Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "КВАС">>>>
Как наладить отношения?

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
леона
Профессор
Профессор

На сайте с 14.09.06
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 02, 2007 17:16    Заголовок сообщения: Как наладить отношения? Ответить с цитатой

Здравствуйте АнечЬка!
Я в тупике. Уже не знаю какие методы использовать в общении с мужем, чувствую что сама уже не справлюсь.
Расскажу немного о нашей семье. Живем мы 5,5 лет из них в браке 3,5 года. Вот уже 4 года муж ездит в длительные командировки (по 40 дней) и частые, в общем около 8-9 месяцев в году. Как вы понимаете весь быт и дочка, которой в данный момент 10 месяцев на мне. Когда я рожала свою Лизочку, я понимала что окажусь в такой ситуации, только все дело в том что муж меня все время кормит завтраками, что все изменится и он найдет другую работу, так как ему это тоже не нравиться. Но дело не в его отъездах (хотя и здесь проблема присутствует), я хочу решить другую проблему. В общем из выше сказанного ясно, что папа не очень радует нас своим присутствием. Но и те дни, когда он находится дома счастья нашей семье не прибавляет. Когда он отсутствует, я тешу себя надеждами, что он приедет и будет полегче, устаешь от одиночества, от физической и психологической нагрузки (ребенок просто иной раз выматывает до нуля), но как только он приезжает начинаются проблемы другого рода. Он то ли от нежелания, то ли от воспитания в принципе не желает ничего делать по дому. Просишь хотя бы занять ребенка чем-нибудь, так его хватает на несколько минут. А дальше у нас компьютер. Компьютер с самого прихода домой и до отхода ко сну. На все один ответ: Я хочу отдохнуть. Я так отдыхаю.
Сразу скажу, когда он находится дома - работа у него не особо пыльная не физическая - перекладывание бумажек с места на место (я сама в этой сфере работаю поэтому и знаю). Ну когда в командировки - это передвижение из района в район, пешие прогулки, контакты с людьми высокого ранга. Из всего этого как он говорит: он домой приезжает отдыхать. Он зарабатывает деньги. Остальное его не особо должно касаться.
Ремонт у нас длится уже 3 года, а половины еще и не сделано. Я не знаю какие слова подбирать, я человек эмоциональный, поэтому нас скандал каждый день, я прекрасно понимаю, что так нельзя, но незнаю какие уже доводы придумыватьи какие слова говорить чтоб подействовали. Мне кажется поэтому и дочка психованная становится, то ли характер показывает, то ли внимания не хватает, то ли на почве наших отношений. Вот уже несколько ночей не спит по 2-3 часа. Я не могу делать вид, что ничего не происходит, делать все самой лишь бы не было скандала я тоже не могу. Молчу, терплю, а потом как прорывает - не остановишь. И что самое противное во мне есть, я сразу плакать начинаю, не знаю как избавиться от этого. А мужа это очень раздражает.
Может быть посоветуете что можно сделать в такой ситуации? Может быть не все рассказала, Как-то все скопом получилось, и о куче проблем еще не умолчала, ну если нужны детали, так расскажу.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 04, 2007 19:04     Ответить с цитатой

В Вашем сообщении представлен целый список запросов для работы. Давайте его выявим, проранжируем, выберем самое главное и начнем работать.

1. Перестать плакать при выяснениях отношений с мужем.

2.
Цитата:
Молчу, терплю, а потом как прорывает - не остановишь.
Научиться предъявлять проблемы по мере их появления, не дожидаясь того момента, когда уже не останется сил терпеть.

3. Убедить муда помогать по дому.

4. Не раздражаться из-за того, что муж не помогает.

5. Побудить мужа больше проводить времени с семьей.

6. Подвигнуть мужа к перемене места работы.

Наверное, есть еще что-нибудь, я отметила то, что лежало на поверхности. Проранжируйте этот список по мере важности для Вас.

Если соблюдение конфиденциальности для Вас становится важным, общение можно продолжить через ЛС или личную консультацию.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

леона
Профессор
Профессор

На сайте с 14.09.06
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 05, 2007 15:38     Ответить с цитатой

Самый подходящий вариант для меня это общение через ЛС. Я отправила вам сообщение.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Страница 1 из 1  

Перейти: