|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Kisya
Студент

На сайте с 09.10.02 Сообщения: 2346 В дневниках: 217 Откуда: Кировский район
|
 Добавлено: Пн Мар 26, 2007 15:27 Заголовок сообщения: Что вы чувствовали? |
|
|
У меня огроменная просьба всем приёмным мамам и папам - не проигнорьте эту тему, отметьтесь в ней. Это необходимо для благих целей, для комфортного будущего тех, кто думает взять малыша. Понимаю, что было бы удобнее отвечать на более прямые вопросы, но будьте человеками - ответьте?
Какие страхи или вопросы возникали у Вас на момент обретения ребёнка?
( не смогу полюбить как кровного, муж не примет, дети не подружатся, как пройдёт адаптация и т.д.)
Освещение каких вопросов было бы для вас в тот момент актуально и помогло бы вам?
Насколько значим являлся для вас режим дня и питания малыша, а также знание физиологии?
если бы существовало единое пособие для усыновителей/опекунов - какую информацию вы бы посчитали нужным туда поместить? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Татьяна**А
Мама в законе

На сайте с 16.12.05 Сообщения: 3757 В дневниках: 16 Откуда: Нск Карта № 003445
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Digna
Академик

На сайте с 27.01.06 Сообщения: 2978 В дневниках: 7491 Откуда: Академ --> Houston, TX
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Suwolga
Всяко грамотная тетя!

На сайте с 09.07.05 Сообщения: 12666 В дневниках: 20376 Откуда: Новосибирск м.Октябрьская
|
 Добавлено: Вт Мар 27, 2007 23:05 |
|
|
Позволю себе не согласиться с предыдущими ораторами.
Вполне можно собрать воедино и изложить несколько менее подробно, чем в моногафиях и учебниках для ВУЗов, сведения, которые могут пригодиться новоиспеченным родителям - начиная от проблем адаптации и путей их преодоления и кончая правилами постановки опекаемых детей на очередь в д/с.
Было бы здорово, конечно, если бы усыновители в большинстве своем были активными посетителями специализированных ресурсов, топ-книги и беседок в Дне Аиста, но, как говорится, жизнь такова, какова она есть. Я лично сталкивалась со случаем, когда родители при возникновении первой же проблемы в панике бежали с вопросами в д/р - какой ужас, что с моим ребенком, он почему-то плачет по ночам. Поэтому я считаю, что такое пособие очень даже пригодится.
Хотя это не отменяет моей радости за ваше, девочки, благополучие . |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Digna
Академик

На сайте с 27.01.06 Сообщения: 2978 В дневниках: 7491 Откуда: Академ --> Houston, TX
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Таисия
Школьные годы

На сайте с 09.09.05 Сообщения: 1269 В дневниках: 30 Откуда: Владивосток
|
 Добавлено: Ср Мар 28, 2007 10:19 |
|
|
1. У нас проблем и страхов было очень много. Потому что решение приходилось принимать не только по собственному желанию, но и по очень быстро меняющимя обстоятельствам. Когда мы впервые увидели Алана, чувства были оочень противоречивые: запуганный, диковатый мальчишка с потухшим больным взглядом. Плюс проблемный 3-летка с повышенной активностью и огромной ревностью, плюс мой младший брат, которые жил с нами, проблемный, неформальный подросток. Ну и большие непонимания со свекровью.
2. Очень много помогли форумы (включая СибМаму), освещающие нюансы поведения как усыновленных, так и домашних детей в этом возрасте. Информация нужна была всякая - от "как справиться с ревностью" до "как нагнать программу в школе"
3. Режим дня для нас до сих пор очень важен, Алан привык жить по-интернатовски, чтобы все ему расписали по минутам. Пока так действительно удобнее, потому что самостоятельность у него не на уровне домашнего ребенка. А в принципе знания физиологии как-то не очень были важны.
4. Конечно, невозможно описать все случаи, но в нашем случае самая нужная информация была бы об адаптации в колективе - школе, кружках и т.п. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Татьяна**А
Мама в законе

|
 Добавлено: Ср Мар 28, 2007 10:44 |
|
|
Аль, я правильно понимаю, что Благотворительное движение перестает быть благотворительным и становится усыновительским
Если появилось желание написать и издать пособие (коих уже издано немало), то нужно сначала выяснить:
1. а не изобретаю ли я велосипед, т.е. постараться изучить всю имеющуюся информацию по этому вопросу
2. что нового будет для усыновителей рассказано в этом сборнике , выверено ли все и осмыслено с точки зрения медицины, педагогики, психологии, юриспруденции и т.п.
3. и самое важное - а есть ли у меня сейчас на это право, настолько ли мой опыт усыновления пережит и осмыслен, чтобы я мог кому-то что-то рекомендовать_________________ Юридическая помощь
/Банки Коллекторы ДТП Развод Алименты и проч./ |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Манюша
Академик

На сайте с 11.05.05 Сообщения: 3394 В дневниках: 7813 Откуда: Академ
|
 Добавлено: Ср Мар 28, 2007 13:08 |
|
|
Уточнение: не благотворительное движение, а общественная организация. В уставе которой значится в том числе и эта деятельность. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Татьяна**А
Мама в законе

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Suwolga
Всяко грамотная тетя!

На сайте с 09.07.05 Сообщения: 12666 В дневниках: 20376 Откуда: Новосибирск м.Октябрьская
|
 Добавлено: Ср Мар 28, 2007 14:14 |
|
|
Таня, дай уже нам изобрести этот велосипед.
Ревность тут неуместна.
На вопросы морального плана мы в состоянии ответить сами.
Статьи будут писать специалисты. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Татьяна**А
Мама в законе

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Kisya
Студент

На сайте с 09.10.02 Сообщения: 2346 В дневниках: 217 Откуда: Кировский район
|
 Добавлено: Ср Мар 28, 2007 16:00 |
|
|
Таня, я всегда отвечу на твои вопросы, номер мой знаешь.
От модератора Kisya:
Тема создана не для дискуссии о необходимости пособия. Здесь просьба ответить на вопросы в первом сообщении. Прошу не уклоняться от темы. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lana-nsk
Ясельки

На сайте с 03.04.07 Сообщения: 12 Откуда: Н-ск
|
 Добавлено: Чт Апр 19, 2007 14:03 Заголовок сообщения: Что мы чувствовали |
|
|
Страхов было очень много - некоторые так и остались...
1. Выбор ребенка (после первой поездки по "рекомендации" нам понадобился год , чтобы снова набраться духу, детей очень нахваливали, но что-то подсказывало слушать только себя...). До сих пор, найдя свою дочку, практически только по взгляду , немножко страшно проходить этот путь заново.
2. Мы ничего не знали про адаптацию - с интернетом подружились только сейчас, спустя 2 года, когда и ребёнок уже заметно вырос.
Режимы все ломались дома - спать днем было проблемой (в ДД наверное тоже, т.к связки были посажены ещё долго). Совсем не знали, что наше беспокойство передается и ребенку - если хотелось уложить малыша, то и надо было и лечь рядом, а не торопиться усыпить , чтобы делать домашнюю работу.
3.Не догадывались, что будем проходить все проверки на прочность - кто в доме главный и кто кого должен слушать( только сейчас понимаем, что купаться ребенку нравилось без конца, потому. что вода успокаивает (даже если больше 1 часа), а ногти подстригать раньше было больно и это запомнилось, и все крики соответственно поэтому заранее)...
Пособие очень нужно, скорей с акцентом на моральную поддержку,
где и подскажут, что не все обиды у ребенка на ваш счет - что-то возрастное ( требовать; убегать на улице; плакать , привлекая внимание), а что-то от неумения (мы не обнимались и не позволяли держать себя за руку засыпая, а это немного расстраивало и не давало установить более близкий контакт).
Соответственно и чувства взаимные появляюся постепенно, пусть на это уходит и не один год (как хотелось бы), главное не наделать лишних ошибок, форсируя отношения, а личный опыт каждого, он незаменим._________________ Всем удачи и добра!!! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
marsik.knit
Академик

На сайте с 07.07.07 Сообщения: 718 В дневниках: 48046 Откуда: Москва
|
 Добавлено: Вт Сен 18, 2007 2:33 |
|
|
..
Последний раз редактировалось: marsik.knit (Чт Мар 22, 2012 22:08), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nатинка
Академик

На сайте с 12.01.06 Сообщения: 1543 В дневниках: 9077 Откуда: Москва
|
 Добавлено: Ср Сен 19, 2007 21:48 |
|
|
Похоже, я еще немножко поффтоплю Соберусь с мыслями, отвечу на то, что же волновало и пугало и какие вопросы были. А вот то, что такое пособие нужно, и я бы его даже сейчас, спустя почти полтора года, не отказалась заиметь - это сто процентов. Лично мне. Очень нужно. Просто потому что бывают периоды, когда ты собой не совсем владеешь. Взять книжечку с полочки и просто перечитать какие-то очень простые вещи - блин, ну как иногда этого не хватало и временами не хватает сейчас. У меня на книжной полке стоят две книжки - Спок и чья-то, не помню, энциклопедия для молодых мам. Я не то что бы часто в них заглядываю. И не то что бы я делаю все так, как там. Но само их присутствие в доме, рядышком - оказывает на меня чудесный психотерапевтический эффект. А иногда и правда чего толкового можно найти. И вот по теме, по четвертому вопросу, есть у меня такое прозьбо: лично мне бы очень помогла информация общего характера ПРОСТО ПРО ДЕТЕЙ. Пусть она будет в книжке про детей усыновленных, но чтобы там хоть чуть-чуть давались рекомендации общего характера, по ситуациям. которые со всеми детьми случаются. ПРавда, как раз об этом я, как свежеиспеченная приемная мать, догадалась не сразу. Но как полный баран искала ответы на вопросы не в общих форумах, а в специализированных. Я ведь думала, что все, что происходит с моим ребенком, - это потому что он такой особенно-усыновленный А он еще, кроме этого, просто ребенок:) Короче, мысль моя хитровыраженная такова: информации о разных кризисных ситуациях. который в том числе и с самоделоными детьми происходят, я бы туда включила тоже. Потому что так они взволнованным своим уматерением мамам попадутся на глаза быстрее:) Ну как?  _________________
Хорошо бы... Хорошо! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|