Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "КВАС">>>>
Лишение родительских прав
На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации юриста
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Янулька88
Ясельки
Ясельки

На сайте с 20.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 31, 2011 0:36    Заголовок сообщения: Лишение родительских прав Ответить с цитатой

Подскажите пожалуйста,возможно ли лишить родительских прав бывшего мужа? Что для этого нужно?Не хочется чтобы потом объявился и права начал качать на ребенка,в жизни которого он учавствовал лишь единожды. Ребенка он около года не видел,алименты ни разу не выплачивал,ни разу не позвонил за все время что расстались не узнал как сын. Работы у него нет,прописки нет....

А+А
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 21.01.11
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 31, 2011 10:05     Ответить с цитатой

http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=415960 вот темка.Сначала нужно на алименты подать.

Янулька88
Ясельки
Ясельки

На сайте с 20.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 31, 2011 10:06     Ответить с цитатой

На алименты я подала уже...с августа месяца. Постановление есть,ни разу не платил

Катерина Александровна
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.10
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 31, 2011 12:17     Ответить с цитатой

Янулька88
ДА, лишить можно, только в судебном порядке.

Янулька88
Ясельки
Ясельки

На сайте с 20.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 31, 2011 16:12     Ответить с цитатой

Спасибо,а не подскажите что мне нужно предоставить для этого?

lizabet
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 21.03.10
В дневниках: 109
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 31, 2011 16:51     Ответить с цитатой

вы знаете лишить то можно, сложно но можно. дело в том, чем больше за должность по алиментам тем проще лишить, а вдруг что-то изменится бывший муж найдет работу ну и многое может измениться. главное чтоб вы приняли это решение не сгоряча не от обиды.
надо взвешать все за и против и поступить так как выгодно вам и вашему ребенку. получив статус матери одиночка вы ничего не выиграете уж поверьте, повышенное детское пособие можно получить если принести в соц защиту решение суда об алиментах и справку что они вам не выплачиваются.
если есть вопросы обращайтесь, что знаю расскажу.
Серебряное шоу ! Фьюшечки !
8-953-808-78-47
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Янулька88
Ясельки
Ясельки

На сайте с 20.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 31, 2011 17:08     Ответить с цитатой

Спасибо,не в повышенном детском пособии дело. Просто я знаю что моему ребенку будет лучше без него...Если он ему не нужен,зачем....и даже если он найдет работу,уж поверьте...ничего не изменится,я же его не первый год знаю....Дурочка была что связалась с ним,первого ребенка он бросил и нас щас. Так что решение взвешенное,и много-много раз обдуманное

Livian
Профессор
Профессор

На сайте с 13.12.10
В дневниках: 1928
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 01, 2011 10:45     Ответить с цитатой

Катерина Александровна Подала документы на лишение родительских прав бывшего мужа в Инспекцию по делам несовершеннолетних в ноябре 2009 года, а воз и ныне там, человек который занимался моим делом уволился, в феврале 2011 я переписала заявление по новой. Подскажите в течении какого времени инспектор ПДН обязан передать дела в органы опеки и попечительства????

Катерина Александровна
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 01, 2011 14:51     Ответить с цитатой

Livian
Лишение родительских прав решается в судебном порядке, Вам нужно обратиться с заявлением в суд.

Livian
Профессор
Профессор

На сайте с 13.12.10
В дневниках: 1928
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 01, 2011 16:03     Ответить с цитатой

Катерина Александровна Дело в том что моего бывшего мужа просто не найти, то еть через розыск искать надо, поэтому приходится идти по цепочке ПДН-Опека-Суд. Но все тормозится в первом звене.

Катерина Александровна
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 01, 2011 18:05     Ответить с цитатой

Livian
пишите заявление сразу в суд, суд организует розыск мужа через мил... полицию.

Janna Light
Профессор
Профессор

На сайте с 01.01.09
В дневниках: 1851
Карта № 010844
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 26, 2012 22:42     Ответить с цитатой

Почитала информацию, насколько я понимаю, нельзя подать на лишение родительских прав, если на алименты я не подавала? Биологический отец ребенка в ее жизни уже 2,5 года никак не участвует, согласен на лишение родительских прав. Нужно сначала подать на алименты, чтобы он не платил, а потом на лишение? Или если он согласен, можно сразу подать на лишение?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Катерина Александровна
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 29, 2012 19:19     Ответить с цитатой

Janna Light
почему же можно на основании того ,что отец не участвует в воспитании ребенка.

Janna Light
Профессор
Профессор

На сайте с 01.01.09
В дневниках: 1851
Карта № 010844
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 31, 2012 13:46     Ответить с цитатой

Катерина Александровна
А какие нужны доказательства? Последний раз он приходил в апреле, материально не помогает 2,5 года, как расстались. Могут воспитатели в саду, руководитель клуба танцевального, к который ходит дочь, написать письменные свидетельства, что он не участвовал в жизни ребенка и более того негативно влиял на ее (в апреле пришел пьяный и устроил скандал, ударил меня, заявление пошла писать, но меня в милиции отговорили, сказали, что ничего сделать не смогут - дочь после этого очень переживала, боялась ,что он опять придет, просила посадить его в тюрьму). И воспитатели, и молодежный клуб были в курсе всего и очень нам тогда помогли. Хватит ли подобных свидетельств? Я живу в гражданском браке, она называет мужа отцом, очень его любит, а биологического отца боится, даже называет себя не его, а моей фамилией. Биологический отец согласен на лишение прав, она ему не нужна, сказал, что лишь бы не платить ничего.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Катерина Александровна
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 01, 2012 12:16     Ответить с цитатой

Janna Light
Если биологический отец согласен на лишение прав, то подавайте заявление в суд, основаное на Статья 69. Лишение родительских прав Семейного кодекса.

Родители (один из них) могут быть лишены родительских прав, если они:
уклоняются от выполнения обязанностей родителей...

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации юриста
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: