|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ОГОНЬКИ
Профессор

На сайте с 26.11.09 Сообщения: 7951 В дневниках: 58 Откуда: Новосибирск,пл.Стани славского Карта № 000609
|
 Добавлено: Вс Мар 27, 2011 19:17 Заголовок сообщения: Прописка по доверенности----возможна??? |
|
|
Планируется покупка квартиры на моего отца---проживающего в другом городе,Вопрос??Подскажите как прописаться мне и моей семье в данной покупаемой квартире---раньше говорили,что от отца было достаточно только доверенности(согласия) на прописку -----а сейчас(2 дня назад в ЖЭУ спросила)уже нельзя,нужно его личное присутствие---неохота как то его издалека приглашать,не тот уже возраст,Может всетаки можно прописаться без его приезда?? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
мамуля Юрочки
Студент

На сайте с 14.07.08 Сообщения: 2509 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск ул.Высоцкого
|
 Добавлено: Вс Мар 27, 2011 22:34 |
|
|
ОГОНЬКИ
к сожалению нельзя
мы пришли с доверенностью (за которую заплатили хорошие деньги), но нам сказали нужно личное присутствие хозяйки квартиры.Пришлось маме с др города приезжать чтоб прописать Причем раньше можно было прописываться по доверенности, это недавно вступил в силу этот закон |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ОГОНЬКИ
Профессор

На сайте с 26.11.09 Сообщения: 7951 В дневниках: 58 Откуда: Новосибирск,пл.Стани славского Карта № 000609
|
 Добавлено: Вс Мар 27, 2011 22:40 |
|
|
мамуля Юрочки писал(а): | ОГОНЬКИ
к сожалению нельзя
мы пришли с доверенностью (за которую заплатили хорошие деньги), но нам сказали нужно личное присутствие хозяйки квартиры.Пришлось маме с др города приезжать чтоб прописать Причем раньше можно было прописываться по доверенности, это недавно вступил в силу этот закон |
вот об этом мне сказали тоже недавно----думала может прокатит по доверенности,теперь уже и не знаю,,наверное проидется в гости папу звать |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
мамуля Юрочки
Студент

На сайте с 14.07.08 Сообщения: 2509 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск ул.Высоцкого
|
 Добавлено: Вс Мар 27, 2011 22:43 |
|
|
ОГОНЬКИ
мне вот еще интересно, мы сможем регистрировать (не прописывать) кого нибудь по доверенности? Что то совсем забыли спросить, а то кто нибудь приедет с др города, а мы даже зарегистрировать не сможем |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ОГОНЬКИ
Профессор

|
 Добавлено: Вс Мар 27, 2011 22:45 |
|
|
мамуля Юрочки писал(а): | ОГОНЬКИ
мне вот еще интересно, мы сможем регистрировать (не прописывать) кого нибудь по доверенности? Что то совсем забыли спросить, а то кто нибудь приедет с др города, а мы даже зарегистрировать не сможем |
даже не знаю----где бы прочитать об этом положении? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
мамуля Юрочки
Студент

|
 Добавлено: Вс Мар 27, 2011 22:59 |
|
|
мы завтра наверно узнаем потом отпишусь.Мы еще листки убытия оставили в др городе Все отдали на прописку, сказали нам в понедельник прийти узнать прошло или нет. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Катерина Александровна
Профессор

На сайте с 22.11.10 Сообщения: 4711 В дневниках: 9 Откуда: Новосибирск.
|
 Добавлено: Пн Мар 28, 2011 23:03 |
|
|
вот что говорит регламент УФМС по этому поводу: Заявления о регистрации по месту жительства по форме N 6 (приложение N 6 к Регламенту) и иные документы, являющиеся основанием для вселения граждан в жилые помещения (заявления лиц (лиц), предоставивших гражданам жилые помещения, копии договоров, свидетельств о государственной регистрации права (права собственности на жилое помещение), решений суда о признании права пользования жилым помещением, иные документы или их надлежащим образом заверенные копии, подтверждающие наличие права пользования жилым помещением), подшиваются в дела.
Это косвенно указывает на то, что личная явка собственника все-таки не обязательна. Другой вопрос, что органы УФМС при прописке должны быть уверены в том, что заявление подписано тем лицом, а не является подложным. В данном случае полагаю допустимым нотариальное удостоверение подписи собственника квартиры в заявлении о прописке. То есть это должно быть именно заявление о прописке, а не доверенность_________________ Сын Глебушка 12.06.2013г. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ОГОНЬКИ
Профессор

|
 Добавлено: Ср Мар 30, 2011 13:56 |
|
|
Катерина Александровна писал(а): | вот что говорит регламент УФМС по этому поводу: Заявления о регистрации по месту жительства по форме N 6 (приложение N 6 к Регламенту) и иные документы, являющиеся основанием для вселения граждан в жилые помещения (заявления лиц (лиц), предоставивших гражданам жилые помещения, копии договоров, свидетельств о государственной регистрации права (права собственности на жилое помещение), решений суда о признании права пользования жилым помещением, иные документы или их надлежащим образом заверенные копии, подтверждающие наличие права пользования жилым помещением), подшиваются в дела.
Это косвенно указывает на то, что личная явка собственника все-таки не обязательна. Другой вопрос, что органы УФМС при прописке должны быть уверены в том, что заявление подписано тем лицом, а не является подложным. В данном случае полагаю допустимым нотариальное удостоверение подписи собственника квартиры в заявлении о прописке. То есть это должно быть именно заявление о прописке, а не доверенность |
спасибо большое за ликбез
из всего вышенаписаного делаю вывод что-----личное присутствие собственика не обязательно,но должно от него быть заявление на прописку таких то граждан ,нотариально заверенное
правильно??7 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Катерина Александровна
Профессор

На сайте с 22.11.10 Сообщения: 4711 В дневниках: 9 Откуда: Новосибирск.
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Midnight'ka
Ясельки

На сайте с 13.02.10 Сообщения: 25
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|