Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Pat
Ясельки

На сайте с 16.04.11 Сообщения: 3
|
 Добавлено: Сб Апр 16, 2011 20:13 Заголовок сообщения: уже 2 месяца борюсь за гв, но ничего не получается |
|
|
Здравствуйте.
дочке 3 месяца. вот уже 2 месяца борюсь за гв, но ничего не получается. до 1 мес дочка была только на ГВ, пустышки, бутылочки не использовали (и сейчас тоже), кормления по требованию, но за этот первый месяц жизни дочка не прибавила ни грамма, начала слабеть, вызвала на дом консультанта по ГВ, она прописала мне расцеживаться и временно докорм смесью. расцеживалась до нужного кол-ва молока целый месяц. в итоге доча привыкла есть докорм с ложки и у груди начинает скандалить, не хочет брать. В последнее время режим был такой: кормления по требованию, после кормления сцеживания, докорм с ложки сцеженным молоком, 2 раза в день смесь с ложки ( иначе не хватает). попробовала не сцеживаться и не докармливать, в итоге за неделю кол-во молока упало до 200г в сутки, дочь перестала в весе прибавлять, голодная, кричит, пришлось опять ввести смесь. у всех врачей проверились, всё в порядке, роды прошли успешно. консультант по гв расписалась в бессилии. очень хочу наладить ГВ, может быть, вы что-то посоветуете. да, старшую дочь (ей сейчас 3 года) кормила до 1,5 лет, прибавляла в весе очень хорошо. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мария Горн
Консультант

На сайте с 28.02.11 Сообщения: 160 В дневниках: 4
|
 Добавлено: Сб Апр 16, 2011 21:14 |
|
|
Вам ЛС! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Pat
Ясельки

|
 Добавлено: Вс Апр 17, 2011 1:20 |
|
|
спасибо. я вам ответила в лс |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Eva Kondrat
Команда стройности, красоты и силы воли

На сайте с 28.04.11 Сообщения: 1391 В дневниках: 92 Откуда: Краснообск Карта № 013495
|
 Добавлено: Пн Май 30, 2011 14:49 |
|
|
Я после родов загремела в больницу, неделю провалялась. Дочка это время была на смесях. Грудь взяла правда без проблем, но молока не хватало. Я пила апилак, лактавит(чай для улучшения лактации), ПОСТОЯННО пила сладкий чай, иногда с молоком, иногда без. Много воды, часто ела. 5 раз в день уж точно! никогда не сцеживалась, вместо этого прикладывала ребенка чуть ли не каждые полтора часа, даже к совершенно пустой груди! она хотть 5-10 минут, но пососет. И все мысли были только о том, что надо кормить грудью! в такой борьбе за молоко мы провели почти 4 месяца. Мне конечно повезло в том плане, что меня свекровка освободила от всей дом.работы, да еще и готовила!(золотая она у меня). Иногда молока не было больше суток, совсем пустая грудь была. Ребенок на смесях, но к груди все равно прикладывала. И постепенно молоко стало прибывать!ура! уменьшала кол-во смеси и в один прерасный день вообще обошлись без нее. Так что БОРИТЕСЬ и наградой вашей будет здоровый, спокойный малыш. Как приятно повисеть на маминой тите). Не сдавайтесь и удачи вам! _________________ Провести время?! Ишь, чего захотела!
*Л. Кэрролл* |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Pat
Ясельки

|
 Добавлено: Вт Май 31, 2011 16:31 |
|
|
Eva Kondrat, какая вы молодец, очень рада за вас, что всё удалось наладить. моей дочке уже почти 5 мес, мы так и остались на смешанном вскармливании, я уже просто отпустила ситуацию - будь что будет, но докармливаю всё же с ложки, а не из бутылки. надеюсь, что хотя бы половину съеденного дочкой составляет грудное молоко. одно радует - после того, как я перестала "давить" на ребёнка, регулируя кол-во смеси ( сейчас стала давать смесь сколько хочет, пока не наестся) она полюбила грудь, так что скандалы у груди прекратились |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Eva Kondrat
Команда стройности, красоты и силы воли

На сайте с 28.04.11 Сообщения: 1391 В дневниках: 92 Откуда: Краснообск Карта № 013495
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|