|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Лимон - чик
Академик

На сайте с 13.11.06 Сообщения: 14571 В дневниках: 2844
|
 Добавлено: Ср Июн 10, 2009 14:57 Заголовок сообщения: Как победить ЖЭУ? |
|
|
Проблема. ДОм кирпичный, теплый. Но теплый не для всех, нижние два этажа зимой замерзают. Явный засор в трубах, из просто надо промыть. Узнавала, что ЖЭУ обязан делать такой вид рабор по чистке труб один раз в год в конце отопительного сезона. Живу в доме уже восемь лет и ни разу батареи не продувались. Что делать? Инженер из ЖЭУ нас просто игнорирует. Я её зимой вызывала, она пришла со своим приборчиком и он у нее чудесным образом показал 20 градусов тепла. Какие 20 градусов? Мы спим в шапках. Она хихикнула и убежала. НА повторые звонки с требованием заняться нашими батареями реакции нет. Что делать? Как и чем можно "напугать" ЖЭУ, чтобы они занялись нашей проблемой? КОму пожаловаться и как это сделать? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lark
Академик

На сайте с 01.06.06 Сообщения: 7898 В дневниках: 3759 Откуда: Новосибирск, Шлюз
|
 Добавлено: Ср Июн 10, 2009 20:34 |
|
|
Лимон - чик, есть какой-то телефон для жалоб в мэрии, надо туда позвонить и пожаловаться. У меня у мамы в доме похожая ситуация была, тоже с приборчиком приходили, температуру меряли, все бестолку, лет 5 мерзли. А по этому телефону позвонили, пожаловались, на той же неделе пришли и все за 3 часа сделали. Вот только было это несколько лет назад, и, к сожалению, телефон этот не сохранился. Попробуйте на сайте мэрии поискать. _________________ "- Ему плохо?
- Нет, ему хорошо.
- Хорошо?
- Живым все хорошо..." © |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ирина2000
Профессор

На сайте с 28.04.04 Сообщения: 5590 В дневниках: 3794 Откуда: Новосибирск, Роял-Парк
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лимон - чик
Академик

|
 Добавлено: Ср Июн 10, 2009 23:02 |
|
|
Lark
Ирина2000
СПасибо за ценные советы! Будем бороться за тепло в доме. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Рясик
Профессор

На сайте с 21.04.09 Сообщения: 8286 В дневниках: 512 Откуда: Октябрьский р-он
|
 Добавлено: Вт Сен 01, 2009 0:00 |
|
|
У нас в прошлом октябре были проблемы с отоплением. Я каждое утро звонила, вызывала - стояки холодные в детской и большой комнате. Вечером, как на работу, к ним иду - не сделали. И так больше недели. Надоело мне это дело, написала я письмо, одно, но в три адреса.
Первый - жэу. Второй - управляющая компания.
Третий - Департамент.
Письмо отдала в жэу, они поставили "принято", входящий номер и роспись с расшифровкой и с должностью принявшего.
Копию с этого письма отправили по факсу в департамент.
В управляющую компанию тоже отнесла и пометкой жэу и они поставили ещё свою аналогичную.
Удивительное дело - сделали, потом ещё месяц звонили, узнавали, есть тепло или нет, начальница сказала, что если что, сразу ей звонить, по любому вопросу, потом ещё приходила ко мне домой с уже написанным письмом, чтоюы я свою подпись поставила, когда они мне это тепло дали.
А то как ни придёшь - до вас ещё очередь не дошла. Это за неделю-то!!! А у меня одному ребёнку пять лет, другому три месяца - мне по-барабану, дошла или нет, надо сделать! Вот и довели )) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лимон - чик
Академик

|
 Добавлено: Вт Сен 01, 2009 8:59 |
|
|
Я проблему так решала. ДОлго билась над тем, чтобы наше заявление завизировали в ЖЭУ. Так и не завизировали. ДОзвонилась в управляющую компанию, мне дали номер Группы контроля качества. Недели две трубку по указанному номеру никто не брал. Махнула рукой. позвонила в мэрию. Там добрая тетенька еще недели две пыталась найти инженера из нашего ЖЭУ, чтобы поговорить с ней по телефону. Так и не нашла, развели в мэрии руками. Дальше. Собрала подписи под жалобой и отнесла её в администрацию района. Вот там люди серьезные оказались. Примчались с проверкой. А что сейчас проверять? Ну поплакались мы им, рассказали о своих бедах. Не знаю были там разборки с ЖЭУ или нет, но администрация заявила, что работы по ремонту отопительной системы были произведены и зимой будет тепло. Посмотрим. А еще люди из администрации сказали нам, что деньги на ремонт ЖЭУ получают в нужном объеме и ремонтом обязаны заниматься. Так что не слушайте стоны ЖЭУ о том что у них средств не хватает.
Рясик
Спасибо за совет! Не поможет, попробую Ваш вариант.
Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Если нужно, все телефоны у меня в записной книжке. Могу написать (и мэрия, общественная приемная, и администрация, и много всего другого). Знаю, что поиск номеров занимает много времени. Если кто - нибудь столкнется с подобной проблемой обращайтесь. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Рясик
Профессор

|
 Добавлено: Вт Сен 01, 2009 13:57 |
|
|
А я как-то администрации не очень доверяю. Мне кажется, все они там друг за друга, администр да ужкх. Ворон ворону...
Не, у нас только один вариант - бумага. И пусть письменно отвечают. Слова по телефону - это слова, скажут, не звонили и поди докажи. А тут уже какой-никакой документ.
Я в тот раз тоже в приёмную мэрии названивала, а что они могут? Ну выслушали, ну обещали разобраться и всё.
А стоило только написать - сразу всё мигом решилось. Поди ещё с верху им настучали по шапке  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Unbekannterin
Академик

На сайте с 15.03.09 Сообщения: 12255 В дневниках: 134 Откуда: Пермь
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лимон - чик
Академик

|
 Добавлено: Ср Сен 02, 2009 1:53 |
|
|
Рясик
Дак и я за лето три бумаги настрочила. В ЖЭУ целый месяц бегала, пыталась ответ получить. Сидит диспетчер и глазами чебурашки на меня смотрит. Ответ у инженера, на вопрос где инженер пожимает плечами. Месяц этого инженера не могли найти ни я, ни мэрия. НО Вы, наверное, правы. Надо было еще и в департамент заявление настрочить. ДОждемся отопительного сезона и попробую Ваш вариант.
Unbekannterin
ВОт чес слово, я уже такая злая, что и в Прокуратуру пойти не постесняюсь. Жива не буду, а тепло в доме добьюсь!
Я вот еще думаю, может, СЭС на ЖЭУ натравить? СУществуют же какие - то нормативы в жилых помещениях по температурному режиму? ПУсть приходят со своими приборами и ЖЭУ штрафуют. Может, наказание рублем возымеет свое действие? Посмотрим. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Unbekannterin
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лимон - чик
Академик

|
 Добавлено: Ср Сен 02, 2009 11:07 |
|
|
Unbekannterin
СПАсибо! НАдеюсь, что все обойдется. Но если нет... Пойду в прокуратуру. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Unbekannterin
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лимон - чик
Академик

|
 Добавлено: Ср Сен 02, 2009 14:56 |
|
|
Unbekannterin
Спасибо. Будем надеяться. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Рясик
Профессор

|
 Добавлено: Ср Сен 02, 2009 22:06 |
|
|
Лимон - чик
Обратите внимание - у меня письмо было одно, а адреса три. Самый первый - жэу (у нас они участками стали называться), под ним - управляющая компания, под ней - департамент. И в последующие адреса слала по факсу или отдавала с пометками предыдущих. Ну а параллельно можно и в прокуратуру
А в приёмной мэрии меня ещё спрашивали - ваша заявка зарегистрирована? Когда я звонила, говорила, что стояки холодные. Я ответила, что звонила по телефону, раз вызов приняла - значит зарегистрирована. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лимон - чик
Академик

|
 Добавлено: Ср Сен 02, 2009 23:47 |
|
|
Рясик