концов так и жили то + у нас, то -. И вот 2.5 недели назад я ему сказала что нам надо пожить раздельно и всё обдумать. Он опять же промолчал. Периодически он звонит узнает как дела, в конце говорит заученную фразу - пока, целую и вобщем ведет себя как-будто я уехала отдыхать. Когда я два раза предлагала ему поговорить он отказался, сказав что у него нет проблем и отправил меня разбираться самой себе. При этом хочу сказать что с мужем мы не занимаемся сексом уже 5!! месяцев. Уменя пропало желание, а потом пропало желание у него приставать ко мне. Вот теперь я уже и говорить то с ним не хочу. Тяну отношения чтобы без проблем поменять ребенку фамилию на свою. Но опять же не могу никак решиться пойти и забрать свои вещи и переехать к родителям навсегда. Продолжаю колебаться и не могу разобраться в себе и принять правильное решение. Наверное боюсь ошибиться. Думала что сама разберусь, но не получается. Требуется помощь со стороны._________________ ГЕЛИЕВЫЕ ШАРЫ,
ПОДАРКИ ИЗ ШАРОВ (фигурки, букеты, цифры),
ОФОРМЛЕНИЕ ПРАЗДНИКОВ ШАРАМИ (свадьба, день рождения, выпускные в дет. саду и школе и др.)
8-913-922-75-08 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04 Сообщения: 21902 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Чт Май 03, 2007 17:39 |
|
|
Какая именно помощь Вам требуется? Попробуйте сформулировать максимально конкретно.
Вы хотите пробовать разобраться в себе посредством консультации на форуме или требуется очная форма работы?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
запись на очную и skype-консультацию по тел. +7-913-905-0940
"Семейный консультант"- возможность получить семейную консультацию бесплатно |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ale4ka
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Вт Май 08, 2007 10:49 |
|
|
Я не могу понять чего хочу. В случае с мужем - я хочу принять правильное решение, т.е. уйти или остаться с ним. В общем-то я склоняюсь больше к тому чтобы уйти, но никак не могу сказать ему об этом, боюсь чего-то, не могу решиться прийти и забрать вещи. Понимаю, что консультация на форуме не оч. продуктивна, т.к. не раскроешь и не распишешь всего, но очная консультация может оказаться мне не доступна по финансам, времени и месту. _________________ ГЕЛИЕВЫЕ ШАРЫ,
ОФОРМЛЕНИЕ ПРАЗДНИКОВ ШАРАМИ (свадьба, день рождения, выпускные в дет. саду и школе и др.)
8-913-922-75-08 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04 Сообщения: 21902 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Вт Май 08, 2007 19:39 |
|
|
Ale4ka, давайте поступим так. Сделаем для Вас наглядным баланс плюсов и минусов Вашего совместного проживания с мужем.
Выберите по возможности свободный вечер (чтобы Вам никто не мешал в течение хотя бы пары часов), возьмите несколько листов бумаги, разделите каждый из них на две графы, в шапочке одной из них поставьте "+", в другой - "--". Теперь в графу "+" впишите, что есть хорошего и полезного в Вашем совместном проживании с этим мужчиной, в графу "-" соответственно ,что Вам не нравится в сложившемся положении вещей. Писать необходимо до тех пор, пока не возникнет чувство опустошения.
Затем берем еще один листок: в графу "+" вносим то, что приобретаете с уходом мужчины из Вашей семьи; в "--" соответственно, что теряете.
Теперь нужно отложить листки, дать им отлежаться пару дней, затем перечитать и внести исправления.
Когда Вы закончите эту работу, у Вас будет четко оформленный материал ,на основании которого Вам будет немного легче определиться с выбором правильного именно для Вас решения._________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ale4ka
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Чт Май 10, 2007 1:50 |
|
|
Хорошо, попробую последовать Вашему совету.
В понедельник он звонил и приглашал на разговор. Я отказалась. И после этого у меня обострилось чувство беспокойства. Я всё время ем, причем голодной себя не ощущаю просто хочется все время что-то жевать. И кроме беспокойства есть еще чувство страха. Боюсь его реакции на то что я уйду. Не знаю как он отреагирует. Еще и мама иногда масла в огонь подливает.
Добавлено спустя 1 час 35 минут 55 секунд:
Вот что получилось:
Плюсы от того что я буду жить с мужем:
1. Самостоятельная жизнь, т.е. отдельно от родителей.
2. Нет контроля за денежными расходами.
3. Никто не указывает что и как делать.
4. Могу приглашать к себе друзей и устраивать вечеринки..
5. Более или менее приличные деньги на руках.
Минусы совместного проживания:
1. Я перестала стремиться.
2. Перестала ухаживать за сабой.
3. Редко встречаюсь с приятелями.
4. Должна следить за тем чтобы его друзья не подумали что я гулящая, т.е. аккуратно говорить, шутить, убрать фотки всех парней из фотоальбома.
5. Приходится думть что приготовить на ужин и есть ли чистые носки у мужа.
6. Стыдно и неудобно перед родственниками и друзьями за то как выглядит и говорит мой муж. Вобщем стесняюсь его и думаю всегда: не дай Бог встретить кого из знакомых.
7. Мы не общаемся, не выясняем отношения. Он просто говорит что я хочу поскандалить и поворачивается ко мне спиной.
8.Он настаивает на анальном сексе который мне не нравиться.
9. Я не получаю оргазма от секса с ним.
10. У нас пять месяцев нет секса.
11. Он меня обманываеи и моих родителей.
12. Если вывести его из себя оскорбляет матерными словами (беременную! на людях!).
13. Боюсь что в порыве гнева может поднять руку. Пару раз во время скандала выпихивал меня за дверь и отправлял к родителям. А в квартире оставался грудной ребенок.
14.Раздражает меня когда находится дома. Вообще люблю когда его нет дома. Хотя могу соскучиться, но когда он приезжает, то начинает меня раздражать.
15. Не доверяю мужу ребенка. Боюсь оставить их одних.
16. Отсутствует планирование будущего.
17. Не выполняются мужские обязанности по дому. Т.е. дверь шифонера может болтаться на одном гвозде несколько недель, угрожая здоровью ребенка.
18. Забывает о моих просьбах.
Что будет если он уйдет, вернее я уйду от него. Плюсы:
1. У ребенка будет своя детская.
2. Можно спокойно оставлять ребенка с бабушкой и заниматься своими делами.
3. Считю, что без Сергея добьюсь в жизни больше.
4. Не будет раздражать меня своим присутствием.
5. Не замарачиваюсь над тем что в жизни нет секса.
6. Не надо пить противозчаточные.
7. Не надо забивать голову ужином и носками.
8. Не так стыдно принимать помощь от родителей.
9. Больше внимания ребенку и себе.
10. Ребенок получает постоянное внимание от бабушки и дедушки.
11. Если мы с ребенком не гуляем, то есть возможность сна на балконе.
12. Я буду свободна в своих высказываниях, шутках и поведении не боясь вспышек гнева со стороны мужа.
13. Мне не придется выслушивать оскорбления в случае ссоры. (Ниодин мужчина до Сергея не оскорблял меня!)
Минусы:
1. Придется жить с родителями пока я не начну хорошо зарабатывать.
2. Мама указывает что мне делать.
3. Контроль мамы за моими денежными расходами.
4. Ребенок без папы.
Через несколько дней напишу что в этом списке изменилось, а что нет._________________ ГЕЛИЕВЫЕ ШАРЫ,
8-913-922-75-08 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Чт Май 10, 2007 6:44 |
|
|
Ale4ka, если хотите, общение можно перевести в формат ЛС._________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ale4ka
Аспирант Сибмамы

|
|
⮝ наверх ⮝ |