Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Работа над ошибками.
На страницу 1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
liliput
Ясельки
Ясельки

На сайте с 21.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 26, 2011 18:16    Заголовок сообщения: Работа над ошибками. Ответить с цитатой

Девочки. Спасибо всем за помощь! Хочу кое-что спросить. Помощь нужна не мне, а подруге.
У неё странные взаимоотношения со свёкрами.
Выглядит всё так. Она общается, ездит в гости, помогает и т.д. Тогда всё хорошо. Как только получается такая ситуация, что она не в состоянии ездить и общаться - у неё проблемы со здоровьем и она часто в больницах лежит. Свёкрам плевать становится. Прекращается абсолютно всё, ей не звонят, не пишут, не навещают и даже на д.р. не поздравляют! Она попыталась поговорить с мужем на эту тему, что отношение к ней странное. И муж ей ответил - что она сама виновата и не работает над отношениями. Что она должна звонить сама, приезжать сама и так далее. Но получается какая то игра в одни ворота. Она плачет и переживает. Ну не может человек себе физически позволить кататься туда в гости каждую неделю, ни разу не забыла их с чем то поздравить или подарок подарить. Они всегда так сказать вниманием не обделены. Что не так? и Что ей нужно сделать?
Заранее спасибо, давайте обсудим. Если есть вопросы я отвечу на все. Потом дам ей почитать, быть может коллективным разумом больше надумаем...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 59951
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 26, 2011 18:21     Ответить с цитатой

Мой совет ссходит из тех сведений, что Вы о подруги предоставили.

1. Ей со своей стороны продолжать делать то, что она делает. Ни больше, ни меньше. Итак вё ОК.
2. Ей же надо не плакать от обиды, а понять то, что свекры вот такие есть и их не изменить. Когда она поймет, что их не исправить, то следующий шаг - принять эту информацию. Т.е. не плакать от обиды, а сказать себе: "Ну, я же знаю, что они такие, какие есть и их не переделать. Поэтому и не жду от них ничего."

Когда ты четко знаешь, чего можешь ожидать от того или иного человека, это перестает быть обидным. Это воспринимается как данность. Как то, что дерево - растение, корова дает молоко и т.д. А пока мы живет напрасными ожиданиями, наша жизнь будет печальна и беспросветна.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

liliput
Ясельки
Ясельки

На сайте с 21.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 26, 2011 18:28     Ответить с цитатой

Мираж
Спасибо! Она девочка не плохая. Просто не может в какие-то моменты по гостям разъезжать.
⮝ наверх ⮝

Гленна
Арбитр 2009
Арбитр 2009

На сайте с 14.12.05
В дневниках: 2472
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 26, 2011 18:30     Ответить с цитатой

Вопрос: как муж работает над отношениями с ее родителями?

liliput
Ясельки
Ясельки

На сайте с 21.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 26, 2011 18:35     Ответить с цитатой

Гленна
Она по её словам работает. В плане она между родителями своими и им мосты наводит. Знаю, что были ссоры между ними. Она улаживала - он считает, что она этим должна заниматься так как это её родители....

Я кажется понимаю к чему вопрос. Он от неё требует и то, и то. И при этом не делает ничего сам?
⮝ наверх ⮝

мна
Профессор
Профессор

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 123
Карта № 023049
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 26, 2011 18:45     Ответить с цитатой

liliput
А Вашей подруге зачем нужно "наводить мосты" между родителями и зачем ей нужны еженедельные поездки к родителям мужа? Чтобы что?
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=73789609#73789609
⮝ наверх ⮝

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 26, 2011 18:51     Ответить с цитатой

liliput
Ну, понятно. Муж самоустранился, ему так удобнее.
Ну и ладно! Не берем в расчет мужа как помощника. Но и требовать от жены он ничего не может в таком случае. Если что-то скажет, то в ответ: "Работаю, дорогой, работаю..." :haha:

Не может часто ездить - и не надо. Можно по телефону тепло поговорить. У меня свекровь далеко живет (хотя и в одном городе). Мы редко встречаемся. Но очень часто болтаем по телефону (только что трубку повесила).

Я дочь свою с десяти лет учила проще относиться к подобным ситуациям. Простой пример. Наша дЕвица очень ответственная. И не просто в назначенное время приходит, а еще гораздо раньше времени. Ждет. Подружка опаздывает. Порой сильно опаздывает. Дочка потом плачет, обижается. Я ее спрашиваю:

- Ты хочешь продолжать дружить с Н? Или не хочешь?
- Хочу, но почему она...
- Стоп. Есди ты хочешь дружить с Н., то ты должна знать ее привычки, достоинства и недостатки. Ты прекрасно знаешь, что она постоянно опаздывает.
- Пусть исправляется!
- Нет, дорогая моя... Исправится она только в том случае, если САМА
этого захочет. По ТВОЕМУ желанию она не исправится. И если ты хочешь с ней дружить, ты должна уметь прощать ей ее недостатки. Как только ты поймешь, что не хочешь с этими недостатками мириться категорически, закончатся ваши приятельско-дружеские отношения.

Так и в случае с Вашей подругой. Конечно, она хочет и будет поддерживать хорошие отношения с родственниками. Но не надо ждать от них чего-то подобного, раз они на это неспособны. Ни один человек НЕ ОБЯЗАН СООТВЕТСТВОВАТЬ НАШИМ ОЖИДАНИЯМ. И это несоответствие не должно быть поводом для обид. Так и жить будет проще. И, глядишь, отношения изменятся.
⮝ наверх ⮝

liliput
Ясельки
Ясельки

На сайте с 21.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 26, 2011 18:58     Ответить с цитатой

мна
не зачем. она хочет просто отношений я так понимаю. чтобы была семья. поездки ей не нужны, но получается без них нет варианта на нормальное общение. у них скоро планируется ребёнок - мне кажется нормальным желание навести мосты перед этим.

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:

Мираж
дам ей прочесть! может поможет. очень хороший пример!
⮝ наверх ⮝

Гленна
Арбитр 2009
Арбитр 2009

На сайте с 14.12.05
В дневниках: 2472
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 26, 2011 19:02     Ответить с цитатой

Цитата:
у них скоро планируется ребёнок - мне кажется нормальным желание навести мосты перед этим

Тогда это надо рассматривать не как желание родственных взаимоотношений, а как инвестиции в будущую помощь.
Я, кстати, ничего против этого не имею.
Только ожидания должны быть иными :aga-aga:

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:

Цитата:
Он от неё требует и то, и то. И при этом не делает ничего сам?

Имхо, либо оба вкладываются от души, либо паритет (одной маме шоколадку и другой шоколадку, к одной съездили с цветами и к другой тоже).

мна
Профессор
Профессор

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 123
Карта № 023049
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 26, 2011 20:00     Ответить с цитатой

liliput писал(а):
у них скоро планируется ребёнок - мне кажется нормальным желание навести мосты перед этим.

Ёёёперный театр! Так девушка решила родить и подарить цветочек бабушке? Ну, тогда девушке следует уже сейчас понять, что этот номер скорее всего не пройдет. Они сейчас её замечают только если сама на глаза лезет, также и ребёнок нужен будет только если мама с ним в гости приедет, они пообщаются, с ним же мама и уедет. Вот как-то так.

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:

Мираж писал(а):
Ни один человек НЕ ОБЯЗАН СООТВЕТСТВОВАТЬ НАШИМ ОЖИДАНИЯМ. И это несоответствие не должно быть поводом для обид. Так и жить будет проще.

ППКС!!!
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=73789609#73789609
⮝ наверх ⮝

фани
Академик
Академик

На сайте с 12.04.10
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 26, 2011 20:55     Ответить с цитатой

Мираж писал(а):
liliput

Ни один человек НЕ ОБЯЗАН СООТВЕТСТВОВАТЬ НАШИМ ОЖИДАНИЯМ. И это несоответствие не должно быть поводом для обид. Так и жить будет проще. И, глядишь, отношения изменятся.

Доступно и ясно,а вот как научиться применить это в жизни? :eek: мне лет то уже не шешнадцать,а как ваша дочь,дружу -душу наружу,а потом обижаюсь -замыкаюсь,типа меня использовали и родственникам такие же обиды-претензии,я серьезно :-( ,как научится ПРИНИМАТЬ ЛЮДЕЙ,просто с теми кто либо взаимно к тебе( ко мне) или напротив изначально держит дистанцию в общении.
⮝ наверх ⮝

Свет@
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 07.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 26, 2011 20:58     Ответить с цитатой

По мне так пусть живет как живет. По крайней мере за себя она сможет сказать, что все зависящее от нее сделала. В конце концов, люди разные, может они и не со зла так себя ведут, есть такие люди, которые в принципе не внимательны к мелочам.
И честно говоря, мне кажется уж лучше так, чем если бы они были в каждую бочку затычка, указывали как жить и что делать...
⮝ наверх ⮝

Тамири
Академик
Академик

На сайте с 25.10.09
В дневниках: 20308
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 26, 2011 21:06     Ответить с цитатой

фани писал(а):
Мираж писал(а):
liliput

Ни один человек НЕ ОБЯЗАН СООТВЕТСТВОВАТЬ НАШИМ ОЖИДАНИЯМ. И это несоответствие не должно быть поводом для обид. Так и жить будет проще. И, глядишь, отношения изменятся.

Доступно и ясно,а вот как научиться применить это в жизни? :eek: мне лет то уже не шешнадцать,а как ваша дочь,дружу -душу наружу,а потом обижаюсь -замыкаюсь,типа меня использовали и родственникам такие же обиды-претензии,я серьезно :-( ,как научится ПРИНИМАТЬ ЛЮДЕЙ,просто с теми кто либо взаимно к тебе( ко мне) или напротив изначально держит дистанцию в общении.

+1... Как сложно перевести теорию в практику :aga-aga:

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 26, 2011 21:15     Ответить с цитатой

фани
Конечно, это на счет "раз" не сделаешь :o Я работала над собой долго. А вот КАК работала, и рассказать не смогу :o Ну, например, моя подруга тоже постоянно опаздывала. И меня это поначало очень обижало и раздражало. Подруга мне была ооочень дорога. И вот как-то дошло до меня наконец, что она опаздывала, опаздывает и будет опаздывать. Ну, вот я такая она есть :o И я это знаю. И мое раздражение только мне во вред, а подругу не изменишь. И я научилась постепенно другому качеству - терпению :haha:
Не могу сказать, что я терпимо научилась относиться к ЛЮБЫМ недостаткам или проявлениям характера. Нет, конечно. Я же тоже человек со своими недостатками. Но стараюсь понять причину поведения человека. И еще часто отношусь к разным ситуациям с юмором. Тоже помогает.
⮝ наверх ⮝

Медянка
Интересуюсь политикой 2021
Интересуюсь политикой 2021

На сайте с 18.06.09
В дневниках: 33541
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 26, 2011 21:23     Ответить с цитатой

Тамири писал(а):
фани писал(а):
Мираж писал(а):
liliput

+1... Как сложно перевести теорию в практику :aga-aga:

Да уж, на практике действительно все сложнее...
А вот интересно, почему я готова подстроится под человека ради сохранения отношений с ним, а потребовать от него того же не могу? У меня не так много друзей (и родни), чтобы разбрасываться ими из-за опозданий и тому подобных вещей...
Уверена, что многие отношения между людьми это действительно игра в одни ворота. Даже есть пословица, что "один любит, а другой позволяет себя любить". Не говорю, что это всегда, но перекос есть зачастую. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Страница 1 из 3 На страницу 1, 2, 3  След.

Перейти: