Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Как полить цветник не вставая из кресла.Делимся опытом.
На страницу 1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Наш цветник
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Olga Larue
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 28.07.04
В дневниках: 17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 16, 2007 9:34    Заголовок сообщения: Как полить цветник не вставая из кресла.Делимся опытом. Ответить с цитатой

Девочки,я думаю тема будет многим интересна.Особенно сильно хотелось бы узнать, кто-нить делал у себя системы капельного полива?Как это вообще фунциклирует?В инете рекламируют какую-то АкваДусю,нашу разработку,которая,как я поняла,представляет из себя некую бочку с кучей дырчатых шлангов и какой-то электронной штучкой,которая чего-то там включает-выключает.Расскажите,плз,кто как облегчает себе жизнь?

knv2002
Студент
Студент

На сайте с 03.02.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 16, 2007 9:44     Ответить с цитатой

Эх я тоже бы такое хотела. А то у меня по длинне участок 80 метров сильно со шлангом не набегаешся. Даже ладно с ней с этой электроникой просто бы какнить воду к цветникам подвести. Вот с газоном все понятно ставишь распрыскиватели и все ОК, а как розарий полить или плодовый сад или еще хлеще рабатку с многолетниками. Как ко всему этому капельный полив то подвести. Этож сад труб получится, а не сад цветов. Поделитесь ктонить опытом!!!

Саженцы СП
Помощь кормящим матерям по грудному вскармливанию 291-33-99
Кофточки для кормления 28-702-48
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Татуля
Волшебный сад
Волшебный сад

На сайте с 03.03.05
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 16, 2007 19:30     Ответить с цитатой

Olga Larue, а у вас ссылка есть на этот агрегат? А то я что-то впервые услышала :oops: - отстала от жизни :-P

А вообще, как я понимаю, трубы надо изначально в грядки закапывать, а не сверху прокладывать :) , чтоб не видно их было.

Мы тоже хотим полив сделать, правда мне поливать нравится - одно из самых мне приятных действ на участке :)

Olga Larue
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 28.07.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 16, 2007 22:25    Заголовок сообщения: аквадуся Ответить с цитатой

Ссылки нет под рукой,но я просто в гугле набирала АкваДуся и ссылки вылазили.А поливать-это,конечно,кайф,особенно с детьми на пару-тройку,но вот бывает,что ездим не каждый день на дачу,вот на такой случай и хотелось бы немного автоматизировать процесс.

Татуля
Волшебный сад
Волшебный сад

На сайте с 03.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 17, 2007 0:39     Ответить с цитатой

Да, иметь такую систему "на всякий случай" было бы очень не плохо. Надо как-то все данные в кучу собрать и общими усилиями создать систему полива :)
И еще, чтоб парник сам открывался и закрывался :P , но это уже в парники надо идти и разговаривать

Olga Larue
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 28.07.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 17, 2007 8:32    Заголовок сообщения: аквадуся Ответить с цитатой

http://www.resursltd.ru/catalog/category/54/item/150/
ссылка на эту дусю.Там справа еще какие-то разновидности комплектации.

knv2002
Студент
Студент

На сайте с 03.02.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 17, 2007 10:28     Ответить с цитатой

А вот само открывающиеся форточки в парниках дано придумали. Причем в Новосибирске. Есть впродаже уже лет 5 как. Они на температурный режим и влажность реагируют. И стоют не дорого.

Саженцы СП
⮝ наверх ⮝

Татуля
Волшебный сад
Волшебный сад

На сайте с 03.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 17, 2007 17:03     Ответить с цитатой

Наташа :shock: , ну где такое чудо купить, а? Подскажи пожалуйста molba

knv2002
Студент
Студент

На сайте с 03.02.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 19, 2007 19:07     Ответить с цитатой

я не покупала а тока видела в продаже, вот как буду ставить се теплицу из поликарбоната сразу куплю, правда не в этом году и так трат много. А чтоб не бегать эту систему можно на ярмарке будет купить.

Саженцы СП
⮝ наверх ⮝

Ly-Ly
Созвездие детей
Созвездие детей

На сайте с 06.03.07
В дневниках: 10851
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 24, 2007 13:55     Ответить с цитатой

knv2002 писал(а):
я не покупала а тока видела в продаже, вот как буду ставить се теплицу из поликарбоната сразу куплю, правда не в этом году и так трат много. А чтоб не бегать эту систему можно на ярмарке будет купить.

Наташ мне тоже подскажи...... :x
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Татуля
Волшебный сад
Волшебный сад

На сайте с 03.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 25, 2007 13:16     Ответить с цитатой

Наташа, а как она называется? Система эта?

knv2002
Студент
Студент

На сайте с 03.02.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 25, 2007 15:40     Ответить с цитатой

Ой, спросили тоже. Я тут 2 детей подряд родила память не к черту. Вот пойдем на ярмарку и там ее и увидим. Ну прям так и будем спрашивать.

Саженцы СП
⮝ наверх ⮝

Татуля
Волшебный сад
Волшебный сад

На сайте с 03.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 25, 2007 17:04     Ответить с цитатой

Наташ, а она дорогая, штука эта? Это я думаю сколько денег-то надо брать завтра :eek:

knv2002
Студент
Студент

На сайте с 03.02.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 27, 2007 13:37     Ответить с цитатой

http://kurdyumov.ru/news/poliv.php во тут про капельный полив И теперь я в этой теме ( в теплице уже написала) призываю мастеров опишите свой опыт

Саженцы СП
⮝ наверх ⮝

Татуля
Волшебный сад
Волшебный сад

На сайте с 03.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 29, 2007 1:07     Ответить с цитатой

Наташ, я Курдюмова читала, но мне кажется, что очень сложная у него система капельного полива, чтоб ее у себя успеть установить, запустить, проверить как работает и исправить неизбежные ошибки нашей весны не хватит. А надо же не только грядки ковырять и перековыривать, а надо еще все посадить в срок. Кто бы знал, что такая ранняя весна будет, так можно было до 1 мая эксперементы ставить, а так... надо что-то радикальное и простое, как колесо, изобретать. Но вот запускать по таймеру, например, обычную оросительную насадку, может и можно придумать, если кто в технике вместе с электроникой разбирается.

На ярмарке есть такая штука, я в садоводах-любителях описала немного, но она 20.000 сотка примерно стоит :eek: , а зап.части не слишком-то замысловатые и работает от сети и возможно ее организовать так, что воду буддет брать прямо из бочки.

Добавлено спустя 1 день 8 часов 15 минут:

Девочки, все! Я нашла систему капельного полива и дееееешеееееевоооооо!!!!

Мы ее даже уже купили. Получается сотка 400 рублей (по сравнению с ярмарочными 20.000 :eek: - даром). Завтра, или, в любом случае, на этих выходных, установим у себя. Система до безобразия простая, но реально работающая - мы в ванной испытали сейчас (это нам делать нечего в час ночи :lol: ).

Телефон фирмы 2644068.

У них есть наборы для полива парников, и наборы, расчитаные на "по 2 сотки". Для парников, мы тоже купили, стоит 155 рублей всего, а расчитано на максимальную длину парника в 6 метров, но надставить все очень реально :-P
Подсоединяется все это к обычному поливному шлангу или прямо к трубе с напором (к которой шланг).

С мантажом справится даже тетенька с маникюром :cool:

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Наш цветник
Страница 1 из 3 На страницу 1, 2, 3  След.

Перейти: