Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ИВАН КУПАЛА: 6 ПЕСЕН НА ПРАЗДНИК
Переписка с девочкой 12-13 лет
Что написать ребенку и какой сиволический подарок послать?

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Приемные дети. Усыновление. Опека. Патронат.
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ЕленаШ17
Ясельки
Ясельки

На сайте с 12.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 12, 2011 17:45    Заголовок сообщения: Переписка с девочкой 12-13 лет Ответить с цитатой

Девочки, кто-то переписывается с девочками-сиротами 12-13 лет? Как начать переписку? Посоветуйте пожалуйста!!

Очень понравилась девочка из интерната... Хотя об удочерении речь не идет, хочу с ней подружиться, возможно, позже пригласить в гости... Девушка, которая имеет отношение к этому интернату сказала, что вреда ей наше общение, по ее мнению, не принесет, т.к. девочка уже взрослая, что разбитых надежд с ее стороны быть бы не должно.

После долгих раздумий следует ли начинать переписку, решила рискнуть написать... Какой небольшой подарок можно послать ребенку этого возраста? Стоит ли это делать первом письме? (В принципе даже если она заберет подарок и отписывать не захочет, я не обижусь :oops: )

Может кому-то знаком этот возраст? Какие они? У меня был опыт общения с 10летней девочкой (не сиротой, помогала ей делать уроки), та была совсем ребенком, балдела от наклеек, рисунков в книгах и конфет, только так их из меня выколачивала и поедала в огромных количествах моментально :lol: . Сильно ли 10летние от 12-13летних отличаются?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Лиса-Олеся
Студент
Студент

На сайте с 30.01.09
В дневниках: 35
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 12, 2011 19:27     Ответить с цитатой

я в первом письме - посылке спросила чем ребенок интересуется, и получила полный и развернутый ответ от чего ребенок балдеет, что хочет на ДР. ну и т.д. а в посылку вместе с письмом положила пару килограммов конфет, они там всегда нужны))))

ну и уже на ДР ролики высылала, на НГ одежду, и игрушки типа бакуганов, они от них в любом возрасте тащутся

LS
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 20.07.06
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 12, 2011 19:28     Ответить с цитатой

ЕленаШ17, я не переписываюсь, но хотела бы сказать пару слов... Девочки в учреждениях с одной стороны по психологическому возрасту могут быть "младше" биологического возраста, а с другой стороны - более опытные в чем-то... Для такого возраста косметика, парфюм, украшения, я думаю, будут очень кстати. Конфеты съедятся, и не факт, что достанутся все. Жизненно необходимым сирот снабжают, а вот излишеств нет. Я вижу периодически группки ребят из соседнего детдома. Зимой у них иногда нет даже перчаток на всех, делятся друг с другом - это вне статьи расходов, насколько я читала сметы. А вот выделиться как-то хочется всем, особенно в этом возрасте.

irra1
Профессор
Профессор

На сайте с 14.10.08
В дневниках: 3637
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 12, 2011 20:58     Ответить с цитатой

Мое дочке 11 лет, присоединсь к LS - действительно, уже год вопросы внешности, красоты и индивидуальности не дают ей покоя. Конечно, она не жила в детском доме, но думаю, что потребности этого возраста могут совпадать. А шоколад - тоже, как без него. Если в доме есть сладкое - оно скоро кончится.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Надя-Райздрав
Навек любимый край 2021
Навек любимый край 2021

На сайте с 15.12.08
В дневниках: 36668
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 12, 2011 21:12     Ответить с цитатой

ЕленаШ17 я-"переписной" шеф со стажем три с половиной года (адресатов несколько было, две девчонки-выпускницы после окончания школы переписку забросили (хотя, одной я даже посылала посылку в туббольницу, куда она попала после полугода жизни с биородственниками, потом выписалась-перестала писать), ну и здешних подшефных у меня немало. девочки все совершенно точно написали-если конфеты-лучше подешевле и побольше, чтоб "кладите всё на стол и делите все на сто" ;) , а косметика и бижутерка-это 100% хит всегда! плюс-всегда нужда в бельевых мелочах-для знакомсьва трусы, конечно, не пошлешь, но вот прикольный топик, носочки с картинками-такого в дд точно не хватает.
ещё наклейки многие любят...тетрадки яркие, но это по факту переписки уточнить-чтоб тетрадки с любимыми героями прикупить. "Сумерки" там "Ранетки" (плохо представляю, кто это такие, но по общению на шефском форуме знаю-это уважаемые бренды :lol:
⮝ наверх ⮝

Galka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.04.06
В дневниках: 164
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 13, 2011 9:48    Заголовок сообщения: Re: Переписка с девочкой 12-13 лет Ответить с цитатой

ЕленаШ17 писал(а):
девочка уже взрослая, что разбитых надежд с ее стороны быть бы не должно.

вот на это лучше сильно не рассчитывать, девочка все равно будет надеяться, что насовсем заберете...
да и какая она взрослая? всего 12лет, а психологический возраст детей еще года на 3 меньше, конечно она будет мечтать :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

ЕленаШ17
Ясельки
Ясельки

На сайте с 12.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 13, 2011 14:15    Заголовок сообщения: Re: Переписка с девочкой 12-13 лет Ответить с цитатой

Galka писал(а):

вот на это лучше сильно не рассчитывать, девочка все равно будет надеяться, что насовсем заберете...
да и какая она взрослая? всего 12лет, а психологический возраст детей еще года на 3 меньше, конечно она будет мечтать :aga-aga:

Ой не говорите :oops: я тоже все время думаю, что если приглашу ее в гости, она нам с мужем понравится, и мы ей тоже, "сойдемся, так сказать, характерами" более менее, то ее уже и отпускать не захотим :sad:

Добавлено спустя 6 минут 55 секунд:

Спасибо всем огромное за ответы :love!: с подарком определилась - решила ей послать пока блеск для губ с шоколадным запахом (почти бесцветный, только блестки) и браслетик. :shoppin:

Добавлено спустя 6 минут 51 секунду:

Зацените мою девочку :-) Надо кликнуть на фото чтоб оно открылось.

Последний раз редактировалось: ЕленаШ17 (Пт Май 13, 2011 17:00), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

квиточка
Академик
Академик

На сайте с 20.04.07
В дневниках: 347
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 13, 2011 16:26     Ответить с цитатой

ЕленаШ17
я переписывалась больше года с девочкой 9-ти лет. (переписка прекратилась после того, как ее с сестрой и братом усыновили американцы). В каждое письмо вкладывала наклейки, тонкие браслетики, жвачки или конфетки плоские и подобную мелочевку. В посылочках отправляла носочки яркие, перчатки, всевозможную бижутерию и заколки для волос (пока ее не постригли коротко :-( ). Ребенок просил детскую косметику и куклу Барби - купили, отправили. Еще много отправляли канцелярии яркой девчачей, девчачьи дневники-анкеты, блокнотики, наборы для рукоделия и раскраски. Она очень любила рисовать и в каждом письме мне высылали рисунки свои и раскрашенные картинки из моих раскрасок :-) Ну и сладости конечно, брали недорогие, но много разных, они в группе на всех делили, как только посылки распаковывали.

Добавлено спустя 14 секунд:

п.с. а фото ваше не видно :oops:
⮝ наверх ⮝

ЕленаШ17
Ясельки
Ясельки

На сайте с 12.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 13, 2011 16:57     Ответить с цитатой

Квиточка,

И я так буду белать если переписка завяжется :-) Вот теперь жду когда мне дадут адрес куда послать бандерольку. А на фото надо кликнуть чтоб оно открылось :-)
⮝ наверх ⮝

LaraV
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 27.12.06
В дневниках: 44
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 13, 2011 21:10     Ответить с цитатой

ЕленаШ17
я переписываюсь с девочкой из ДД чуть больше 2 лет, сейчас ей 11 лет. Пишу обо всем, что происходит в жизни. Я начинала с проекта Невидимые дети, после перевода девочки в неошефленный интернат являюсь самостоятельным шефом, но на сайте Невидимых всегда много подсказок. Не буду сюда переписывать, почитайте там сами (если вы сами не с того проекта)) http://invisiblechildren.mybb.ru/
про возраст: раньше ей хватало наклеек-конфеток, то теперь речь пошла о косметике и мобильнике (ха-ха-ха). так что возможно в 12 лет уже более взрослые интересы, чем в 10 лет. надо понять, чего вы хотите от общения, потому что даже письма - это определенная ответственность, они переживают, когда шеф - друг по переписке пропадает, потому что тоже привыкают.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

silverheartcats
Курочка Ряба 2012
Курочка Ряба 2012

На сайте с 22.12.06
В дневниках: 15074
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 14, 2011 10:22     Ответить с цитатой

ЕленаШ17
Главное, чтобы шеф по переписке не стал очередной дойной коровой. Может все же поменьше подарков, а побольше разговоров за жизнь? А подарки только на день рождения и большие праздники?
⮝ наверх ⮝

LaraV
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 27.12.06
В дневниках: 44
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 14, 2011 10:40     Ответить с цитатой

silverheartcats писал(а):
ЕленаШ17
Главное, чтобы шеф по переписке не стал очередной дойной коровой. Может все же поменьше подарков, а побольше разговоров за жизнь? А подарки только на день рождения и большие праздники?

это точно. надо позиционировать себя как друга, не как спонсора, поэтому не нужно начинать с подарков. детки очень быстро понимают что к чему, ко всему прочему потребительское отношение у ребятишек дд уже сформировано, поэтому сложно.
⮝ наверх ⮝

ЕленаШ17
Ясельки
Ясельки

На сайте с 12.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 14, 2011 13:32     Ответить с цитатой

silverheartcats писал(а):

Да я подарки и не планирую высылать часто, только вот первый раз "для поощрения". Да и то чисто символически... Я тоже не хочу чтоб от меня только подарков ждали :-)

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:

LaraV писал(а):

даже письма - это определенная ответственность, они переживают, когда шеф - друг по переписке пропадает, потому что тоже привыкают.

Я это прекрасно понимаю... Я долго обдумывала ситуацию прежде чем решиться на это.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Приемные дети. Усыновление. Опека. Патронат.
Страница 1 из 1  

Перейти: