Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
А-Я
Студент

На сайте с 28.08.10 Сообщения: 2754 В дневниках: 1
|
 Добавлено: Ср Мар 27, 2013 20:03 Заголовок сообщения: Отказ в обезболивании родов при миопии -10 |
|
|
Добрый день! Прошу Вас не оставить без внимания мой вопрос и выразить ваше мнение по моей проблеме.
У меня миопия высокой степени (-10), прошла также лазерную коагуляцию сетчатки в 2011 году. А настоящее время готовлюсь к родам.
Проходила обследование офтальмолога на 12 неделе. Показания к естественным родам. Проходила ив 34 недели - тоже самое. Однако во многой литературе высказано мнение, что даже проведенная лазерная коагуляция сетчатки при высокой степени миопии является показанием если не к кесареву сечению, то хотя бы к обезболиванию процесса родов. Однако врачи моего роддома отказывают мне в применении эпидуральной анестезии (типа только по показаниям). Мои проблемы с глазами показаниями не считают.
Прошу Вас выразить свое мнение , или, как можно разрешить мою проблему, ибо я очень переживаю за свои глазки.
Спасибо! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
excimer
Консультант

На сайте с 03.10.06 Сообщения: 1584
|
 Добавлено: Чт Мар 28, 2013 14:07 |
|
|
Здравствуйте! Без осмотра Ваших глаз и не имея представления о состоянии Вашей сетчатки сложно дать однозначный ответ. Вам необходимо будет пройти повторный контрольный осмотр (обычно проводится за четыре недели до предполагаемого срока родов), где получите заключение о характере родоразрешения по состоянию глаз. Конечно, несмотря на то, что врач-офтальмолог дает заключение о желательном ведении родов, решение о конкретной тактике родоразрешения остается за акушером-гинекологом, принимающем роды. _________________ Ясько Ольга Николаевна,
главный врач клиники детской офтальмологии "Эксимер",
Новосибирск, ул.Фрунзе, 57 А,
(383) 218-70-52, 218-70-53, 218-70-55 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
*Милая*
Академик

На сайте с 13.05.09 Сообщения: 30139 В дневниках: 6661 Откуда: Ю-З ЛЮБЛЮ СВОИХ МУЖЧИН
|
 Добавлено: Сб Апр 20, 2013 22:37 |
|
|
А-Я
у меня зрение -9, никакого укрепления сетчатки не делала, потужной период был разрешен Эксимером и МНТК. Применение эпидуральной анестезии врач акушер-гинеколог решает в момент родов, но никак не накануне, у вас могут быть быстрые роды и она может вам просто не понадобиться Ну и схватки и применение эпидуралки никак не влияет на глаза, а вот именно потужной период, т.е. сами схватки уже могут, но тут одно главное правило - правильно тужиться! тогда никаких проблем не будет, у меня двое родов без какой-либо анестезии
И если вы почитаете справку свою от офтальмолога, то там скорее всего написано, что противопоказаний к потужному периоду нет, а в этом периоде анестезия не применяется
Поверьте мне, я тоже боялась первых родов и склонялась к КС, но лучше иметь при себе грамотного врача, тогда все будет хорошо. Вам наоборот волноваться меньше нужно - у вас даже сетчатка укреплена
Удачи  _________________ ![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Alutka
Студент

На сайте с 22.09.13 Сообщения: 1613 Откуда: Попова/Петрова
|
 Добавлено: Вт Окт 08, 2013 13:56 |
|
|
*Милая*
а зрение у вас стабильное?
интересно, а небольшой астигматизм не является ли противопоказанием... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Yuluska
Ясельки

На сайте с 27.02.12 Сообщения: 27 Откуда: Новосибирск,МЖК
|
 Добавлено: Вс Дек 15, 2013 1:30 |
|
|
У меня тоже зрение -9,и двое родов. Первые с эпидуралкой,вторые вообще без обезболивания. Нужно понять,что нагрузка на глаза идет в потужной период,а его не обезболивают даже при эпидуральной анестезии. Надо учиться правильно тужиться,тогда все пройдет отлично. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|