Новости сайта и форума Sibmama 
[Обзор]
9 ФЕСТИВАЛЕЙ ЛЕТА-2025 В НОВОСИБИРСКЕ
Рецепт недели
Не выдают больничный лист,родовой сертификат без прописки
как тогда получить декретные и остальн выплаты?

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации юриста
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Беляночка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 31.10.08
В дневниках: 20
Карта № 251282
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 01, 2011 16:15    Заголовок сообщения: Не выдают больничный лист,родовой сертификат без прописки Ответить с цитатой

Добрый день! у меня ситуация такая. с 15го апреля должна уйти в очередной декрет(не выходя с 1го) В ЖК врач мне сказала принести документы для оформления листа нетрудоспособности(по беременности) и родового сертификата, в том числе и паспорт с обязательной регистрацией. А ее на данный момент у меня нет,неужели имея полис ОМС, но не имея никакой прописки-я не получу справку для предоставления на место работы(для оплаты декртных и остальных выплат)? Врач мне сказала-срочно где-ниб прописаться! Но на это ж уйдет не один день! и прописаться я хотела в новую квартиру,сдачу к-й задерживают. вот и думаю-что делать? срочно бежать прописываться(платить штраф,т к уже есть просрочка во времени) а потом снова переписываться на другое МЖ или все-таки я смогу получить все оплаты от работодателя и без прописки(соответственно все справки от ЖК)?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Катерина Александровна
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.10
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 01, 2011 18:04     Ответить с цитатой

Выдача листков нетрудоспособности осуществляется при предъявлении паспорта или документа, его заменяющего. В случае, если гражданин работает у нескольких работодателей, выдается несколько листков нетрудоспособности по каждому месту работы.
Это из приказа Минздравсоцразвития РФ от 01.08.2007 № 514 "О Порядке выдачи медицинскими организациями листков нетрудоспособности". Так что требовать прописку в паспорте не имеют права, это требование врача не основано на законе. Пишите жалобу главному врачу и департамент здравоохранения мэрии г. Новосибирска.

Беляночка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 31.10.08
В дневниках: 20
Карта № 251282
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 01, 2011 20:08     Ответить с цитатой

Катерина Александровна
т.е получается я ,не имея прорписки, должна получить от ЖК все справки в т ч родовой сертификат? и предоставить их по месту работы для получения декретных и остальных выплат. спасибо большое за разъяснение! :give_heart: в понедельник пойду разбираться.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации юриста
Страница 1 из 1  

Перейти: