Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Trina
Первый класс вторая четверть

На сайте с 12.06.04 Сообщения: 706 В дневниках: 22 Откуда: Новосибирск, Гагаринская
|
 Добавлено: Сб Июн 19, 2004 13:23 Заголовок сообщения: Зоопарк и клещи |
|
|
Скажите,может знаете,обрабатывают ли территорию зоопарка от клещей,а то собрались завтра туда пойти с ребенком. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Еще один СибПапа
молодой папа

На сайте с 18.05.03 Сообщения: 150 Откуда: Академгородок
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Веро-Ника
Детский сад

На сайте с 25.08.03 Сообщения: 178 Откуда: Новосибирск, центр
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Еще один СибПапа
молодой папа

|
 Добавлено: Сб Июн 19, 2004 23:07 |
|
|
Веро-Ника писал(а): | Недавно разговаривала со своей подругой, она работает в реанимации инфекционной б-цы, где лежат с энцефалитом (сейчас госпитализированы 200 больных), она мне рассказала, что есть места повышенного риска встречи с энцефалитным клещом. В черте города - это Первомайка и весь Новосибирск сельский (ВАСХНИЛ и т.д). |
В 1ой инфекционке?
...на самом деле, больных меньше пока, чем 200, реально подтвержденных случаев именно клещевого энцефалита - еще меньше (дело в том, что клещи не только энцефалит переносят, увы...), но в целом, да..ситуация в этом году хуже, чем, скажем, в прошлом. А насчет повышенного риска... любые места..где есть мелколиственные кустарники, например ..в общем. возвращаясь к вопросу о зоопарке - если люди не собираются по кустам лазить за клетками, риск очень мал.  _________________ Жизнь прекрасна! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
горожанка
Лучший ОРГ Содействия-2009

На сайте с 02.02.04 Сообщения: 13833 В дневниках: 129
|
 Добавлено: Вс Июн 20, 2004 0:47 |
|
|

Последний раз редактировалось: горожанка (Ср Фев 06, 2013 0:01), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Веро-Ника
Детский сад

На сайте с 25.08.03 Сообщения: 178 Откуда: Новосибирск, центр
|
 Добавлено: Вс Июн 20, 2004 1:11 |
|
|
Еще один СибПапа писал(а): | В 1ой инфекционке? |
В ней. А почему
Врач она замечательный, сама ведёт реанимационных больных, так что информация точная.
Цитата: | ...на самом деле, больных меньше пока, чем 200, |
насчёт 200 я слышала не только от неё, но и микрофоруме на днях передавали.
А так, конечно везде опасно, но эпидемиологи всё жы выделяют зоны, откуда больше всего людей поступает. Сосновый бор туда не входит. [/quote]_________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Еще один СибПапа
молодой папа

|
 Добавлено: Вс Июн 20, 2004 9:03 |
|
|
Веро-Ника писал(а): | В ней. А почему
Врач она замечательный, сама ведёт реанимационных больных, так что информация точная.
|
Не, я не смеюсь, я улыбаюсь ...до чего мир тесен ...просто я по понедельникам и четвергам именно туда и езжу ...и с врачами как раз общаюсь, вероятно, и с вашей подругой тоже ...забавно
...кстати, готов засвидетельствовать - в реанимационном отделении, как ни странно, самые душевные люди
Веро-Ника писал(а): | насчёт 200 я слышала не только от неё, но и микрофоруме на днях передавали.
|
...Ну сами понимаете, цифра примерная
Веро-Ника писал(а): |
А так, конечно везде опасно, но эпидемиологи всё жы выделяют зоны, откуда больше всего людей поступает. Сосновый бор туда не входит. |
Согласен. Строго говоря, клещи в хвойных лесах если и встречаются, то крайне редко. Если вообще встречаются._________________ Жизнь прекрасна! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lapka
Студент

На сайте с 18.10.02 Сообщения: 2893 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Июн 21, 2004 10:05 |
|
|
Еще один СибПапа писал(а): | Согласен. Строго говоря, клещи в хвойных лесах если и встречаются, то крайне редко. Если вообще встречаются. |
а я не согласна. нет, про Сосновый бор возражать не стану, еще ни разу не видела человека, нашедшего на себе клеща после прогулок в городе, в том числе и в Сосновом бору. а вот про отсутсвие клещей в хвойном лесу - это Вы зря. есть они там, как многажды укуженный человек говорю . может и меньше, чем в лиственных лесах, но есть._________________ Жизнь - это цель. Достигни ее!
Ярослав (1997), Настя (2001), Маша (2003), Леша (2008), Ваня (2011), Лада (2014)
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ksenka_2000
Студент

На сайте с 04.07.11 Сообщения: 1576 В дневниках: 8 Откуда: Новосибирск, Волочаевский жм, карта № 00 012655 Карта № 012655
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Татьяна Ментюкова
Профессор

На сайте с 28.06.10 Сообщения: 6239 В дневниках: 43 Откуда: Новосибирск Карта № 016958
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Рыжая Мышь
Ясельки

На сайте с 16.07.12 Сообщения: 22
|
 Добавлено: Пт Июл 20, 2012 14:28 |
|
|
Сейчас июль, клещевой везон на спаде.
К тому же, стоит сухая жара, клещи этого жуть как не любят.
Если ходить по дорожкам и не бегать по траве - как справедливо заметили выше, ничего и не случится.
Относительно парков отдыха вообще - кусают везде. Моего сына два года наза кусил клещ в центральном парке, у фонтана. Ребёнок при этом даже особо не бегал, просто в какой-то момент в игре слетела кепка и плюхнулась на траву. Подобрали - не осмотрели, надели снова на голову. Результат: укус клеща в макушку . Повезло, не энцефалитный. От Лайма антибиотики пропили, неделю температурил и болел. В общем, граждане будьте бдительны и не сходите с дорожек в парках... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Татьяна Ментюкова
Профессор

На сайте с 28.06.10 Сообщения: 6239 В дневниках: 43 Откуда: Новосибирск Карта № 016958
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
мамаАнюта
Школьные годы

На сайте с 03.11.09 Сообщения: 1431 В дневниках: 4
|
 Добавлено: Ср Окт 30, 2013 10:03 |
|
|
От клещей в зоопарке уберечься реально, а вот от комаров... просто загрызают!!! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Alex Li
Студент

На сайте с 02.08.11 Сообщения: 1752 В дневниках: 1
|
 Добавлено: Пн Апр 07, 2014 0:26 |
|
|
Недавно ходили в зоопарк, а ведь про клещей даже и не вспомнила,хотя говорят, что сезон уже начался.. А кто знает, где недорого можно страховку оформить? Может ссылку дадите? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Сливочка
Профессор

На сайте с 03.09.08 Сообщения: 5213 В дневниках: 8 Откуда: Лес
|
 Добавлено: Чт Апр 17, 2014 12:26 |
|
|
Зоопарк, на сколько мне известно, как и все городские парки обрабатывается от клещей! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|