Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ЗАГАДКИ ПРО ПРОФЕССИИ ДЛЯ ДЕТЕЙ 
Рецепт недели
Увеличенные лимфоузлы.
У ребенка.

На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
К@реглазка
Академик
Академик

На сайте с 19.03.10
В дневниках: 572
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 16, 2011 12:29    Заголовок сообщения: Увеличенные лимфоузлы. Ответить с цитатой

Девочки,всем здравствуйте!!!!!
Стала замечать - доча вторую неделю ходит и периодически за ушко держится!!!!
Нажала на него - никокой реакции,т.е. ухо само не болит (я на отит грешила ) :aga-aga: .Потом посмотрела внимательно - оказалось лимфоузлы за ухом,чуть ниже уха и на шее сзади уха - увеличенные.Они наверное и дают дискомфорт и боль :o .У нас сильно набухли десна с этой стороны - педиатр наш говорит,типо такое на зубы бывает!!!
А я переживаю - и не знаю какому доктору ее показать :-( !!!Все ли в порядке :aga-aga:
Девочки,может у ваших детишек было что-то подобное,что делать?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Аульчанка
Академик
Академик

На сайте с 20.09.09
В дневниках: 593
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 16, 2011 13:11     Ответить с цитатой

К@реглазка
у сына увеличивались периодически лимфоузлы на зубки...

а сейчас бывают увеличены на вирусы и простуды (врач предупреждал, что это бывает результате перенесенного мононуклеоза)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

mednaia
Мудрая сова 2013
Мудрая сова 2013

На сайте с 31.07.09
В дневниках: 3117
Карта № 002043
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 16, 2011 13:29     Ответить с цитатой

К@реглазка
В мае 2010 года сын заболел ангиной, с тех пор у него на шее немного увеличены лимфоузлы. Анализы крови в норме. Шишечки сына никак не беспокоят. Во время простуд еще увеличиваются, потом по выздоровлению уменьшаются, но совсем не проходят. Показывали (по настоянию педиатра) хирургу. Она сказала, что узлы мягкие, их немного, по размеру около 0,5... и ничего страшного. возрастное.. может быть, реакция на зубы. У нас все это время премоляры режутся. Недавно сходили к иммунологу (опять по настоянию педиатра). Нас попросили сделать УЗИ лимфоузлов (Мы его сделали, в результате написано "увеличенные лимфоузлы" в какой-то там области.. не помню сейчас). Потом нас попросили сдать анализ на вирус Эпштейна-Барра.. и с результатами подойти еще раз. Основная рекомендация иммунолога: летом побольше ходить босиком по траве, по камням, по песку и купаться в воде, согретой солнцем. В общем, закаливаться. Анализы мы сдали (ждем результаты), УЗИ прошли, но выбраться на повторный прием не можем, т.к. сын заболел. Вот как-то так...
⮝ наверх ⮝

Солнечный зайчик*
Превращай мечты в реальность
Превращай мечты в реальность

На сайте с 03.03.11
В дневниках: 24
Карта № 009901
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 16, 2011 14:29     Ответить с цитатой

К@реглазка
Нам 1г. 3 мес. примерно месяц назад та же история с лимфоузлами,потом температура и прорезывание зубов ,дней через 10 лимфоузлы исчезли совсем.
⮝ наверх ⮝

К@реглазка
Академик
Академик

На сайте с 19.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 16, 2011 14:56     Ответить с цитатой

Аульчанка
Ну мононуклеоз это вообще жесть,не дай Бог.......... :o
mednaia
Нам хоть и годков мало,но мы уже на все виды герписа сдавали,в том числе и Барра,т-т-т,нормально все....
*татьяна**
В том то и дело,что вылезли эти узлы после перенесенной риновирусной инфекции и сильнейшего насморка :-(
⮝ наверх ⮝

Аульчанка
Академик
Академик

На сайте с 20.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 16, 2011 16:00     Ответить с цитатой

mednaia
вот на этот вирус Эпштейна-Барра мы и сдавали анализы, выяснилось, что мононуклеоз был.. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Сална
Академик
Академик

На сайте с 16.08.09
В дневниках: 298
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 16, 2011 16:03     Ответить с цитатой

Дочка в 10 месяцев заболела ангиной, очень серьезно. Температуру под 40, антибиотики не помогают. И в это же время увеличился лимфоузел на шейке, горошинкой. Я педиатру показывала, она отмахнулась - потом разберемся. Температура спала от единственного укола пеницилина. :eek: А лимфоузел как был, так и есть. В результате хирург поставил нам задним числом диагноз - предположительно переболели мононуклеозом. И сказал, что при сильной ангине и увеличенном лимфоузле врач обязан пропальпировать печень и селезенку, т.к. они тоже часть лимфосистемы организма. И если они увеличены, предполагают мононуклеоз и отправляют к инфекционисту.
Сдавали кровь на цитомегаловирус, отрицательно.
Сейчас дочке 7 лет, лимфоузел увеличен и уже две горошины. Но были мы и у Хабарова, и у Хомутовой, и УЗИ делали, сказали - не трогать, так с этим и жить. Хабаров вообще сказал, что большой вопрос показатель ли это слабого иммунитета. Если у кого-то инфекция опускается в легкие и вызывает пневмонию, ребенок с увеличенным лимфоузлом вполне может справиться и обойтись проблемами в носоглотке.

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:

Аульчанка
а нам не назначали такой анализ. :eek: интересно, спустя 6 лет анализ покажет факт перенесенного мононуклеоза?

К@реглазка
Академик
Академик

На сайте с 19.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 16, 2011 16:09     Ответить с цитатой

Сална
Вирус Эпштейн-Барра как и Цитамегаловирус - разновидность герпеса :aga-aga:
у сына чуть сопли-сразу лимфоузлы по всей шее :o -он носитель этого самого цитамегаловируса :-(

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:

Много слышала того что мононуклеоз начинается с сильнейшей ангины :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

mednaia
Мудрая сова 2013
Мудрая сова 2013

На сайте с 31.07.09
В дневниках: 3117
Карта № 002043
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 16, 2011 16:24     Ответить с цитатой

Аульчанка
н-да... почитала я про эту бяку... не знаю, не похоже... Скоро результаты увидим, все прояснится.
Скрытый текст:
Тут я виновата, потащила ребенка с насморком на конференцию в Томск. Только в поезд сели, увидела, что лимфоузлы увеличены. В Томске температура поднималась до 37.5, начал подкашливать. Через день, когда поехали обратно, температура была 39.0. Всю ночь молилась, чтобы доехать до Барнаула. К утру температура спала. Еще подъезжая к вокзалу, вызвала на дом педиатра. Она определила ангину. От нее и лечились. А вот лимфоузлы так и остались горошинками, причем слева они немного больше, чем справа...

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:

А про цитомегаловирус. Я носитель этого вируса. Думаю, что сынок тоже... :aga-aga: Кстати, мы и на цитомегаловирус ждем результат... А как он с мононуклеозом связан?
⮝ наверх ⮝

К@реглазка
Академик
Академик

На сайте с 19.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 16, 2011 16:27     Ответить с цитатой

mednaia
Никак,Эпштей-Барра вирус только с ним связан :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Аульчанка
Академик
Академик

На сайте с 20.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 16, 2011 17:26     Ответить с цитатой

mednaia
дай Бог, чтобы все оказалось простой простудой!

К@реглазка
"Вирус Эпштейна Барр может вызывать инфекционный мононуклеоз, который так же называют железистой лихорадкой или болезнью Пфейфера (Pfeiffer's disease), болезнь Филатова, железистая лихорадка, моноцитарная ангина. Характеризуется лихорадкой, генерализованной лимфаденопатией, тонзиллитом, увеличением печени и селезенки, характерными изменениями гемограммы, в ряде случаев может принимать хроническое течение. "

у нас была ангина, герпетическая (горло было оооочень странное, я и потащила сына к нормальному лору именно из-за того, что такое горло я еще не видела, еще тогда сказала, что очень похоже на герпес), лор сразу заподозрила что-то не то и отправила на этот анализ, и оказалась права. но пока мы все сдали и получили ответы на вопросы, вирус уже ушел в стадию ремиссии так сказать... 80% населения являются носителями.. просто очередной вирус... но он достаточно противный, сильно бьет по иммунитету, когда деть заболевает в первый раз.

Сална
по идее должен показать, т.к. болеют им однажды, а потом носят
нам сказали, если узлы до 2 см, то можно не беспокоиться, если больше - повод обратиться к врачу
⮝ наверх ⮝

К@реглазка
Академик
Академик

На сайте с 19.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 16, 2011 17:28     Ответить с цитатой

Аульчанка
Понятно,у нас вроде не больше 2 см,так какому врачу показываться :oops:
⮝ наверх ⮝

Сална
Академик
Академик

На сайте с 16.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 16, 2011 21:26     Ответить с цитатой

Аульчанка
нам хирург сказала, что совсем недавно допустимыми размерами считались лимфоузлы до 1см, а сейчас допускают и больше. Главное, чтобы не были уплотненными и спаянными. Вобщем, как-то они их при пальпировании определяют. :aga-aga:

Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:

К@реглазка
вы по идее должны стоять на учете у хирурга и иммунолога. Нас еще к гематологу отправляли, чтобы он исключил патологию по своей специфике.

К@реглазка
Академик
Академик

На сайте с 19.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 16, 2011 21:29     Ответить с цитатой

Сална
Так вот,педиатр говорит на зубы - ни к к кому не отправляет :mad:
⮝ наверх ⮝

Сална
Академик
Академик

На сайте с 16.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 16, 2011 21:30     Ответить с цитатой

К@реглазка
перечитала Ваш первый пост. :-) у вас и правда, наверное, зубки режутся. За тему спасибо, а то так бы и не знала про анализ на перенесенный мононуклеоз.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: