Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Эпл
Детский сад

На сайте с 02.04.11 Сообщения: 154
|
 Добавлено: Чт Апр 07, 2011 14:19 Заголовок сообщения: Для мужа я ребенок! |
|
|
Когда мы познакомились он всегда называл меня "малыш".
Потом стали жить вместе. Он мне постоянно говорил, что я как ребенок.
Когда я забеременела, он говорил, что у него скоро появится второй ребеночек.
И вот, "второй ребеночек" появился и дошло до немыслемого:
У меня есть привычка ложить пульт от телека на подлокотник дивана, а он постоянно падает. Вчера опять пульт упал. А он мне: "ну сколько можно, говорил же что техника вся дорогая. Вот сломается пульт, я тогда тебе больше ничего покупать не буду!"
Я была в шоке...
Он на до мной как будто безграничную власть чувствует!
Мне кажется, что ребенком он меня считает потому, что я еще не зарабатывала много. Он мне всегда давал деньги кроме моей з/п. Другого объяснения не нахожу этому. Я не инфантильна, достаточно самостоятельна. Ну подумаешь сюсюкаюсь иногда и щеки надуваю, всплакнуть могу из-за ерунды - это же не проявление детскости. Я в конце концов женщина,а не железный дровосек, можно ж иногда щеки надуть.
Как-то вообще заявил, что я всегда буду от него зависеть, и он всегда будет знать обо мне ВСЕ!
Когда я говорю, что буду больше него зарабатывать и буду независима, он начинает очень раздражаться. также его очень злит, когда я говорю, что я умнее его
может скомкано получилось..
жду ваших мыслей и советов..
Добавлено спустя 5 минут 30 секунд:
хочется еще добавить:
как-то сказал, что будет меня воспитывать:
недавно расплакалась, высказала ему все,а он мне сказал: малышка моя скоро совсем повзрослеет.
он у меня человек жеский, но в последнее время, мне кажется что рез чур.
чувствую как будто меня гнут и ломают, под себя хотят переделать и прогнуть!
сил нет..эх!
Последний раз редактировалось: Эпл (Чт Апр 07, 2011 15:03), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
lipetra
Академик

На сайте с 12.06.08 Сообщения: 11038 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск, Октябрьский р-он
|
 Добавлено: Чт Апр 07, 2011 14:30 |
|
|
Действительно скомкано. Я поняла одно что пульт не ложат а кладут на подлокотник дивана. И может в конце концов отказаться от этой привычки одной проблемой будет меньше. Не поняла в каком месте он вас прогибает. Мой бы муж тоже злился если бы я ему говорила что я умнее его (подтекст ты тупой а я умная). |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
xenia-z
Профессор

На сайте с 21.06.10 Сообщения: 4157 В дневниках: 4815 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Апр 07, 2011 14:41 |
|
|
Есть именно такой тип мужчин, которые всегда ощущают себя папочкой, доминируют во всем. Тут мало что можно изменить... Особенно если так уж давно повелось в ваших отношениях.
Но одно дело - когда это просто забота о женщине, а другое - это подавление личности, внутреннего пространства и постоянный контроль.
Тут только вы можете границу установить... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
cosa
Профессор

На сайте с 02.09.09 Сообщения: 6306 Откуда: Первомайский р-н
|
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Эпл
Детский сад

|
 Добавлено: Чт Апр 07, 2011 14:43 |
|
|
lipetra
прогибает тем, что он считает, что я ребенок и меня надо перевоспитывать, чем он и занимается - переделывает меня.
и если я избавлюсь от привычки КЛАСТЬ))) пульт на подлокотник, уйдет проблема падающего пульта, но на отношения это никак не повлияет |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
lipetra
Академик

На сайте с 12.06.08 Сообщения: 11038 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск, Октябрьский р-он
|
 Добавлено: Чт Апр 07, 2011 14:46 |
|
|
cosa
соглашусь на 100 процентов
Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Эпл
я не понимаю из вашего рассказа как он вас прогибает. Вы говорите слова прогибает, "под себя делает". Вы примеры приведите. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Эпл
Детский сад

|
|
|
cosa
я сейчас дома в декрете, когда мне зарабатывать. источником моих доходов на данный момент является супруг. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
МарийкаА
Профессор

На сайте с 18.01.06 Сообщения: 7860 В дневниках: 51
|
|
|
Эпл писал(а): | lipetra
прогибает тем, что он считает, что я ребенок и меня надо перевоспитывать, чем он и занимается - переделывает меня. |
А что в Вас надо переделывать (перевоспитывать), и почему?
Говорить человеку, что ты умнее его -- глупо. ))) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
lipetra
Академик

|
 Добавлено: Чт Апр 07, 2011 14:48 |
|
|
Вы думаете если ваш муж заботиться о дорогой технике (а она и правда сейчас дорогая) - это и есть прогибать. Ваш муж понимает что ему деньги не с неба падают, и если что то сломается ему же и покупать новую (вы же пока не зарабатываете). Ваш пример про пульт как показатель вашего прогиба абсурден и смешон. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Olive
Академик

На сайте с 29.01.06 Сообщения: 7675 В дневниках: 12286 Откуда: Москва
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Эпл
Детский сад

|
 Добавлено: Чт Апр 07, 2011 14:54 |
|
|
вот именно, что он сам не говорит, в чем проявляется моя детскость.
моя догадка: что я зарабатывала намного меньше чем он, около 18тыс., а сейчас вообще не работаю. там я работала неофициально и сейчас даже декретных не получаю. это была моя первая работа после универа.
А он так горд собой, что содержит жену и ребенка. Он решает сам когда и что мне нужно купить, ОН дает на все деньги, как родитель у которого просят шоколадку и он решает побаловать свое чадо или нет! В компании он с гордостью говорит, что я не работаю. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
lipetra
Академик

|
 Добавлено: Чт Апр 07, 2011 14:55 |
|
|
Olive
А зачем вообще жить с инфантильным мужем и что то на себе тащить? Кто то заставляет? Выходят замуж за не соответствующего (по ее мнению) мужика и давай тянуть хомут за двоих (а то и за троих, четверых). Получается мой муж г.... но я все равно его не брошу, потому что он? ХОРОШИЙ. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Hutoryano4ka
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.06.10 Сообщения: 3249 В дневниках: 25
|
 Добавлено: Чт Апр 07, 2011 14:57 |
|
|
Эпл
складывается впечатление, что вашему мужу такая расстановка даже нравится
а какая у вас разница в возрасте? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Эпл
Детский сад

|
 Добавлено: Чт Апр 07, 2011 15:01 |
|
|
lipetra
да что вы прицепились к этому пульту! ключевая фраза здесь совсем другая. у него аналогично куча привычек, которые меня еще больше бесят.
да, и это не пример прогиба
Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Hutoryano4ka писал(а): | Эпл
складывается впечатление, что вашему мужу такая расстановка даже нравится
а какая у вас разница в возрасте? |
Мне тоже так кажется. Он кайфует от того, что я завишу от него.
разница 4 года.
Добавлено спустя 2 минуты:
Он вообще в последнее время стал больше ко мне цепляться по мелочам. стал грубее разговаривать. меньше обнимать. объясняет усталостью, напряженностью, голодом (он постится). |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
oska
Профессор

На сайте с 04.04.09 Сообщения: 9342 В дневниках: 363 Откуда: Новосибирск, Кировский район
|
 Добавлено: Чт Апр 07, 2011 15:07 |
|
|
Эпл
Единственная возможность изменить отношение вашего мужа к вам, это изменится самой, я не про деньги сейчас - не думаю, что все женщины сидящие дома чувствуют себя детьми при строгом папочке, но возможно, что перемены в вас могут не понравится вашему мужу - ведь какое-то количество лет вы поддерживали в нем уверенность, что тип отношений "неразумная дочка - папа" вам нравятся и полностью устраивают... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|