Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
В путешествие собираюсь, получается много сумок (
На страницу 1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории.
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Надья
Оптимист 2008
Оптимист 2008

На сайте с 11.09.04
В дневниках: 21413
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 27, 2007 14:41    Заголовок сообщения: В путешествие собираюсь, получается много сумок ( Ответить с цитатой

Собираю тут чемоданы для поездки в Витязево. Едем поездом 2 детя 2 и 4 года и одна я, дорога 3,5 суток. Погода будет примерно как у нас сейчас, попозже будет жара. Будем в отпуске почти 4 недели.

И что-то так много получается багажа... Одежда, обувь, аптечка, игрушки в дорогу, горшок в поезд, всекая мелочевка - набирается 2 огромных сумки и две средних.

Это нормально? Кто сколько багажа с собой берет обычно и на сколько человек и на сколько дней?

(Варианты "купить всё на месте" не предлагать - финансы очень ограничены, все свое ношу с собой).

Ника
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.08.03
В дневниках: 27
Карта № 131313
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 27, 2007 15:31     Ответить с цитатой

мы ездили на неделю дикарями позапрошлый год на Алтай......так полностью багажник забивали.....(он еще подлый закрываться не хотел...уминали :))
в прошлом году на соленые озера на Алтай ездили на несколько дней....так тоже машина от багажа аж круглая была :)

но у нас еще палатка...а вообще примерно такое количество сумок с вещами и выходило.....дети едут ведь.....

Надья
Оптимист 2008
Оптимист 2008

На сайте с 11.09.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 27, 2007 15:38     Ответить с цитатой

С палаткой мы тоже примерно так же ездим, все под завязку. Ну так то на а/м.
А тут на поезде, неохота на себе переть. Хотя че, только по вокзалу. Трансфер в Анапе будет. Но все равно думаю, а надо ли такую кучу с собой тащить? Нужны ли, допустим, мне дополнительно две пары обуви? :)
Сохнет белье там долго, т.к. гостиница прямо возле моря... Вот еще че...

Цветок лилии
Студент
Студент

На сайте с 29.08.02
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 27, 2007 18:46     Ответить с цитатой

А если купить одну большую сумку, она как чемодан.На колесиках. Мы ездили в Тай, второем.Только ее брали. Покупала этот чемодан в Эмиратах, но видела и у нас такие. Правда по 7000 руб., 2 года назад :eek:

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Надья
Оптимист 2008
Оптимист 2008

На сайте с 11.09.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 27, 2007 20:38     Ответить с цитатой

Т.е. на троих примерно какой объем сумки получился?

Покупать, конечно, не буду :) пытаюсь выяснить, какие багажи люди с собойв возят и не думают, что это много. :eek:

У нас примерно как полтора таких больших чемодана. Они метром высотой что ли?

pupha
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.03.06
В дневниках: 95
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 27, 2007 22:17     Ответить с цитатой

Могу рассказать о своем опыте путешествия дикарем. Во-первых вы будете одна с детьми, значит вечерни прогулки по кафе – дискотекам отменяются, следовательно каблуки и выходные платья – долой. На прохладную погоду будет достаточно одних джинсов для мамы и по парочке штанишек для деток, колготки я бы тоже не брала, то же самое с кол-вом кофточек с длинным рукавом, очень удобно взять джинсовые курточки. Легкая одежда много места не занимает, берите наборы: 1) для пляжа, 2) для прогулки на «выход», 3) просто детям погулять, т.е. продумайте, чем вы там будете заниматься и разбейте одежду по темам и соответственно то и берите, постарайтесь, чтобы вся одежда легко комплектовалась друг с другом. Хорошо подумайте, какую брать обувь, возьмите что-то типа кроссовок или мокасин (в этом лучше ехать), обувь для моря (сланцы), в ней же можно ходить в поезде и обувь для прогулок. Зонт. Аптечка – обязательно, хотя вы едите не за границу, поэтому если даже что-то забудете, не проблема купить. Из туалетных принадлежностей только зуб. паста, щетки, мыло, влажные салфетки (для поезда). Шампуни и пр. все-таки купите на месте, за месяц израсходуете. Вещи рассортируйте по сумкам так чтобы то, что пригодится в дороге, лежало в отдельной сумке. Для продуктов тоже отдельная сумка. Дорожное меню продумайте заранее. Я составляю список, что мы будем кушать по дням (завтрак, обед, ужин), рассчитываю все, вплоть до кол-ва яблок, чтобы не тащить лишнее.
Возьмите тряпочку, чтобы вытирать со стола и что-то тапа скатерки. На вскидку пока все, может еще что-то вспомню.
⮝ наверх ⮝

Надья
Оптимист 2008
Оптимист 2008

На сайте с 11.09.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 27, 2007 22:34     Ответить с цитатой

pupha, у меня примерно так и получается, а по объему это сколько сумок? меня количество сумок очень интересует :lol:

т.е. в этом топике я хочу выяснить, бывает ли такое, что люди берут только одну сумку (где-то 50*40*50 см) на троих людей. или эта сумка должна быть огромадная типа метр на метр :lol: .

кстати, не написала, что дедушка с нами едет :)

pupha
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 27, 2007 23:21     Ответить с цитатой

Надья писал(а):
т.е. в этом топике я хочу выяснить, бывает ли такое, что люди берут только одну сумку (где-то 50*40*50 см) на троих людей.

Нее, так не бывает :D
⮝ наверх ⮝

Danaya
Профессор
Профессор

На сайте с 07.07.03
В дневниках: 916
Карта № 004181
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 28, 2007 0:04     Ответить с цитатой

Если едем поездом 2 суток, то получается один большой чемодан под барахло и 1 сумка под книжки, мыльно-пузырные, то, что в дороге необходимо, само собой продукты - мы с дочерью жевать начинаем еще не покинув пределы Новосибирска :), детская развлекаловка раскладывалась в их рюкзачки. В чемодане оставляется немного места, чтобы когда продукты закончатся, то на исходе пути все переложить в чемодан.
Еще все зависит от того, в каких условиях будете жить в отпуске. Если например, едем к свекрови, то беру вообще минимум своих вещей, тк мы с ней примерно одной комплекции, то никакой домашней одежды, ночнушек, полотенец не беру, вплоть до кремов - это все меня ждет. Когда дикараями - сложнее, приходилось брать фен, плойку и тд. Если есть кому встретить и проводить, то кол-во сумок не так страшно. Тут погрузят - там разгрузят.
В поездках есть такая закономерность - обратно приходится возвращаться с гораздо бОльшим количеством барахла. Никогда не забуду, как летали в Бишкек с дочкой вдвоем, мало того, что никто не предупредил про аэропортовый сбор, а оставшиеся баксы оставила родителям, так еще и 50 кг перегруза оказалось помимо регламентированного 40. Сбор за меня заплатил один из пассажиров, перегруз простили, и так я уже неадекватно себя вела.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Надья
Оптимист 2008
Оптимист 2008

На сайте с 11.09.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 28, 2007 0:40     Ответить с цитатой

Едем не к родственникам, в мини-гостиницу. Фен беру, даже вот думаю утюжок для волос взять... :shock: Полотенца там есть...

Danaya
Профессор
Профессор

На сайте с 07.07.03
В дневниках: 916
Карта № 004181
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 28, 2007 1:03     Ответить с цитатой

Утюжок лучше для одежды взять :), в самом деле на югах плохо сохнет. Мне иногда казалось, что я вешала гораздо сухое белье, чем снимала.
А присутствие дедушки многое меняет. Представляете, сколько сумок на него можно навесить :-P
Тогда нормальное количество сумок для 2 взрослых и 2 детей, по моему. Самое идеальное - рюкзаки или сумки на колесах.
⮝ наверх ⮝

Алена
Щастье привалилооо...
Щастье привалилооо...

На сайте с 20.06.02
В дневниках: 28848
Карта № 000002
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 28, 2007 1:12     Ответить с цитатой

Надья писал(а):
бывает ли такое, что люди берут только одну сумку (где-то 50*40*50 см) на троих людей. или эта сумка должна быть огромадная типа метр на метр :lol: .

Нее, не бывает. :) Мы вчетвером ездили в Казахстан как-то - было две сумки большие спортивные и рюкзак. :) И у детей по рюкзачку с их игрушками и книжками (сами отбирали, то еще было шоу... :) И это при том, что жить собирались у бабушки, в благоустроенной квартире...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Надья
Оптимист 2008
Оптимист 2008

На сайте с 11.09.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 28, 2007 1:12     Ответить с цитатой

Да не нашли мы маленький. Был один, но он сейчас на даче, а туда не проехать. Вообще стараюсь брать в основном немнущееся, но есть штанцы льняные, да блузон-накидка... да и папа мой берет зачем-то штаны классические со стрелками...
Пойти купить, что ли. А на аккумуляторных батарейках бывают? :-?

Последний раз редактировалось: Надья (Пн Июл 08, 2019 9:24), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Цветок лилии
Студент
Студент

На сайте с 29.08.02
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 28, 2007 9:01     Ответить с цитатой

У нас сумка 1м*50*40. Примерно так:-)

⮝ наверх ⮝

pupha
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 28, 2007 9:59     Ответить с цитатой

Утюг не тащите, скорее всего, там будет. Плойка тоже на море вряд ли пригодится, там же влажность и ваши кудри - это только на ближайшие 10 мин., во всяком случае, я уже давно не вожу с собой. Днем белье отлично сохнет (не забывайте на ночь убрать, а то опять может стать влажным).
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории.
Страница 1 из 3 На страницу 1, 2, 3  След.

Перейти: