Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
В РОССИИ ВВЕДЕН ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ ШКОЛЬНОЙ ФОРМЫ
Для мужа я ребенок!
На страницу : 1, 2, 3 ... 10, 11, 12  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Эпл
Детский сад
Детский сад

На сайте с 02.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 07, 2011 14:19    Заголовок сообщения: Для мужа я ребенок! Ответить с цитатой

Когда мы познакомились он всегда называл меня "малыш".
Потом стали жить вместе. Он мне постоянно говорил, что я как ребенок.
Когда я забеременела, он говорил, что у него скоро появится второй ребеночек.
И вот, "второй ребеночек" появился и дошло до немыслемого:
У меня есть привычка ложить пульт от телека на подлокотник дивана, а он постоянно падает. Вчера опять пульт упал. А он мне: "ну сколько можно, говорил же что техника вся дорогая. Вот сломается пульт, я тогда тебе больше ничего покупать не буду!"
Я была в шоке... :o
Он на до мной как будто безграничную власть чувствует!
Мне кажется, что ребенком он меня считает потому, что я еще не зарабатывала много. Он мне всегда давал деньги кроме моей з/п. Другого объяснения не нахожу этому. Я не инфантильна, достаточно самостоятельна. Ну подумаешь сюсюкаюсь иногда и щеки надуваю, всплакнуть могу из-за ерунды - это же не проявление детскости. Я в конце концов женщина,а не железный дровосек, можно ж иногда щеки надуть.
Как-то вообще заявил, что я всегда буду от него зависеть, и он всегда будет знать обо мне ВСЕ!
Когда я говорю, что буду больше него зарабатывать и буду независима, он начинает очень раздражаться. также его очень злит, когда я говорю, что я умнее его :lol:
может скомкано получилось..
жду ваших мыслей и советов..

Добавлено спустя 5 минут 30 секунд:

хочется еще добавить:
как-то сказал, что будет меня воспитывать:
недавно расплакалась, высказала ему все,а он мне сказал: малышка моя скоро совсем повзрослеет.
он у меня человек жеский, но в последнее время, мне кажется что рез чур.
чувствую как будто меня гнут и ломают, под себя хотят переделать и прогнуть! :eek: :mad:
сил нет..эх!

Последний раз редактировалось: Эпл (Чт Апр 07, 2011 15:03), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

lipetra
Академик
Академик

На сайте с 12.06.08
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 07, 2011 14:30     Ответить с цитатой

Действительно скомкано. Я поняла одно что пульт не ложат а кладут на подлокотник дивана. И может в конце концов отказаться от этой привычки одной проблемой будет меньше. Не поняла в каком месте он вас прогибает. Мой бы муж тоже злился если бы я ему говорила что я умнее его (подтекст ты тупой а я умная).
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

xenia-z
Профессор
Профессор

На сайте с 21.06.10
В дневниках: 4815
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 07, 2011 14:41     Ответить с цитатой

Есть именно такой тип мужчин, которые всегда ощущают себя папочкой, доминируют во всем. Тут мало что можно изменить... Особенно если так уж давно повелось в ваших отношениях.
Но одно дело - когда это просто забота о женщине, а другое - это подавление личности, внутреннего пространства и постоянный контроль.
Тут только вы можете границу установить...
⮝ наверх ⮝

cosa
Профессор
Профессор

На сайте с 02.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 07, 2011 14:42     Ответить с цитатой

Я вот прочитала пост и даже не видя как
Эпл писал(а):
Ну подумаешь сюсюкаюсь иногда и щеки надуваю, всплакнуть могу из-за ерунды

Сложилось впечатление, что жалуется подросток - как его такого взрослого и самостоятельно родители не считают взрослым. :-)

А это
Эпл писал(а):

Когда я говорю, что буду больше него зарабатывать и буду независима,

Вообще чисто детская позиция. Не "якать надо", а молча зарабатывать и становиться не зависимой.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Эпл
Детский сад
Детский сад

На сайте с 02.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 07, 2011 14:43     Ответить с цитатой

lipetra
прогибает тем, что он считает, что я ребенок и меня надо перевоспитывать, чем он и занимается - переделывает меня.
и если я избавлюсь от привычки КЛАСТЬ))) пульт на подлокотник, уйдет проблема падающего пульта, но на отношения это никак не повлияет
⮝ наверх ⮝

lipetra
Академик
Академик

На сайте с 12.06.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 07, 2011 14:46     Ответить с цитатой

cosa
соглашусь на 100 процентов :mrgreen:

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:

Эпл
я не понимаю из вашего рассказа как он вас прогибает. Вы говорите слова прогибает, "под себя делает". Вы примеры приведите.
⮝ наверх ⮝

Эпл
Детский сад
Детский сад

На сайте с 02.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 07, 2011 14:46     Ответить с цитатой

cosa
я сейчас дома в декрете, когда мне зарабатывать. источником моих доходов на данный момент является супруг.
⮝ наверх ⮝

МарийкаА
Профессор
Профессор

На сайте с 18.01.06
В дневниках: 51

Эпл писал(а):
lipetra
прогибает тем, что он считает, что я ребенок и меня надо перевоспитывать, чем он и занимается - переделывает меня.

А что в Вас надо переделывать (перевоспитывать), и почему?

Говорить человеку, что ты умнее его -- глупо. )))
⮝ наверх ⮝

lipetra
Академик
Академик

На сайте с 12.06.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 07, 2011 14:48     Ответить с цитатой

Вы думаете если ваш муж заботиться о дорогой технике (а она и правда сейчас дорогая) - это и есть прогибать. Ваш муж понимает что ему деньги не с неба падают, и если что то сломается ему же и покупать новую (вы же пока не зарабатываете). Ваш пример про пульт как показатель вашего прогиба абсурден и смешон.
⮝ наверх ⮝

Olive
Академик
Академик

На сайте с 29.01.06
В дневниках: 12286
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 07, 2011 14:49     Ответить с цитатой

мне кажется, такие отношения куда лучше, чем инфантильный муж и жена, зарабатывающая за двоих. может, расслабиться и получать удовольствия? раз вы ребенок, то и спрос с вас соответствующий ;)

Эпл
Детский сад
Детский сад

На сайте с 02.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 07, 2011 14:54     Ответить с цитатой

вот именно, что он сам не говорит, в чем проявляется моя детскость.
моя догадка: что я зарабатывала намного меньше чем он, около 18тыс., а сейчас вообще не работаю. там я работала неофициально и сейчас даже декретных не получаю. это была моя первая работа после универа.
А он так горд собой, что содержит жену и ребенка. Он решает сам когда и что мне нужно купить, ОН дает на все деньги, как родитель у которого просят шоколадку и он решает побаловать свое чадо или нет! В компании он с гордостью говорит, что я не работаю.
⮝ наверх ⮝

lipetra
Академик
Академик

На сайте с 12.06.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 07, 2011 14:55     Ответить с цитатой

Olive
А зачем вообще жить с инфантильным мужем и что то на себе тащить? Кто то заставляет? Выходят замуж за не соответствующего (по ее мнению) мужика и давай тянуть хомут за двоих (а то и за троих, четверых). Получается мой муж г.... но я все равно его не брошу, потому что он? ХОРОШИЙ.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Hutoryano4ka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.06.10
В дневниках: 25
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 07, 2011 14:57     Ответить с цитатой

Эпл
складывается впечатление, что вашему мужу такая расстановка даже нравится
а какая у вас разница в возрасте?
⮝ наверх ⮝

Эпл
Детский сад
Детский сад

На сайте с 02.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 07, 2011 15:01     Ответить с цитатой

lipetra
да что вы прицепились к этому пульту! ключевая фраза здесь совсем другая. у него аналогично куча привычек, которые меня еще больше бесят.
да, и это не пример прогиба

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:

Hutoryano4ka писал(а):
Эпл
складывается впечатление, что вашему мужу такая расстановка даже нравится
а какая у вас разница в возрасте?

Мне тоже так кажется. Он кайфует от того, что я завишу от него.
разница 4 года.

Добавлено спустя 2 минуты:

Он вообще в последнее время стал больше ко мне цепляться по мелочам. стал грубее разговаривать. меньше обнимать. объясняет усталостью, напряженностью, голодом (он постится).
⮝ наверх ⮝

oska
Профессор
Профессор

На сайте с 04.04.09
В дневниках: 363
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 07, 2011 15:07     Ответить с цитатой

Эпл
Единственная возможность изменить отношение вашего мужа к вам, это изменится самой, я не про деньги сейчас - не думаю, что все женщины сидящие дома чувствуют себя детьми при строгом папочке, но возможно, что перемены в вас могут не понравится вашему мужу - ведь какое-то количество лет вы поддерживали в нем уверенность, что тип отношений "неразумная дочка - папа" вам нравятся и полностью устраивают...
⮝ наверх ⮝

Страница 1 из 12 На страницу : 1, 2, 3 ... 10, 11, 12  След.

Перейти: