Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Назвались Агентство праздников "Алые паруса"
С чем у вас ассоциируется название компании?

На страницу 1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама » Свой бизнес. Форум для бизнес-леди
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
АЛЫЙ ПАРУС
Первый класс вторая четверть

На сайте с 20.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 11, 2011 19:50    Заголовок сообщения: Назвались Агентство праздников "Алые паруса" Ответить с цитатой

Я, создавая нашу новую компанию, чётко имела в виду ДАРЕНИЕ ЧУДА, НЕОБЫЧНОСТИ, то есть прямая аллюзия с произведением обожаемого мной А.С.Грина.

К тому же по разным городам матушки Рассеи несколько штук агентств с таким названием.

Но тут меня некие люди удивили потоком совершенно иных ассоциаций.

Собственно, в этом и вопрос - кому что представляется под таким брэндом?

Профессионализм - само собой!

УМОЛЯЕМ, ПОДТВЕРЖДАЙТЕ ЗАКАЗЫ НАКАНУНЕ! ЛУЧШЕ ЗВОНКОМ! 8913-789-32-89
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Zmeika
А я еду за туманом
А я еду за туманом

На сайте с 29.04.04
В дневниках: 48056
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 11, 2011 20:18     Ответить с цитатой

Я знаю, что в городе есть (было?) туритстическое агентство с таким названием.

Профессиональные переводы. Английский, немецкий языки.
Экскурсии по Новосибирску.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Avesia
Профессор
Профессор

На сайте с 17.09.09
В дневниках: 185
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 11, 2011 20:18     Ответить с цитатой

Лада-РУСО
У меня ассоциация такая:
под песню Трофимова " А я стою на берегу в синем платье..." жду у моря погоды, прынца, который так ко мне и не приедет :aga-aga:
ассоциация еще одна: большие красные семейные мужские труселя.

АЛЫЙ ПАРУС

На сайте с 20.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 11, 2011 20:53     Ответить с цитатой

Avesia

:lol: :lol:

Спасибо, дорогая, за труселя .... Тогда это те самые труселя, с которыми симоронят на прибыль., ладно?

Zmeika Турагентство есть, и база отдыха на Алтае, мы с ними сотрудничаем (
Скрытый текст:
под одним брэндом)
. Есть ещё детский центр развития , надеюсь, все будем "холдингом" со временем.

Профессионализм - само собой!

УМОЛЯЕМ, ПОДТВЕРЖДАЙТЕ ЗАКАЗЫ НАКАНУНЕ! ЛУЧШЕ ЗВОНКОМ! 8913-789-32-89
⮝ наверх ⮝

Solnishko_07
Профессор
Профессор

На сайте с 03.01.07
В дневниках: 601
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 11, 2011 21:26     Ответить с цитатой

Лада-РУСО
грусть-тоска у меня с этим название.
просто "несбывшиеся надежды". :aga-aga:
я уже по тексту и не помню - приехал к ней этот корабль или нет :haha: , просили ассоциации - написала.

Мадонна с младенцем
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 19.04.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 11, 2011 21:50     Ответить с цитатой

Как-то не ассоциируется это название с праздником :idontno:
Скорее с какой-то мелодраматической фантазией, от которой слёзы льются :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Lewvilla
Ясельки
Ясельки

На сайте с 23.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 11, 2011 23:16     Ответить с цитатой

Ассоциация с чем-то необычным, может даже сказочным, но никак не веселым и праздничным :idontno:
⮝ наверх ⮝

RUSO
Академик
Академик

На сайте с 04.06.08
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 12, 2011 1:46     Ответить с цитатой

Solnishko_07

Вот в том-то и странность. "Алые паруса" - это как раз именно СБЫВШИЕСЯ НАДЕЖДЫ НА ЧУДО. Корабль к Ассоль прибыл, и создал его влюблённый в неё Грэй.
Откуда у наших людей такой настрой на грустное? Всё, что было снято по этому произведению, фильмы, мультики - всё говорит о том, что ЧУДО ЕСТЬ, В НЕГО ПРОСТО НАДО ВЕРИТЬ..

Lewvilla Поскольку агентство является частью единого Свадебного центра, то название и должно быть символом романтизма и лирики.

ПОДТВЕРЖДАЙТЕ ЗАКАЗ НАКАНУНЕ
8913-789-32-89, 381-66-50
⮝ наверх ⮝

Стрела Удачи)
Академик
Академик

На сайте с 08.10.07
В дневниках: 12773
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 12, 2011 2:35     Ответить с цитатой

Лада-РУСО
почему-то действительно ассоциации идут с лиричным томлением, ожиданием... получается, с действием, а не с завершающим финалом.

Интересный вопрос Вы подняли, спасибо! :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Женни
Маньядератор
Маньядератор

На сайте с 10.12.04
В дневниках: 14142
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 12, 2011 7:48     Ответить с цитатой

RUSO
ну, кто помнит чем там дело кончилось )) вот стоящую и ждущую девушку помнят все, а финал ...
⮝ наверх ⮝

Donna Maria

На сайте с 03.04.10
В дневниках: 55
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 12, 2011 10:42     Ответить с цитатой

RUSO
У меня это ассоциируется с чудом,и что не возможного нет... ;)
⮝ наверх ⮝

ЮляЛЯЛЯ
Профессор
Профессор

На сайте с 30.03.09
В дневниках: 30
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 12, 2011 11:34     Ответить с цитатой

а у меня ассоциации с надеждой :)
⮝ наверх ⮝

Katia S.
Профессор
Профессор

На сайте с 14.01.08
В дневниках: 1019
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 12, 2011 16:34     Ответить с цитатой

я тоже присоединяюсь к мнению, что "алые паруса" - это больше к надежде, к ожиданию, к томлению, чему-то такому тонко-душевному, а праздник - он же однозначен.

.Сибирячка.
Ясельки
Ясельки

На сайте с 02.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 12, 2011 20:13     Ответить с цитатой

Лада а какое вы сейчас имеете отношение к Компании РУСО...?
⮝ наверх ⮝

RUSO
Академик
Академик

На сайте с 04.06.08
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 13, 2011 0:06     Ответить с цитатой

.Сибирячка.

Прежнее: в компании РУСО я креатив-менеджер, режиссёр, сценарист, отвечаю за создание и исполнение программ.

Но теперь у меня ещё есть и самостоятельная компания, где не только вопросы творчества, но и финансовая и кадровая политика - в моём ведении.

В принципе, клиентам обращаться можно в любую из двух компаний: обе - мои детища. Только в РУСО праздничное направление - одно из нескольких, и ответственность теперь распылена между несколькими административными звеньями, а за "Алые паруса" - целиком и полностью я сама несу ответственность.

ПОДТВЕРЖДАЙТЕ ЗАКАЗ НАКАНУНЕ
8913-789-32-89, 381-66-50
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама » Свой бизнес. Форум для бизнес-леди
Страница 1 из 3 На страницу 1, 2, 3  След.

Перейти: