Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Для мужа я ребенок!
На страницу : 1, 2, 3 ... 10, 11, 12  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Эпл
Детский сад
Детский сад

На сайте с 02.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 07, 2011 14:19    Заголовок сообщения: Для мужа я ребенок! Ответить с цитатой

Когда мы познакомились он всегда называл меня "малыш".
Потом стали жить вместе. Он мне постоянно говорил, что я как ребенок.
Когда я забеременела, он говорил, что у него скоро появится второй ребеночек.
И вот, "второй ребеночек" появился и дошло до немыслемого:
У меня есть привычка ложить пульт от телека на подлокотник дивана, а он постоянно падает. Вчера опять пульт упал. А он мне: "ну сколько можно, говорил же что техника вся дорогая. Вот сломается пульт, я тогда тебе больше ничего покупать не буду!"
Я была в шоке... :o
Он на до мной как будто безграничную власть чувствует!
Мне кажется, что ребенком он меня считает потому, что я еще не зарабатывала много. Он мне всегда давал деньги кроме моей з/п. Другого объяснения не нахожу этому. Я не инфантильна, достаточно самостоятельна. Ну подумаешь сюсюкаюсь иногда и щеки надуваю, всплакнуть могу из-за ерунды - это же не проявление детскости. Я в конце концов женщина,а не железный дровосек, можно ж иногда щеки надуть.
Как-то вообще заявил, что я всегда буду от него зависеть, и он всегда будет знать обо мне ВСЕ!
Когда я говорю, что буду больше него зарабатывать и буду независима, он начинает очень раздражаться. также его очень злит, когда я говорю, что я умнее его :lol:
может скомкано получилось..
жду ваших мыслей и советов..

Добавлено спустя 5 минут 30 секунд:

хочется еще добавить:
как-то сказал, что будет меня воспитывать:
недавно расплакалась, высказала ему все,а он мне сказал: малышка моя скоро совсем повзрослеет.
он у меня человек жеский, но в последнее время, мне кажется что рез чур.
чувствую как будто меня гнут и ломают, под себя хотят переделать и прогнуть! :eek: :mad:
сил нет..эх!

Последний раз редактировалось: Эпл (Чт Апр 07, 2011 15:03), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

lipetra
Академик
Академик

На сайте с 12.06.08
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 07, 2011 14:30     Ответить с цитатой

Действительно скомкано. Я поняла одно что пульт не ложат а кладут на подлокотник дивана. И может в конце концов отказаться от этой привычки одной проблемой будет меньше. Не поняла в каком месте он вас прогибает. Мой бы муж тоже злился если бы я ему говорила что я умнее его (подтекст ты тупой а я умная).
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

xenia-z
Профессор
Профессор

На сайте с 21.06.10
В дневниках: 4815
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 07, 2011 14:41     Ответить с цитатой

Есть именно такой тип мужчин, которые всегда ощущают себя папочкой, доминируют во всем. Тут мало что можно изменить... Особенно если так уж давно повелось в ваших отношениях.
Но одно дело - когда это просто забота о женщине, а другое - это подавление личности, внутреннего пространства и постоянный контроль.
Тут только вы можете границу установить...
⮝ наверх ⮝

cosa
Профессор
Профессор

На сайте с 02.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 07, 2011 14:42     Ответить с цитатой

Я вот прочитала пост и даже не видя как
Эпл писал(а):
Ну подумаешь сюсюкаюсь иногда и щеки надуваю, всплакнуть могу из-за ерунды

Сложилось впечатление, что жалуется подросток - как его такого взрослого и самостоятельно родители не считают взрослым. :-)

А это
Эпл писал(а):

Когда я говорю, что буду больше него зарабатывать и буду независима,

Вообще чисто детская позиция. Не "якать надо", а молча зарабатывать и становиться не зависимой.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Эпл
Детский сад
Детский сад

На сайте с 02.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 07, 2011 14:43     Ответить с цитатой

lipetra
прогибает тем, что он считает, что я ребенок и меня надо перевоспитывать, чем он и занимается - переделывает меня.
и если я избавлюсь от привычки КЛАСТЬ))) пульт на подлокотник, уйдет проблема падающего пульта, но на отношения это никак не повлияет
⮝ наверх ⮝

lipetra
Академик
Академик

На сайте с 12.06.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 07, 2011 14:46     Ответить с цитатой

cosa
соглашусь на 100 процентов :mrgreen:

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:

Эпл
я не понимаю из вашего рассказа как он вас прогибает. Вы говорите слова прогибает, "под себя делает". Вы примеры приведите.
⮝ наверх ⮝

Эпл
Детский сад
Детский сад

На сайте с 02.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 07, 2011 14:46     Ответить с цитатой

cosa
я сейчас дома в декрете, когда мне зарабатывать. источником моих доходов на данный момент является супруг.
⮝ наверх ⮝

МарийкаА
Профессор
Профессор

На сайте с 18.01.06
В дневниках: 51

Эпл писал(а):
lipetra
прогибает тем, что он считает, что я ребенок и меня надо перевоспитывать, чем он и занимается - переделывает меня.

А что в Вас надо переделывать (перевоспитывать), и почему?

Говорить человеку, что ты умнее его -- глупо. )))
⮝ наверх ⮝

lipetra
Академик
Академик

На сайте с 12.06.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 07, 2011 14:48     Ответить с цитатой

Вы думаете если ваш муж заботиться о дорогой технике (а она и правда сейчас дорогая) - это и есть прогибать. Ваш муж понимает что ему деньги не с неба падают, и если что то сломается ему же и покупать новую (вы же пока не зарабатываете). Ваш пример про пульт как показатель вашего прогиба абсурден и смешон.
⮝ наверх ⮝

Olive
Академик
Академик

На сайте с 29.01.06
В дневниках: 12909
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 07, 2011 14:49     Ответить с цитатой

мне кажется, такие отношения куда лучше, чем инфантильный муж и жена, зарабатывающая за двоих. может, расслабиться и получать удовольствия? раз вы ребенок, то и спрос с вас соответствующий ;)

Эпл
Детский сад
Детский сад

На сайте с 02.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 07, 2011 14:54     Ответить с цитатой

вот именно, что он сам не говорит, в чем проявляется моя детскость.
моя догадка: что я зарабатывала намного меньше чем он, около 18тыс., а сейчас вообще не работаю. там я работала неофициально и сейчас даже декретных не получаю. это была моя первая работа после универа.
А он так горд собой, что содержит жену и ребенка. Он решает сам когда и что мне нужно купить, ОН дает на все деньги, как родитель у которого просят шоколадку и он решает побаловать свое чадо или нет! В компании он с гордостью говорит, что я не работаю.
⮝ наверх ⮝

lipetra
Академик
Академик

На сайте с 12.06.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 07, 2011 14:55     Ответить с цитатой

Olive
А зачем вообще жить с инфантильным мужем и что то на себе тащить? Кто то заставляет? Выходят замуж за не соответствующего (по ее мнению) мужика и давай тянуть хомут за двоих (а то и за троих, четверых). Получается мой муж г.... но я все равно его не брошу, потому что он? ХОРОШИЙ.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Hutoryano4ka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.06.10
В дневниках: 25
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 07, 2011 14:57     Ответить с цитатой

Эпл
складывается впечатление, что вашему мужу такая расстановка даже нравится
а какая у вас разница в возрасте?
⮝ наверх ⮝

Эпл
Детский сад
Детский сад

На сайте с 02.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 07, 2011 15:01     Ответить с цитатой

lipetra
да что вы прицепились к этому пульту! ключевая фраза здесь совсем другая. у него аналогично куча привычек, которые меня еще больше бесят.
да, и это не пример прогиба

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:

Hutoryano4ka писал(а):
Эпл
складывается впечатление, что вашему мужу такая расстановка даже нравится
а какая у вас разница в возрасте?

Мне тоже так кажется. Он кайфует от того, что я завишу от него.
разница 4 года.

Добавлено спустя 2 минуты:

Он вообще в последнее время стал больше ко мне цепляться по мелочам. стал грубее разговаривать. меньше обнимать. объясняет усталостью, напряженностью, голодом (он постится).
⮝ наверх ⮝

oska
Профессор
Профессор

На сайте с 04.04.09
В дневниках: 363
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 07, 2011 15:07     Ответить с цитатой

Эпл
Единственная возможность изменить отношение вашего мужа к вам, это изменится самой, я не про деньги сейчас - не думаю, что все женщины сидящие дома чувствуют себя детьми при строгом папочке, но возможно, что перемены в вас могут не понравится вашему мужу - ведь какое-то количество лет вы поддерживали в нем уверенность, что тип отношений "неразумная дочка - папа" вам нравятся и полностью устраивают...
⮝ наверх ⮝

Страница 1 из 12 На страницу : 1, 2, 3 ... 10, 11, 12  След.

Перейти: