Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Выборочная вакцинация, индивидуальный план прививок
На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Вакцинация
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Кукуруза
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 31.03.05
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 10, 2006 13:46    Заголовок сообщения: Индивидуальная схема прививок Ответить с цитатой

Кто-нибудь получал подобного рода консультацию? Посоветуйте, пожалуйста, иммунолога, который смог бы грамотно ответить на все вопросы по поводу вакцинации именно моего ребенка и составил нам индивидуальный график прививок.

Mukha
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.04.04
В дневниках: 911
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 10, 2006 14:11     Ответить с цитатой

Моим детям (особенно старшему) составляли индивидуальные графики. Сначала педиатр с невропатологом (были у него при рождении соответствующие проблемы), а потом (ближе к школе, когда речь зашла о ревакцинациях) - аллерголог (для старшего) и, опять же, педиатр - для младшей (когда плановая ревакцинация совпала с ветрянкой и мы долго обсуждали, насколько сдвинуть срок ревакцинации).
Иммунолог, насколько я помню, в Городке один - в Сердолике.
ИМХО, в Вашем возрасте иммунолог вряд ли окажет реальную помощь при составлении индивидуального графика. Если, конечно, ребенок не отностися к числу частоболеющих детей.
Цитата:
...смог бы грамотно ответить на все вопросы по поводу вакцинации именно моего ребенка и составил нам индивидуальный график прививок.

(задумчиво) с год назад обнаружила в нашей поликлинике дверь с надписью "вакцинолог". По идее, Вам - к подобному специалисту. Вот только про качество предоставляемой услуги ничего сказать не могу - не пользовалась. Да и не знаю, есть ли еще та дверь и соответствующий специалист внутри. :)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Хими
Студент
Студент

На сайте с 02.02.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 11, 2006 0:49     Ответить с цитатой

У меня у ребятишек тоже индивидуальный график. Составляет вакцинолог, Ивлева Татьяна Юрьевна. Но перед каждой прививкой 9для младшей) показываю своему педиатору и невропатологу.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Oксана
Студент
Студент

На сайте с 03.10.05
В дневниках: 72
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 14, 2006 21:58     Ответить с цитатой

нам тоже составляли индивидуальный график прививок... аллерголог-иммунолог... забыла фамилию... :oops: в детской скорой работает, на сибривкоме... это вроде третья или первая больница...

Oксана
Студент
Студент

На сайте с 03.10.05
В дневниках: 72
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 15, 2006 20:19     Ответить с цитатой

вспомнила нашего врача! Косман Ирина Дмитриевна! пишу, пока не забыла... :oops:

-=Солнце=-
Профессор
Профессор

На сайте с 18.07.05
В дневниках: 322
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 24, 2006 11:33    Заголовок сообщения: ВАКЦИНАЦИЯ Ответить с цитатой

Мы тоже ходим к Ивлевой Татьяне Юрьевне, женщина хорошая, добрая :) Правда подталкивает нас ненавязчиво к платным вакцинам, но хочется верить, только из добрых побуждений :)
to Кукуруза: пиши координаты!
Принимает она во второй поликлиннике по адресу Бориса Богаткова 50. Есть и телефон у неё в кабинете: 266-72-95
Надеюсь поможет :D
---
P.S.: Кстати она главный иммунолог города Новосибирска :-P
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Лесная
Студент
Студент

На сайте с 29.01.07
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 21, 2007 17:12    Заголовок сообщения: Выборочная вакцинация Ответить с цитатой

Инетересно ,кто-нибудь,делает прививки выборочно.Т.Е. не все что "доктор прописал",а те кот. считает нужными(относительно конечно).
Хотела поставить в 1 год инфанрикс(первый раз),а мне сказали без БЦЖ нельзя.А мы с мужем вот не хотим ставить БЦЖ.И как быть?
А еще,много мам отказывается от вакцинации?Есть где-нибудь подобный опрос на Сибмамае,или статистика по Н-ску?

VaLerochka
Студент
Студент

На сайте с 20.02.06
В дневниках: 17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 21, 2007 21:07     Ответить с цитатой

Мы ставим выборочно. От гепатита написали отказ. Инфанрикс поставили все 3. Правда, БЦЖ у нас есть. Если бы дело было сейчас, то от БЦЖ тоже отказалась бы. Конечно, я не специалист, но какая связь между туберкулезом и коклюшем-дифтерией-столбняком? Почему нельзя одно без другого-то? :-?
Наша участковая, например, сказала, что обязательно надо поставить гепатит вместе с АКДС+полио (3 вакцинация по срокам совпадает). А вот иммунолог скаазала, что желательно разделить, т.к. слишком большая нагрузка на организм ребенка.
Вообще, лучше проконсультируйтесь с хорошим иммунологом, ведь привики - это по их части. А у участковых - план по вакцинации, который надо выполнить :cry:

-=Солнце=-
Профессор
Профессор

На сайте с 18.07.05
В дневниках: 322
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 22, 2007 14:00     Ответить с цитатой

Вот тут http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=14948 мона посмотреть что да как, но это не статистика. Думаю, что отказников не так уж много. Часто боятся, что в саду проблемы будут, в школе.

Лесная
Студент
Студент

На сайте с 29.01.07
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 22, 2007 19:43     Ответить с цитатой

Про тех кто отказался делать прививки я уж читала.
Хотелось бы статистики :oops: ,странно что такой нет ,может опрос сделать на Сибмаме?Что бы знать статистику хотя бы форумчанок :) .
Уважаемые модераторы, подсобите пожалуйста организовать такой опрос :-?

Добавлено спустя 16 минут 44 секунды:

Цитата:
Инфанрикс поставили все 3

А где Вы ставили Инфанрикс ?
А так же ,подскажите ,пожалуйста детского иммунолога?

Rita
Штучка
Штучка

На сайте с 11.06.04
В дневниках: 1118
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 22, 2007 20:44     Ответить с цитатой

Лесная, http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=18326

VaLerochka
Студент
Студент

На сайте с 20.02.06
В дневниках: 17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 22, 2007 21:27     Ответить с цитатой

Лесная писал(а):

А где Вы ставили Инфанрикс ?
А так же ,подскажите ,пожалуйста детского иммунолога?

Мы ставили в детской поликлинике нашей, вакцину покупали там же у иммунолога. Но мы в Бердске живем.
Хорошего иммунолога, к сожалению, не подскажу. На счет того, что наша из поликлиники - хороший спец, я не уверена... Вряд ли стала бы с ней консультироваться по серьезным вопросам :eek:

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 22, 2007 22:57     Ответить с цитатой

Наша участковая говорит, что сейчас очень многие отказываются от прививок. Конечно, говорит она это как о событии просто ужасающем, но факт остается фактом :-)
⮝ наверх ⮝

Rita
Штучка
Штучка

На сайте с 11.06.04
В дневниках: 1118
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 23, 2007 0:38     Ответить с цитатой

Darya писал(а):
Наша участковая говорит, что сейчас очень многие отказываются от прививок. Конечно, говорит она это как о событии просто ужасающем, но факт остается фактом :-)

я вот тут писала одни новости, как в Англии тоже после обнародования одних результатов резко все стали отказыватся от прививок MMR , что в свою очередь, привело к увеличению заболеваемости корью в Англии с увеличением количества и размеров вспышек кори (см. график).

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 23, 2007 8:18     Ответить с цитатой

Ой, Рит, я вчера девчонок читала в болтушках, спор о прививках шел. Вот и сторонники логично рассуждают, и в словах противников тоже правды много. Голову себе уже сломала на эту тему, а решить так ниче и не могу. Пока у нас медотвод, но скоро снимут скорей всего. Чего делать, не знаю :(
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Вакцинация
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: