Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 06.07.10 Сообщения: 6095 В дневниках: 10 Откуда: Нск, Msk
Добавлено: Вт Май 10, 2011 9:28 Заголовок сообщения: Соседка снизу требует компенсацию
Здравствуйте, буду благодарна за консультацию или координаты юриста, к которому можно обратиться. Надеюсь, ответите как можно скорее...
В однокомнатной квартире отца прописаны он и брат. Квартира не приватизированна. Брат живет отдельно. Произошел пожар. Отец погиб...
Когда мы пришли разбирать вещи с братом, пришла соседка снизу. Предъявила требование (устно) на компенсацию морального ущерба и материального. Сказала, что отец ее топил в прошлом году и должен был 5тыс.р. и за этот (она нас пожелеет и много требовать не будет!) 20тыс.р. - пожарные затопили ее когда тушили огонь. Как грамотно поступить в этой ситуации? На основании каких актов соседка имеет право предъявлять требования и на какие суммы? (Документы сгорели многие, паспорт папин и завещание мы не нашли. Какие-либо требования-акты ЖЭУ тоже).
Скрытый текст:
Если что-то нужно еще уточнить, напишите, пожалуйста. Я, может, упустила кое-что. В себя прийти не могу. Просто брату хочу помочь, ему сейчас совсем не до этого, а время может упустить на что-то.
На сайте с 06.07.10 Сообщения: 6095 В дневниках: 10 Откуда: Нск, Msk
Добавлено: Вт Май 10, 2011 11:14
Екатерина Александровна, спасибо за оперативность.
Документально (или как это называется правильно?) причина не установлена. Гипотетически - возможно, что незатушеная сигарета. Возможно, невыключеная техника.
В ЖЭУ сказали, что, по идее, в подобных ситуациях, составляется акт и соседям компенсирует ЖЭУ. А предыдущие требования? Если актов соседка-ЖЭУ-папа не было, правомерны ли требования соседки?
Скрытый текст:
Она раскричалась, что пойдет в прокуратуру, но в большинстве случаев это лишь угрозы, как мне сказали. И даже если пойдет, что она может преъявить - особенно в плане морального ущерба? Не хочется с ней встречаться абсолютно, потому что она даже в день пожара начала нам говорить... в общем, про то, какие мы плохие.
На сайте с 22.11.10 Сообщения: 4711 В дневниках: 9 Откуда: Новосибирск.
Добавлено: Вт Май 10, 2011 11:28
Mama-v-kvadrate
По предыдущим требованиям...это исключительно со слов соседки? если да, то Вы ей ни чего не должны, возможно, что она все придумала или сильно завысила сумму.
Если сотрудники ЖЭУ говорят, что ЖЭУ будет возмещать, то думаю не стоит их останавливать, если же возникнут проблемы, то пишите, подумаем, как поступить (я думаю тут много зависит от причин пожара, виновное или невиновное действие повлекло возгорание).