Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
АленаА
Ясельки

На сайте с 09.10.04 Сообщения: 67 Откуда: Киев -> деревня под Мюнхеном
|
 Добавлено: Пт Окт 13, 2006 6:35 Заголовок сообщения: Часто какает |
|
|
Дочке 2 года. Где-то с месяц стала часто какать, бывает, что и по 5 раз в день. Не понос, не запор. Какашки прекрасного качества , пахнут нормально, но вместо одной большой получается 3-4-5 маленьких кучки. Нормально ли это, или есть повод для беспокойства?
Рацион обычный, как и раньше.
Ребенок весел, спит хорошо, ест с аппетитом.
Какает легко, прячется за дверь, через минуту радостно сообщает: Покакала! и несет новый памперс.
Ни у кого из знакомых так не было и нет, дети такого возраста ходят по-большому более-менее регулярно. Я уж замучилась ее чистить, бывает, что выдает на-гора с интервалом в 30 минут. Причем на прогулке или в гостях ни разу, только дома, за знакомой дверью .
Сходили к участковому педиатру, он считает, что это у ребенка так проявляется осознание того факта, что он может контролировать процесс самостоятельно (уф, как загнула). Посоветовал прийти через месяц-два, если не пройдет, будет делать пальцевое обследование (как вообще эта процедура правильно называется?). Дать направление в лабораторию на анализ кала отказался.
Девочки, стоит ли сходить к другому доктору, или я гипертревожная мамаша?
Яков Яковлев, а Вы как считаете?_________________ Сашунька (6.09.2004) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
fani6
Первый класс вторая четверть

На сайте с 15.09.06 Сообщения: 922 В дневниках: 6 Откуда: Новосибирск, Центральный, М. Покрышкина
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
*Катёнка*
Школьные годы

На сайте с 08.01.06 Сообщения: 1164 В дневниках: 30
|
 Добавлено: Пт Окт 13, 2006 13:55 |
|
|
на сколько мене известно нормальный человек может какасть столько раз в день сколько он покушал или на 1 раз больше. 2х летнего ребенка можно спокойно приравнять к нормальному человеку. мы в 2 и 6 могем покакать 5 раз в день и меня это не напрягает, т.к. едим мы 4-5 раз в день (завтрак дома, в садике, обед, полдник, ужин в садике и иногда ужин дома), где ж в таком маленьком организме всему уместиться, а забыла еще мы съедаем кучку печенья придя домой из садика.
Добавлено спустя 41 секунду:
аж 6-7 раз получилось  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
А-стасия
Школьные годы

На сайте с 10.07.06 Сообщения: 1314 Откуда: Краснообск
|
 Добавлено: Ср Дек 27, 2006 12:54 Заголовок сообщения: каким должен быть стул годовалого ребенка |
|
|
Всем привет, хочу узнать, каким цветом должен быть стул годовалого ребенка, понимаю, что многое зависит от того, чем питается. Но все-таки, питаемся мы правильно, кушаем все, стул у нас желтоватоваго цвета, нормально ли это. и с какого возраста он должен быть коричнего, обычного цвета. или у нас что-то со здоровьем? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
тУСЬКА
Ясельки

На сайте с 15.03.05 Сообщения: 41
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
kiparis
Профессор

На сайте с 12.02.05 Сообщения: 6336 В дневниках: 37 Откуда: Novosibirsk, Akademgorodok, ВЗ Карта № 000635
|
 Добавлено: Пн Ноя 05, 2007 1:31 |
|
|
А у нас та же проблема, что и в первом посте. Я уже начинаю беспокоиться... продолжается это более месяца уже. Сегодня вот раз 10 наверное "какала"... Выдаст мизерный кусочек, только попу испачкает, и дальше бегает. И навежно, в памперсе или в трусиках... Сообщает уже "по факту", заранее на горшок не бежит, а бежит уже тогда, когда уже запачкалась. Сядет, может минут 10 сидеть, а процесс дальше не идет. Консистенция и цвет стула нормальный.
Почти всегда "обкакиваемся" в гостях, у бабушки, например, где она только и делает, что бегает-прыгает, и разве что на голове не стоит... И за шторки прячемся, а может и на пол просто накакать, если голопопая.
Свекровь считает, что это все из-за того, что до сих пор толком к горшку не приучена.
Как же разобраться в этой ситуации и изменить её к лучшему?????????
Нам 1г 9м, до сих пор на ГВ. (если это как-то важно)_________________
![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Оля 27
Ясельки

На сайте с 08.11.07 Сообщения: 17
|
 Добавлено: Чт Ноя 08, 2007 19:46 Заголовок сообщения: кал годовалого ребенка |
|
|
Здравствуйте! У меня тоже проблема! По калу ребенка можно буквально прочесть, что он кушал! Это и цвет, и консистенция! Это еще может и правильно?! Но! Если ребенок сам что-то кушал, а жует он еще плохо, он эти же кусочки в неизменном виде и выкакивает! Мне кажется, что и пюре выходят в виде крупиночек, как и "вошли". Может это дисбактериоз? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
юляша 1
Подготовишка

На сайте с 15.07.05 Сообщения: 266 Откуда: Москва
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Julia727
Академик

На сайте с 26.01.06 Сообщения: 10221 В дневниках: 51 Откуда: из Хламурной дЯрёвни)))
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
kiparis
Профессор

На сайте с 12.02.05 Сообщения: 6336 В дневниках: 37 Откуда: Novosibirsk, Akademgorodok, ВЗ Карта № 000635
|
 Добавлено: Чт Апр 03, 2008 22:51 |
|
|
А наша проблема до сих пор с нами. (я выше пост писала). На дворе апрель, а мы как какали в ноябре, так и продолжаем. Устала, не могу! Писить просится, сама садится, а какать - ну никак! Сейчас в сад пошли, так теперь и они с ней намучаются. Сегодня вот, кое-как воспитательница вместе с нянечкой ей попу вымыли - не дается, не подпускает к себе, когда обкакается. В результате, забирала сегодня плачущего ребенка, еле успокоила.
В декабре были у невропатолога. Ничего толком не посоветовала - высаживать на горшок чаще только. А толку от этого ноль! Сидит доча на горшке, начинается позыв, аж мурашки по коже у нее, видимо, животик скручивает, так она зажимется еще больше, вскакивает с горшка и нормального процесса у нас не получается.
Мы где-то с августа-сентября начали ходить на развивающие занятия в садик - два раза в неделю по два часа. Так невропатолог предположила, что наша проблема может быть реакцией на смену обстановки, на садик.
Недавно когда медкомиссию перед садиком проходили, были у другого невра, та сказала, что до 4-х лет это, в принципе, нормой считается.
Ну и как всё поставить на свои места, Я НЕ ЗНАЮ!!!_________________
![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Алена_Алена
Ясельки

На сайте с 16.04.14 Сообщения: 1
|
 Добавлено: Ср Апр 16, 2014 20:42 Заголовок сообщения: Ребенок пукает с запахом |
|
|
Добрый день!
Подскажите должен ли ребенок в 1,3 пукать с запахом? У нас периодически бывают запоры какает один раз в два или три дня, при этом постоянно пукает с запахом. |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Enn2010
Профессор

На сайте с 07.04.11 Сообщения: 5222 В дневниках: 61 Откуда: Ленинский Карта № 010217
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|