Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Дорогие участники форума!
Сайт Сибмама совместно с торговой маркой «Слобода» объявляет конкурс рецептов «Слобода-живая еда!».
Приглашаем всех желающих принять участие!
Победители получат ценные призы:
1 место – мультиварка Redmond
2 место – блендер Scarlet c насадкой-миксером
3 место – блендер Bosch
И помните: главное - не победа, главное - участие!
Условия конкурса:
1. Разместите в этой теме свой рецепт полезного и здорового блюда с натуральным майонезом «Слобода».
2. Обязательно дополните рецепт фотографией здесь же. Количество фотографий для одного блюда не ограничено. Вы можете разместить одно фото готового блюда, можете сфотографировать и выложить весь процесс приготовления. Можете показать готовое блюдо с разных ракурсов.
3. От одного участника - один рецепт.
4. Блюдо может быть любое: суп, горячее, салат, закуска. Главное, чтобы оно советовало представлением о натуральной и здоровой пище.
5. При приготовлении блюда должен использоваться натуральный майонез «Слобода».
6. Конкурс начнется 6 июля 2018 г. и завершится 27 июля 2018 г. в 24.00 по местному времени.
7. 28 июля начнется голосование. Оно закончится 31 июля 2018 г. в 12.00 по местному времени.
8. Первое место определится по результатам вашего голосование. Второе и третье место буду определены жюри.
9. Не забываем про взаимное уважение: не призываем в форуме голосовать за себя или свою подругу. Будем объективными. Явные накрутчики будут дисквалифицированы.
Итак, друзья, начинаем!!!
Правила проведения открытого конкурса рецептов «Слобода-живая еда!». (далее - конкурс):
Скрытый текст:
1. Срок проведения конкурса для участников: с 6 июля 2018 г. по 27 июля 2018 г. (до 24.00 по местному времени).
2. Участники конкурса: в конкурсе могут участвовать дееспособные граждане Российской Федерации, достигшие возраста 18 лет.
3. География: Новосибирск, Новосибирская область.
4. Правила проведения конкурса:
1) Для участия в конкурсе участник должен разместить свой рецепт полезного и здорового блюда с натуральным майонезом «Слобода» на сайте «Sibmama.ru» в соответствующей теме.
2) Фотографии загружаются через загрузчик Сибмамы. Количество фотографий для одного блюда не ограничено. Можно разместить одно фото готового блюда, сфотографировать и выложить весь процесс приготовления или показать готовое блюдо с разных ракурсов. Один участник может разместить только один рецепт.
3) Можно разместить рецепт любого блюда: суп, горячее, салат, закуска, десерт. Главное, чтобы оно советовало представлением о натуральной и здоровой пище.
4) Обязательное условия для участия в конкурсе – в рецепте при приготовлении блюда должен использоваться майонез «Слобода».
5) Запрещено призывать в форуме голосовать за себя или свою подругу.
5. Организатор конкурса вправе отказать Участнику конкурса в участии в случае, если по своему внутреннему суждению сочтёт содержание рецепта нарушающим вышеописанные требования конкурса.
6. Победитель конкурса будет определен путем голосования, которое начнется сразу по завершению конкурса и завершится 31 июля 2018 г. в 12.00 по местному времени. Второе и третье место буду определены генератором случайных чисел.
7. Наименование и количество призов: победители конкурса получают по одному призу соответственно: 1 место - Мультиварка Redmond, 2 место – Блендер Scarlet с насадками, 3 место – блендер Bosch. Общая стоимость призового фонда составляет 6000 рублей (шесть тысяч рублей) 00 копеек. Приз не предоставляется в денежном эквиваленте.
8. Порядок и сроки вручения призов: победители конкурса получают призы у представителя сайта sibmama.ru. С итогами проведения конкурса можно ознакомиться на сайте «Sibmama.ru» с 31 июля 2018 года.
9. Информирование о проведении конкурса: размещение информации о сроках и условиях проведения конкурса осуществляется на сайте «Sibmama.ru».
10. Участники конкурса своим участием в конкурсе дают свое согласие на воспроизведение и использование рецептов на сайтах в интернете и в группе https://vk.com/sloboda_russia
На сайте с 08.06.09 Сообщения: 8261 В дневниках: 670 Откуда: Н-ск -Плехановский ж/м, ост.Войкова Карта № 161179
Добавлено: Вт Июл 10, 2018 12:12
Доброго времени суток всем!
Можно буду первой.
Рецепт собственного сочинения. Быстрое, здоровое и простое блюдо.
Называется "витаминная запеканка".
Ингредиенты:
варёная куриная грудка-200 гр.
морковь-1 шт.
луковица-1 шт.
капуста брокколи-1 шт.
томат(помидорка)-1 шт.
яйца-2 шт.
майонез Слобода сметанный-2 ст.ложки
сыр- 100 гр.
Отварную грудку нарезаем кубиком и отправляем в сковородку, туда же нарезанный лук, морковь и капусту брокколи, тушим под крышкой до полу готовности. Затем добавляем помидорку и ещё чуток потушить( пару минут). смешиваем майонез и яйца, заливаем этим туш. овощи и грудку, посыпаем тёртым сыром можно накрыть крышкой, либо отправляем в духовку до готовности. Блюдо можно подавать горячим, можно охлаждённым. Приятного аппетита!
На сайте с 11.05.11 Сообщения: 6069 В дневниках: 3 Откуда: Балт базар/ЦРПЦ - забираю из...
Добавлено: Ср Июл 11, 2018 22:30
Клубника хороша не только в традиционном ее применении в кулинарии в виде сладких десертов, но и хорошо сочетается с мясом и морепродуктами.
попробуйте мой рецепт:
ТЕПЛЫЙ САЛАТ с Клубникой
* свинина, обжаренная на гриле режется мелкими брусочками;
* клубника разделяется на четвертинки;
* все это отправляется в микроволновку, но не на долго, просто чтоб стало теплым!!!
* руками порвать листья горчицы (положить вниз тарелки);
* на листья горчицы выкладываем теплые мясо и клубнику - сверху майонез "Слобода";
* затем обильно посыпаем тертый сыр твердого сорта;
* украшаем клубникой и листьями горчицы;
подавать СРАЗУ в порционных тарелках, перемешивать непосредственно перед едой
Я часто отрезаю у майонезов уголок, а не открываю через дозатор, так струйка получается тоненькая, как паутинка. Добавляем на теплое мясо с ягодой майонез Слобода.
Приятного аппетита. очень надеюсь на победу
_________________ Мой профиль в Instagram @anastasyabal
Пишу об интересных местах Барнаула, края и Сибири!
Присоединяйтесь+++
Последний раз редактировалось: Настя+Саша+Маша (Ср Июл 25, 2018 18:16), всего редактировалось 2 раза
На сайте с 27.06.10 Сообщения: 5097 В дневниках: 1 Откуда: Бердск Карта № 020499
Добавлено: Пт Июл 13, 2018 14:17
Такие сундучки я делаю по праздникам, выпекаю серый хлебушек, срезаю крышечку, и вырезаю мякиш из серединки, аккуратно вынимаю его, резу на маленькие кусочки, часть ломтиков мажем майонезом и кладем брусочки огурца и/или помидора, сверху накрываем вторым ломтиком хлеба , часть смазываем мягким сыром и кладем кусочек красной рыбки, вообще начинка зависит от вашей фантазии. Связываем два ломтика хлеба с начинкой перышком зеленого лука, и складывает минибутербродики в сундучек. Накрываем крышечкой и подаем на стол
_________________ Господа, я тут посеял Разумное, Доброе, Вечное..Никто не находил?
На сайте с 16.09.14 Сообщения: 2656 В дневниках: 16 Откуда: РЦР МАРКСА тлф913729830(четыре) Кировский, ост.Мира
Добавлено: Вс Июл 15, 2018 10:19
Здоровый! Полезный! Простой!
Летний Завтрак!!!
ПРОДУКТЫ
1. МАЙОНЕЗ СЛОБОДА ЖИВАЯ ЕДА 2-3 ст.л.
2. ЯЙЦА деревенские (или от своих птичек) 3-4 шт
3. ЗЕЛЕНЬ пучок (лук,укроп,петрушка,салат,кинза,сныть,одуванчик и тд и тп)
4. СЕМЯ ЛЬНА цельное свежее 2 ч.л.
5. ХЛЕБЦЫ/ХЛЕБ/КАБАЧКИ/ОГУРЦЫ И ТД И ТП
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. ЯЙЦА
отвариваем на пару "в мешочек" - мягкий белок и яркий полумягкий желток (так лучше всего усваиваются полезные вещества, а при отваривании на пару через скорлупу выпариваются тяжелые ненужные элементы, к тому же такое яйцо не пахнет сероводородом, как обычное отварное)
2. СЕМЯ ЛЬНА
измельчаем в кофемолке (если ее нет - замочить и во влажном состоянии добавить в паштет), тк в измельченном виде польза от семени льна ощутимее, чем от употребления в целом виде, в тем более от льняной муки и/или масла
3. ДЕЛАЕМ ПАШТЕТ
майонез, яйца, семя льна, зелень превратить в общую массу с помощью блендера
либо яйца на мелкой терке, а зелень мелко нарезать
4. ДЕЛАЕМ БУТЕРБРОДЫ
намазываем получившийся паштет на хлебцы/хлеб/кусочки кабачка/огурцов
5. ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Последний раз редактировалось: Акулочка (Пн Июл 16, 2018 7:24), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 08.08.11 Сообщения: 1253 В дневниках: 18 Откуда: Новосибирск-Кубовая
Добавлено: Вс Июл 15, 2018 12:48
Здравствуйте! Хочу представить вашему вниманию один из любимых супов моего семейства:
"Итальянский суп с мелкой пастой." Рецепт взят у производителей Yelli, с моими дополнениями. Количество продуктов произвольное( это касается лука,моркови и томатов), чечевицу и мелкую пасту использую 1:2, кто как любит. У меня семья большая, сразу варю в 6 литровой кастрюле, мелкими порциями мерить уже разучилась
Ингредиенты:
Колотая чечевица, мелкая паста.
Лук, морковь и томаты( беру свежие или вяленые) обжариваю сразу в кастрюле. В конце зажарки добавляю чеснок и перчу. Заливаю все бульоном ( он может быть мясным или овощным), когда все закипит добавляю чечевицу и мелкую пасту. Все варится на медленном огне 15-20 минут. За 2 минуты до готовности добавляю петрушку, базилик, лавровый лист. Майонез добавляем уже непосредственно в суп, каждый по своему вкусу. Еще к супу ещё делаю брускетты: брускетта + слой оливкового майонеза + натёртый сыр (у нас пармезан или домашний козий сыр).
Суп готов!
Приятного аппетита!
_________________
Квалифицированные услуги логопеда
на 4, 5,6 микрорайоне. Все вопросы в ЛС.
Последний раз редактировалось: Olgysha (Вс Июл 15, 2018 14:06), всего редактировалось 4 раза
На сайте с 20.08.10 Сообщения: 2182 В дневниках: 10
Добавлено: Пн Июл 23, 2018 9:55
Добрый день!
Хочу поделиться рецептом одним из моих любимых салатов.
Он хорош тем, что используется минимум продуктов и легкий в приготовлении, очень удобно готовить на даче, на природе. Мы часто на работе готовим .
Ингредиенты:
1. Зелень- много, любая какая есть. Моем и режем-рвём.
2. Фасоль- можно как красная, так и белая, важно, чтоб она была в собственном соку.
3. Майонез "Слобода" (я добавляю чуточку олив. масла)
4. Сухарики
5. Соль+приправа
Всё смешивается перед подачей. Кому хочется чего нибудь мясного, можно порезать соломкой сервелат.
Приятного аппетита
На сайте с 12.05.16 Сообщения: 116 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Июл 24, 2018 22:12
Добрый вечер! Хочу предложить рецепт соуса из майонеза " Слобода".Это соус в нашей семье используется давно в основном к блюдам из рыбы и птицы.Увидела его рецепт в одной из газет Кавказа, назывался он "Бажа". В оригинальных рецептах он делается в основном на воде или бульоне. Но этот вариант именно на майонезе.Готовится он очень быстро при наличии блендера.Очень вкусный, можно есть даже с лавашом
Соус "Бажа"
Майонез "Слобода"- 150гр
Грецкие орехи- 60гр
Сок лимона-1 ст.л
Чеснок- 3 дольки
Специи: молотый кориандр, шафран молотый, красный горький молотый перец- по 1ч.л.
Зелень- кинза, базилик
Вода кипяченая горячая-100мл
Соль по вкусу
Очищенные грецкие орехи прокручиваем блендером до получения кашицы, туда же прокручиваем два-три зубчика чеснока и зелень( по вкусу на любителя).
Переносим массу в миску, добавляем соль и специи, сок лимона хорошо перемешиваем, добавляем майонез " Слобода" , ещё раз перемешали. Разбавляем массу кипяченой горячей водой до консистенции жидкой сметаны.. .Соус готов!
На сайте с 13.05.10 Сообщения: 47684 В дневниках: 1601 Откуда: г. Новосибирск, Кировский район, мкр-н Берёзки
Добавлено: Ср Июл 25, 2018 10:34
И я приму участие
Вчера отмечали 10 годовщину со дня свадьбы
Готовила вкусный и сытный салатик из куриного филе, ветчины, ананаса, маринованных шампиньонов и свежего огурца. Заправка майонез Слобода.
На сайте с 30.08.10 Сообщения: 1765 В дневниках: 1
Добавлено: Ср Июл 25, 2018 23:23
Любимые бутерброды моих детей в сезон огурцов,помидор. Бутерброды легки в приготовлении,поэтому давно справляются сами). Понадобятся бородинский хлеб,сыр,чеснок, майонез Слобода,помидор либо огурец. Сыр натираем на тёрке,добавляем чеснок и майонез. Полученной смесью намазать хлеб,сверху положить кусочек помидора или огурца. Приятного аппетита!
На сайте с 18.11.08 Сообщения: 907 В дневниках: 2 Откуда: ОбьГЭС, РЦР Волна
Добавлено: Пт Июл 27, 2018 12:03
Одно из самых любимых блюд в моей семье - это "Радужная" запеканка. В её составе овощи, рис, натуральный майонез "Слобода". Такая запеканка вкусна горячая и холодная, нравится детям и взрослым, советую обязательно попробовать её приготовить!
Обжарить рис на растительном масле 5 минут.
Добавить воду, отварить до полу-готовности.
Натереть сыр.
Смешать фарш, рис, тертый сыр, сырое яйцо, тертый лук, соль, перец.
Смесь выложить в форму для выпечки.
Морковь, кабачок, перец нарезать тонкими полосками. Морковь бланшировать 2 минуты.
Вдавить овощи в фарш.
Смешать масло растительное (1 ст.л.), соль и выдавленный чеснок. Этой смесью смазать верх запеканки.
Молоко взбить с яйцом, добавить майонез "Слобода" и хорошо перемешать.
Вылить смесь между овощей.
Запекать 30 минут в духовке при температуре 180 градусов.
Овощи можно выкладывать кругами или прямыми линиями, на фотографиях я показала два варианта) Приятного аппетита!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах