Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Сальванелли
Профессор

На сайте с 17.10.10 Сообщения: 5478 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Май 19, 2011 20:33 Заголовок сообщения: По-английски онлайн |
|
|
Доброго времени суток, сибмамочки! Я в соцсетях полный делитант, и многого не знаю, у меня даже с поисковиками проблемы. Хотелось бы узнать, есть ли где-нибудь форумы или чаты(бесплатные!) для непосредственного общения и обсуждения разных тем на английском языке. Мой английский, как я обнаружила в институте, без общения на нем, стал неумолимо затухать, и хотелось бы его попрактиковать. Грамматику прекрасно знаю, а вот навыки в разговорной речи здорово притупились(а я это самым важным считаю). К сожалению, ходить на курсы не могу - пока катастрофически не хватает ни времени, ни средств, а за время декрета не хотелось бы все забыть. Дома никто по-английски "ни бе, ни ме, ни кукареку". А английский в институте два раза в год только по восемь - девять часов, и преподавательница настоятельно рекомендует уровень хотя бы поддерживать. Все, что находила в инете на интересующую меня тему, выдавало только русскоязычные форумы, где обсуждались грамматические особенности языка. Если кто-то знает подобный тип соцсетей, киньте ссылочку или дайте информацию, пожалуйста! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Сальванелли
Профессор

На сайте с 17.10.10 Сообщения: 5478 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Май 20, 2011 1:14 |
|
|
Что ж, будем ждать...  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
mod
Студент

На сайте с 08.03.09 Сообщения: 2267 В дневниках: 1 Откуда: Железнодорожный район
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Icy eyes
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.08.10 Сообщения: 3134 В дневниках: 1 Откуда: Затулинка, м. Красный проспект Карта № 011468
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
mod
Студент

На сайте с 08.03.09 Сообщения: 2267 В дневниках: 1 Откуда: Железнодорожный район
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Людамила
Ясельки

На сайте с 13.04.10 Сообщения: 75 Откуда: Новосибирск пл. Станиславского
|
 Добавлено: Ср Июл 20, 2011 14:49 |
|
|
Я уже как-то советовала сайт (сама случайно нашла) : http://www.sharedtalk.com - со всего белого света там люди собираются, и практикуют не только английский))) удачи! |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Solomeya
Профессор

На сайте с 11.02.08 Сообщения: 6987 В дневниках: 668 Откуда: Кольцово
|
 Добавлено: Ср Авг 10, 2011 22:13 |
|
|
Ольга Юревна
www.lang-8.com
Здесь можно завести дневник на любом изучаемом языке, носители языка будут читать его и исправлять ваши ошибки, а также комментировать по теме, можно начинать дискуссии. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Футорка
Студент

На сайте с 12.09.11 Сообщения: 1979 В дневниках: 18
|
 Добавлено: Вс Окт 02, 2011 16:47 |
|
|
В областной библиотеке на Советской сидят "американцы". У них там целый отдел. Там у них есть живое общение на английском.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
pritcha
Студент

На сайте с 03.05.09 Сообщения: 1708 В дневниках: 66
|
 Добавлено: Чт Дек 29, 2011 9:10 |
|
|
Вот на этом сайте много разных материалов на английском, фильмы, сериалы, мультики разные статьи и упражнения для тренировки http://LinguaLeo.ru/r/8bc52i |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Селерина
Академик

На сайте с 19.07.07 Сообщения: 31924 В дневниках: 9299 Откуда: М.Октябрьская
|
 Добавлено: Пн Янв 09, 2012 2:41 |
|
|
Solomeya писал(а): | Ольга Юревна
www.lang-8.com
Здесь можно завести дневник на любом изучаемом языке, носители языка будут читать его и исправлять ваши ошибки, а также комментировать по теме, можно начинать дискуссии. |
Solomeya
Спасибо Вам большое за эту ссылочку! Сильно-сильно выручили! Я занимаюсь изучением одного из славянских языков, в городе нет преподавателей этого языка, приличных учебников на русском тоже совсем немного (можно сказать, что почти нет), Ваша ссылочка - настоящая палочка-выручалочка! Я там даже ничего еще не успела написать, сижу читаю чужие посты и разбор ошибок носителями языка с замечаниями! Очень познавательно! Просто бесценная информация!
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Solomeya
Профессор

На сайте с 11.02.08 Сообщения: 6987 В дневниках: 668 Откуда: Кольцово
|
 Добавлено: Вт Янв 31, 2012 21:16 |
|
|
Селерина
Рада, что смогла помочь  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
kataraD
Первый класс вторая четверть

На сайте с 27.07.10 Сообщения: 500 В дневниках: 1
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
kataraD
Первый класс вторая четверть

На сайте с 27.07.10 Сообщения: 500 В дневниках: 1
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
koshka1928
Детский сад

На сайте с 23.08.12 Сообщения: 186 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Янв 09, 2013 17:35 |
|
|
Как вариант соц. сеть my space - я там тренировалась с реальными иностранцами, они активно добавляются в друзья и отвечают на сообщения  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Repetutor
застенчивый папа

На сайте с 09.02.13 Сообщения: 5 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Фев 27, 2013 11:40 |
|
|
Вообще способов подтянуть уровень языка очень много, но основная проблема в том, что самостоятельности не всем хватит. Тут нужно включить самоорганизацию, выделить время, найти учебные материалы. Гораздо эффективнее заниматься с репетитором, но труд репетитора нужно оплачивать. Дешевле заниматься по скайпу, и эффект от занятий очень хороший. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|