Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВСЁ ИЗ КЛУБНИКИ">>>>
Рецепт недели
Как победить ЖЭУ?
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Домашнее хозяйство
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Лимон - чик
Академик
Академик

На сайте с 13.11.06
В дневниках: 2844
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 10, 2009 14:57    Заголовок сообщения: Как победить ЖЭУ? Ответить с цитатой

Проблема. ДОм кирпичный, теплый. Но теплый не для всех, нижние два этажа зимой замерзают. Явный засор в трубах, из просто надо промыть. Узнавала, что ЖЭУ обязан делать такой вид рабор по чистке труб один раз в год в конце отопительного сезона. Живу в доме уже восемь лет и ни разу батареи не продувались. Что делать? Инженер из ЖЭУ нас просто игнорирует. Я её зимой вызывала, она пришла со своим приборчиком и он у нее чудесным образом показал 20 градусов тепла. Какие 20 градусов? Мы спим в шапках. Она хихикнула и убежала. НА повторые звонки с требованием заняться нашими батареями реакции нет. Что делать? Как и чем можно "напугать" ЖЭУ, чтобы они занялись нашей проблемой? КОму пожаловаться и как это сделать?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Lark
Академик
Академик

На сайте с 01.06.06
В дневниках: 3759
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 10, 2009 20:34     Ответить с цитатой

Лимон - чик, есть какой-то телефон для жалоб в мэрии, надо туда позвонить и пожаловаться. У меня у мамы в доме похожая ситуация была, тоже с приборчиком приходили, температуру меряли, все бестолку, лет 5 мерзли. А по этому телефону позвонили, пожаловались, на той же неделе пришли и все за 3 часа сделали. Вот только было это несколько лет назад, и, к сожалению, телефон этот не сохранился. Попробуйте на сайте мэрии поискать.
- Живым все хорошо..." ©
⮝ наверх ⮝

Ирина2000
Профессор
Профессор

На сайте с 28.04.04
В дневниках: 3794
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 10, 2009 21:42     Ответить с цитатой

Это надо на Трудовая, 1 обратиться с жалобой.
Комитет ЖКХ, на 3-ем этаже.
Они по жалобам населения работают.. В письменном виде, 2 экземпляра, один с отметкой о принятии оставляете себе.
Либо департамент энергетики и жилищно-коммунального хозяйства на 4-ом этаже..

Даже, если у тебя ничего нет, у тебя есть жизнь, а в ней есть всё!"
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Лимон - чик
Академик
Академик

На сайте с 13.11.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 10, 2009 23:02     Ответить с цитатой

Lark
Ирина2000
СПасибо за ценные советы! Будем бороться за тепло в доме.
⮝ наверх ⮝

Рясик
Профессор
Профессор

На сайте с 21.04.09
В дневниках: 512
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 01, 2009 0:00     Ответить с цитатой

У нас в прошлом октябре были проблемы с отоплением. Я каждое утро звонила, вызывала - стояки холодные в детской и большой комнате. Вечером, как на работу, к ним иду - не сделали. И так больше недели. Надоело мне это дело, написала я письмо, одно, но в три адреса.
Первый - жэу. Второй - управляющая компания.
Третий - Департамент.
Письмо отдала в жэу, они поставили "принято", входящий номер и роспись с расшифровкой и с должностью принявшего.
Копию с этого письма отправили по факсу в департамент.
В управляющую компанию тоже отнесла и пометкой жэу и они поставили ещё свою аналогичную.
Удивительное дело - сделали, потом ещё месяц звонили, узнавали, есть тепло или нет, начальница сказала, что если что, сразу ей звонить, по любому вопросу, потом ещё приходила ко мне домой с уже написанным письмом, чтоюы я свою подпись поставила, когда они мне это тепло дали.
А то как ни придёшь - до вас ещё очередь не дошла. Это за неделю-то!!! А у меня одному ребёнку пять лет, другому три месяца - мне по-барабану, дошла или нет, надо сделать! Вот и довели :)))

Неисповедимы пути Господни, а чудеса Его безграничны
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Лимон - чик
Академик
Академик

На сайте с 13.11.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 01, 2009 8:59     Ответить с цитатой

Я проблему так решала. ДОлго билась над тем, чтобы наше заявление завизировали в ЖЭУ. Так и не завизировали. ДОзвонилась в управляющую компанию, мне дали номер Группы контроля качества. Недели две трубку по указанному номеру никто не брал. Махнула рукой. позвонила в мэрию. Там добрая тетенька еще недели две пыталась найти инженера из нашего ЖЭУ, чтобы поговорить с ней по телефону. Так и не нашла, развели в мэрии руками. Дальше. Собрала подписи под жалобой и отнесла её в администрацию района. Вот там люди серьезные оказались. Примчались с проверкой. А что сейчас проверять? Ну поплакались мы им, рассказали о своих бедах. Не знаю были там разборки с ЖЭУ или нет, но администрация заявила, что работы по ремонту отопительной системы были произведены и зимой будет тепло. Посмотрим. А еще люди из администрации сказали нам, что деньги на ремонт ЖЭУ получают в нужном объеме и ремонтом обязаны заниматься. Так что не слушайте стоны ЖЭУ о том что у них средств не хватает.
Рясик
Спасибо за совет! Не поможет, попробую Ваш вариант.

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:

Если нужно, все телефоны у меня в записной книжке. Могу написать (и мэрия, общественная приемная, и администрация, и много всего другого). Знаю, что поиск номеров занимает много времени. Если кто - нибудь столкнется с подобной проблемой обращайтесь.
⮝ наверх ⮝

Рясик
Профессор
Профессор

На сайте с 21.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 01, 2009 13:57     Ответить с цитатой

А я как-то администрации не очень доверяю. Мне кажется, все они там друг за друга, администр да ужкх. Ворон ворону... :)
Не, у нас только один вариант - бумага. И пусть письменно отвечают. Слова по телефону - это слова, скажут, не звонили и поди докажи. А тут уже какой-никакой документ.
Я в тот раз тоже в приёмную мэрии названивала, а что они могут? Ну выслушали, ну обещали разобраться и всё.
А стоило только написать - сразу всё мигом решилось. Поди ещё с верху им настучали по шапке :)

⮝ наверх ⮝

Unbekannterin
Академик
Академик

На сайте с 15.03.09
В дневниках: 134
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 01, 2009 16:11     Ответить с цитатой

а я когда у нас не было воды (никакой, только ночью чего-то текло, около 2-х недель так жили) - я в Прокуратуру заяву написала, а уж они переслали куда надо, воду правда уже починили, но с проверками их так задолбали, что они нам отопление дали с первого раза и воздух сразу спустили (чего никогда раньше не было .....)

Лимон - чик
Академик
Академик

На сайте с 13.11.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 02, 2009 1:53     Ответить с цитатой

Рясик
Дак и я за лето три бумаги настрочила. В ЖЭУ целый месяц бегала, пыталась ответ получить. Сидит диспетчер и глазами чебурашки на меня смотрит. Ответ у инженера, на вопрос где инженер пожимает плечами. Месяц этого инженера не могли найти ни я, ни мэрия. НО Вы, наверное, правы. Надо было еще и в департамент заявление настрочить. ДОждемся отопительного сезона и попробую Ваш вариант.
Unbekannterin
ВОт чес слово, я уже такая злая, что и в Прокуратуру пойти не постесняюсь. Жива не буду, а тепло в доме добьюсь!
Я вот еще думаю, может, СЭС на ЖЭУ натравить? СУществуют же какие - то нормативы в жилых помещениях по температурному режиму? ПУсть приходят со своими приборами и ЖЭУ штрафуют. Может, наказание рублем возымеет свое действие? Посмотрим.
⮝ наверх ⮝

Unbekannterin
Академик
Академик

На сайте с 15.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 02, 2009 10:49     Ответить с цитатой

Лимон - чик
а Вы прокуратуры не бойтесь
я боялась, а они там очень адекватные и спокойные, девочка-секретарь заявление приняла, потом они переслали мое заявление в контролирующий орган (который управляющие компании контролирует), мне прислали письмо об этом, а потом ко мне тетка пришла из контролирующего органа - проверять все ли нормально - сама воду смотрела, и сказала, что она будет обязана в прокуратуру бумагу строчить о результатах.
Если самим за свои права не бороться - всем пофиг будет!
Удачи Вам!!!

Лимон - чик
Академик
Академик

На сайте с 13.11.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 02, 2009 11:07     Ответить с цитатой

Unbekannterin
СПАсибо! НАдеюсь, что все обойдется. Но если нет... Пойду в прокуратуру.
⮝ наверх ⮝

Unbekannterin
Академик
Академик

На сайте с 15.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 02, 2009 11:13     Ответить с цитатой

Лимон - чик писал(а):
Unbekannterin
СПАсибо! НАдеюсь, что все обойдется. Но если нет... Пойду в прокуратуру.

все обязательно наладится! :give_heart:

Лимон - чик
Академик
Академик

На сайте с 13.11.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 02, 2009 14:56     Ответить с цитатой

Unbekannterin
Спасибо. Будем надеяться.
⮝ наверх ⮝

Рясик
Профессор
Профессор

На сайте с 21.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 02, 2009 22:06     Ответить с цитатой

Лимон - чик
Обратите внимание - у меня письмо было одно, а адреса три. Самый первый - жэу (у нас они участками стали называться), под ним - управляющая компания, под ней - департамент. И в последующие адреса слала по факсу или отдавала с пометками предыдущих. Ну а параллельно можно и в прокуратуру :)
А в приёмной мэрии меня ещё спрашивали - ваша заявка зарегистрирована? Когда я звонила, говорила, что стояки холодные. Я ответила, что звонила по телефону, раз вызов приняла - значит зарегистрирована.

⮝ наверх ⮝

Лимон - чик
Академик
Академик

На сайте с 13.11.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 02, 2009 23:47     Ответить с цитатой

Рясик
Спасибо Вам большое! Я учту.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Домашнее хозяйство
Страница 1 из 6 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: