Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
К@тенок
Профессор

На сайте с 06.12.05 Сообщения: 9426 В дневниках: 44 Откуда: Новосибирск, 8913 065 6687 wats app, звонок
|
 Добавлено: Вт Дек 27, 2005 18:44 Заголовок сообщения: Планирование беременности и материальные вопросы |
|
|
Здравствуйте все. Я новичок на вашем форуме, но хочу попросить совета. Ситуация такова: я только в этом году закончила институт,а мой муж еще будет продолжать учиться 1,5 года. Да к тому же он моряк и каждый год 6 месяцев я провожу без него. Но мы всей душой мечтаем о малыше, оба представляем, как будем его любить, воспитывать и ростить. Но вопрос в том, сможем ли мы потянуть такой нелегкий груз, ведь хочется дать своему крохе все самое лучшее.
Уже сейчас я написала объявление о покупке вещей для беременных и малышей - хочу заранее ощутить себя мамой и обеспечить нам с малюткой приданное. Посоветуйте, рассудите. Стоит ли еще подождать, накопить денег и все это время жить в ожидании ЧУДА????? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ксюша
Академик

На сайте с 01.06.03 Сообщения: 38127 В дневниках: 1065 Откуда: пл.Ленина Карта № 080180
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
К@тенок
Профессор

На сайте с 06.12.05 Сообщения: 9426 В дневниках: 44 Откуда: Новосибирск, 8913 065 6687 wats app, звонок
|
 Добавлено: Вт Дек 27, 2005 18:51 |
|
|
Спасибо, Ксюша, за поддержку. Я тоже склоняюсь к этой мысли. Да и все бабушки с трепетом ждут внуков. Мне кажеться, что любовь родителей друг к другу, находящая продолжения в малыше; любовь родителей и окружающих - это то, что важнее каждому ребенку. А игрушки и модные одежки - это все приложится (в том или ином виде)! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ксюша
Академик

На сайте с 01.06.03 Сообщения: 38127 В дневниках: 1065 Откуда: пл.Ленина Карта № 080180
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
К@тенок
Профессор

|
 Добавлено: Вт Дек 27, 2005 19:02 |
|
|
Все-таки сомневаюсь! Вот уже месяц просматриваю цены на одежду для беременных и новорожденных - ужас. А ведь еще нужно кроватки-коляски и т. д. Спасибо всем добрым людям из раздела ДО, которые выставляют одежду на распродажу и облегчают жизнь, таким как я!!! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
КисЮля(=*.*=)
Академик

На сайте с 16.11.05 Сообщения: 4338 В дневниках: 5992
|
 Добавлено: Вт Дек 27, 2005 19:31 Заголовок сообщения: Re: Ребенок у молодых родителям-студентов. Цена вопроса? |
|
|
Мы тоже довольно молодые (муж уже взросленький по сравнению со мной, а я последний год в институте учусь ), но ребенка хотим оба. Решили заняться этим вопросом серьезно, когда, так сказать, морально созрели. Я думаю нужно рожать, когда вы ОБА к этому готовы и искренне хотите малыша! Но только обязательно оба! Если будущий папа готов к трудностям, и также как и ты хочет малыша - тогда дерзайте!
К@тенок писал(а): | Стоит ли еще подождать, накопить денег и все это время жить в ожидании ЧУДА????? |
А насчет денег, с 2006 года повышают выплаты по рождению, так что на первое время, коляски-кроватки должно хватить  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Пчела
Профессор

На сайте с 20.01.05 Сообщения: 4709 В дневниках: 10
|
 Добавлено: Вт Дек 27, 2005 21:35 |
|
|
Ну если вам не к спеху, т.е. в данный момент вы не Б, то может стоит подождать до окончания учебы мужа? А вам пока найти работу (если не работаете). Чтобы хотя бы 1.5 года получать в месяц не жалкие 80 рублей 50 копеек, как я получала как неработающая. А хотя бы... 500-700 в месяц. Точную цифру не знаю. Просто это существенная разница.
А ребенок -это хорошее дело... и самое главное для него не тряпочки- одежечки- колясочки, а спокойные и любящие родители. Ну а если вам и бабушки ОБЕЩАЮТ помогать. То это вообще здорово. Вы об этом вообще с ними говорили? А то иногда бывает бабушки хотят внуков, но не хотят с ними сидеть больше 2-3 часов в неделю. Так давайте, проработайте все вопросы. И если решитесь, то милости просим в топик " Я стану мамой!!!"  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Женни
Маньядератор

На сайте с 10.12.04 Сообщения: 23690 В дневниках: 14142 Откуда: Н.Е.
|
 Добавлено: Вт Дек 27, 2005 23:24 |
|
|
К@тенок, а вы давно в браке?
Вы поймите, что главной проблемой будет отнюдь не одежда (у меня за беременность были только 1 штаны и 1 комбинезон), не кроватки (как бы не ругали спока, но он прав, говоря, что ребенок может спать даже в ящике от комода) в конце концов вместе с вами поспит.
САМОЕ ТЯЖЕЛОЕ (после рождения ребенка) будет отсутствие помощи. моральная и БЫТОВАЯ сторона вопроса.
так что потихоньку подготавливайте почву. заручайтесь поддержкой близких.
а вот про то, что все очень дорого - не согласна. (главное, это не красивые рюшечки на белье, а любовь родителей.)
смотрите сами: кроватку можно не покупать, если ребенок будет спать с вами; можно найти того, кто отдаст кроватку (хотя бы в аренду)
вместо коляски купить слинг
первые 3 недели вам понадобится только 20-25 пеленок и 3-4 рубашечки (если летом родится и пойдете гулять теплую пеленочку, чтобы завернуть) гулять на руках или в слинге.
потом, если дома не холодно, можно голышом держать (или в одном памперсе)
на улицу иметь 1-2 набора одежды, кою вы найдете у сибмам (за символическую плату или просто так)
без детской ванночки можно обойтись, если квартира своя. и купать в большой ванне.
настраивайтесь на НЕ использование сосок и бутылочек, вряд ли кто-то будет спорить, что мамино молочко - самое лучшее. если вдруг не получится, всегда можно докупить очень быстро и за небольшие деньги (в т.ч. у сибмам)
вот что может ЗНАЧИТЕЛЬНО упростить жизнь, так это бытовая техника (стиральная машина - если нет, то на нее надо накопить)._________________ Индивидуальные консультации по маркетингу и продвижению. Запись по кнопке WWW |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
К@тенок
Профессор

|
 Добавлено: Ср Дек 28, 2005 10:51 |
|
|
Спасибо большое вам всем за поддержку. Пришла сегодня на работу и прочитала ваши сообщения, полные оптимизма. Мы вчера как раз спорили с любимым, он предлагал подождать. Но проблема в том, что мв оба знаем, что наш малыш уже выбрал нас и вот скоро-скоро придет к нам.* А на счет денег - вспомню студенческие годы, когда писала работы для всей группы. В любом случае, думаю, что работу на дому смогу найти. И, конечно же, рассчитываю на помощь этого сайта - ведь с любым вопросам можно придти к вам. Спасибо, что есть такой сайт и за то, что на нем столько замечательных мам и пап - добрых, оптимистично настроенных и щедрых....
* - есть теория, что душа ребенка выбирает своих родителей за 3 месяца до зачатия... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ксюша
Академик

|
 Добавлено: Ср Дек 28, 2005 12:26 |
|
|
К@тенок писал(а): | Спасибо большое вам всем за поддержку. Пришла сегодня на работу и прочитала ваши сообщения, полные оптимизма. Мы вчера как раз спорили с любимым, он предлагал подождать. Но проблема в том, что мв оба знаем, что наш малыш уже выбрал нас и вот скоро-скоро придет к нам.* А на счет денег - вспомню студенческие годы, когда писала работы для всей группы. В любом случае, думаю, что работу на дому смогу найти. И, конечно же, рассчитываю на помощь этого сайта - ведь с любым вопросам можно придти к вам. Спасибо, что есть такой сайт и за то, что на нем столько замечательных мам и пап - добрых, оптимистично настроенных и щедрых....
* - есть теория, что душа ребенка выбирает своих родителей за 3 месяца до зачатия... |
Ну вот и замечательно...
Вы действительно, всегда можете обратиться на Сибмаму за помощью и получить отклик. Все мы здесь мамы и всем нам знакомы те или иные трудные ситуации. Так что, Катенок, дерзайте. Дети - это огромное счастье.  _________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Happy
Подготовишка

На сайте с 05.07.05 Сообщения: 380
|
 Добавлено: Пт Дек 30, 2005 1:45 |
|
|
Женни писал(а): | К@тенок, а вы давно в браке?
Вы поймите, что главной проблемой будет отнюдь не одежда (у меня за беременность были только 1 штаны и 1 комбинезон), не кроватки (как бы не ругали спока, но он прав, говоря, что ребенок может спать даже в ящике от комода) в конце концов вместе с вами поспит.
САМОЕ ТЯЖЕЛОЕ (после рождения ребенка) будет отсутствие помощи. моральная и БЫТОВАЯ сторона вопроса.
так что потихоньку подготавливайте почву. заручайтесь поддержкой близких.
а вот про то, что все очень дорого - не согласна. (главное, это не красивые рюшечки на белье, а любовь родителей.)
смотрите сами: кроватку можно не покупать, если ребенок будет спать с вами; можно найти того, кто отдаст кроватку (хотя бы в аренду)
вместо коляски купить слинг
первые 3 недели вам понадобится только 20-25 пеленок и 3-4 рубашечки (если летом родится и пойдете гулять теплую пеленочку, чтобы завернуть) гулять на руках или в слинге.
потом, если дома не холодно, можно голышом держать (или в одном памперсе)
на улицу иметь 1-2 набора одежды, кою вы найдете у сибмам (за символическую плату или просто так)
без детской ванночки можно обойтись, если квартира своя. и купать в большой ванне.
настраивайтесь на НЕ использование сосок и бутылочек, вряд ли кто-то будет спорить, что мамино молочко - самое лучшее. если вдруг не получится, всегда можно докупить очень быстро и за небольшие деньги (в т.ч. у сибмам)
вот что может ЗНАЧИТЕЛЬНО упростить жизнь, так это бытовая техника (стиральная машина - если нет, то на нее надо накопить). |
Сейчас живем не плохо (раньше совсем туго было), в общем жили всяко..., но мыслей об (допустим) аборте не было никогда... Т.к дом у нас относительно новый, то часто приходится наблюдать ситуевины, где в семьях по 2-3 детей (материально ведь обеспечены), а по-человечачьи с лялями общаются только бабушки и няни... До 2-3-х лет для деток денюжка ничего не значит (в смысле какой горшок, какая кроватка, и игрушки для них чем проще, тем интересней), ведь все, что им нужно, это только любовььь а там, желание будет- будут денюжки (ну хоть немного ). Дети сначало всегда кажутся не вовремя, а потом оказываются в самый раз! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
К@тенок
Профессор

|
 Добавлено: Пт Дек 30, 2005 11:11 |
|
|
Спасибо, Люль, за поддержку и ободрение. Всех вас, таких замечательных и добрых с Новым годом. Он обязательно станет для вас самым счастливым, добрым и принесет много-много всего для вас и ваших малюток. ПУСТЬ У ВАС ВСЕ БУДЕТ ХОРОшО!!! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Старуха Яга
Студент

На сайте с 26.03.04 Сообщения: 2092 Откуда: м. Речной вокзал
|
 Добавлено: Пт Дек 30, 2005 13:41 |
|
|
Все так радужно (выше) описали. Только забыли сколько стоят стандартные обследования . Это при всем при том, что родиться относительно здоровым. А в другом случае, так это "мама – дорогая". Про массажи и бассейны и т.п. писать не буду.
Может красивая кроватка за 10 000 руб. и роскошь, которая и в правду лишняя. Но наблюдаться только у проверенных частных врачей. ИХМО. Но это дорогое удовольствие. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
К@тенок
Профессор

|
 Добавлено: Пт Дек 30, 2005 13:57 |
|
|
да, Старуха Яга! Полностью с вами согласна. Зашла к гинекологу, сказала, что планирующая - меня отправили на анализы в сумме на 1050 руб. Пришла узнавать результаты - сказали, что являюсь носителем простого вируса герпеса и необходимо узнать, как это скажеться на мылыше. Анализ у инфекциониста стоил 136 руб, в ходе которого мне объяснили, что на беременность это никак не повлияет, зато назначили кучу лекарст (зачем!!!?), где-то на 1000 рубле. Я снова к своему гинекологу-что делать. Мой самый замечательный врач-гинеколог из ЖК №2 по улице Лазаревой - Ольга Анатольевна сказала: "Все эти лекарства безусловна хорошие и полезные, но я не вижу необходимости их назначения". Одной проблемой меньше!!!
А еще можно подсчитать стоимость витамин: мужу три раза в день фолиевую+гексавит, да мне матерну за 500 рублей на 100 дней. И т.д. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ия
Студент

На сайте с 10.11.05 Сообщения: 1863 В дневниках: 16
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|