Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Планирование беременности и материальные вопросы
Жилье+работа. Расходы

На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Хочу ребенка! Планирование беременности
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
К@тенок
Профессор
Профессор

На сайте с 06.12.05
В дневниках: 44
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 27, 2005 18:44    Заголовок сообщения: Планирование беременности и материальные вопросы Ответить с цитатой

Здравствуйте все. Я новичок на вашем форуме, но хочу попросить совета. Ситуация такова: я только в этом году закончила институт,а мой муж еще будет продолжать учиться 1,5 года. Да к тому же он моряк и каждый год 6 месяцев я провожу без него. Но мы всей душой мечтаем о малыше, оба представляем, как будем его любить, воспитывать и ростить. Но вопрос в том, сможем ли мы потянуть такой нелегкий груз, ведь хочется дать своему крохе все самое лучшее.
Уже сейчас я написала объявление о покупке вещей для беременных и малышей - хочу заранее ощутить себя мамой и обеспечить нам с малюткой приданное. Посоветуйте, рассудите. Стоит ли еще подождать, накопить денег и все это время жить в ожидании ЧУДА?????
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Ксюша
Академик
Академик

На сайте с 01.06.03
В дневниках: 1065
Карта № 080180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 27, 2005 18:47     Ответить с цитатой

Данная тема на форуме обсуждалась не раз... Вы что думаете, что Все, кто здесь общается обеспечен материально? Нет. Далеко не все. Но мое мнение, что рожать необходимо, если Вы хотите ребенка. Прокормить вы его прокрмите, а вот накопить на рождение ребенка - никогда.

К@тенок
Профессор
Профессор

На сайте с 06.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 27, 2005 18:51     Ответить с цитатой

Спасибо, Ксюша, за поддержку. Я тоже склоняюсь к этой мысли. Да и все бабушки с трепетом ждут внуков. Мне кажеться, что любовь родителей друг к другу, находящая продолжения в малыше; любовь родителей и окружающих - это то, что важнее каждому ребенку. А игрушки и модные одежки - это все приложится (в том или ином виде)!
⮝ наверх ⮝

Ксюша
Академик
Академик

На сайте с 01.06.03
Карта № 080180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 27, 2005 18:58     Ответить с цитатой

К@тенок писал(а):
Спасибо, Ксюша, за поддержку. Я тоже склоняюсь к этой мысли. Да и все бабушки с трепетом ждут внуков. Мне кажеться, что любовь родителей друг к другу, находящая продолжения в малыше; любовь родителей и окружающих - это то, что важнее каждому ребенку. А игрушки и модные одежки - это все приложится (в том или ином виде)!

Вы правильно мыслите. Тогда мне не понятен вопрос в первом сообщении.

К@тенок
Профессор
Профессор

На сайте с 06.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 27, 2005 19:02     Ответить с цитатой

Все-таки сомневаюсь! Вот уже месяц просматриваю цены на одежду для беременных и новорожденных - ужас. А ведь еще нужно кроватки-коляски и т. д. Спасибо всем добрым людям из раздела ДО, которые выставляют одежду на распродажу и облегчают жизнь, таким как я!!!
⮝ наверх ⮝

КисЮля(=*.*=)
Академик
Академик

На сайте с 16.11.05
В дневниках: 5992
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 27, 2005 19:31    Заголовок сообщения: Re: Ребенок у молодых родителям-студентов. Цена вопроса? Ответить с цитатой

Мы тоже довольно молодые (муж уже взросленький по сравнению со мной, а я последний год в институте учусь :oops: ), но ребенка хотим оба. Решили заняться этим вопросом серьезно, когда, так сказать, морально созрели. Я думаю нужно рожать, когда вы ОБА к этому готовы и искренне хотите малыша! Но только обязательно оба! Если будущий папа готов к трудностям, и также как и ты хочет малыша - тогда дерзайте!
К@тенок писал(а):
Стоит ли еще подождать, накопить денег и все это время жить в ожидании ЧУДА?????

А насчет денег, с 2006 года повышают выплаты по рождению, так что на первое время, коляски-кроватки должно хватить :wink:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Пчела
Профессор
Профессор

На сайте с 20.01.05
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 27, 2005 21:35     Ответить с цитатой

Ну если вам не к спеху, т.е. в данный момент вы не Б, то может стоит подождать до окончания учебы мужа? А вам пока найти работу (если не работаете). Чтобы хотя бы 1.5 года получать в месяц не жалкие 80 рублей 50 копеек, как я получала как неработающая. А хотя бы... :eek: 500-700 в месяц. Точную цифру не знаю. Просто это существенная разница.
А ребенок -это хорошее дело... :) и самое главное для него не тряпочки- одежечки- колясочки, а спокойные и любящие родители. Ну а если вам и бабушки ОБЕЩАЮТ помогать. :) То это вообще здорово. Вы об этом вообще с ними говорили? А то иногда бывает бабушки хотят внуков, но не хотят с ними сидеть больше 2-3 часов в неделю. Так давайте, проработайте все вопросы. И если решитесь, то милости просим в топик " Я стану мамой!!!" :D
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Женни
Маньядератор
Маньядератор

На сайте с 10.12.04
В дневниках: 14142
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 27, 2005 23:24     Ответить с цитатой

К@тенок, а вы давно в браке?
Вы поймите, что главной проблемой будет отнюдь не одежда (у меня за беременность были только 1 штаны и 1 комбинезон), не кроватки (как бы не ругали спока, но он прав, говоря, что ребенок может спать даже в ящике от комода) в конце концов вместе с вами поспит.
САМОЕ ТЯЖЕЛОЕ (после рождения ребенка) будет отсутствие помощи. моральная и БЫТОВАЯ сторона вопроса.
так что потихоньку подготавливайте почву. заручайтесь поддержкой близких.

а вот про то, что все очень дорого - не согласна. (главное, это не красивые рюшечки на белье, а любовь родителей.)
смотрите сами: кроватку можно не покупать, если ребенок будет спать с вами; можно найти того, кто отдаст кроватку (хотя бы в аренду)
вместо коляски купить слинг

первые 3 недели вам понадобится только 20-25 пеленок и 3-4 рубашечки (если летом родится и пойдете гулять теплую пеленочку, чтобы завернуть) гулять на руках или в слинге.
потом, если дома не холодно, можно голышом держать (или в одном памперсе)
на улицу иметь 1-2 набора одежды, кою вы найдете у сибмам (за символическую плату или просто так)
без детской ванночки можно обойтись, если квартира своя. и купать в большой ванне.
настраивайтесь на НЕ использование сосок и бутылочек, вряд ли кто-то будет спорить, что мамино молочко - самое лучшее. если вдруг не получится, всегда можно докупить очень быстро и за небольшие деньги (в т.ч. у сибмам)
вот что может ЗНАЧИТЕЛЬНО упростить жизнь, так это бытовая техника (стиральная машина - если нет, то на нее надо накопить).

К@тенок
Профессор
Профессор

На сайте с 06.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 28, 2005 10:51     Ответить с цитатой

Спасибо большое вам всем за поддержку. Пришла сегодня на работу и прочитала ваши сообщения, полные оптимизма. Мы вчера как раз спорили с любимым, он предлагал подождать. Но проблема в том, что мв оба знаем, что наш малыш уже выбрал нас и вот скоро-скоро придет к нам.* А на счет денег - вспомню студенческие годы, когда писала работы для всей группы. В любом случае, думаю, что работу на дому смогу найти. И, конечно же, рассчитываю на помощь этого сайта - ведь с любым вопросам можно придти к вам. Спасибо, что есть такой сайт и за то, что на нем столько замечательных мам и пап - добрых, оптимистично настроенных и щедрых....

* - есть теория, что душа ребенка выбирает своих родителей за 3 месяца до зачатия...
⮝ наверх ⮝

Ксюша
Академик
Академик

На сайте с 01.06.03
Карта № 080180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 28, 2005 12:26     Ответить с цитатой

К@тенок писал(а):
Спасибо большое вам всем за поддержку. Пришла сегодня на работу и прочитала ваши сообщения, полные оптимизма. Мы вчера как раз спорили с любимым, он предлагал подождать. Но проблема в том, что мв оба знаем, что наш малыш уже выбрал нас и вот скоро-скоро придет к нам.* А на счет денег - вспомню студенческие годы, когда писала работы для всей группы. В любом случае, думаю, что работу на дому смогу найти. И, конечно же, рассчитываю на помощь этого сайта - ведь с любым вопросам можно придти к вам. Спасибо, что есть такой сайт и за то, что на нем столько замечательных мам и пап - добрых, оптимистично настроенных и щедрых....
* - есть теория, что душа ребенка выбирает своих родителей за 3 месяца до зачатия...

Ну вот и замечательно...
Вы действительно, всегда можете обратиться на Сибмаму за помощью и получить отклик. Все мы здесь мамы и всем нам знакомы те или иные трудные ситуации. Так что, Катенок, дерзайте. Дети - это огромное счастье. :D

Happy
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 05.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 30, 2005 1:45     Ответить с цитатой

Женни писал(а):
К@тенок, а вы давно в браке?
Вы поймите, что главной проблемой будет отнюдь не одежда (у меня за беременность были только 1 штаны и 1 комбинезон), не кроватки (как бы не ругали спока, но он прав, говоря, что ребенок может спать даже в ящике от комода) в конце концов вместе с вами поспит.
САМОЕ ТЯЖЕЛОЕ (после рождения ребенка) будет отсутствие помощи. моральная и БЫТОВАЯ сторона вопроса.
так что потихоньку подготавливайте почву. заручайтесь поддержкой близких.

а вот про то, что все очень дорого - не согласна. (главное, это не красивые рюшечки на белье, а любовь родителей.)
смотрите сами: кроватку можно не покупать, если ребенок будет спать с вами; можно найти того, кто отдаст кроватку (хотя бы в аренду)
вместо коляски купить слинг

первые 3 недели вам понадобится только 20-25 пеленок и 3-4 рубашечки (если летом родится и пойдете гулять теплую пеленочку, чтобы завернуть) гулять на руках или в слинге.
потом, если дома не холодно, можно голышом держать (или в одном памперсе)
на улицу иметь 1-2 набора одежды, кою вы найдете у сибмам (за символическую плату или просто так)
без детской ванночки можно обойтись, если квартира своя. и купать в большой ванне.
настраивайтесь на НЕ использование сосок и бутылочек, вряд ли кто-то будет спорить, что мамино молочко - самое лучшее. если вдруг не получится, всегда можно докупить очень быстро и за небольшие деньги (в т.ч. у сибмам)
вот что может ЗНАЧИТЕЛЬНО упростить жизнь, так это бытовая техника (стиральная машина - если нет, то на нее надо накопить).

:beer: Сейчас живем не плохо (раньше совсем туго было), в общем жили всяко..., но мыслей об (допустим) аборте не было никогда... Т.к дом у нас относительно новый, то часто приходится наблюдать ситуевины, где в семьях по 2-3 детей (материально ведь обеспечены), а по-человечачьи с лялями общаются только бабушки и няни... До 2-3-х лет для деток денюжка ничего не значит (в смысле какой горшок, какая кроватка, и игрушки для них чем проще, тем интересней), ведь все, что им нужно, это только любовььь :love!: а там, желание будет- будут денюжки (ну хоть немного 8-)). Дети сначало всегда кажутся не вовремя, а потом оказываются в самый раз!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

К@тенок
Профессор
Профессор

На сайте с 06.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 30, 2005 11:11     Ответить с цитатой

Спасибо, Люль, за поддержку и ободрение. Всех вас, таких замечательных и добрых с Новым годом. Он обязательно станет для вас самым счастливым, добрым и принесет много-много всего для вас и ваших малюток. ПУСТЬ У ВАС ВСЕ БУДЕТ ХОРОшО!!!
⮝ наверх ⮝

Старуха Яга
Студент
Студент

На сайте с 26.03.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 30, 2005 13:41     Ответить с цитатой

Все так радужно (выше) описали. Только забыли сколько стоят стандартные обследования . Это при всем при том, что родиться относительно здоровым. А в другом случае, так это "мама – дорогая". Про массажи и бассейны и т.п. писать не буду.
Может красивая кроватка за 10 000 руб. и роскошь, которая и в правду лишняя. Но наблюдаться только у проверенных частных врачей. ИХМО. Но это дорогое удовольствие.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

К@тенок
Профессор
Профессор

На сайте с 06.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 30, 2005 13:57     Ответить с цитатой

да, Старуха Яга! Полностью с вами согласна. Зашла к гинекологу, сказала, что планирующая - меня отправили на анализы в сумме на 1050 руб. Пришла узнавать результаты - сказали, что являюсь носителем простого вируса герпеса и необходимо узнать, как это скажеться на мылыше. Анализ у инфекциониста стоил 136 руб, в ходе которого мне объяснили, что на беременность это никак не повлияет, зато назначили кучу лекарст (зачем!!!?), где-то на 1000 рубле. Я снова к своему гинекологу-что делать. Мой самый замечательный врач-гинеколог из ЖК №2 по улице Лазаревой - Ольга Анатольевна сказала: "Все эти лекарства безусловна хорошие и полезные, но я не вижу необходимости их назначения". Одной проблемой меньше!!!
А еще можно подсчитать стоимость витамин: мужу три раза в день фолиевую+гексавит, да мне матерну за 500 рублей на 100 дней. И т.д.
⮝ наверх ⮝

Ия
Студент
Студент

На сайте с 10.11.05
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 30, 2005 14:45     Ответить с цитатой

Знаю девочку, которая при планировании и лечении экономила на всём, вплоть до езды на автобусах зайцем - лишь бы наскрести на необходимые анализы и лекарства с процедурами. Поэтому всё зависит от степени желания а не от материальной базы. Люди ростят детей и в коммуналках, и в общагах, и одевают в подаренные друзьями старые детские вещички и игрушки покупают незатейливые.
Ерунда всё это.
Я вот всё карьеру делала - и где она, та карьера? Только нервы истрепала все да здоровье угробила.
Материальные блага накапливали - и нафига они щас мне?
Мне бы сейчас 2 полосочки на тесте, ан нет - куча проблем со здоровьем, усугубленных возрастом.
ХОТИТЕ - РОЖАЙТЕ СКОРЕЕ! А вырастить можно и "в ящике комода".
Просто желание "дать всё самое лучшее материально" приводит к проблеме "как забеременеть?"
УСПЕХОВ ВСЕМ ХОЧУШКАМ В ИХ НЕЛЁГКОМ ТРУДЕ!

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Хочу ребенка! Планирование беременности
Страница 1 из 8 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Перейти: