Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
ВОСПИТАНИЕ БЕЗ ФИЗИЧЕСКИХ НАКАЗАНИЙ 
Рецепт недели
Отказ в обезболивании родов при миопии -10
прошу выразить мнение по моей проблеме

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации офтальмолога. Архив
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
А-Я
Студент
Студент

На сайте с 28.08.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 27, 2013 20:03    Заголовок сообщения: Отказ в обезболивании родов при миопии -10 Ответить с цитатой

Добрый день! Прошу Вас не оставить без внимания мой вопрос и выразить ваше мнение по моей проблеме.
У меня миопия высокой степени (-10), прошла также лазерную коагуляцию сетчатки в 2011 году. А настоящее время готовлюсь к родам.
Проходила обследование офтальмолога на 12 неделе. Показания к естественным родам. Проходила ив 34 недели - тоже самое. Однако во многой литературе высказано мнение, что даже проведенная лазерная коагуляция сетчатки при высокой степени миопии является показанием если не к кесареву сечению, то хотя бы к обезболиванию процесса родов. Однако врачи моего роддома отказывают мне в применении эпидуральной анестезии (типа только по показаниям). Мои проблемы с глазами показаниями не считают.
Прошу Вас выразить свое мнение , или, как можно разрешить мою проблему, ибо я очень переживаю за свои глазки.
Спасибо!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

excimer
Консультант
Консультант

На сайте с 03.10.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 28, 2013 14:07     Ответить с цитатой

Здравствуйте! Без осмотра Ваших глаз и не имея представления о состоянии Вашей сетчатки сложно дать однозначный ответ. Вам необходимо будет пройти повторный контрольный осмотр (обычно проводится за четыре недели до предполагаемого срока родов), где получите заключение о характере родоразрешения по состоянию глаз. Конечно, несмотря на то, что врач-офтальмолог дает заключение о желательном ведении родов, решение о конкретной тактике родоразрешения остается за акушером-гинекологом, принимающем роды.
(383) 218-70-52, 218-70-53, 218-70-55
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

*Милая*
Академик
Академик

На сайте с 13.05.09
В дневниках: 6661
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 20, 2013 22:37     Ответить с цитатой

А-Я
у меня зрение -9, никакого укрепления сетчатки не делала, потужной период был разрешен Эксимером и МНТК. Применение эпидуральной анестезии врач акушер-гинеколог решает в момент родов, но никак не накануне, у вас могут быть быстрые роды и она может вам просто не понадобиться :aga-aga: Ну и схватки и применение эпидуралки никак не влияет на глаза, а вот именно потужной период, т.е. сами схватки уже могут, но тут одно главное правило - правильно тужиться! тогда никаких проблем не будет, у меня двое родов без какой-либо анестезии :-)
И если вы почитаете справку свою от офтальмолога, то там скорее всего написано, что противопоказаний к потужному периоду нет, а в этом периоде анестезия не применяется :love_sibmama:
Поверьте мне, я тоже боялась первых родов и склонялась к КС, но лучше иметь при себе грамотного врача, тогда все будет хорошо. Вам наоборот волноваться меньше нужно - у вас даже сетчатка укреплена :give_heart:
Удачи :give_heart:

Alutka
Студент
Студент

На сайте с 22.09.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 08, 2013 13:56     Ответить с цитатой

*Милая*
а зрение у вас стабильное?

интересно, а небольшой астигматизм не является ли противопоказанием...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Yuluska
Ясельки
Ясельки

На сайте с 27.02.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 15, 2013 1:30     Ответить с цитатой

У меня тоже зрение -9,и двое родов. Первые с эпидуралкой,вторые вообще без обезболивания. Нужно понять,что нагрузка на глаза идет в потужной период,а его не обезболивают даже при эпидуральной анестезии. Надо учиться правильно тужиться,тогда все пройдет отлично.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации офтальмолога. Архив
Страница 1 из 1  

Перейти: